Польша 1939-ый. Помним! - Страница 23 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша 1939-ый. Помним!

Рекомендованные сообщения

Roger Young

17 сентября 1939 года, армия Советского Союза без объявления войны и нарушив договор о ненападении, перешла Советско-Польскую границу и выдвинулась в глубь территории Польши. В 3 часа ночи, Владимир Потёмкин вручил польскому послу Вацлаву Гжибовкому дипломатическую ноту,в которой говорилось о распаде польского государства, о том что правительство уже давно покинуло страну, а советам нужно защищать братьев украинцев и белорусов от угнетения и войны.

17 сентября после сообщений о атаке с востока, главнокомандующий польской армией Маршал Рыдз-Смиглы отдал приказ об эвакуации правительственных учреждений в Румынию и Венгрию. Из-за двойственности советской ноты, маршал вынужден был отдать приказ, с большевиками не воевать и лишь в случае агрессии с их стороны, либо при попытках разоружения польских частей - открывать огонь. Эта директива полностью развязала руки красным оккупантам и предрешила исход вторжения.

Но Польша показала зубы и увековечила подвиг обороны страны перед захватчиками. Советская армия получила жесткий отпор во Львове и других мелких населенных пунктах.

weVYEm3m8So.jpg

Изменено пользователем Roger Young
  • Like (+1) 4
  • mellow 1
  • facepalm 4

Закреплённые сообщения
WolfRus

3 минуты назад, Муцухито сказал:

Под "они" я понимаю то, что выделено первым.

ты еще и с русским языком не в ладах ? Или сделал вид что не понял о чем речь ? Так я тебе специально выделю:

14 минуты назад, ROTOR сказал:

Даже зная, что немцы относятся к украинцам  также как и к остальным славянам, то есть не считают их за людей, они рьяно и добровольно убивали евреев и русских, сжигали заживо белорусов и даже казнили украинцев которые не хотели служить Гитлеру.

ОНИ здесь - это те самые "украинцы", которые видимо из "желания пострелять в комми" вступали в подразделения СС, полицаи и "добровольческие отряды", те самые, что устравивали еврейские погромы во Львове и Виннице, те самые, что в составе банд националистов терроризировали и совершенно бесчеловечно убивали тысячи и тысячи гражданских лиц на Западной Украине, те самые, что участвовали в уничтожении целых деревень в Белоруссии.

И не надо прикидываться валенком, ладно ? А то и отношение к тебе будет как к валенку.

Муцухито
2 минуты назад, war_dog сказал:

Что за такой документ?

О взаимном признании границ.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, WolfRus сказал:

ты еще и с русским языком не в ладах ? Или сделал вид что не понял о чем речь ? Так я тебе специально выделю:

ОНИ здесь - это те самые "украинцы", которые видимо из "желания пострелять в комми" вступали в подразделения СС, полицаи и "добровольческие отряды", те самые, что устравивали еврейские погромы во Львове и Виннице, те самые, что в составе банд националистов терроризировали и совершенно бесчеловечно убивали тысячи и тысячи гражданских лиц на Западной Украине, те самые, что участвовали в уничтожении целых деревень в Белоруссии.

И не надо прикидываться валенком, ладно ? А то и отношение к тебе будет как к валенку.

И что ты этим хочешь доказать/показать?

WolfRus
5 минут назад, Муцухито сказал:

И что ты этим хочешь доказать/показать?

Это не я хочу доказать, это ты зачем-то в теме про Польшу начал выплескивать накопившийся словесный мусор и провоцировать хохлосрач, не стесняясь откровенными передергиваниями.  Тебе удалось.

Осталось понять, зачем это тебе ? Неужто что бы наверстать потерянное за счет "тюрьмы"  количество постов и выполнить "план" ?

Изменено пользователем WolfRus

Муцухито
5 минут назад, WolfRus сказал:

Это не я хочу доказать, это ты зачем-то в теме про Польшу начал выплескивать накопившийся словесный мусор и провоцировать хохлосрач, не стесняясь откровенными передергиваниями.  Тебе удалось.

Я написал, то, под каким предлогом совок влез в Польшу. Именно о том, что есть на плакате закрепленного сообщения этой ветки от автора этой же ветки. Что не так?

Ну и только ты додумался саргиться и начать кидаться помоями в Украину.

Мда, ничего не ново под Луной.

7 минут назад, WolfRus сказал:

Осталось понять, зачем это тебе ? Неужто что бы наверстать потерянное за счет "тюрьмы"  количество постов и выполнить "план" ?

Во-во, выполнение планов это не к нам, мы ньюсовок на строим.

