Дело №131 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №131

Рекомендованные сообщения

adigyran

заявлениеНажмите здесь!
 Подаю жалобу на действия министра Maslov55.

Жалоба №1:

1. Этот пользователь пользуясь своими модераторскими полномочиями понизил мой статус с "уважаемого гражданина" до "получающего гражданство".Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Доказательство 1Нажмите здесь!
 cc9cfe6e8867.png

[Cкрыть]

Доказательство 2Нажмите здесь!
 fdb51883e9f4.png4307b1886a7e.jpg

[Cкрыть]

Так как в отличие от норм гражданского права, которое преимущественно диспозитивное, нормы административного права (+ туда же входят нормы, регулирующие деятельность модераторов) преимущественно императивные. Иными словами модераторы обязаны действовать в предусмотренных нормативной базой границах и ни на йоту дальше.

Так как нормативной базой форума не регламентирована возможность понижения статуса простых участников, да и вообще понижение статуса простых участника так таковое + в правах и обязанностях модератора не указано право\возможность министра понижать статус пользователей, то деятельность министра Maslov55, на мой взгляд, как бы не совсем законна.

Жалоба №2:

В ходе разбирательства с господином Maslov55 по вышеуказанному вопросу в соответствующей теме. Я высказался, что действия данного модератора - это "беззаконие и беспредел":

вот мое высказываниеНажмите здесь!
 CtDYIS6mNy.png

[Cкрыть]

В чем Maslov55 усмотрел сразу клевету и провокацию в свой адрес.

Касательно провокации:

Провокация - это сообщение, содержащее в себе негативные пожелания в адрес пользователя, либо содержащее переход на личность пользователя, и создающее или способное создать конфликтную ситуацию.

Так как в моем сообщении нет:

1. Ни негативных пожеланий в адрес Maslov55

2. Ни перехода на личность пользователя.

То соответственно вопрос о провокационности моего высказывания отпадает сам собой.

Касательно клеветы:

Клевета – это распространение ложных сведений, порочащих другого пользователя.

Ну данная фраза не является ложными сведениями, ибо:

по мимо вышеуказанного "самоуправства" Maslov55 были у него и другие не менее показательные "выступления":

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. модератор Maslov55, выдавший мне предупреждение, даже не соизволил его оформить как положено.

А вот на этом примере отчетливо видно, что по мнению Maslov55 фраза пользователя boboga, в которой он явно переходит на личность собеседников, не является провокационной:

ДоказательствоНажмите здесь!
 5d4a5334beb8.png

[Cкрыть]

В общем прошу многоуважаемый суд:

1. Вернуть мне статус "уважаемый гражданин"

2. Отменить мне предупреждение и осудить поведение Maslov55

3. обязать партию RED, выдвинувшую пользователя Maslov55 на должность модератора, или самого министра Maslov55 оплатить мне по 2000 вир за каждый день отсидки.

[Cкрыть]

Приглашаются участники дела указанные в аннотации к теме и их представители.

Приношу глубочайшие извинения за задержку в виду форс мажорных обстоятельств.

Закреплённые сообщения
MaslovRG

1. В законе 4 точно прописано:

Получающий гражданство

Этот статус дается при написании 5 сообщений.

Т.е. он может быть выдан любым должностным лицом, имеющим на то тех. возможности. Согласно иерархии должностей это самая высокая должность, которой удовлетворяет(л) пользователь kulbek на момент перевода из группы "нарушитель". Таким образом я своим решением перевел его в полагающуюся ему группу. Считаю данный поступок полностью соответствующим законодательству форума.

2. Да, это не клевета и не провокация. Это оскорбление. Он унижает мою честь и достоинство путём называния моих действий беззаконием. Однако наказание за все три этих нарушения в адрес супермодератора одно и то же. Так что от переквалификации ничего не изменится.

Отмечу также, что я не по одному закону не обязан ничего оплачивать нарушителю. Также не сказано, что Суд может осуждать поступки пользователей. Поэтому считаю 3 и вторую половину 2 требований kulbek незаконными.

MaslovRG

Отмечу также, что

Данное ограничение не распространяется на решения суда, которыми оспариваемые решения органов или должностных лиц форума могут быть отменены/пересмотрены только в течении 20 суток с момента вступления оспариваемого решения в силу.

Посадка была 7.9.13. Отменить решение о посадке теперь может только Стратег.

MaslovRG

Пацан через два дня выходит, а тут даже прения не закрыты. :D Надо было всё таки распустить Суд.

adigyran
Пацан через два дня выходит, а тут даже прения не закрыты. :D Надо было всё таки распустить Суд.

я тебя когда попросил разбанить бота?

