Австрия - Страница 44 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

JLRomik
1) Игра не перед глазами. Да, и не играл года 2. Поэтому коряво в терминах. Я правильно понимаю - со временем на исследование накладывается штраф - он и пишется в минус. Т.е. в плюс) Меня смутила фраза в графе исследования техов - "ежемесячный штраф". В военке и в админке он что-то около 3,4. В дип. техах - 1 с чем-то. Но, тут Artey выше написал, что есть скидка от исследованных идей. Может это оно и есть? Некая инфляция на исследования? Ничего себе... - 30% от ежемесячного к концу....

2) ОПМ - это однопров. минор? Просто что бы он при выделении стал князем, ему нужно дорожку проложить от Долмации.. Это уже 1+3 провы (могу ошибаться). Короче - Албания должна умереть.

3) Оп. Вот с наследованием - это жопа... Спасибо. Сэкономили мне пару волос. Получается, фишка унии с Пфальцем, что бы стать курфюстом - то же может растянуться до бесконечности? И, что дает титул курфюста, кроме голоса? Не нашел в игре. Только в гугл не отправляйте)

1. Не на исследование, а на стоимость технологий. По поводу "ежемесячного штрафа" ничего сказать не могу. Тот штраф, о котором я вам сказал называется "Increase over time". Как он называется в русской локализации затрудняюсь сказать. Если там "ежемесячный рост", то это вполне возможно осталось с более ранних версий. Раньше стоимость техов увеличивалась ежемесячно. Сейчас этот штраф привязан к исторической дате открытия технологии и фиксирован для каждого теха. Например у десятых техов штраф к стоимости +5,8%.

2. ОПМ - это однопровинчатый минор.

3. Курфюрст может повышать ранг до королевства, в то время как все остальные князья империи не могут быть выше герцогств.

субмарин
1. Не на исследование, а на стоимость технологий. По поводу "ежемесячного штрафа" ничего сказать не могу. Тот штраф, о котором я вам сказал называется "Increase over time". Как он называется в русской локализации затрудняюсь сказать. Если там "ежемесячный рост", то это вполне возможно осталось с более ранних версий. Раньше стоимость техов увеличивалась ежемесячно. Сейчас этот штраф привязан к исторической дате открытия технологии и фиксирован для каждого теха. Например у десятых техов штраф к стоимости +5,8%. 2. ОПМ - это однопровинчатый минор. 3. Курфюрст может повышать ранг до королевства, в то время как все остальные князья империи не могут быть выше герцогств.

И с унаследованным Пфальцем, допустим, Австрия сможет стать королевством?

(Когда наводишь курсором на корону пишется что-то типа "внутри империи (или императору) это невозможно")

Ивент "стать эрцгерцогствром" пропал уже?

Ивент с -1 к стабильности и + 5 к скорости исследований до конца 1821 года - это дикая случайность или рано или поздно Австрия его поймает?

Ивент с -1 к стабильности и + 5 к скорости исследований до конца 1821 года - это дикая случайность или рано или поздно Австрия его поймает?

Это стандартный эвент Австрии, который может произойти с 1480 года. МТТН всего 100 месяцев, то есть 8 лет. Таким образом в период 1480-1500 года почти стопроцентно случается. +5 к скорости исследований это -5% к стоимости идей.

Изменено пользователем Atery

JLRomik
И с унаследованным Пфальцем, допустим, Австрия сможет стать королевством?

(Когда наводишь курсором на корону пишется что-то типа "внутри империи (или императору) это невозможно")

Ивент "стать эрцгерцогствром" пропал уже?

Сможет.

Эрцгерцогства больше нет.

:dash1: Нету!!! Нету здесь никаких исследований и их скорости! Технологии не требуют ежемесячных затрат очков монарха. Все открытия технологий здесь происходят мгновенно при нажатии одной кнопки и очки необходимые для открытия теха списываются единовременно, а не в кредит.

Я так понимаю вы про этот ивент:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот только он дает -5% стоимость идей, а не технологий. Никаких условий у этого ивента нет. Только дата позднее 1480 года. МТТН 100 месяцев. Так что я думаю не позднее 1495-1500 он должен выпасть.

Изменено пользователем JLRomik

Образовался вопрос сейчас лишусь императорства 3 за меня католика и 4 за францию которая католик но поддерживает протестантов, ведь если я лишусь трона я смогу начать войну тридцателетнию?

Образовался вопрос сейчас лишусь императорства 3 за меня католика и 4 за францию которая католик но поддерживает протестантов, ведь если я лишусь трона я смогу начать войну тридцателетнию?

Нет, её может начать только лидер протестантской лиги.

Если протестанты сильны, то можно лишиться титула, сменить религию и помочь переломить ход войны.