Хотя, у кого шо болит, тот о том и говорит.

WolfRus

Я написал, то, под каким предлогом совок влез в Польшу. Именно о том, что есть на плакате закрепленного сообщения этой ветки от автора этой же ветки. Что не так?

Либо ты не удосужился прочитать даже сообщения на последней страницы темы, в которую влез, либо у тебя была банальная цель начать срач.

Ну и только ты додумался саргиться и начать кидаться помоями в Украину.

и снова передергивание. Не удивлен.

Хотя, у кого шо болит, тот о том и говорит.

примени это к себе - может тогда прозреешь.

Муцухито
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Либо ты не удосужился прочитать даже сообщения на последней страницы темы, в которую влез, либо у тебя была банальная цель начать срач.

Ок.

и снова передергивание. Не удивлен.

Дергай дальше по струнам русскэ мира.

примени это к себе - может тогда прозреешь.

Дык давно уже третий раз открылся.

Arceritium
43 минуты назад, Муцухито сказал:

У нас почитаются члены НСДАП?

Бойцы, носившие мундир СС, почитаются. И те, что Хатынь сожгли тоже.

Муцухито
Только что, Arceritium сказал:

Бойцы, носившие мундир СС, почитаются. И те, что Хатынь сожгли тоже.

Сжигателям Хатыни памятники ставят?

Ну и мундир СС носили многие люди, которые после войны сделали много хорошего.

Изменено пользователем Муцухито

Arceritium
Только что, Муцухито сказал:

Сжигателям Хатыни памятники ставят?

Ну и СС носили многие люди, которые после войны сделали много хорошего.

И что же Шухевич сделал хорошего после войны?))

Ну я как бэ могу дать ссылки на памятники бойцам УПА. Но вы ведь и сами знаете что ставят. Зачем спрашиваете? В Харьков можете съездить, например.

Муцухито
1 минуту назад, Arceritium сказал:

И что же Шухевич сделал хорошего после войны?))

Вообще, я не Шухевича имел в виду.

Что хорошего он сделал после войны? Хм, хотя бы продолжал борьбу.

Ну я как бэ могу дать ссылки на памятники бойцам УПА. Но вы ведь и сами знаете что ставят. Зачем спрашиваете? В Харьков можете съездить, например.

Ну ставят. Есть рядом памятники УПА, УСС и Советским бойцам. 

Пусть ставят, если громада захочет.

Arceritium
Только что, Муцухито сказал:

Ну ставить. Есть рядом памятники УПА, УСС и Советским бойцам. 

Ну так зачем вы спрашивали - ставят ли памятник сжигателям Хатыни. Если теперь сами открыто говорите что ставят)) Или это была попытка утверждать что в 118ый шуцманшафт-батальон украинцы не из УПА входили?))

Муцухито

Ну так зачем вы спрашивали - ставят ли памятник сжигателям Хатыни. Если теперь сами открыто говорите что ставят)) Или это была попытка утверждать что в 118ый шуцманшафт-батальон украинцы не из УПА входили?))

Да, я еще раз спрошу: какому/каким сжигателям Хатыни поставлен памятник?

Конечно не УПА, ибо батальон был сформирован раньше УПА и ОУН (б) к нему не имело отношения. Внезапно, да?

Arceritium
46 минут назад, Муцухито сказал:

Конечно не УПА, ибо батальон был сформирован раньше УПА и ОУН (б) к нему не имело отношения. Внезапно, да?

118ый шуцманшафт-батальон создан в 1942ом году. ОУН когда начал существовать там?)) После 1942ого?)) Внезапные открытия. Я предчувствую что вы начнёте говорить что ОУН к УПА не имеет отношения.. но имеет. Именно поэтому на памятниках вроде памятника в Езополе написано ОУН-УПА.

Guboz
19 часов назад, PsychoShooter сказал:

Где? Когда? Да, не любят упоминать об этом, прям как в России не принято сегодня лишний раз болтать о завоевании Кавказа и т.п., но факты остаются фактами.

Исключение - недавняя история с обелением убийцы, но и в самой Польше общество восприняло это, мягко говоря, неодобрительно.

Везде и всегда. Гонору да амбиций у нынешних поляков много. У Польши 30-х их тоже было много.

Alex2411
11 час назад, romarchi сказал:

к вопросу, что же могла сделать бедная Польша - есть ответ. Принять предложение о союзе с Советами. 

Насколько помню, там даже речи о союзе с Советами не шло, там достаточно было молчаливого не воспрепятствования Польши проходу советских войск, без каких-либо подписаний бумажек или публичных деклараций об отношениях с СССР. Но польские власти продемонстрировали не только выдающуюся дурость, но и выдающуюся подлость, фактически предав своим глупым упрямством собственный народ. А в сентябре к глупости и подлости добавилась ещё и столь же выдающаяся трусость...

