Идеи для моддинга - Страница 10 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Идеи для моддинга

Рекомендованные сообщения

Антипа

i 

Здесь выкладываем свои идеи по моддингу EU4.

Закреплённые сообщения
WolperStinger

Приветствую! Хочу запилить Мод про альтернативную историю развития мира,но после глобального катаклизма  на земле. Полностью новая карта Земли ( Новые континенты,новые страны,религии,Фп и т.д),Но так же будет и историческая парралель с нациями ( по типу восстановить римскую империю или Империю Александра Македонского). Но нужны люди,способные сделать рабочую игровую карту ( расставить деревья,объекты окружения, прописать провинциям тип местности и т.д) дело не сложное,но очень долгое,поэтому я один не справлюсь. За всеми подробностями обращайтесь в дискорд: Wolpertinger#7925

Очень полезно, спасибо 

tabularasa

Вот бы мод, который показывал доступные не выполненные ачивки при выборе страны на стартовом экране

kraaptica99

Мод на судоходные реки. ОСОБЕННО В ЕРОВПЕ! И судоходное Каспийское море (да, по сути это озеро, но это не мешало людям использовать его как море. А если бы средиземное море тоже было озером по сути, парадоксы тоже бы сделали его не судоходным, не взирая на его важность? Простите) Для некоторых стран (для меня в частности на Венгрии и Валахии, на которых эта проблема лично мне очень мешала) реки были очень важной частью торговли, и Армии. У приведённых выше мной Венгрии и Валахии были речные флоты, как военные, так и торговые. Естественно, из имеющейся в игре флотилии в реки смогли бы заплывать только малые фрегаты, и транспортные судна (забыл название. Всегда называю их коготами) а уникальные речные (если такие будут) не смогут преодолевать океаны, и может даже моря. Такие реки как, Дунай, Нил, Волга, Темза, Миссисипи, и Великий Канал в Китае (которому две тысячи лет на секундочку) оказали невероятно влияние как на страны через которые они текли, так и на торгово-военную ситуацию в регионе! Крупные китайские города так вообще тянуться по берегам этого канала! И у богатых стран появиться стимул делать малые фрегаты (потому что когда я становлюсь достаточно богатым, я уничтожаю свой флот малых фрегатов (а если играю за изначально богатую страну, или становлюсь богатым к тому моменту как у меня выход в море появляется, то просто не строю их), и замещаю их обычными) если эти богатые страны конечно хотят чтобы кто-то охранял их реки от пиратов (потому что в реках тоже пираты водились) особенно смешно как некоторые торговые пути буквально проходят через реки и Каспийское море, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ТАМ СТРОИТЬ КОРАБЛИ! Особенно в Каспийском море! Если реки просто слишком маленькие в игре, чтобы там корабли ходили, (точнее Парадоксы слишком ленивые чтобы думать как это обыграть в геймплее) то что не так с Каспийским морем, я не понимаю. 

Изменено пользователем kraaptica99

kraaptica99
В 11.11.2013 в 21:58, Mr Face сказал:

Создайте мод на прошлое т.е времена рима напримера или Александра Великого.

З. Ы. Извиняйте сам сделал бы но не могу по техническим причинам и лень Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так есть же, в стиме есть мод который позволяет играть от первого года нашей эры, до 9999-го года нашей эры

kraaptica99
1 час назад, kraaptica99 сказал:

Мод на судоходные реки. ОСОБЕННО В ЕРОВПЕ! И судоходное Каспийское море (да, по сути это озеро, но это не мешало людям использовать его как море. А если бы средиземное море тоже было озером по сути, парадоксы тоже бы сделали его не судоходным, не взирая на его важность? Простите) Для некоторых стран (для меня в частности на Венгрии и Валахии, на которых эта проблема лично мне очень мешала) реки были очень важной частью торговли, и Армии. У приведённых выше мной Венгрии и Валахии были речные флоты, как военные, так и торговые. Естественно, из имеющейся в игре флотилии в реки смогли бы заплывать только малые фрегаты, и транспортные судна (забыл название. Всегда называю их коготами) а уникальные речные (если такие будут) не смогут преодолевать океаны, и может даже моря. Такие реки как, Дунай, Нил, Волга, Темза, Миссисипи, и Великий Канал в Китае (которому две тысячи лет на секундочку) оказали невероятно влияние как на страны через которые они текли, так и на торгово-военную ситуацию в регионе! Крупные китайские города так вообще тянуться по берегам этого канала! И у богатых стран появиться стимул делать малые фрегаты (потому что когда я становлюсь достаточно богатым, я уничтожаю свой флот малых фрегатов (а если играю за изначально богатую страну, или становлюсь богатым к тому моменту как у меня выход в море появляется, то просто не строю их), и замещаю их обычными) если эти богатые страны конечно хотят чтобы кто-то охранял их реки от пиратов (потому что в реках тоже пираты водились) особенно смешно как некоторые торговые пути буквально проходят через реки и Каспийское море, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ТАМ СТРОИТЬ КОРАБЛИ! Особенно в Каспийском море! Если реки просто слишком маленькие в игре, чтобы там корабли ходили, (точнее Парадоксы слишком ленивые чтобы думать как это обыграть в геймплее) то что не так с Каспийским морем, я не понимаю. 

