DezGot 11 27.04.2010, 11:00:45 Поделиться #1 27.04.2010, 11:00:45 Играю за Япония. Основные проблемы: слабые производственные мощности, зависимость от сырьевого импорта, сложное географическое положение (острова). Захватил Китая и его союзников (Шаньси, Клика Гуанси, Северо-западные земи, Коммунистический Китай). Дал разрешение СССР проходить через мои территории - это сразу снизило напряженность на границе, Красная армия почти полностью была переброшенна на западный фронт (Германия еще не напала). Немного усилил производственный мощности... Потом Германия нанесла удар по СССР и США объявила мне эмбарго со всеми вытекающими. Перебросил войска на границу в СССР, дождался, когда немцы углубяться в Россию и атаковал совестские территории. Первый месяц шло хорошо. Мои части практически не встречали сопротивление, захватили Монголию, Синьцзянь, Туву... И встали. Острая нехвата припасов парализовало наступление по всем фронтам. (Ситуация была аналогичная с реальной историей, но у Германии: страна оказалась совершенно не готова к затяжной войне на таких территориях.) Оценивая инфраструктуру и снабжение, увидел: территория Монголии и пустыни Гоби имеет очень плохую инфраструктуру. Основные порты снабжения (Шанхай, Далянь, Владивосток) плохо справляются со своей задачей. Войска почти полностью состоят из пехоты. Одна армия лег. танков и моторизованных частей (броневики на поддержке). В принципе топливо есть, накапливается (из-за простоя фронта). Но совсем не хватает припасов. В результате кризиса со снабжением, победоносная война остановилась. Подтянувшиеся силы красных недостаточно сильны, чтобы меня столкнуть, но и я не могу им ничего сделать. Обе стороны топчут на одном месте уже второй год. Вопрос: как увеличить снабжение воинских частей? Пробовал построить транспортные самолеты. Задачу снабжения для такого кол-ва дивизий решают слабо, практически неощутимо. Начал строительство дополнительных портов и расширение имеющихся (не знаю, поможет ли - на карте снабжения в качестве источника припасов указывается всегда один порт). Но это долго - больше года ждать. Переброска танковых и моторизованных частей тоже ничего не дала. Ситуацию немного подправило ручное создание конвоев на все возможные порты - на дальнем востоке, вдоль Охотского моря части смогли продолжить наступление и продвинуться дальше на север до порта. p.s. Кто-нибудь верит в то, что СССР было не готово к нападению Германии? Первоначально пробовал играть за Советский Союз - совершенно неинтересно. Это просто непотопляемый гигант. Не смотря на то, что баланс сил не соответствует историческим (по кол-ву и качеству дивизий). Начал с 36-го года, не построил ни одной новой дивизии, только оборонительный рубеж от Балтики до Румынии. Немцы два года топтались на этой линии, пока я неторопливо строил дивизии, флот, авиацию... А дальше как по маслу - вся Европа легла под меня. Прямо как в истории: оккупировал половину Европы, а союзники мне еще спасибо говорили... А вот интересно, если бы в игре сделали исторически точное кол-во и качество дивизий? Убрали у немцев средние танки (не было их в начале войны), добавили Советам Т-34 и КВ (одна такая дивизия прошла бысквозь все немецкие части не встречая сопротивление), да еще Ил-2, Пе, Як... Наши полевые орудия, немцы считали за свои - брали себе на вооружение. Да в том же кол-ве - только танков больше 20000 тыс., а численность живого состава страшно подумать (немцы только в первые месяцы взяли в плен 5 млн., при том, что вся немецая армия едва 3,5 млн. насчитывала.) Да и вообще, пытаться захватывать такие территории и такую страну - это пипец даже по меркам игры. Ссылка на комментарий
