Форумка 1815 года - Страница 19 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Форумка 1815 года

Рекомендованные сообщения

Rogvald

Есть идея сделать форумку еще одну, но с 1815 года.

Почему это время?

В Европе Наполеон пока что в ссылке на острове Эльба. В Вене проходит конгресс, решающий судьбу Европы. Колониальные войны начинаются, а Европа оправляется от Наполеоновских войн.

Карта мира на 1815 годНажмите здесь!
 3406807.jpg[Cкрыть]

Страны играбельны по сути все, тут будут лишь основные мажоры. Кто хочет - записывайтесь.

Мажоры и игровые страны:

1. Российская империя - ZloiHead

2. Австрийская империя - Nikita.

3. Королевство Пруссия - Posuret

4. Британская империя - Швейцарец

5. Королевство Франция - Napik

6. Королевство Испания - Veles

7. Японский сегунат - Neism

8. Османская империя - пусто

9. Королевство Швеция - TMoREkON

10. США - alywman

11. Китайская империя - vais

12. Республика Нидерланды - BadHamster

13. Швейцария - Vladimir DP

14. Ломбардия-Пьемонт - aliev-ruslan( можно считать пусто)

15. Бразильская империя - Адмирал

16. Дания - пусто

17. Персидское шахство - пусто

Записываемься здесь :blush:

Изменено пользователем Робби Уильямс

Закреплённые сообщения
Зато часть игроков открыто копирует мои ходы. Мне подражают. А тебе нет. Мой вин.

Цыплят по осени считают

The Austrian Empire.

1)Каждый офицер австрийской армии должен знать немецкий. Солдатам тоже желательно, хотя бы команды должны понимать.

2)Разрешить изучать местный язык. Немецкий же остаётся государственным.

3)Открывать офицерские школы, определённо их заточить(стрелковые школы для офицеров пехоты, такие же для артиллерии и т.д.).

4)Как там капиталисты заводики строят? Если нет, то налоги опять повысить.

5)Машины для пром-ти закупать за границей.

6)Присоединить нашу часть Польши по границе её 3 раздела. Столкновений с поляками избегать, пропагандировать равенство всех народностей в Австрии, в отличие от России и Пруссии. Поляки в Австрии будут в безопасности перед внешними врагами.

7)Торговлю крестьянами ограничивать количественно, также запретить разлучать членов семьи.

8)Больше качественных молодых офицеров! Открывать талантливым и амбициозным дорогу в генералитет, затем проверить их компетентность на учениях в Венгрии(разумеется, с разрешения тамошнего сейма, если не разрешит, то опять в Чехии). Там и потестить самизнаетекакой корпус, если, конечно, он готов.

9)Больше заводов, предприятий, больше! Строить предприятия тяжёлой промышленности, и побольше. Капиталистов же пинать строить лёгкую промышленность.

+секретки.

Изменено пользователем Nikita.

Дровосека уже скольковремени нет, можетвыписать его, или он таки останется?

Rogvald
Дровосека уже скольковремени нет, можетвыписать его, или он таки останется?

С начала игры. Можно считать, что Россия вакантна :)

1.Провести реформы:

экономические: правительство производит выкуп крестьян у помещиков в случае их желание переселения в степи южной Сибири, переселенцам предоставить поддержку и льготы. Глава семьи может просить о выкупе всех её членов. Способствовать привлечению иностранного капитала для создания промышленности металургической на Урале, высокотехнологичной(машиностроение например) в Прибалтике, на севере страны деревообрабатывающий, остальных ораслей возле крупных городов(Москва, Петербург, Киев...). Отменить тяжёлый детский и женский труд(шахтёрство не для них).

Так же принамать проекты реформ от дворянства, интелигенции.

2.Способствовать развитию промышленных технологий(паровой двигатель, железо более высокого качества, обагощение угля).

3.Провести инспекцию экономики, сообщить, профицит или дефицит, если дифицит способствовать выходу в ноль, если профицит усиливать рост экономики, но не более 8%.