Хотя с тем чтобы линкоры с большими фрегатами не могли заплывать я погорячился конечно, но они бы имели сильные дебафы в реках, и к бою (а большие фрегаты к защите торговли) они бы были непригодны. Но реки можно было бы использовать для строительства и базирования морского флота в них, а во время (или лучше перед если вы агрессор) выводить морские флотилии из рек в моря, чтобы речные флотилии врага не побили твои дорогие морские корабли. А если соединить Дуанй с Эльбой, то можно быстро перебрасывать корабли от Датских берегов прямо в Чёрное море. А если соединить Волгу с Днепром, то Каспийское море резко перестаёт быть изолированным, и получает сообщение с Чёрным морем. Блин, на самом деле судоходные реки были очень важны для средневековья, и эпохи возрождения (да и для античности, и для нового времени, и для нашего времени они ещё важны) причём для некоторых отдельных стран, не имевших выходов к морям. Реки были единственным спасением (например - Валахия с Венгрией, у которых был флот!) И если для третьих крестоносцев это простительно (потому что там нет механики флота. Там тупо солдатики в воду выходят и становятся корабликами, и плывут) то для Европы, это не простительно, в силу её морской системы. 

kraaptica99

Я придумал хорошую идею для мода, но не знаю возможно ли это технически. Возможность выбрать (хотя-бы в редакторе наций) не конкретное течение религии (протестантизм, католицизм, православие) а всю религию (христианство в целом, продолжая аналогию) как-бы признавая все конфессии. Мол все мы христиане. И чтобы эта страна могла стать защитником веры (напрмер христианства) и вступать в войну только когда христиан бьют не христиане, а когда христиане бьют друг друга пофиг. (Мне просто не особо есть разница на кого бычит Осман, на Грузию или Венгрию.) Ну и чтобы другие христианские (имеется ввиду в том числе те страны которые следуют одной конфессии) страны считали тебя своим. Но например у христианина не будет плюсов католика, в виде возможности стать императором СРИ, и/или влияния на папу, и возможности стать главой курии. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54900

Лучшие авторы в этой теме

• Wilson

12

• Deceased WhiteBear

10

• SubZero

7

• proconsul

6

• Mr. Eco

6

• Yaru

6

• Europa 4

5

• Zheka_WT

5

• Tempest

4

• Feas

4

• Skepteroun

4

• Bertineen

4

• kraaptica99

4

• Антипа

3

• OliverDeBra

3

• Flashblacker4

3

• Unilivi

3

• Mark7722

3

• Mxatma

3

• mr_john

2

• Геродор

2

• Mako

2

• NikitaDirigable

2

• BlackBrain

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sears

Все очень просто. Нужно переименовать ряд государств. Тверь - Тверия Новгород - Новгородия Псков - Псковия Рязань - Рязания Пермь - Пермия Литва - Литовия Польша - Kurwiya Московия - Великое К

Mxatma

Короче я тут играя думал, и во че придумал! У Виджаянагар есть событие "чета-там чета-там" и два варианта "Врагов нужно держать поближе к себе (появляется генерал крутанский)" и "Нафиг это все (-

MexaHuK

В новом длс "Британия" добавили классную механику квестов. При игре за Англию есть всё: захват Франции, ветка на становление императором СРИ, захват Средиземноморья, экспансия в Индию, а вот для други

fluff

Предлагаю запилить мод по Игре Престолов.  Ланнистеры - Англия, Тиреллы - Франция, Мартелы - Испания, Аррены - Австрия, Швеция - Старки, Дания - Грейджои, Баратеоны - Московия. К каждому закрепит

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...