Kosta 276 27.04.2010, 11:12:17 Поделиться #2 27.04.2010, 11:12:17 Вопрос: как увеличить снабжение воинских частей? Строй инфраструктуру, ты уже сам ответил на свой вопрос. От портов, конечно. Ссылка на комментарий
DezGot 11 27.04.2010, 12:30:52 Автор Поделиться #3 27.04.2010, 12:30:52 Строить инфраструктуру? Это же е**ся! При базовом ПП 118 надо пустить все ПП на постройку дорог от Владивостока до Средней Азии. И времени это займет ... сколько лет? p.s. У немцев были формальные средние танки. Но стоит сравнить их броню, мощность двигателя, топливо, ширину гусениц и становится понятно, что ни в какое сравнение с советскими образцами они не шли. Не говоря уже о качестве брони - у Германии просто не было своего марганца (из Советов до войны импортировали). По этой же причине не могли скопировать наш Т-34, сделали свою неопоротливую Пантеру, мало пригодную для конвеерного выпуска. А чем вам И-16 не нравится? По мощности вооржужения (ракеты, легкие бомбы, пушки) был одним из самых мощных на тот период. А если учесть их численность... Число взятых пленных.... Источники: немецкие (в частности Гитлер на съезде Рейха говорил о кол-ве трофеев и пленных). Не помню что у Жуковских псевдомемуарах написано, но вот школьный учебник хорошо помню - 5 млн. Вся кадровая армия. Врояд ли в школьных учебниках пропаганду против русского народа пропихивают, скорее наоборот умалчивают истиные цифры. p.s.p.s. По этой причине за Ось играть интересней всего: изначально положение Германии и Японии очень сложное. Велика вероятность войны на два фронта, недостаток сырья. Ссылка на комментарий
BloodRaven 805 27.04.2010, 12:42:27 Поделиться #4 27.04.2010, 12:42:27 Строить инфраструктуру? Это же е**ся! При базовом ПП 118 надо пустить все ПП на постройку дорог от Владивостока до Средней Азии. И времени это займет ... сколько лет? Снизьте время и стоимость постройки инфраструктуры. ...Нажмите здесь! p.s. У немцев были формальные средние танки. Но стоит сравнить их броню, мощность двигателя, топливо, ширину гусениц и становится понятно, что ни в какое сравнение с советскими образцами они не шли. Не говоря уже о качестве брони - у Германии просто не было своего марганца (из Советов до войны импортировали). По этой же причине не могли скопировать наш Т-34, сделали свою неопоротливую Пантеру, мало пригодную для конвеерного выпуска.А чем вам И-16 не нравится? По мощности вооржужения (ракеты, легкие бомбы, пушки) был одним из самых мощных на тот период. А если учесть их численность... И почему это только советы не погнали немцев до самого Берлина с первого дня войны..?Число взятых пленных.... Источники: немецкие (в частности Гитлер на съезде Рейха говорил о кол-ве трофеев и пленных). Не помню что у Жуковских псевдомемуарах написано, но вот школьный учебник хорошо помню - 5 млн. Вся кадровая армия. Врояд ли в школьных учебниках пропаганду против русского народа пропихивают, скорее наоборот умалчивают истиные цифры. Главное - чтобы не 10 миллионов. Вот мне интересно, если всех взяли в плен, то кто же погибшие? А как же вышедшие из окружения? Или их не было, и воевали исключительно "выпускники", "Дальневосточники", да "приписные"?p.s.p.s. По этой причине за Ось играть интересней всего: изначально положение Германии и Японии очень сложное. Велика вероятность войны на два фронта, недостаток сырья. Товарищ отжог За Ось играть проще всего, особенно, с последним патчем.[Cкрыть] Ссылка на комментарий
DezGot 11 27.04.2010, 13:08:56 Автор Поделиться #5 27.04.2010, 13:08:56 1. Как уменьшить время строительства инфроструктуры? 2. О каких фильмах речь? И как по вашему Советский Союз к войне готовился? Цифра в 5 млн. есть и официально подтверждена. Так что тут нет смысл перепираться. Меня больше интересует: можно ли называть себя страной-победительницей при таких потерях в живой силе?.. Ссылка на комментарий
