Алкоголизм и Украина - Страница 6 - Набат - Strategium.ru Перейти к содержимому

Алкоголизм и Украина

Рекомендованные сообщения

Проблема алкоголизма в постсоветских странах распространенна крайне широко. На в каждом государстве есть свои особенности. Наиболее неприятный вид принял алкоголизм в Украине. Миллионом алкоголиков сейчас тяжело кого-то удивить, как и последствиями употребления алкогольных напитков. Но Украина славится самой отвратительной разновидностью алкоголизма - детским алкоголизмом. По данным ВОЗ Украина мировой лидер по детскому алкоголизму. Более 40% подростков употребляли алкоголь. Примерно в 60% случаев к употреблению алкоголя детей побуждают родители, причем это происходит в весьма юном возрасте (те, кто начал употреблять "за компанию" начинают значительно позже). Для справки - практически в любой украинской семье есть алкоголик. К старшим классам почти все дети употребляли алкоголь (примерно 90%). Начинают же знакомство с алкоголем дети уже в11-12 лет(15% впервые "накатили" в 10 лет). Государственной программы по борьбе с этой проблемой, которая превратилась в эпидемию и угрозу государственности, нет. Власти игнорируют детский алкоголизм. И это игнорирование "дает" плоды. Ситуация продолжает развиваться, возраст начала "алкогольной жизни" с каждым годом становится все меньше и меньше.

Закреплённые сообщения
Ustaše
Можно пример?

Пример чего именно, конкретизируй.

Dart An'ian
Пример чего именно, конкретизируй.

Эм. Примеры общения, где лучше без бутылки.

Когда в ментах сидишь. или на исповеди.

Ustaše

Не гони. Не знаю как у тебя, но у меня это всегда. Если человек тебе интересен или есть общие темы для разговора то бутылка ваще не нужна, разговор пойдет сам. Если не интересен человек и не о чем с ним поговорить, то я склонен с такими вообще не контактировать. Как-то так.

Изменено пользователем Ustaše

SCORE

Если без бутылки с человеком хорошо, то...

С бутылкой будет просто феерично.

Dart An'ian
Когда в ментах сидишь. или на исповеди.

Или банально общение по работе. Куча примеров. И куча примеров, когда лучше с. Всему свое место и время.

А вот что Усташу ответить я хз, там какое-то прям совсем непонимание объекта обсуждения. Ну хотя по возрасту простительно.

Изменено пользователем Dart An'ian

Ustaše
А вот что Усташу ответить я хз, там какое-то прям совсем непонимание объекта обсуждения. Ну хотя по возрасту простительно.

Ага, алкоголь низя, в постель к бабе до свадьбы низя. Пуритане жи.

treshold
Или банально общение по работе. Куча примеров. И куча примеров, когда лучше с. Всему свое место и время.

Кто же с тобой "на одной волне"? Тебе правильно сказали, посоны общаются без спиртного и это нормально. Спиртное нужно для расслабона, людям зажатым. Если оно не для расслабона, то это уже привычка/зависимость.

SCORE

К тому же не стоит забывать о многогранности употребления алкоголя, пиво или какой сидр, чтоб расслабиться и слегка снизить официоз общения, придать, скакжем музыкальной репетиции или просто дружеским посиделкам уют.

Вино для романтического общения или для того, чтоб подчеркнуть вкус каких-то блюд. Смешно думать, что алкоголь неспособен улучшить подобные вещи.

Шампанское для праздника...

Ой да что рассказывать есть десятки, сотни видов прекрасного, вкусного, отличного алкоголя подходящего ситуации и никак не портящего вам здоровье.

Излучение от мобильных сетей, еда с консервантами и химией, выхлопные газы, шинная пыль и прочее уносят ваше здоровье в 10 раз быстрее чем перебродивший виноградик или яблочки.

Кстати, в тему о алкоголе. Есть студенческий товарищ. В другом городе. Его жена едет на какую-то конференцию. Он в гости зовет меня и других друганов. Кто как думает, будем ли мы всей честной компанией употреблять или все обойдется? И надо ли в такой ситуации употреблять алкоголь вообще?

Ой да что рассказывать есть десятки, сотни видов прекрасного, вкусного, отличного алкоголя подходящего ситуации и никак не портящего вам здоровье.

Лично я только водку пью. И редко закусываю. Но тема про детский алкоголизм. И про раннее начало "алкогольной жизни".

Ustaše
К тому же не стоит забывать о многогранности употребления алкоголя, пиво или какой сидр, чтоб расслабиться и слегка снизить официоз общения, придать, скакжем музыкальной репетиции или просто дружеским посиделкам уют.

Вино для романтического общения или для того, чтоб подчеркнуть вкус каких-то блюд. Смешно думать, что алкоголь неспособен улучшить подобные вещи.

Излучение от мобильных сетей, еда с консервантами и химией, выхлопные газы, шинная пыль и прочее уносят ваше здоровье в 10 раз быстрее чем перебродивший виноградик или яблочки.

Согласен только насчет вина.

Васильевич
Лично я только водку пью. И редко закусываю.

Вот с этого и начинается алкоголизм.

Изменено пользователем Васильевич

Винчик што бы телка падабрела))))

Кстати ,вино ведь разное бывает тоже. и по разному пить можно.

Вот с этого и начинается алкоголизм.

Ну да, по какому-то атм тесту у меня 3 стадия алкоголизма. Я пью регулярно, полтора-два раза в год.

nelsonV
Кто как думает, будем ли мы всей честной компанией употреблять или все обойдется?
странный вопрос. Тебя кто-то будет автоматом заставлять пить?

treshold

А сколько было несчастных случаев при употреблении алкоголя... может ты конечно где и слышал, что он в каких-то ситуациях хорош, но речь идет о тех кто пьет его не раз в полгода, а с какой-то небольшой периодичностью. Вообще топик об алкоголизме, приводили даже статистику, а вот тут специалистами утверждается, что сколько бы не употребляли алкоголь, а осадок на организме имеется в любом случае.

Ustaše
странный вопрос. Тебя кто-то будет автоматом заставлять пить?

Влияние данной соц.группы например.

Васильевич
Ну да, по какому-то атм тесту у меня 3 стадия алкоголизма.

Е-мое так вам уже не долго осталось.

Третья стадия алкоголизма длится от 2 до 5 лет и в завершении ее алкоголик погибает. Чаще всего причинами смерти являются Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или критические заболевания других внутренних органов. Нередки случаи самоубийства и смертей от переохлаждения в зимний период.

SCORE

По тесту психопата если только.

Кстати по теме. О алкоголе и молодежи Украины. По долгу службы имею определенное представление об этом, так вот нынешняя молодежь пьет преступно МАЛО, куда меньше, чем например лет 13 назад. Никакой катастрофы лично я не вижу, все как-то больше интересуются материальными ценностями, а не возможностью выпить.

Девушки вообще практически непьющие стали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19685

Лучшие авторы в этой теме

• lefler

28

• Dart An'ian

22

• treshold

20

• Ustaše