Перейти к содержимому
Strategium.ru

Геноцид сибирских народов

lefler

Рекомендованные сообщения

mihail92

Если бы только в сельских...

Ну, занимались бы ханы этим - с них и спрос был бы. А так этим Россия занималась. Если че, это даже не совсем троллинг, это статья-детектор. Если у кого-то припекло от прочитанного, то лучше проверьте, что на вас одето.

Вообще боевые чукчи на оленях заставляют меня рыдать от отсутствия талантов к рисованию.

Если бы только в сельских...

Там контроль слабый очень, могут что угодно впаривать.

MaslovRG

Ну да, были у России при покорении Сибири зверства, где их в то время не было. Хотя если сравнивать с "просвещённой Европой", которая вырезала целые горы индейцев, а оставшуюся часть загоняла в резервации, то татарам и другим народам повезло с оккупатором. Сейчас даже не бедствуют, сохранили культуру\религию.

mihail92

Очередное подтверждение, что на всех не угодишь.

Одни ругают СССР за бесплатную помощь всяким туземцам, тут обвиняют Росстю, что она не стала за свой счёт содержать местных...

Кстати, жители России тоже не хотят платить налоги. И в те времена не хотели. Это повод звать государство грабительским?

Вообще странно что из всего запощеного, только эта статья вызвала реакцию. Но раз публика требует... завтра попытаюсь про алкоголизм в России чет накопать. .

mihail92
Если че, это даже не совсем троллинг, это статья-детектор. Если у кого-то припекло от прочитанного, то лучше проверьте, что на вас одето.

Ну как бы вам сказать...Если кто-гибудь начнет обвинять в нехорошем вашу родню у вас тоже припечет. Значит ли это, что у вас нехорошая родня? Я думаю, что нет.

Ну как бы вам сказать...Если кто-гибудь начнет обвинять в нехорошем вашу родню у вас тоже припечет. Значит ли это, что у вас нехорошая родня? Я думаю, что нет.

Да нет, родня это родня. Мне без разницы хорошие они или нет. Это ничего не меняет. Если кто-то из моих родных сделает что-то плохое, я не закрою на это глаза, но и не отвернусь от него.

Kervan
(изменено)
Освободительными, очевидно же.

Поздравляю, на третьем ходу ты стал сам себе противоречить, сначала утверждая что расширение может быть мирным, теперь деля войны на "захватнические" и "освободительные". Интересно как скоро нации на "плохие" и "хорошие" делить станешь?

Я и не спорю.

Россия сильна и могуча, а ты слаб и смертен, запомни это.

Россия поднялась и расширилась ломанием неруси через колено. Этим она и возродится.

tHIgTN8gqaY.jpg

Изменено пользователем Kervan

Поздравляю, на третьем ходу ты стал сам себе противоречить, сначала утверждая что расширение может быть мирным, теперь деля войны на "захватнические" и "освободительные". Интересно как скоро нации на "плохие" и "хорошие" делить станешь?

Расширение и освобождение того, что принадлежит тебе по праву - разные вещи. Любая нация имеет право на небольшую освободительную войну. Вообще не вижу противоречий.

Запомнил, накатил.

(изменено)
Ну, это только часть деяний при завоевании Сибири. Это я в тему, мирным ли образом Россия расширялась.

Но геноцид то при чём? Ясное дело что экспансия без оружия не возможно, все существующие страны и народы расширялись за счёт железа и крови. Вот уничтожение индейцев Северной Америки завоевателями - вот это геноцид так геноцид (уничтожение людей в стиле just 4 lulz), а с обычным расширением путать не стоит.

PS

Не исключенно что на "Диком Западе" России (то бишь географически Востоке) тоже беспредел имел место, но на то они и задворки, где можно в тихую пограбить, это довольно часто было у многих уважающих себя стран.

Изменено пользователем Empy

Геноцид - красивое, емкое слово. Смачно звучит.

Kervan
Расширение и освобождение того, что принадлежит тебе по праву - разные вещи.

Освобождая то, что принадлежит тебе по праву, ты вроде расширяешься нет?

Любая нация имеет право на небольшую освободительную войну. Вообще не вижу противоречий.

Это было бы справедливо, находись нация в "египетском плену". Территориальные претензии есть и у неандертальцев.

Запомнил, накатил.

Замечательный детектор- я всего лишь привел два неоспоримых факта, а ты уже начал бороться с ватником.

Нет, ты возвращаешь то, что принадлежит по праву.

Это было бы справедливо, находись нация в "египетском плену". Территориальные претензии есть и у неандертальцев.

Очевидно, что право на войну появляется только тогда, когда другие методы не действуют. Вполне возможно, что будучи независимым, народ только потеряет в чем-то. Но право на это он имеет.

Замечательный детектор- я всего лишь привел два неоспоримых факта, а ты уже начал бороться с ватником.

Шта? Ни с кем я не борюсь, просто ответил шуткой на шутку. Я те твои слова только как шутку могу рассматривать.

Васильевич
(изменено)
Необязательно. Можно освободить спорную территорию в рамках независимого братскоого государства.
Территориальные претензии есть и у неандертальцев
.

Если бы они и были, то их осуществить было бы невозможно.

Изменено пользователем Васильевич

lavpaber

tHIgTN8gqaY.jpg

Воооот... сначала - тренировка, а потом - ломать. Всё правильно :)

lavpaber
Необязательно. Можно освободить спорную территорию в рамках независимого братскоого государства.

Территории присоединить. Выделить их в качестве вассала. А потом аннексировать вассала. Щитки сохранятся же!

UBooT
завтра попытаюсь про алкоголизм в России чет накопать. .

:don-t_mention: Лучше про алкоголизм во Франции или Украине, например, или ещё где... Про Россию уже неинтересно...

lavpaber
:don-t_mention: Лучше про алкоголизм во Франции или Украине, например, или ещё где... Про Россию уже неинтересно...

В Хохляндии нет алкоголизма. Это не немощные спивающиеся маскалики :017:

Белый Волк

Старое доброе бремя белого человека, какой тут геноцид.

1376552568_604636173.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18988

Лучшие авторы в этой теме

• lefler

27

• mihail92

12

• Kervan

5

• lavpaber