Но лучше попытаться вовлечь одного из курфюрстов противников переизбрания в войну со Францией. Или задружиться, если количество дип связей позволяет.

Нет, её может начать только лидер протестантской лиги.

Если протестанты сильны, то можно лишиться титула, сменить религию и помочь переломить ход войны.

Но лучше попытаться вовлечь одного из курфюрстов противников переизбрания в войну со Францией. Или задружиться, если количество дип связей позволяет.

Вы уверены я так понял что может объявить лидер той фракции у кого нет в данный момент трона.

Вы уверены я так понял что может объявить лидер той фракции у кого нет в данный момент трона.

Император является лидером католической лиги. Он либо выигрывает в защите, либо долго ждёт и выигрывает без войны.

Изменено пользователем taxil

MastAKK

В принципе, начать войну может и император. Но тогда за него не вступит католическая лига.

Император является лидером католической лиги. Он либо выигрывает в защите, либо долго ждёт и выигрывает без войны.

то бишь проще перейти в сохранить престол и сделать гос религией протестанство

В принципе, начать войну может и император. Но тогда за него не вступит католическая лига.

Протестантские страны, состоящие в соответствующей Лиге могут в любой момент объявит войну по КБ "Война Религиозной Лиги". Это втянет в войну обе Лиги. Эта война разблокирует новую цель войны – "Религиозное Превосходство". Стоимость этой цели – 50 %(от военного счёта) и может быть продиктована как нападавшим, так и защитником. Если побеждает Император, заключив мир с вышеуказанным пунктом, то Католицизм становится официальной религией СРИ, Лиги распускаются и все Курфюрсты должны быть Католиками (как и сам Император). Если же выигрывают протестанты, то официальной религией становится протестантизм, Император должен быть этой веры и Католики вынуждены уйти в оппозицию и могут объявить войну Императору-Протестанту для восстановления контроля Католиков.

Если же война кончается без включения цели войны "Религиозное Превосходство", то происходит Вестфальский Мир и в Империи устанавливается религиозный мир по принципу – "Cuius regio, eius religio", то есть – "Чья Страна – того и вера". Это прекращает Войны Лиг, а так же убирает требования к религии Императора. Так же, всё может кончится тем что если никакая из сторон не объявляет войну, то Император считается победившим и его вера становится официальной.

Кстати я правильно если французы станут императором но они же католики то после сейма оф религии будет католичество?

Тут еще почитал, я правильно понял пока не будет войны лиг могут выбрать только католика то бишь мне переживать смысла нету? Выберут францию я просто к лиги католиков присоединюсь и все там либо война либо сейм и верну себе трон)

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Протестантские страны, состоящие в соответствующей Лиге могут в любой момент объявит войну по КБ "Война Религиозной Лиги". Это втянет в войну обе Лиги. Эта война разблокирует новую цель войны – "Религиозное Превосходство". Стоимость этой цели – 50 %(от военного счёта) и может быть продиктована как нападавшим, так и защитником. Если побеждает Император, заключив мир с вышеуказанным пунктом, то Католицизм становится официальной религией СРИ, Лиги распускаются и все Курфюрсты должны быть Католиками (как и сам Император). Если же выигрывают протестанты, то официальной религией становится протестантизм, Император должен быть этой веры и Католики вынуждены уйти в оппозицию и могут объявить войну Императору-Протестанту для восстановления контроля Католиков.

Если же война кончается без включения цели войны "Религиозное Превосходство", то происходит Вестфальский Мир и в Империи устанавливается религиозный мир по принципу – "Cuius regio, eius religio", то есть – "Чья Страна – того и вера". Это прекращает Войны Лиг, а так же убирает требования к религии Императора. Так же, всё может кончится тем что если никакая из сторон не объявляет войну, то Император считается победившим и его вера становится официальной.

Не любая страна из лиги, а только лидер протестантов. Всё. Больше никто по соответствующему кб объявить войну не может.

Требование к религии императора просто ослабевает - любое христианство, а не конкретная деноминация.

а если сменить религию во время императорства то будут выборы?

а если сменить религию во время императорства то будут выборы?

Если не установлен вестфальский мир, то будут.

Если установлен вестфальский мир или принята реформа "вечный мир", то при смене на другую христианскую не будут.

Если проведена реформа "отмена выборов", то не будут.

субмарин

1515 год. Распилил Бургундию с Фра. Уния с Венгрией (шанс присоединения - 24%), Данией и ее униатами. Съедены и закорены Балканы, греческие острова, Венеция, папские провинции (кроме Рима). Проведена 4 реформа. У Фра - в династии бездетный Габсбург. В случае смерти - начнется война за наследство м/д Австрией и Англией.

