Перейти к содержимому
Strategium.ru

Копья Ларана

dlc

Рекомендованные сообщения

Хех, наконец-то мой ААР никому не интересен :dance3:

Никита Николаев

Мне всегда интересен жеж.

В общем, наподдай ромеям и засунь им этрусское компьё по самые легионы.

(изменено)

Часть II

Мертвый город

Опасаясь, как бы первый легион не вернулся раньше времени в Италию, мой славный Траян с обеими этрусскими армиями выдвинулся к Неополису. Т.к. время поджимало, решено было штурмовать город прямо с марша...

Ах, Неаполь!Нажмите здесь!

- Мой фюрер, враг имеет количественное и качественное превосходство!

- Пренебречь! Вальсируем прямо на них!

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

[Cкрыть]

План битвы - как два пальца!Нажмите здесь!
 <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

[Cкрыть]

Левое правый фланг римлян оказался самым слабым, т.к. состоял преимущественно из ополченцев и всего пары отрядов гастатов. Несмотря на это, они держали мои силы дольше, чем я рассчитывал - чертовы гастаты оказались крепкими, как их гребаный Марс!

Все же моя конница сумел выйти в тыл римскому центру, который уже был связан боем, а правый фланг (основная часть пехоты всей армии), неспешно окружал точку захвата, заставляя ромеев нервно перестраиваться в ожидании капута.

Но и тут не обошлось без эксцессов: город оказался полон засад! В итоге моя конница не успела взять разгон, как была остановлена ливнем копий (и нечистот из окон :wacko: ), а половина пехоты завязла в уличных боях вдалеке от точки захвата и долго не могла пробиться к остальным отрядам, блокированным у входа на площадь. Завяз я по самые уши в уличных боях и гастаты стояли насмерть, буквально собственными трупами загораживая продвижение армии.

С огромным трудом нашим удалось опрокинуть проклятый центр, а пехота наконец-то ворвалась на площадь! Но из тумана вышли свежие гастаты и оперативно начали заваливать трупами путь моих основных сил, а их пока обойдешь... В общем, большей мясорубки и толкотни я еще не видел. Слава Ларану, мы смогли проломиться на площадь, оставалась всего парочка недопитых ромеев!

И тут в лучах заходящего солнца в порт входит флот первого легиона :001: Ахтунг, товарищи, отступаем!

Энакин, как я тебя понимаю...Нажмите здесь!

[Cкрыть]

1 этруск стоит аж 2.5 римлянина!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Армия Траяна ретировалась к Риму, легион Италика копит силы и разгребает трупы, а недобитки второго легиона, хохоча как сумасшедшие, скорым маршем вышли к Ариминуму, на помощь блокадному флоту.

Только побили легион, а тут свеженький...Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Из дневника солдата легиона Италика:

День первый: разгребаем трупы...

День второй: хороним трупы...

День третий: сжигаем трупы...

День четвертый: ребята говорят, что видели, ходячие трупы! У бедняг явно сдали нервы :023:

День пятый: центурион как-то странно смотрит на меня...

День шестой: мозги?!

Он погиб при Неополисе, а чего добился ты?!Нажмите здесь!
 136724986269.jpg

[Cкрыть]

К несчастью для ромеев, моя вторая армия оказалась не такой потрепанной и успешно сняла осаду с Ариминума. Более того, ребята в море догнали и утопили последние остатки второго римского легиона. Ибо никто не должен уйти обиженным :mad:

Изменено пользователем dlc

No Good

Аве, этруски? оО

(изменено)
Аве, этруски? оО

Только после разгрома гребаной Италики -_- И при условии, что ромеи новых легионов не наклепают. К тому же я тут краем глаза заметил стековые армии альпийских кельтов и мне стало плохо-хо-хо...

Richard

Этруски взяли Рим на первом ходу?

Неее, я этот AAR читать не буду. Это уж слишком.

Этруски взяли Рим на первом ходу?

Неее, я этот AAR читать не буду. Это уж слишком.

