Австрия - Страница 69 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
14 часа назад, User_Strategium сказал:

В СРИ начали появляться протестанты. Что с ними делать?

Ждать появления лиг и быстро креститься в протестантизм. Выиграть войну лиг, сделать императорство только для протестантов и благоденствовать.

Как ни крути, убогое католичество ни в какое сравнение с протестантизмом не идет...

До того момента, как не появится протестантизм. :D

Да вот ни капли.

Шиизм и индуизм тоже намного лучше католичества.

1 час назад, Iamneo94 сказал:

Да вот ни капли.

Шиизм и индуизм тоже намного лучше католичества.

У Австрии все-таки есть проблемы с быстрым доступом к шиизму и индуизму, я имел в виду именно в сравнении с католичеством.

Nestiere
(изменено)

К-к-комбо!

Спойлер

5190b4449fa3.jpg

P.S. Блин, счастье длилось недолго... Поднял уровень государства до королевства, и меня резко перестали выбирать. Я правильно понимаю, что королевство не может быть императором? Странно как то... 

Изменено пользователем Nestiere

22 минуты назад, Nestiere сказал:

Блин, счастье длилось недолго... Поднял уровень государства до королевства, и меня резко перестали выбирать. Я правильно понимаю, что королевство не может быть императором? Странно как то... 

А как ты вообще поднял уровень до королевства? Ты выборщик?

Только что, Nestiere сказал:

@Elest унаследовал Богемию же. 

Странно, я при наследовании титул выборщика не получал.

Тогда все должно быть нормально - выборщики-короли возможны и не должны получать никаких штрафов. Если с наследником все в порядке, и лиг тоже нет, хрен его знает.

Nestiere

У курфюрстов -1000 к выбору меня, я, как выборщик, не имею в списке кандидатов самого себя. Единственную подсказку, которую нашёл - это "вы не можете быть выбраны императором". Ну офигеть, а почему? Единственное что случилось за это время - это наследование двух стран и смена статуса на королевство. 

Belalus
1 час назад, Nestiere сказал:

К-к-комбо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

5190b4449fa3.jpg

P.S. Блин, счастье длилось недолго... Поднял уровень государства до королевства, и меня резко перестали выбирать. Я правильно понимаю, что королевство не может быть императором? Странно как то... 

А почему вы Речь такую сильную сохранили? Как по мне-проще проедаться через нее к россии для сбора СРИ,

Nestiere
Только что, Belalus сказал:

А почему вы Речь такую сильную сохранили? Как по мне-проще проедаться через нее к россии для сбора СРИ,

Нужно было с кем то дружить против османов, франции и т.д. Все остальные мажоры - соперники и враги. Ну и было весело получать дополнительные бонусы от продвигания своего кандидата на их престол. Правда, они уже ушли в абсолютную монархию, так что... Попользуюсь их услугами ещё какое то время, потом начну пилить. Наверное. 

MetallAlximist
8 минут назад, Nestiere сказал:

У курфюрстов -1000 к выбору меня, я, как выборщик, не имею в списке кандидатов самого себя. Единственную подсказку, которую нашёл - это "вы не можете быть выбраны императором". Ну офигеть, а почему? Единственное что случилось за это время - это наследование двух стран и смена статуса на королевство. 

Нет наследника наверное или наследник женщина. Сомневаюсь, что не исповедует религию СРИ, но это тоже один из вариантов

Nestiere
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Нет наследника наверное или наследник женщина. Сомневаюсь, что не исповедует религию СРИ, но это тоже один из вариантов

Точно, спасибо. Нет наследника. И правитель - 67 лет. Вот это подстава от игры...

MetallAlximist
9 минут назад, Belalus сказал:

Я например никогда не пилю речь при игре за Австрию, просто продвигаю наследника и с вероятностью 90% уню как прокает абсолютная монархия у них

Iamneo94
26 минут назад, Nestiere сказал:

Мб в наследниках девочка? Тогда без прагматической санкции она не может стать императором

User_Strategium

Какие идеи брать за Австрию?

Я отнял провинции осман. Как добавить их в СРИ? (как обычно их добавлять после первой войны?)

Как ускорить набора авторитета в СРИ? (например: сделать всем СРИшникам предупреждение. Или делать правителя Генералом, чтобы чаще переизбирали, или отрекаться от трона, брать первой идеей Религию (чтобы быстро расширяться в сторону Осман) второй идеей Админку). Или лучше брать влияние и расширяться через вассалов?

Вильгельм II Гогенцолерн
53 минуты назад, User_Strategium сказал:

Какие идеи брать за Австрию?

Я отнял провинции осман. Как добавить их в СРИ? (как обычно их добавлять после первой войны?)

Как ускорить набора авторитета в СРИ? (например: сделать всем СРИшникам предупреждение. Или делать правителя Генералом, чтобы чаще переизбирали, или отрекаться от трона, брать первой идеей Религию (чтобы быстро расширяться в сторону Осман) второй идеей Админку). Или лучше брать влияние и расширяться через вассалов?

Идеи: Диплмоатия/влияние - админка - влияние/дипломатия - нападение/качество -дальше на вкус и цвет.. По поводу авторитета. Вводите провы и не давайте разжираться СРИшникам. Требуйте вернуть провы и проводите войны на  освобождение князей СРИ. 

User_Strategium

Если Австрией взять защитника веры, это не будет мешать получению контроля над курией?

Вильгельм II Гогенцолерн
1 минуту назад, User_Strategium сказал:

Если Австрией взять защитника веры, это не будет мешать получению контроля над курией?

Вроде статус защитника веры на это не влияет.  Вообще контроль курии этот тот ещё рандом.

(изменено)

Я возможно поторопился в борьбе с протестантизмом, т.к. в империи я уничтожил и перекрестил все центры протестантизма/реформаторства (даже в Дании), их сейчас вообще не осталось. Пока официальной религии нету, с другой стороны проблем в этом я не вижу, т.к. протестанты это Англия и Дания причем обе державы слабые.

РП пока нету из-за того что Померания была в союзе с Померанией которой принадлежал Данциг, а без него не может быть РП. Англию я потихоньку захватываю, а Данию сильно не трогал с расчетом что она в ривалах у нескольких государств, не будет её тогда стану я в ривалах у них. Швеция просит поддержать их в борьбе за независимость, но у меня было такое за Англию когда я дружил с Польшей и помог ей с Россией, а она меня в ривалы объявила когда стала РП и Шведы тоже от меня убежали к РП.

В Испании сидит династия Габсбургов и там нет наследников.

Теперь вопрос если не было Лиг, нет протестантов, всяких центров и пока нету официальной религии в СРИ на 1585 г. то что же будет дальше в империи?

Изменено пользователем Sakā

Karagorn
10 часов назад, Sakā сказал:

Теперь вопрос если не было Лиг, нет протестантов, всяких центров и пока нету официальной религии в СРИ на 1585 г. то что же будет дальше в империи?

Официальная религия есть - католицизм. Если нет протестантов на территории СРИ значит не будет и лиг, а значит ничего вообще не будет, как есть так и останется. 

Оказывается где-то после 1600 г. все-равно становится официальной религия католичество в виду того что не было войны Лиг.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 376036

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...