Польша 1939-ый. Помним! - Страница 53 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша 1939-ый. Помним!

Рекомендованные сообщения

Roger Young

17 сентября 1939 года, армия Советского Союза без объявления войны и нарушив договор о ненападении, перешла Советско-Польскую границу и выдвинулась в глубь территории Польши. В 3 часа ночи, Владимир Потёмкин вручил польскому послу Вацлаву Гжибовкому дипломатическую ноту,в которой говорилось о распаде польского государства, о том что правительство уже давно покинуло страну, а советам нужно защищать братьев украинцев и белорусов от угнетения и войны.

17 сентября после сообщений о атаке с востока, главнокомандующий польской армией Маршал Рыдз-Смиглы отдал приказ об эвакуации правительственных учреждений в Румынию и Венгрию. Из-за двойственности советской ноты, маршал вынужден был отдать приказ, с большевиками не воевать и лишь в случае агрессии с их стороны, либо при попытках разоружения польских частей - открывать огонь. Эта директива полностью развязала руки красным оккупантам и предрешила исход вторжения.

Но Польша показала зубы и увековечила подвиг обороны страны перед захватчиками. Советская армия получила жесткий отпор во Львове и других мелких населенных пунктах.

weVYEm3m8So.jpg

Изменено пользователем Roger Young
  • Like (+1) 4
  • mellow 1
  • facepalm 4

Закреплённые сообщения
Москит
1 минуту назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Есть план. Вот допустим план по Венгрии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Где тут план?

NeoNaft
15 минут назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Есть план. Вот допустим план по Венгрии

1. Это скорее уже Австрия, Венгрия с Будапештом уже позади

2. Это военный план захвата  городов. Где план по установлению марионеточного режима в Венгрии и раздела Австрии на несколько частей с последующим воссозданием в качестве полностью нейтральной страны?

Иммануил_Кант
5 минут назад, NeoNaft сказал:

2. Это военный план захвата  городов. Где план по установлению марионеточного режима в Венгрии и раздела Австрии на несколько частей с последующим воссозданием в качестве полностью нейтральной страны?

Это план по захвату данных территорий.

А плана по захвату всей Финляндии не существует.

romarchi
2 часа назад, NeoNaft сказал:

Еще раз, вы оправдываете захват последующей войной. Для вас факт войны ОПРАВДЫВАЕТ захват Прибалтики. Где факты и доказательства из 39 года что это все ожидалось? Не выкрики в воздух "Вот через 2 года в июне", а именно факты и доказательства? На которые вы постоянно настаиваете?

Не я, а по факту аннексия оправдалась во время войны.

Для меня, факт агрессора рядом, оправдывает отодвигание границы, как основной причины. В 39-ом агрессор у нашей границы есть по факту. Его уже не ожидали, а имели.

Цитата

еще раз и медленно. Сам факт захвата и есть мотив который не надо оправдывать. Он самодостаточен. Захват Прибалтики сам по себе это куча плюшек которые весят очень много. Где доказательства желания отодвигания границы в случае последующей войны?

Да хоть сто раз и очень медленно. Мне не интересны ваши предположения не имеющие оснований.

Говорите что причиной захвата была жада самого захвата, и ни что иное - докажите предметно.

Цитата

О! Есть хоть что-то. ОК. давайте документы в студию, какие гарантии, на каких условиях? А то рассказы о том что давайте мы вас защитим если на вас нападут без всяких условий, и при том что это отвергли, кажутся мне сильно наигранными

Выше ссыль уже давал...

Москит
2 минуты назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Это план по захвату данных территорий.

Это карта освобождения территорий в ходе Венской операции. 

Иммануил_Кант
Только что, Москит сказал:

Ну и?

nelsonV
1 минуту назад, Москит сказал:

без разницы. Освобождая, РККА их занимала.

Москит
3 минуты назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Ну и?

Ну и Вы путаете план и факт, Австрию и Венгрию, захват и освобождение.

2 минуты назад, nelsonV сказал:

без разницы. Освобождая, РККА их занимала.

Конечно. Но не захватывала.

nelsonV

Конечно. Но не захватывала.

оккупация - занятие войсками территории.

захват и освобождение.

в военном смысле нет разницы.

NeoNaft
1 минуту назад, nelsonV сказал:

в военном смысле нет разницы.

Есть. Разница в том что будет после войны. Если после окончания войны силы которые осуществили захват ушли и позволили внутренним силам страны решать свое будущее по своему, это освобождение. А вот если произошло давление и установление каких либо подконтрольных сил, это уже захват. Именно поэтому было освобождение Франции, Бельгии, Голландии и т.д., но при этом захват Польши, Венгрии, Югославии и т.д. Потому что со стороны союзников не было давления на силы что находились в странах где находились их войска, а вот со стороны СССР были установлены просоветские режимы

Иммануил_Кант

Ну и Вы путаете план и факт, Австрию и Венгрию, захват и освобождение.

С каких пор озеро Балатон стало австрийским?

Захват территорий Третьего Рейха - чё не так?

Изменено пользователем Pan paniscus Kanzi

nelsonV
19 минут назад, NeoNaft сказал:

Есть. Разница в том что будет после войны.

я сказал в военном смысле нет разницы. А не в политическом.

NeoNaft
30 минут назад, romarchi сказал:

Да хоть сто раз и очень медленно. Мне не интересны ваши предположения не имеющие оснований.

