Алкоголизм и Украина - Страница 3 - Набат - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Алкоголизм и Украина

Рекомендованные сообщения

Проблема алкоголизма в постсоветских странах распространенна крайне широко. На в каждом государстве есть свои особенности. Наиболее неприятный вид принял алкоголизм в Украине. Миллионом алкоголиков сейчас тяжело кого-то удивить, как и последствиями употребления алкогольных напитков. Но Украина славится самой отвратительной разновидностью алкоголизма - детским алкоголизмом. По данным ВОЗ Украина мировой лидер по детскому алкоголизму. Более 40% подростков употребляли алкоголь. Примерно в 60% случаев к употреблению алкоголя детей побуждают родители, причем это происходит в весьма юном возрасте (те, кто начал употреблять "за компанию" начинают значительно позже). Для справки - практически в любой украинской семье есть алкоголик. К старшим классам почти все дети употребляли алкоголь (примерно 90%). Начинают же знакомство с алкоголем дети уже в11-12 лет(15% впервые "накатили" в 10 лет). Государственной программы по борьбе с этой проблемой, которая превратилась в эпидемию и угрозу государственности, нет. Власти игнорируют детский алкоголизм. И это игнорирование "дает" плоды. Ситуация продолжает развиваться, возраст начала "алкогольной жизни" с каждым годом становится все меньше и меньше.

Закреплённые сообщения

Ну живут, и что? Как это связано со здоровьем?

Dart An'ian
  Белый Волк писал:
Они идут социализироваться в грузчики и колхозники.

Да-да, я помню кто-то выкладывал статью СиП о том, как ботаники после окончания школы будут доминировать над тупым быдлом. Было весело.

Васильевич
  Белый Волк писал:
Святая правда.
Доказательство будет?
  Белый Волк писал:
Зависимость строго обратная: благодаря улучшенным генетическим характеристикам, они и побеждают на Олимпийских играх.

Олимпийские спортсмены это мутанты выращенные правительствами? ооо... Это похлеще всяких теорий заговоров.

lefler писал:
Ну живут, и что? Как это связано со здоровьем?
Ну наверное раз у них здоровья больше поэтому и живут дольше. Связь не улавливаете?

Белый Волк
  Васильевич писал:
Доказательство будет?

Любого врача спросите.

Цитата
Виктору было всего 55, когда он попал на прием. В прошлом известный футболист: мужественное лицо, мощное телосложение. И костыли. Поражены тазобедренные, коленные и голеностопные суставы. А также позвоночник. На приеме труднее всего ему было повернуться с боку на бок. Без посторонней помощи он не мог совершить даже такое простое и естественное движение. Понадобилось добрых три года, чтобы он снова стал свободно ходить и поворачиваться в постели.
  Васильевич писал:
Олимпийские спортсмены это мутанты выращенные правительствами? ооо... Это похлеще всяких теорий заговоров.

Нет, просто читать нужно внимательнее. Успеха в большом спорте достигает тот, кто генетически к этому предрасположен. Вот эти-то генетически успешные особи и живут [чуть] дольше остальных.

Vladimir DP

И что? Богатые люди вообще больше обычных живут, если что подлечится можно же.

Ustaše

Свобода выбора же, хотят пьют - хотят не пьют, я пил и мне не понравилось, больше не пью. Проблемс?

nelsonV
  Цитата
Все в меру зашибись.
кроме алкогольных напитков.

Белый Волк
  Ustaše писал:
Свобода выбора же, хотят пьют - хотят не пьют, я пил и мне не понравилось, больше не пью. Проблемс?

Ноу проблемс, но представлять компанию малолетних быдланчиков с пивасом как успешных социализировавшихся людей, как минимум, забавно.

Алкоголики мешают другим, так что "хочу бухаю, хочу не бухаю" не катит.

Васильевич
  Белый Волк писал:
Виктору было всего 55, когда он попал на прием. В прошлом известный футболист: мужественное лицо, мощное телосложение. И костыли. Поражены тазобедренные, коленные и голеностопные суставы. А также позвоночник. На приеме труднее всего ему было повернуться с боку на бок. Без посторонней помощи он не мог совершить даже такое простое и естественное движение. Понадобилось добрых три года, чтобы он снова стал свободно ходить и поворачиваться в постели.

И что это доказывает?

Белый Волк писал:
Нет, просто читать нужно внимательнее. Успеха в большом спорте достигает тот, кто генетически к этому предрасположен.

Да, генетика играет некоторую роль, но основа побед - это упорный труд.

Белый Волк писал:
Вот эти-то генетически успешные особи и живут [чуть] дольше остальных.
Генетическая предрасположенность к тому или иному виду спорта не обязательно приведет к долголетию. К примеру, каким образом предрасположенность к белым мышечным волокнам или красным приведет человека к долголетию?

Dart An'ian
  Белый Волк писал:
Ноу проблемс, но представлять компанию малолетних быдланчиков с пивасом как успешных социализировавшихся людей, как минимум, забавно.