MaslovRG
я тебя когда попросил разбанить бота?

Когда юзеру оставалось сидеть 9 дней из 30 дней(то есть Суд УЖЕ не мог отменить моего решения). Причем разбанил я его сразу же, как только ты мне написал ник. :023:

Временный аккаунт kulbek №1
Т.е. он может быть выдан любым должностным лицом, имеющим на то тех. возможности. Согласно иерархии должностей это самая высокая должность, которой удовлетворяет(л) пользователь kulbek на момент перевода из группы "нарушитель". Таким образом я своим решением перевел его в полагающуюся ему группу. Считаю данный поступок полностью соответствующим законодательству форума.

Мда.. как об стенку горох.

Все касающееся дела я полностью написал еще в своем заявлении. Прошу :

1. признать действия Маслова не соответствующим форумным законам.

2. снять нарушителя

3. вернуть статус "уважаемый гражданин"

4. Так как сайт находиться ru зоне, то он находится в юрисдикции РФ и обязан подчиняться законам РФ. В том числе и гражданскому законодательству. Так как действия Маслова причинили мне ущерб в виде: недополученного дохода в вирах, низком рейтинге, моральном ущербе, то я требую компенсации по 2000 вир за каждый день бана.

С уважением. В общем прошу суд в скорейшем времени рассмотреть дело и вынести решение.

MaslovRG
2. снять нарушителя

20 дней прошли. Моё решение может отменить только Стратег. :)

4. Так как сайт находиться ru зоне, то он находится в юрисдикции РФ и обязан подчиняться законам РФ. В том числе и гражданскому законодательству. Так как действия Маслова причинили мне ущерб в виде: недополученного дохода в вирах, низком рейтинге, моральном ущербе, то я требую компенсации по 2000 вир за каждый день бана.

Нет, по Конституции Форума не обязан. Обязан подчиняться только в плане прав и свобод человека. :023:

1. признать действия Маслова не соответствующим форумным законам.

См. выше. Всё расписано.

3. вернуть статус "уважаемый гражданин"

Также см. выше.

Изменено пользователем Maslov55

ФСБ

i 

1.Пользователь kulbek освобождён в связи окончанием срока.

Следовательно, вынесение решения по пунктам 2,3 неактуально.

2.Статус уважаемого ему возвращён.

Следовательно, вынесение решение по пункту 1 неактуально.

Итого: вынесение решения по всем пунктам требований неактуально.

ФСБ-6

Изменено пользователем ФСБ

ФСБ

Отдельно хочу сказать следующее:

! 

Соглашусь с пользователем Маслов, что суд уже на 21 день не имел права выносить решение по делу.

Считаю, что длительные судебные споры, при которых пользователь раньше выходит из тюрьмы нежели состоится судебное решение приводят к невыполнению судом своих конституционных задач.

Это является основанием для роспуска суда. Это вправе сделать и ФСБ, однако, в целях функционирования всех ветвей власти, своё мнение я доведу до Президента.

Решение будет принято только с учётом его мнения.

ФСБ-6

adigyran

СРОКИ НЕ УКАЗАНЫ. Законодателю следует указать сроки, или исправить срок отмены решения на срок принятия заявления, а не вынесения решения суда, поскольку разбирательство может выйти за рамки сроков отмены.

ФСБ
СРОКИ НЕ УКАЗАНЫ. Законодателю следует указать сроки, или исправить срок отмены решения на срок принятия заявления, а не вынесения решения суда, поскольку разбирательство может выйти за рамки сроков отмены.

Напомню статью которая применялась в делах по запросам ФСБ-4:

i 

Статья 9

Решение органов власти и/или должностных лиц форума может быть отменено вышестоящим по иерархии решением в течении 5 суток с момента вступления оспариваемого решения в силу. Данное ограничение не распространяется на решения суда, которыми оспариваемые решения органов или должностных лиц форума могут быть отменены/пересмотрены только в течении 20 суток с момента вступления оспариваемого решения в силу.

Это во-первых.

Во-вторых, цель любого судопроизводства защита прав. Если пользователь выходит раньше чем вынесено решение. То конституционная задача по защите прав не выполнена. Зачем такой суд? Учитесь выносить решения своевременно, когда в этом есть ещё какая-то актуальность. Иначе, суд не нужен.

P.S.О чём тут говорить если последний пост в совещаниях датирован 05.08.13г., а решение по 132 делу вы приняли за три минуты (!!!), после этого моего "пинка".

ФСБ-6

Изменено пользователем ФСБ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2738

Лучшие авторы в этой теме

• MaslovRG

5

• ФСБ

3

• adigyran

3

• Временный аккаунт kulbek №1