Говорите что причиной захвата была жада самого захвата, и ни что иное - докажите предметно.

Вы просто не понимаете что я говорю. Мне доказывать ничего не надо. Для меня сам факт захвата доказывает сам себя. Он самодостаточен, а вот для вас нет. Для вас он лишь способ расширить границы. То есть для вас не важен захват, а важно действие после. Вот его и доказывайте, как вы любите с фактами и прочим. Короче хватит передергивать и требовать доказательств у других, не давая их самим

nelsonV
20 минут назад, NeoNaft сказал:

Именно поэтому было освобождение Франции, Бельгии, Голландии и т.д., но при этом захват Польши, Венгрии, Югославии и т.д

Чего? Это в Югославии-то не дали установить собственный режим? 

nelsonV
23 минуты назад, NeoNaft сказал:

Потому что со стороны союзников не было давления на силы что находились в странах где находились их войска,

были, и еще как. Те же Греция и Германия. 

Кстати, из большей части стран Восточной Европы войска вывели. 

Изменено пользователем nelsonV

NeoNaft
Только что, nelsonV сказал:

я сказал в военном смысле нет разницы. А не в политическом.

а война и политика это одно и тоже. Не бывает войны без политики и все тут

Disa_
10 минут назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Захват территорий Третьего Рейха - чё не так?

вопрос восприятия, лучше на третьих странах

фраза "Франция была захвачена англо-американскими войсками" воспринимается как неправильная

"Польша была захвачена советскими войсками" ничего странного

причина в итоговом результате для этих стран, во Франции об колено социальный строй никто не ломал, в отличии от Польши 

NeoNaft
Только что, nelsonV сказал:

Чего? Это в Югославии-то не дали установить собственный режим? 

Броз Тито. Прием!

romarchi
6 минут назад, NeoNaft сказал:

Вы просто не понимаете что я говорю. Мне доказывать ничего не надо. Для меня сам факт захвата доказывает сам себя. Он самодостаточен, а вот для вас нет. Для вас он лишь способ расширить границы. То есть для вас не важен захват, а важно действие после. Вот его и доказывайте, как вы любите с фактами и прочим. Короче хватит передергивать и требовать доказательств у других, не давая их самим

И ещё раз. Факт захвата территории ничего не говорит о причинах захвата. Вы свою версию причины не доказали.

А я, вашу версию причины, опроверг пруфом. Да, как люблю, с фактами и прочим. Что вам конечно мало знакомо.

NeoNaft
5 минут назад, nelsonV сказал:

были, и еще как. Те же Греция и Германия. 

Еще Японию можно. Поэтому я кстати и не упомянул что все что делали союзники было освобождением. Но если смотреть на развитие этих стран с точки зрения истории за 50 лет то для них прошло все хорошо. В отличии от всех стран восточного блока.

7 минут назад, nelsonV сказал:

Кстати, из большей части стран Восточной Европы войска вывели. 

да, да. Вывели. Венгрия, Чехословакия. Конечно вывели, кто ж спорит то

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,363
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82913

Лучшие авторы в этой теме

• NeoNaft

161

• nelsonV

117

• romarchi

111

• WolfRus

79

• Муцухито

75

• Иммануил_Кант

72

• ROTOR

69

• PsychoShooter

69

• FlaviusA

68

• Alex2411

52

• Disa_

42

• Александрович

31

• Москит

31

• Arceritium

29

• Белый Волк

27

• Captain Willard

24

• lefler

23

• Васильевич

23

• Gulaev

20

• Vuze

17

• Avros

17

• andy

15

• Dart An'ian

15

• Роммель

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Roger Young

17 сентября 1939 года, армия Советского Союза без объявления войны и нарушив договор о ненападении, перешла Советско-Польскую границу и выдвинулась в глубь территории Польши. В 3 часа ночи, Владими

romarchi

И сколько? И почему это СССР слил Польшу? В 1939г., Советы прямым текстом предлагали оборонительный союз, и гарантию выставить энное кол-во дивизий, если гансы нападут на Польшу. Польша отве

PsychoShooter

Эм.. а почему Польшу обвиняют в том, чем многие и сами занимались? 1. Пытались создать свою империю? Не, это только немцам и русским разрешается! Поляки хотят восстановить территории такого-то го

ROTOR

Нет, ты  меня не понял. Польша - захват Чехословакии и захват части ПРИБАЛТИКИ, а точнее НАПАДЕНИЕ на Литву! Венгрия - захват Румынии и Чехословакии, Югославии. Румыния захват Югославии

ROTOR

Мы все тут кое что забыли.  Поляки не пошли на союз с СССР потому что им гарантировали защиту Великобритания и Франция. Поляки как и многие народы поверили что ВЕСЬ "цивилизованный" мир с ними. О

Disa_

это для вас Гитлер чудовище с печами крематориев, мылом и абажурами из человеков у тех чуваков машины времени не было и в тридцатые Германия представлялась вполне респектабельным государством

Москит

Я так понимаю, любая тема стараниями активистов скатывается в хохлосрач и прочую политоту.

Alex2411

К сказанному мной ранее. Из дип. переписки французской стороны касаемо советской помощи Польше, август 1939-го.   Ясно, что советская сторона понимает сомнения поляков и чётко оговар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...