Дело №132 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №132

Рекомендованные сообщения

adigyran

ЗаявлениеНажмите здесь!
 Cогласно Статье 38 Главы 8 Конституции Стратегиума подаю заявление по поводу пользователя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Точнее по поводу расстрела данного пользователя.

Согласно Статье 2 Закона 1

i 

За систематическое (три или более раз в течении 3 месяцев) нарушение данной статьи, нарушитель может быть расстрелян решением Вице-президента, Суда или Правительства.

Количество этих нарушений данной Статьи было превышено пользователем в несколько раз

Список официально вынесенных Предупреждений за нарушения Статьи 2 Закона 1 с 27.06.2013 гНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Также стоит отметить использование сложностей с посадкой аккаунтов с должностью Предприниматель для откровенно провокационных и хулиганский действий (чего другие Предприниматели себе не позволяли вообще).

Нарушения Статьи 2 Закона 1 после получения срока за Провокации/ХулиганствоНажмите здесь!

[Cкрыть]

Прошу Суд заметить, что кроме личных выпадов в мой адрес и адрес моей семьи (почему я собственно убежден в своем моральном праве требовать расстрел для данного пользователя), последние 6 нарушений были в адрес Премьер-Министра Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , из чего следует, что срок пребывания в Нарушителе-Рецидивисте должен быть увеличен на 5х20+6х40 = 340 суток в Рецидивисте, что в итоге составляет 360 суток с 23.09.2013, а не 75, как в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Мне же кажется абсолютно логичным замена подобного астрономического срока Расстрелом.

Поэтому прошу у Суда расстрела пользователя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

[Cкрыть]

Приглашаются участники указанные в аннотации к теме и их представители. Сообщения не от участников будут удалены.

Суд решает привлечь ФСБ-007 для дачи показаний, почему срок выдан неправильно

Закреплённые сообщения
Kervan
Суд решает привлечь ФСБ-007 для дачи показаний, почему срок выдан неправильно

Очевидно, что Фриз руководствовался аксиомой 3x20=60

ФСБ

В связи с тем, что премьер-министром Kervan выписано 3 официальных предупреждения, а в преддверии этих событий пользователь Форума O-Ren был переведен в группу нарушитель-рецидивист на 15 суток срок путем нехитрых подсчетов стал равняться 75 суткам.

В статье 2 закона №1 в части санкций к нарушителям написано:

• При первом нарушении пользователь предупреждается о недопустимости своих действий со ссылкой на данный закон.
  • При втором нарушении пользователь переводится в группу "нарушитель", сроком от 10 до 15 дней.
  • Если пользователь в предшествующие 10 дней находился в группах "нарушитель", "нарушитель-рецидивист", то при втором нарушении срок наказания сразу становится равными 20-ти дням.
  • При нарушении в группе "нарушитель", пользователь переводится в группу "нарушитель-рецидивист" с добавлением к сроку 20 дней.
  • Каждое нарушение по данной статье в группах "нарушитель" или "нарушитель-рецидивист" увеличивает срок на 20 дней.
  • При совершении пользователем действий предусмотренных данной статьей в отношении супермодератора форума либо судьи, стандартный срок начисляемый пользователю по правилам данной статьи умножается на 2.
  • При совершении пользователем действий предусмотренных данной статьей в отношении Президента форума, стандартный срок начисляемый пользователю по правилам данной статьи умножается на 3.
  • За систематическое (три или более раз в течении 3 месяцев) нарушение данной статьи, нарушитель может быть расстрелян решением Вице-президента, Суда или Правительства.

В цитате выделена санкция примененная к гражданину форума.

На скринах с доказательствами нигде нет сведений о том, что данный пользователь адресовал брань в сторону супермодераторов форума. Именно поэтому невозможно применить умножение срока.

Действительно, предупреждения были выданы с нарушением правил оформления санкций, но так как пользователь цинично, чувствую собственную безнаказанность, активно нарушал законы форума было принято решение наказать пользователя.