Ну, представлять 90% подростков в виде малолетних быдланчиков очень в стиле непьющих и несоциализировавшихся ботанов. Не надо так.

Алкоголизм - не шутка.

Ustaše
  lefler писал:
Алкоголики мешают другим, так что "хочу бухаю, хочу не бухаю" не катит.

Естественный отбор :023:

treshold
  Dart An писал:
Столько копипасты, и ни одной по теме. Малаца.

Я спрашивал, почему мою фразу о большей социализации подростков, употребляющих алкоголь, ты назвал мифом.

То, что ты называешь копипастой, является мнением компетентных людей, в целом опровергающий твой миф, который кстати не доказан тобою, поэтому ничтожен, как надпись на заборе. Если хочешь более конкретной аргументации, источники я указал, прочти или же приведи контраргументы и факты своей правоты.

Dart An'ian
  treshold писал:
То, что ты называешь копипастой, является мнением компетентных людей,

Является копипастой мнения. Причем абсолютно не по теме. Попробуй еще раз перечитать, о чем же я тебя спрашиваю.

treshold
  Dart An писал:
Ну, представлять 90% подростков в виде малолетних быдланчиков очень в стиле непьющих и несоциализировавшихся ботанов. Не надо так.

Очень интересное мнение, но как связан алкоголь и распитие его в компании с кружком юного натуралиста и походами в лес? Что ты вообще понимаешь под "социальность" или "несоциальностью".

treshold
  Dart An писал:
Является копипастой мнения. Причем абсолютно не по теме. Попробуй еще раз перечитать, о чем же я тебя спрашиваю.

Дарт милый, я не могу опровергать то, что не доказано. Если хочешь вернуться к началу, сначала грамотно аргументируй позицию свою о полезности алкоголя, только с пруфами.

Bernadotte
  Dart An писал:
Алкоголь это зашибись, а распитие старшеклассниками в компании приводит к их лучшей социализации и увеличению психологической стабильности, скажем так. В отличии от непьющих ботаников. Так-то.

Наверное это имелось в виду под "социализацией":

Цитата
Опасность алкоголизации заключается в снижении уровня культуры общества и отдельных граждан, вплоть до их социальной и психологической деградации, негативном влиянии на нравственную атмосферу, трудовую дисциплину, профессиональные качества работников, их здоровье и работоспособность. Кроме того, алкоголизация сопутствует наркомании, проституции, а зачастую порождает как эти социальные явления, так в конечном счете и преступность.

Хотя пьянство и алкоголизм не являются уголовно-наказуемыми деяниями и лишь в отдельных случаях совершение проступков в состоянии алкогольного опьянения влечет административную ответственность виновных, между пьянством и преступностью существует тесная связь, что подтверждается данными уголовной статистики. Совершение более 20% всех преступлений связано с пьянством и алкоголизмом. Число лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, из года в год увеличивается и в настоящее время достигает 25% выявленных преступников. Не случайно совокупность преступлений, обусловленных пьянством, криминологи называют "алкогольной преступностью".

Пьянство и алкоголизм рассматриваются в ряду основных причин совершения многих конкретных преступлений. О непосредственной связи употребления спиртных напитков и совершения преступления свидетельствует то, что 70% лиц, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, находились в состоянии опьянения. Около 90% убийств совершается виновными в нетрезвом состоянии; среди лиц, причиняющих вред здоровью разной степени тяжести, свыше 70% тех, кто находился в состоянии опьянения; почти 11% изнасилований совершается в результате употребления алкоголя. Даже среди потерпевших от убийств и причинения тяжкого вреда здоровью более 5% во время совершения в отношении них указанных преступлений находились в состоянии опьянения. Аналогичные данные можно привести и по корыстно-насильственным преступлениям (грабежам, разбоям). О тесной взаимосвязи алкоголизма с преступным поведением говорит также то, что 65 - 70% осужденных рецидивистов встали на путь совершения преступлений вследствие потребления алкоголя, а 22 - 24% стали алкоголиками в результате преступного образа жизни.

http://be5.biz/pravo/k003/35.htm

Изменено пользователем Bernadotte

Dart An'ian
  treshold писал:
Дарт милый,

Какие у вас в спукс порядочки, надо же. Я думал оренка один.

treshold писал:
я не могу опровергать то, что не доказано.

Ох. Третий раз повторяю, меня интересует то, почему ты назвал фразу о большей социализированности употребляющих алкоголь подростков мифом. А ты мне какую-то совершенно не относящуюся к делу копипасту суешь, да еще неких доказательств требуешь. Мне заскринить свой вопрос шоб был пруф или что?

treshold
  Dart An писал:
Ох. Третий раз повторяю, меня интересует то, почему ты назвал фразу о большей социализированности употребляющих алкоголь подростков мифом. А ты мне какую-то совершенно не относящуюся к делу копипасту суешь, да еще неких доказательств требуешь. Мне заскринить свой вопрос шоб был пруф или что?

Миф - небылица, выдуманная история.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20042

Лучшие авторы в этой теме

• lefler

28

• Dart An'ian

22

• treshold

20

• Ustaše