1. Стоит ли сливать такой шанс (фр. королю - 20 лет)? Какой шанс будет унаследовать Фра по прошествии 50 лет? Или забить на унию и подожрать Францию после предпоследней реформы до размеров в 3-4 провинции с последующей вассализацией, что бы она колонии для империи строила?

2. Будет ли со временем повышаться шанс (24%) унаследования Венгрии?

3. Дания с униатами, просидевшая до момента унии с Австрией фактически в стартовых границах через 50 лет какой шанс на унаследование даст? Хорошая это была идея ее насильно загонять?

4. Тыкните носом, пожалуйста, в толковый ААР или тему на захват мира за Австрию (или императора СРИ) на последних патче. Я вообще невкурю, как расширятся за счет уний/вассалов с этими ограничителями.. Я что-то ничего толкового не нашел.

5. И еще стратегия развития - во что деньги вкладывать, во что очки сливать, если статы правителя позволяют, и исследование опережают время на 12 лет? По приоритетам развития на первую половину игры - дипломатия и влияние.

Изменено пользователем субмарин

1515 год. Распилил Бургундию с Фра. Уния с Венгрией (шанс присоединения - 24%), Данией и ее униатами. Съедены и закорены Балканы, греческие острова, Венеция, папские провинции (кроме Рима). Проведена 4 реформа. У Фра - в династии бездетный Габсбург. В случае смерти - начнется война за наследство м/д Австрией и Англией.

1. Стоит ли сливать такой шанс (фр. королю - 20 лет)? Какой шанс будет унаследовать Фра по прошествии 50 лет? Или забить на унию и подожрать Францию после предпоследней реформы до размеров в 3-4 провинции с последующей вассализацией, что бы она колонии для империи строила?

2. Будет ли со временем повышаться шанс (24%) унаследования Венгрии?

3. Дания с униатами, просидевшая до момента унии с Австрией фактически в стартовых границах через 50 лет какой шанс на унаследование даст? Хорошая это была идея ее насильно загонять?

4. Тыкните носом, пожалуйста, в толковый ААР или тему на захват мира за Австрию (или императора СРИ) на последних патче. Я вообще невкурю, как расширятся за счет уний/вассалов с этими ограничителями.. Я что-то ничего толкового не нашел.

5. И еще стратегия развития - во что деньги вкладывать, во что очки сливать, если статы правителя позволяют, и исследование опережают время на 12 лет? По приоритетам развития на первую половину игры - дипломатия и влияние.

1. Это не шанс, а практически нулевой шанс 0.01%, т.е. ждать войны практически нереально. Гораздо реальнее выдвинуть претензию на трон, если силы позволяют, и выиграть войну за унию. Агрессивки будет много, но попробовать можно.

2. Шанс наследования зависит от количества провинций цели, и твоей дипломатической репутации. Чем больше она, тем выше шанс. Также имеет значение например культура униата.

3. Если отношения с Данией выше 0, то ситуация такая же как и с Венгрией. Все зависит от количества провинций Дании.

4. На этом патче пока такого ААРа нет. На прошлых есть, в теме с ААРами или в теме "Захват мира".

5. В первую половину игры всегда проблема с рекрутами. Поэтому строить здания на рекрутов и лимит. Очки правителя можно сливать на политики, это порой очень помогает.

Влад93

Когда некуда слить очки правителя, можно (и даже нужно) развивать провки.

субмарин
Когда некуда слить очки правителя, можно (и даже нужно) развивать провки.

Ну, это как бы очевидно... Вот, например, стоит ли вкладывать в меркантилизм? В смену культуры в Венеции? Админ. очков не хватает, а военные с дип трачу на развитие пров.

субмарин

После проведения предпоследней реформы Папа становится вассалом императора. Значок Империи появился в Риме после того, как предотвратил "теней". Соответственно мне вешается отрицательный модификатор "папа вассал" с -2 к дип. репе. Что занахер?! Как быть? Как этого кто избегал?

Паркер
После проведения предпоследней реформы Папа становится вассалом императора. Значок Империи появился в Риме после того, как предотвратил "теней". Соответственно мне вешается отрицательный модификатор "папа вассал" с -2 к дип. репе. Что занахер?! Как быть? Как этого кто избегал?

Стать италией, у нее нет модификатора. Но да, вам вообще может быть все равно, в принципе.

субмарин
Стать италией, у нее нет модификатора. Но да, вам вообще может быть все равно, в принципе.

Напомнило анектод про мудрого филина,- "а вы, мыши, станьте ежиками") я играю за Австрию. Стал императором. Какая Италия? Неужели, никто не сталкивался с этим, после реформы на отзыв привелегий?

.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367390

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...