BloodRaven 805 27.04.2010, 13:20:10 Поделиться #6 27.04.2010, 13:20:10 1. Как уменьшить время строительства инфроструктуры? \common\buildings.txtЦифра в 5 млн. есть и официально подтверждена. Так что тут нет смысл перепираться. Меня больше интересует: можно ли называть себя страной-победительницей при таких потерях в живой силе?.. При каких "таких"? Нормальные потери. Соотношение 1 к 1,4, или около того. Ссылка на комментарий
kwim 235 27.04.2010, 13:25:11 Поделиться #7 27.04.2010, 13:25:11 Т-34 появляется после разработки улучшений, например у меня сейчас(1941) т-34 поступили на вооружение. Ссылка на комментарий
DezGot 11 27.04.2010, 13:41:19 Автор Поделиться #8 27.04.2010, 13:41:19 \common\buildings.txt При каких "таких"? Нормальные потери. Соотношение 1 к 1,4, или около того. Поменял в данном файле время строительства. Но в игре кажется ничего не изменилось... Или нужно новую игру начать? Где это вы такие соотношения нашли? 27 млн. погибших по оф. данным. По неоф. данным - от 40 до 50 млн. При взятие Берлина потеряно около 500 тыс. по оф. данным. Америка за всю войну потеряла меньше. А если почитать немецкие источники... там полно сообщений и сошедших сума пулеметчиков - они убивали русских солдат тысячами. Об этом кстати, упоминалось в док. фильме о Ржевском сражении. Немцы понять не могли, зачем русские так упрямо идут в атаку - ведь их же все равно убивают! Разуй глаза тыкни на слово "увязли" Спасибо, уже разобрался. Обязательно посмотрю. Надеюсь там не показывают Россию как отсталую и глупую страну? Т-34 появляется после разработки улучшений, например у меня сейчас(1941) т-34 поступили на вооружение. Мы обсуждаем реально исторические факты. Проблема игры как раз в несоблюдении исторических реалий относительно соотношения и качества сил Германии и Советов. Ссылка на комментарий
BloodRaven 805 27.04.2010, 14:11:55 Поделиться #9 27.04.2010, 14:11:55 Поменял в данном файле время строительства. Но в игре кажется ничего не изменилось... Или нужно новую игру начать? Хм, странно, должно работать и без начала новой игры. Ссылка на комментарий
kwim 235 27.04.2010, 14:46:53 Поделиться #10 27.04.2010, 14:46:53 Чтобы сократилось время, нужно начать строить заново. У тебя он считает время постройки, как было раньше, но если ты заказал 2 улучшение, то 2 будет рассчитываться уже по сокращённому времени Ссылка на комментарий
DezGot 11 27.04.2010, 14:51:11 Автор Поделиться #11 27.04.2010, 14:51:11 Основные ошибки: 1. Развивал сухопутные стратегии Блицкриг и огневое превосходство. 2. Строил моторизованные части и бронеавтомобили. 3. Не уделил достаточного внимания развития строительных технологий. 4. Сохранил много марионеточных государств на территории Китая, в результате не смог там создать инфраструктуру, авиабазы и не имел доступа к морским портам южного китая. Начал поновой. Стратегия развития будет такой: 1. Сухопутные тактика: пехота, артилерия, штурм. 2. Строить пехоту, горнострелковые дивизии. Попробую ВДВ и кавалерию. В дальнейшем, когда начну действия против союзников, буду строить морпехов. 3. Развитие морских технологии приостановлю, пока не начну к войне с Америкой готовиться. 4. Из техники буду развивать только артиллерию. Может еще броневики попробовать?.. 5. В авиации уклон на тактическую авиацию. Авиабаз мало и они далеко друг от друга расположены. Ни штурмовики, ни стратегически бомб. особой пользы не принесут. 6. В дипломатии буду придерживаться нейтралитета, пока будет возможность. Попутно окажу сырьевую поддержку Германии, пока она не захватит европейскую часть Советов. Для вторжения в Китай будет достаточно двух пех.