Думаю, я достаточно раскрыл предпосылки моего решения. Если буду вопросы, я в распоряжении суда.

Агент ФСБ 007.

P.S. Прошу уважаемого судью поправить спойлеры в своем сообщении.

P.P.S. Прошу премьер-министра Kervan, в дальнейшем, правильно оформлять санкции к нарушителям, чтобы не возникало таких казусов.

Изменено пользователем ФСБ

lavpaber

ФСБ

В законе сказано про нарушения, а не официальные Предупреждения. Премьер-министр выдавал Предупреждение за несколько нарушений сразу. Не вижу здесь ничего странного, но приращение срока, судя по тексту Закона, должно идти за КАЖДОЕ нарушение (что написано прямым текстом). Про официальные Предупреждения же в данной части не говорится в принципе.

Мне кажется, что приведенные мною скриншоты вполне демонстрируют ровно 11 нарушений. Даже если мы и начинаем вести речь про невозможность умножения срока, все равно получаем на выходе 235 суток. Не вижу никаких оснований в снижении данного срока. Хотя последние 6 нарушений были в теме официальных предупреждений в сторону Премьер-Министра, что можно выяснить даже в ходе свидетельских показаний. Ничто не мешает тому же ФСБ сейчас изменить своё Решение в связи с получением доказательств 11 нарушений

Но моё заявление было не на ФСБ, а именно на расстрел O-Ren. Хотя я и адресую ФСБ просьбу всё же исходить из нарушений по факту, а не вынесенных Предупреждений и соответственно изменить срок.

ФСБ

Выскажу своё мнение по данному делу.

1.В законе действительно сказано "за каждое нарушение"...

-И в этом случае, считаю, что Лавпабер абсолютно прав.

2.Нарушение в группах нарушитель или нарушитель-рецидивист

Начнём с того, что в группе нарушитель-рецидивист технически вообще нельзя написать. Нарушение может быть только за ботоводство, для чего существует отдельная статья. Однако, как видно по ссылкам, нарушения совершены либо в статусе Уважаемый, либо в статусе Предприниматель.

Нарушение может также выражаться в использовании багов. В данном случае, такое нарушение должно рассматриваться, как причинение технического вреда форуму. Приобретение статуса Предприниматель таковым рассматриваться не может.

В данном случае, статус Предприниматель, использовался не для целей причинения вреда, а как способ избежать наказание, т.к. на момент совершения противоправных действий никто кроме Стратега не мог технически наказать пользователя находившегося в статусе Предприниматель. В данном случае, баг использовался без целей причинения вреда форуму, но для целей избежания наказания.

Право получить статус Предприниматель есть у каждого пользователя, но этот статус даётся для предпринимательской деятельности, а не для ухода от наказания. В данном случае, имело место злоупотреблением правом.

Следовательно, в данном случае, необходимо исходить из того, что нарушения совершенны не в статусе Предприниматель, а в статусе нарушитель (нарушитель-рецидивист).

Тут необходимо заметить, что в за нарушение в статусе нарушитель должен следовать перевод в статус нарушитель-рецидивист, в котором написание сообщений невозможно технически.

Конституция и законы форума исходят из последовательного присвоения статусов, ограничивающих права пользователя (исключение - хулиганский умысел). Считаю, что данная норма противоречит этому принципу.

То что пользователь много написал правонарушающих сообщений в статусе Уважаемый, это свидетельство нерасторопности модераторов. За некоторые сообщения пользователь мог сразу перекочевать в статус нарушитель-рецидивист, что не позволило бы ему законным образом, оставлять сообщения на форуме.

Однако, нерасторопность модераторов не даёт право пользователю злоупотреблять своими правами, избегая наказания.

Учитывая всё сказанное в настоящем пункте, считаю, что действия пользователя не подлежат оценке на предмет суммирования сроков, действия пользователя в данном случае должны подлежать оценке на предмет возможности расстрела.

Суд, в соответствии с законом о санкциях, полномочен принять такое решение.