ROTOR
5 часов назад, Муцухито сказал:

У нас почитаются члены НСДАП?

У вас популярно словоблудие?

Ты слышал что нацистами могут быть даже чернокожие?

Для того чтобы быть нацистом не обязательно фото Гитлера в кармане носить.

Достаточно ненавидеть другой народ и запрещать им разговаривать на родном языке.

Муцухито
42 минуты назад, ROTOR сказал:

У вас популярно словоблудие?

Ты слышал что нацистами могут быть даже чернокожие?

Для того чтобы быть нацистом не обязательно фото Гитлера в кармане носить.

Достаточно ненавидеть другой народ и запрещать им разговаривать на родном языке.

О, на русских шовинистов похоже, очень похоже.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 часа назад, Arceritium сказал:

118ый шуцманшафт-батальон создан в 1942ом году. ОУН когда начал существовать там?)) После 1942ого?)) Внезапные открытия. Я предчувствую что вы начнёте говорить что ОУН к УПА не имеет отношения.. но имеет. Именно поэтому на памятниках вроде памятника в Езополе написано ОУН-УПА.

Вы про ОУН (б) или про ОУН (м)? 

Arceritium
20 минут назад, Муцухито сказал:

Вы про ОУН (б) или про ОУН (м)? 

Ну мельниковцы отличались только не такой крайней радикализацией. Ну и некими попытками втихую всё же побивать немцев. Но к евреям обе фракции относились примерно одинаково. И члены обеих фракций могли состоять в том батальоне.

Муцухито
Только что, Arceritium сказал:

Ну мельниковцы отличались только не такой крайней радикализацией.

Так а кто принимал участие в Хатыне? Из кого был сформирован Буковинский курень?

Но к евреям обе фракции относились примерно одинаково.

Да, были евреи-медики в УПА.

Arceritium
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Так а кто принимал участие в Хатыне? Из кого был сформирован Буковинский курень?

Буковинский из мельниковцев.

2 минуты назад, Муцухито сказал:

Да, были евреи-медики в УПА.

И что? А в вермахте были военнослужащие-евреи. И что теперь? От этого куда-то делся холокост или что?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,363
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82452

Лучшие авторы в этой теме

• NeoNaft

161

• nelsonV

117

• romarchi

111

• WolfRus

79

• Муцухито

75

• Иммануил_Кант

72

• ROTOR

69

• PsychoShooter

69

• FlaviusA

68

• Alex2411

52

• Disa_

42

• Александрович

31

• Москит

31

• Arceritium

29

• Белый Волк

27

• Captain Willard

24

• lefler

23

• Васильевич

23

• Gulaev

20

• Vuze

17

• Avros

17

• andy

15

• Dart An'ian

15

• Роммель

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Roger Young

17 сентября 1939 года, армия Советского Союза без объявления войны и нарушив договор о ненападении, перешла Советско-Польскую границу и выдвинулась в глубь территории Польши. В 3 часа ночи, Владими

romarchi

И сколько? И почему это СССР слил Польшу? В 1939г., Советы прямым текстом предлагали оборонительный союз, и гарантию выставить энное кол-во дивизий, если гансы нападут на Польшу. Польша отве

PsychoShooter

Эм.. а почему Польшу обвиняют в том, чем многие и сами занимались? 1. Пытались создать свою империю? Не, это только немцам и русским разрешается! Поляки хотят восстановить территории такого-то го

ROTOR

Нет, ты  меня не понял. Польша - захват Чехословакии и захват части ПРИБАЛТИКИ, а точнее НАПАДЕНИЕ на Литву! Венгрия - захват Румынии и Чехословакии, Югославии. Румыния захват Югославии

ROTOR

Мы все тут кое что забыли.  Поляки не пошли на союз с СССР потому что им гарантировали защиту Великобритания и Франция. Поляки как и многие народы поверили что ВЕСЬ "цивилизованный" мир с ними. О

Disa_

это для вас Гитлер чудовище с печами крематориев, мылом и абажурами из человеков у тех чуваков машины времени не было и в тридцатые Германия представлялась вполне респектабельным государством

Москит

Я так понимаю, любая тема стараниями активистов скатывается в хохлосрач и прочую политоту.

Alex2411

К сказанному мной ранее. Из дип. переписки французской стороны касаемо советской помощи Польше, август 1939-го.   Ясно, что советская сторона понимает сомнения поляков и чётко оговар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...