-арт. армия (по 5 копусов) и мобильной армии (моторизованные и конные корпуса). Для вторжения в СССР нужна хорошая предварительная подготовка баз и путей снабжения. И около 5 пех/арт. и горно/арт. армий (при условия, что почти все силы Красной армии будут на западном фронте). + 2 армии ополченцев - для проникновения в незащищенные территории. По идее бы в такой ситуации устроить блицкриг в глубокий тыл, в не защищенные стратегические районы Советов - но из-за недостатока припасов танковые дивизии встанут на полпути, где-нибудть в горах застрянут. После победы над Советами, будет относительно стабильный сырьевой прибыток и защищенный тыл. Можно будет начать подготовку к вторжению в Индонезию за ценным минеральным сырьем и нефтью (о-ва Ява, Борнео. пол-в Малазия). Здесь потребуется уже мощный флот и морская авиация. А также морпехи. После этого надо взять под свой контроль Тихий океан (возможно разомбить и заблокировать Австралию и Нов. Зеландией). И начать подготовку к высадке на территорию США. А вот как провести вторжение на территорию Америки, какие нужны силы, куда наносить удар ... полное ХЗ. В Америке инфраструктура гораздо лучше, чем в Монголии. Но и армия будет по-мощней... + флот, авиация и угроза ядерного удара. Боюсь увязнуть. Кто-нибудь может дать совет по стратегии и тактики вторжения в США? Интересует численность сухопутных сил, авиация, флот, точки высадки, стратегически важные места для захвата. Ссылка на комментарий
Jwerwolf 4,546 27.04.2010, 14:51:17 Поделиться #12 27.04.2010, 14:51:17 i DezGot - вы на форуме новичок, поэтому просто предупреждаю вас что у нас принято разделять игровые и исторические/политические обсуждения. Для этого есть соответствующий раздел. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. P. S. Я сегодня один министр в онлайне, и быть везде не успеваю. Изменено 27.04.2010, 15:17:32 пользователем Jwerwolf Ссылка на комментарий
kwim 235 27.04.2010, 14:58:15 Поделиться #13 27.04.2010, 14:58:15 Про захват США создавалась отдельная тема. НО в общих чертах могу сказать, что многие сначала захватывают Канаду для плацдарма, + основные силы США(как я понял) находятся около столицы. Сам я до штурма США не доиграл, но планы у меня уже есть. Ссылка на комментарий
October 7 28.04.2010, 07:10:52 Поделиться #14 28.04.2010, 07:10:52 DezGot! Я тоже играл за Японию и подобных проблем имел намного меньше........на островах с самого начала игры строю укрепления против возможного десанта союзников.......начинал с 36го года.........к 39-40 практика строительства достаточна что-бы один уровень инфраструктури строился около 2.5-3 месяца......при очень невысокой цене ПП.....около 0.8......новых портов почти не строил, зато по максимуму улучшал уже имеющиеся.........к моменту удара по Перл-Харбору и продвижения Германии к Волге можно иметь достаточно-раз-витую инфраструктуру(дороги, порты и аэродромы) БЕЗ изменения время постройки (это как-бы читерство??)))) Ссылка на комментарий
DezGot 11 29.04.2010, 13:11:19 Автор Поделиться #15 29.04.2010, 13:11:19 DezGot! Я тоже играл за Японию и подобных проблем имел намного меньше........на островах с самого начала игры строю укрепления против возможного десанта союзников... И что, много десанту союзники высадили? Вообще, нецелесообразно делать береговые укрепления в Японии. Если дело на столько плохо, что внутренне Японское море контролирует противник, то это по определение полный п**ц. Аналогичная ситуация в Великобританией: если захватишь господство на море островному государству наступает пипец. Это уже беззубая рыбешка, ждущая, когда ее съедят. Начал по новой за Японию. Держусь нейтралитета, накапливаю ресурсы, строю порты, аэродромы, инфраструктуру. Понемного готовлю армию. Сухопутная стратегия: пехота, горные части и арт-бригады. Скоро сделаю 5-бригадные дивизии и усилю их артиллерией. Развитие судостроения практически не веду: ни Китай, ни СССР хорошим флотом не обладают. А нападение на Америку - финальная цель. Ссылка на комментарий