Учитывая, что с момента нарушения прошло более 5 дней, то суд, в данном случае, единственный (если не считать Президента) полномочный орган, чтобы принять такое решение.

Следовательно, ФСБ не может ни принять новое, ни изменить своё решение.

3.Считаю, что в данном случае, пользователь наработал на расстрел:

3.1.Пользователь был очень частым гостем в тюрьме. А значит, формально суд мог рассмотреть такой вопрос.

3.2.Пользователь осуществлял свои действия с явными нарушениями (с хулиганским умыслом). Само по себе совершение хулиганских действий не является основание для расстрела. Однако, в данном случае, совершено слишком много нарушений, в т.ч. с хулиганским умыслом, а это уже вполне достаточно для расстрела.

3.3.В приведённых Лавпабером сообщениях есть выпад в адрес близких родственников. Напомню что за подобное Терраноид был сразу же расстрелян. По оценке Стратега, это было очень сильное и серьёзное оскорбление. Для воскрешения Терраноида в этом случае, было поставлено особое условие, без выполнения которого Стратег не стал бы воскрешать Терраноида. Иными словами, прецедент был и оценка его дана Президентом. Потому и предлагаю исходить из уже имеющегося прецедента.

ФСБ-6

ФСБ
Очень хорошо, что для тебя это риторический вопрос. Но на этом форуме есть (или пытается быть) закон, по которому пользователя нельзя расстрелять по желанию левой пятки и мнения кого-то из пользователей.

А так как дело пошло через суд, то должен состояться именно суд, на котором Ответчиком будет подсудимый или его представитель.

Согласно Конституции статья 38 главы 8:

Если в течение пяти дней обвиненный не отвечает в теме, прения прекращаются и дело передается на рассмотрения.

Но тут надо вмешаться на стороне обвиняемого. Уважаемый судья, обвиняемый уведомлен о процессе? Если он не прочитал по каким-либо причинам ЛС, то возможно ли уведомить ответчика другими способами? Агент ФСБ 007.

P.S. Прошу прекратить участвовать в прениях лиц, не являющихся истцом, ответчиком и их представителями.

adigyran

ФСБНажмите здесь!

Выскажу своё мнение по данному делу.

1.В законе действительно сказано "за каждое нарушение"...

-И в этом случае, считаю, что Лавпабер абсолютно прав.

2.Нарушение в группах нарушитель или нарушитель-рецидивист

Начнём с того, что в группе нарушитель-рецидивист технически вообще нельзя написать. Нарушение может быть только за ботоводство, для чего существует отдельная статья. Однако, как видно по ссылкам, нарушения совершены либо в статусе Уважаемый, либо в статусе Предприниматель.

Нарушение может также выражаться в использовании багов. В данном случае, такое нарушение должно рассматриваться, как причинение технического вреда форуму. Приобретение статуса Предприниматель таковым рассматриваться не может.

В данном случае, статус Предприниматель, использовался не для целей причинения вреда, а как способ избежать наказание, т.к. на момент совершения противоправных действий никто кроме Стратега не мог технически наказать пользователя находившегося в статусе Предприниматель. В данном случае, баг использовался без целей причинения вреда форуму, но для целей избежания наказания.

Право получить статус Предприниматель есть у каждого пользователя, но этот статус даётся для предпринимательской деятельности, а не для ухода от наказания. В данном случае, имело место злоупотреблением правом.

Следовательно, в данном случае, необходимо исходить из того, что нарушения совершенны не в статусе Предприниматель, а в статусе нарушитель (нарушитель-рецидивист).

Тут необходимо заметить, что в за нарушение в статусе нарушитель должен следовать перевод в статус нарушитель-рецидивист, в котором написание сообщений невозможно технически.

Конституция и законы форума исходят из последовательного присвоения статусов, ограничивающих права пользователя (исключение - хулиганский умысел). Считаю, что данная норма противоречит этому принципу.

То что пользователь много написал правонарушающих сообщений в статусе Уважаемый, это свидетельство нерасторопности модераторов. За некоторые сообщения пользователь мог сразу перекочевать в статус нарушитель-рецидивист, что не позволило бы ему законным образом, оставлять сообщения на форуме.

Однако, нерасторопность модераторов не даёт право пользователю злоупотреблять своими правами, избегая наказания.

Учитывая всё сказанное в настоящем пункте, считаю, что действия пользователя не подлежат оценке на предмет суммирования сроков, действия пользователя в данном случае должны подлежать оценке на предмет возможности расстрела.

Суд, в соответствии с законом о санкциях, полномочен принять такое решение.

Учитывая, что с момента нарушения прошло более 5 дней, то суд, в данном случае, единственный (если не считать Президента) полномочный орган, чтобы принять такое решение.

Следовательно, ФСБ не может ни принять новое, ни изменить своё решение.

3.Считаю, что в данном случае, пользователь наработал на расстрел:

3.1.Пользователь был очень частым гостем в тюрьме. А значит, формально суд мог рассмотреть такой вопрос.

3.2.Пользователь осуществлял свои действия с явными нарушениями (с хулиганским умыслом). Само по себе совершение хулиганских действий не является основание для расстрела. Однако, в данном случае, совершено слишком много нарушений, в т.ч. с хулиганским умыслом, а это уже вполне достаточно для расстрела.

3.3.В приведённых Лавпабером сообщениях есть выпад в адрес близких родственников. Напомню что за подобное Терраноид был сразу же расстрелян. По оценке Стратега, это было очень сильное и серьёзное оскорбление. Для воскрешения Терраноида в этом случае, было поставлено особое условие, без выполнения которого Стратег не стал бы воскрешать Терраноида. Иными словами, прецедент был и оценка его дана Президентом. Потому и предлагаю исходить из уже имеющегося прецедента.

ФСБ-6

[Cкрыть]

вы другое ФСБ, которого я не приглашал

В заявлении четко указывается, что заявитель поражен неправильной выдачи срока. Количество нарушений действительно тянет на расстрел, но использование кривой настройки форума, позволило пользователю избегать наказания.

Изменено пользователем adigyran

ФСБ

По Конституции, нет никакого другого. ФСБ одно. А вот пользователей работающих под аккаунтом ФСБ несколько. ;)

И потому что ФСБ одно, полагаю, что вправе высказать своё мнение о происходящем, тем более, что ставится вопрос об отмене решения ФСБ. Называя тему Лавпабер против О-Рен (или ФСБ), вы, по-сути, рассматриваете ФСБ в качестве Ответчика, а это затрагивает всех агентов ФСБ. ;)

В заявлении четко указывается, что заявитель поражен неправильной выдачи срока. Количество нарушений действительно тянет на расстрел, но использование кривой настройки форума, позволило пользователю избегать наказания.

Суд вправе:

-наложить санкции;

-отменить (изменить) решение.

Решение в отношении О-Рена уже состоялось.

По-сути, заявитель ставит вопрос о применении расстрела к О-Рену. Это можно сделать изменив решение ФСБ. Или же вынеся самостоятельное решение, не затрагивая решение (но учитывая) ФСБ. Законодательство Стратегиума вообще не связывает применение санкции в виде расстрела с изменением решения модератора.

Так что, основной вопрос, применение санкции, а не отмена решения ФСБ.

Количество нарушений действительно тянет на расстрел, но использование кривой настройки форума, позволило пользователю избегать наказания.

Я написал тоже самое.

ФСБ-6

lavpaber

Заявитель поражен, но суть заявление - именно расстрел пользователя. И ответчик здесь не ФСБ, а пользователь O-Ren

lavpaber
Если в течение пяти дней обвиненный не отвечает в теме, прения прекращаются и дело передается на рассмотрения.

Прошу Суд прения закрыть и начать рассмотрение уже вопроса о расстреле

Изменено пользователем lavpaber

adigyran

! 

Прения закрыты, поскольку ответчик так и не написал ничего в течение 5 дней

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2091

Лучшие авторы в этой теме

• ФСБ

4

• adigyran

3

• lavpaber

3

• Kervan