Алкоголизм и Украина - Страница 5 - Набат - Strategium.ru Перейти к содержимому

Алкоголизм и Украина

Рекомендованные сообщения

Проблема алкоголизма в постсоветских странах распространенна крайне широко. На в каждом государстве есть свои особенности. Наиболее неприятный вид принял алкоголизм в Украине. Миллионом алкоголиков сейчас тяжело кого-то удивить, как и последствиями употребления алкогольных напитков. Но Украина славится самой отвратительной разновидностью алкоголизма - детским алкоголизмом. По данным ВОЗ Украина мировой лидер по детскому алкоголизму. Более 40% подростков употребляли алкоголь. Примерно в 60% случаев к употреблению алкоголя детей побуждают родители, причем это происходит в весьма юном возрасте (те, кто начал употреблять "за компанию" начинают значительно позже). Для справки - практически в любой украинской семье есть алкоголик. К старшим классам почти все дети употребляли алкоголь (примерно 90%). Начинают же знакомство с алкоголем дети уже в11-12 лет(15% впервые "накатили" в 10 лет). Государственной программы по борьбе с этой проблемой, которая превратилась в эпидемию и угрозу государственности, нет. Власти игнорируют детский алкоголизм. И это игнорирование "дает" плоды. Ситуация продолжает развиваться, возраст начала "алкогольной жизни" с каждым годом становится все меньше и меньше.

Закреплённые сообщения
Употребление алкоголя -- это не обязательно "яжка в падике с пацанами". Не нужно думать о детях, как о хронических алкоголиках.

Два вопроса. Сколько тебе лет и в сколько лет ты начал употреблять алкоголь?

Dart An'ian
В подростковом возрасте нет необходимости в алкоголе. По хардкору оно везде, так как дети и упиваются с бутылки. Да и своей нормы не знают еще.

Не помню случаев прям жоского употребления без общения. То есть нормы да, не знали, блевануть обычное дело. Но епт общение-то было. Ты описал прям будни каких спитых сорокалетних бичей.

UBooT

:D Ладно-ладно... У меня вот тут старший брат, как хранитель музея конторы, навестил ветерана, был когда-то в 70-х начальником управления... Ему 95 лет... Жахнул ветеран 150 за разговором и не поморщился...

treshold
Конечно же, инструмент не непосредственно алкоголь, а культурно-массовые мероприятия, проводимые в целях употребления оного.

Культурно-массовые мероприятия проводятся не в целях употребления алкоголя, он лишь сопутствует и не более, это раз.

А досуг и есть средство "вливания" в коллектив. То есть социализации.
Вливание в коллектив это не социализация.

nelsonV
В подростковом возрасте нет необходимости в алкоголе.
да ни в каком возрасте нет.

Ustaše
Не помню случаев прям жоского употребления без общения. То есть нормы да, не знали, блевануть обычное дело. Но епт общение-то было. Ты описал прям будни каких спитых сорокалетних бичей.

Общение обычно хреновое. Тащемто общаться без бутылки всяко лучше чем с бутылкой.

UBooT
да ни в каком возрасте нет.

Ты ещё скажи, что алкоголь придумали тунеядцы и алкоголики... Или клятые капиталисты, чтоб опаивать трудовой народ...

Dart An'ian
Общение обычно хреновое. Тащемто общаться без бутылки всяко лучше чем с бутылкой.

Какая невообразимая чушь. И вот тебе доказательство:

Спасибо сказали:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ustaše
Какая невообразимая чушь. И вот тебе доказательство:

Спасибо сказали:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я бы тебе поверил если бы не было сие проверенно на личном опыте, если не можешь без бутылки нормально общаться с людьми. То нафиг этих людей.

WalkerQ
Два вопроса. Сколько тебе лет и в сколько лет ты начал употреблять алкоголь?

А с чего ты взял, что я употребляю? :rolleyes:

Культурно-массовые мероприятия проводятся не в целях употребления алкоголя, он лишь сопутствует и не более, это раз.