Во-первых, не на первом, а на восьмом (4 хода в год), во-вторых, только потому, что легионы оттуда ушли (ибо ебучие скрипты заставляют Рим воевать с Карфагеном, походу), в-третьих - выход справа от туалета, не перепутай))

Роман Кушнир

Игра-таки перестала тормозить?

belogvardeec
Во-первых, не на первом, а на восьмом (4 хода в год
это что за извращения такие? Это же полностью ломает игру. Ладно этрусков вскрыть, но изменять ходы в год это идиотизм.

это что за извращения такие? Это же полностью ломает игру. Ладно этрусков вскрыть, но изменять ходы в год это идиотизм.

1. Что конкретно ломается?

2. Лично меня просто бесят ходы по году, к тому же, агенты и полководцы перестают подыхать каждые пять-шесть ходов от старости, не успев толком повоевать.

3. А вообще, где выход все уже знают ;)

Игра-таки перестала тормозить?

Ну, у меня все на минимуме, кроме текстур и сглаживания, ибо все остальные эффекты бесят по большей части + притормаживает. Анизотропная фильтрация вообще у меня никак не проявляет себя, хоть х2, х16, а ебучее "сглаживание", прямо скажем, не оправдывает своего названия. Так что включил еще "глубину резкости" - немного размытия сглаживает общую картинку.

Насчет ходов ИИ - стало быстрее раза в полтора. Причем, что интересно, основные игровые фракции ход делают довольно долго (хоть и быстрее), а вот миноры "не игровые" вообще пролетают.

Сегодня-завтра напишу еще часть, последнюю. Партия оказалась слишком уже легка -_- Что-то Рим нагоняет уныние полным отсутствием челенджа для игрока...

Falcssonn
Сегодня-завтра

-__-

-__-

Ага, есть такое)) Честно говоря, только сегодня восстановил скриншоты (да, епт, я умудрился удалить Рому из Стима -_-) Завтра все будет :017:

(изменено)

Часть III

Падение орла

Восстановив потери и набрав новых солдат, этрусские (уже почти) легионы двинулись на проклятый Неополис во второй раз. Ромеи все это время преданно нас ждали на месте рандеву - они так сентиментальны!

Вторая битва за НеополисНажмите здесь!

Вроде нас уже и больше, а балансер все равно говорит, что мы лохи(((

Римляне решили не изобретать велосипед...

Резерв чешет пузо, глядя на реки крови, текущие по улицам города.

[Cкрыть]

На этот раз, во многом благодаря большему количеству конницы, разбить противника удалось гораздо быстрее. Единственным, кто сопротивлялся до конца, оказался римский полководец, вырвавшийся из городского боя и попытавшегося ударить мне в тыл. Долго за ним потом гонялись))

Геноцид придумали этруски!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Пока армия восстанавливала силы, шпионы сбегали в Магна Грецию и таки нашли "последний легион"!

Зачем нам Рим? Хотим Аполлонию!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

После этого все сразу как-то стало понятно :023: Пока гордые ромеи добивали несчастных эпиротов, мои войска присоединили остатки Апеннин и, естественно, разбили вернувшийся было четвертый легион. Дело осталось за малым - экспедиционный флот высаживается в Эпире и Римская Республика перестает существовать, а ее место занимает маленький, слабый и озлобленный греко-римский протекторат Аполлония :020:

Рим похудел как-тоНажмите здесь!

[Cкрыть]

Засим мое повествование закончено, а сам ААР будет скоро озаглавлен как " мини". Ибо далее в такой ахтунг играть просто страшно :lol:

Falcssonn

Ждем патчей.

Оригинальное решение играть за Этруссков. Подскажите пожалуйста какой именно мод открывает такие фракции?

P.S. Буду жду продолжения

Роман Арсланов

Жаль продолжения не будет. :020:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8134

Лучшие авторы в этой теме

• dlc

10

• Falcssonn

2

• belogvardeec

1

• Никита Николаев