4.Хотя главенствующей религией остаётся православие, но убрать препядствия для других религий кроме язычества.

5.Проводить реформы армии, чтобы нагнать Европу. В том числе открывать академии для дворянства.

6.Открыть несколько унивеситетов в крупных городах.

7.Способствовать развитию добывающей промышленности.

Изменено пользователем Karlov

Россия предлагет другим развитым державам инвистиции в российскую промышленность.

BadHamster

Ну раз и индия поднимает. Я за.

Британия как протектор Индии не против.

Тогда Европа просто перестанет закупать шелк. А кто от этого пострадает?

Тогда Европа просто перестанет закупать шелк. А кто от этого пострадает?

Аристократия, у которой и так полно бабла. А так больше никто..

Я поднимаю вопрос о востановлении Неаполитанского королевства, Папской области и расширении Сардинии-Пьемонта в соответствии с историей. Так же вопрос о расширении Швейцарии за счёт Бадена(по Вене её отошло немного территории).

Я поднимаю вопрос о востановлении Неаполитанского королевства, Папской области и расширении Сардинии-Пьемонта в соответствии с историей. Так же вопрос о расширении Швейцарии за счёт Бадена(по Вене её отошло немного территории).

1)Неаполь? Сицилий мало?

2)Папская область и так восстановлена.

3)Расширение Сардинии через территорию Австрии?

Изменено пользователем Nikita.

Vladimir DP

Швейцария налаживает производство шелка. Можете закупать его у нас.

1)Неаполь? Сицилий мало?

+ какое дело до всего этого православной России?

А, ну да, ВК же.

Изменено пользователем Posuret

1)Неаполь? Сицилий мало?

Неаполь востановили исторически и к нему перешла Сицилия. Пьемонт, за счёт Генуи, Милана.

Мне выгодна раздробленная Италия. Однако способная противостоять захвату Австрией. Эту роль выполнить Пьемонт.

Неаполь востановили исторически и к нему перешла Сицилия. Пьемонт, за счёт Генуи, Милана.

Мне выгодна раздробленная Италия. Однако способная противостоять захвату Австрией. Эту роль выполнить Пьемонт.

Милан мой. Я не отдам ни пядь земли итальянцам.

Милан мой. Я не отдам ни пядь земли итальянцам.

Его отдали исторически.

Его отдали исторически.

А теперь не отдадут.

BadHamster

1. Учредить Иностранный Нидерландский Легион.

Вступить в Иностранный легион может любой христианин иностранец, не совершавший преступлений против Нидерландов и своей страны. После безупречной службы в течении 5 лет, он получает гражданство Нидерландов и право поселиться в любой колонии, после он может продолжить службу в качестве офицера в Легионе, или же вступить в обычную нидерландскую армию в качестве офицера. Задача: Легион укомплектовать до 10 000 человек.

2) Предложить бурам и голландским поселенцам в Индии переселиться на Мадагаскар, выделить им денег и помочь с жилищными условиями на острове. Если уедут не все, то гарантировать независимость республик буров.

3) Секретка

4) Навязать морской бой Оману и сокрушить его.

5) Земли Ойо и Бенина объединить под названием Западные Африканские Нидерланды.

6) Начать разработку оружия эффективного против живой не бронированной силы противника

7) Объявить монархию, включить в Нидерландское королевство земли Вильгельма 6 Оранского.

8) создать Генеральные штаты и дать возможность жителям всех провинций и колоний избираться в них.

9) Предложить Льежу войти в Нидерландское Королевства на правах Автономной Области.

Изменено пользователем BadHamster

А что скажут остальные. Кстати, раз вы так упиаетесь в Милан, то Россия настроенна на Восточную Галицию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,709
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 76721

Лучшие авторы в этой теме

• Nikita.

241

• Rogvald

224

• Jœrmuŋgandr

152

• Posuret