Тут ты, в целом, прав. Но сопутствует он очень и очень часто. Алкоголь выступает в качестве одного из способов отдыха. Плохо ли это? Да, если не знать меры. Неестественно ли это? Нет.

Вливание в коллектив это не социализация.

Ох, ну Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

nelsonV
Да, если не знать меры.
да нет тут нижней границы.

В некоторых случаях алкоголь нужен, для пресловутой социализации. Плохо это или хорошо - другой вопрос.

По поводу подростковых пьянок. Конечно не в тишине полной бухают. Но уровень разговоров обычно такой, что лучше бы и не говорили.

Про потрахаццо - около 10% подростков после употребления алкоголя имели незащищенный секс.

nelsonV
В некоторых случаях алкоголь нужен, для пресловутой социализации.
она возможна и без него, напротив он вреден для нее.
Про потрахаццо - около 10% подростков после употребления алкоголя имели незащищенный секс.
отвратительного качества. Изменено пользователем nelsonV

treshold
Тут ты, в целом, прав. Но сопутствует он очень и очень часто. Алкоголь выступает в качестве одного из способов отдыха. Плохо ли это? Да, если не знать меры. Неестественно ли это? Нет.

Кто скажет эту меру? Кто делает планку слишком низко, а кто-то очень высоко... я кинул пруфы в этой теме, там говорят компетентные люди. А естественно или нет, то по сути все в этой жизни естественно, вот только если судить со стороны общественной полезности и принятых ценностей, алкоголизм не очень естественен и даже не желателен.

Ох, ну погугли уже.
да погуглил я. Ни какие критерии не подходят. Если ты знаешь их, скажи.

Dart An'ian
и трахаццо бухим не можешь.

:blink:

Я бы тебе поверил если бы не было сие проверенно на личном опыте, если не можешь без бутылки нормально общаться с людьми. То нафиг этих людей.

А ты поверь, я канеш не Юбут и даже не Лукулл, но личного опыта, думаю поболей будет. Про невозможность общаться без бутылки - хз, вообще какой-то штамп алкодевственности.

Плохо это или хорошо - другой вопрос.

Это обычно. Просто не надо приравнивать употребление алкоголя к алкоголизму.

Ustaše
А ты поверь, я канеш не Юбут и даже не Лукулл, но личного опыта, думаю поболей будет. Про невозможность общаться без бутылки - хз, вообще какой-то штамп алкодевственности.

Ты снова перекручиваешь. Если есть возможность общаться без бутылки, то зачем тогда бутылка?

treshold

Для кого копипасты наделал?

твой опыт по сути не имеет никакого значения.

1Нажмите здесь!
 Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления спиртного. Были проведены наблюдения над 20 пациентами в Стокгольме. Младший из них употреблял алкоголь в течение 7 лет, остальные - в среднем в течение 12 лет. У всех обследуемых установлено уменьшение объема мозга (как говорят, «сморщенный мозг»). У всех обнаружены явные признаки атрофии мозга. Изменениям подверглась кора головного мозга, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти и т.п. У пациентов изменения были обнаружены и в других участках коры. Все 20 подвергались также психологическим тестам. У них отчетливо проявилось снижение мыслительных способностей.

...

Вот, оказывается, какой этот пищевой продукт! Тем. кто настойчиво убеждает своих читателей в том, что алкоголь - не наркотик, а пищевой продукт неплохо бы предварительно заглянуть в учебник по фармакологии, физиологии и психиатрии.

[Cкрыть]

Dart An'ian
Ты снова перекручиваешь. Если есть возможность общаться без бутылки, то зачем тогда бутылка?

Можно пример?

Для кого копипасты наделал?

твой опыт по сути не имеет никакого значения.

UBooT

:D Да чё тут говорить...

Скажите, это плохо ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20010

Лучшие авторы в этой теме

• lefler

28

• Dart An'ian

22

• treshold

20

• Ustaše