October 7 29.04.2010, 13:35:00 Поделиться #16 29.04.2010, 13:35:00 И что, много десанту союзники высадили? Вообще, нецелесообразно делать береговые укрепления в Японии. Если дело на столько плохо, что внутренне Японское море контролирует противник, то это по определение полный п**ц. Аналогичная ситуация в Великобританией: если захватишь господство на море островному государству наступает пипец. Это уже беззубая рыбешка, ждущая, когда ее съедят. Начал по новой за Японию. Держусь нейтралитета, накапливаю ресурсы, строю порты, аэродромы, инфраструктуру. Понемного готовлю армию. Сухопутная стратегия: пехота, горные части и арт-бригады. Скоро сделаю 5-бригадные дивизии и усилю их артиллерией. Развитие судостроения практически не веду: ни Китай, ни СССР хорошим флотом не обладают. А нападение на Америку - финальная цель. ))))))) понимаю сарказм)))))) но отвечу так......не много а ОЧЕНЬ много))))) более того........в 43году я перезашел за Германию, создал Украину и дальше играл за неё..........а в это время ВСЕ острова Метрополии+Филиппины+Гол. Индия+....... захватили США и немножко Англия(где-то к концу 46го).......несмотря на то, что у меня в 43г на ВСЕХ островах 10й уровень АА и укреплений с моря и гарн. части (2-3 гарн.бр+арт+пво)........вот ТАК.............правда я играю мод уникальные юниты))))))))))))))там заскриптованы ТАКИЕ вторжения- мамане горюй........ но я вёл к тому, что строительство даёт практику- и потом легко и просто можно всю Азию "инфраструктурить"))))) Ссылка на комментарий
Jwerwolf 4,546 29.04.2010, 14:51:03 Поделиться #17 29.04.2010, 14:51:03 Если бы был готов не обосрались бы (( СССР был готов к нападению на Германию.........и на остальную часть небольшевитской Европы......просто один агрессор опередил другого, причём на очень небольшое время)) Агрессор я так понимаю в единственном числе и понимается под ним один человек, может и готовился и его приближенные а тогда почему остальная масса об этом ничего не знала?? i Ну что такое? Я же написал, что обсуждение игры и исторических событий идет раздельно! Здесь только игра. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Посты перенесу. Будте внимательны, пожалуйста! Ссылка на комментарий
DezGot 11 29.04.2010, 14:59:32 Автор Поделиться #18 29.04.2010, 14:59:32 ))))))) понимаю сарказм)))))) но отвечу так......не много а ОЧЕНЬ много))))) А где можно мод скачать? Попробую серьезную игру. Ссылка на комментарий
Hister 0 29.04.2010, 15:30:33 Поделиться #19 29.04.2010, 15:30:33 Если я не ощибаюсь, то вроде можно изучать технологию которая влияет на снабжение. Находиться в ветке где обучаешь теории кадры. В целом, действенность этой технологии не успел опробовать. Попробуй изучить, может снабжение станет лучще. Ссылка на комментарий
DezGot 11 29.04.2010, 16:22:09 Автор Поделиться #20 29.04.2010, 16:22:09 Если я не ощибаюсь, то вроде можно изучать технологию которая влияет на снабжение. Находиться в ветке где обучаешь теории кадры. В целом, действенность этой технологии не успел опробовать. Попробуй изучить, может снабжение станет лучще. Изучал эту технологию. Действие минимальное. Лично я даже ничего не заметил. Хотя все равно продолжаю изучать. Пока самое эффективное - развитие строительных технологий и строит, строить, строить... Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения