Копья Ларана
Лучшие авторы в этой теме
-
dlc 10 сообщений
-
Falcssonn 2 сообщений
-
belogvardeec 1 сообщение
-
Никита Николаев 1 сообщение
-
Роман Кушнир 1 сообщение
-
No Good 1 сообщение
-
Richard 1 сообщение
-
MorS 1 сообщение
-
Роман Арсланов 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
Доброго времени суток, товарищи стратежцы! Вот я добрался и до ААРов по Роме
Осознавая собственную неспособность к написанию продолжительных и эпичных ААРов, я специально выбрал более-менее активную и агрессивную сторону, да еще и противоборствующую САМОМУ! План на игру предельно простой: даем по рогам ромеям, желательно насмерть, присоединяем их территорию, а так же всю Великую Грецию и Сардинию. Ничего сложного)) А там уже посмотрим, будет ли все это интересно.
Версия игры: 1.3.0, бета третьего патча
Моды: Radious Battle Mod, Radious Economy and Research Mod, Radious AI Mod, Radious Campaign Mod, all_playable_factions, 4-хода-за-год
Настройки: Легендарная сложность, реалистичные битвы
P.S. К сожалению, я, как оказалось, неправильно делал скрины для этого гребенного Стима, так что пока их всего два будет, сори))
[Cкрыть]Акт I
Италийская война
Часть I
Гуси не спасли
[Cкрыть]
Из исторических очерков Титуса Деменция:
«К 272 году до нашей эры вся Этрурия находилась в состоянии "позади Москва", с той лишь разницей, что позади были цизальпийские племена кельтов, что несравненно лучше Москвы, факт. Имея три жалкие деревеньки во владениях, из которых одна вообще считала себя карфагенской территорией, и не имея армии, этруски покорно ожидали прихода римлян дабы устроить массовый геноцид. Кого-нибудь. Как повезет, в общем.»
Из письма главного посла всея Этрурии Нахъюгоя:
«Докладаю! Дружественно настроенных к нам государств вполне хватает, поэтому нам удалось заключить договора о ненападении с греческими Сиракузами и Эпиром, а так же частью иллирийских и кельтских племен. А Карфаген расширил наши отношения до торгового договора. Ах, да... И у нас кончилось вино на спаивание всех этих *********, срочно выделите еще!»
Признаться, я играл уже ранее за Этрусков, правда, без модов и патчей, и было все это очень просто: сидишь по городам, отражаешь маленькие и средние армии Рима, набираешь критическую массу и рвешься вперед до самого Брундизия. На этот раз все идет по-другому.
Во-первых, римляне не стали нападать маленькими армиями. Пробежавшись пару раз вдоль моих границ (видимо, пугали), они сели у Рима и начали расти... Естественно, я занимался тем же самым, но медленнее, а два полных стека противника все же тяжело остановить голым энтузиазмом.
Во-вторых, агенты озверели! Бешеный римский соглядатай носился от города к городу, сея хаос и разрушение повсюду. Каждый ход горожане обнаруживали отравленные колодцы или выходили на улицы выразить свое гражданское «фи». Воистину, поймаю - четвертую...
В общем, ситуация складывалась неприятная: врага однозначно больше и я не успеваю полноценно подготовиться к его приходу, казалось, жесточайшей сечи не избежать и она решит, кто будет править Апеннинами, но тут вмешался случай.
Из судового журнала Луция Сусана:
«Шли мы, значится, торговым караваном с Алалии в Карфаген, а тут буря такая налетела, прямо вторая "Катрина"! Нас относит *** его знает куда, на восток, вроде. Три дня мотало, похудел на 5 кг! На четвертый день утром небо очистилось и увидели мы землю, слава богам, да не просто землю, а порт, так что кто-то за нами явно приглядывает, надо бы свечку за упокой Кирилла поставить... Правда, луди в порту бегать начали, руками махать. Думал, нас встречать готовятся, а тут как здоровенная каменюка рядом булькнет в воду - явно не рады нам были.»
Приказ по легионам:
«Немедленно выдвинуться к Неополису для предотвращения высадки этрусского десанта и обороны города.»
О чудо! Два почти полных легиона оставили Рим и поспешили к ближайшему порту, который, как им показалось, решил блокировать этрусский флот. Знали бы они, что это был чистой воды миссклик...
Как бы то ни было, ситуацией грех было не воспользоваться. Две главные армии (полтора стека в общем) поспешили к пустующему Риму и с марша взяли город штурмом, атаковав его с трех сторон. У ополченцев не было ни единого шанса, хотя они и сумели подловить часть армии в узком проходе, устроив дикую свалку стенка на стенку, пока им в тыл не ударила конница.
Стоит сказать, что годом ранее Рим объявил войну Карфагену (точно заскриптовано) и Эпиру. В итоге Рим взят этрусскими войсками с минимальными потерями, а целый легион отплыл из Неаполиса к Сардинии, воевать Карфаген. Второй легион продолжает стеречь порт, а флот подбирается к моему Ариминуму, который, конечно, отобьется.
[Cкрыть]
Опубликовано dlc,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.