Австрия - Страница 42 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

у кого нибудь получалось и византию завасалить и бургов попилить? Просто пока воюю с ними им объявляет войну османы в итоге еще и с ними приходится после мира воевать в итоге когда нападаю на бургов не успеваю набить счет король умирает и восходит новый. А с новым это жесть как долго я 7 лет ждал полностью окупировав шиш

у кого нибудь получалось и византию завасалить и бургов попилить? Просто пока воюю с ними им объявляет войну османы в итоге еще и с ними приходится после мира воевать в итоге когда нападаю на бургов не успеваю набить счет король умирает и восходит новый. А с новым это жесть как долго я 7 лет ждал полностью окупировав шиш

Тут недавно обсуждалось более лучшее решение по поводу Византии. Через Албанию. Со старта союзы Фра, Польша, венгры, и война без КБ Албании, и не окупируйте ее, стойте рядом в сербии у них проход взять, через 5-6 месяцев османы объявляют им войну, захватываете албанию и вассализируете, далее война с османа получается оборонительная Польша, Фра и Венгры идут 100%, разносите Османов в 0, ни разу не было подругому, причем своих войск ни 1 человека не тратишь, себе берете по миру южное побережье Болгарии так чтобы проход был до Конста, и до Ахеи, а Албании отдаете цепочку до Венгрии (Видин там помоему) это чтобы потом отменить проход сербии и оставить только Венгров, и все решаете сразу 2 проблемы и османов (это важнее) и можете в любой момент делать клаймы на византию и забирать всю ее. Я после этого уходил к бургам вместе с Фра и после помощи Фра с бургами, тут же нападал на Византию, пока бурги в осаде ждут развала,фармил Византию... И да не забудьте разорвать союз с Венграми до февраля 1450 года, а то будет потом перемирие на 5 лет а вам в 1455 может КБ на унию прилетит.

Такое агресивное начало правда несколько портит карты с королевством теней, из-за чрезмерного АЕ, но как по мне, так униженные османы и в дальнейшем освободившаяся ниша с провками, которую заняли бы они важнее чем отвалившаяся от империи Италия

Изменено пользователем lan255

Орчо

Пробую повторить партию в 1.15, но за несколько раз БОгемия не утверждала на престол Гасбурга ни разу. Либо ПОдебрад, либо из соседнего германского княжества, хотя и престиж и отношения на уровне. Что то не так?

Паркер
Пробую повторить партию в 1.15, но за несколько раз БОгемия не утверждала на престол Гасбурга ни разу. Либо ПОдебрад, либо из соседнего германского княжества, хотя и престиж и отношения на уровне. Что то не так?

0:Не заключайте союз с Богемией.

1:Заключите динбрак пока в Богемии междуцарствие.

2:Не ввязывайтесь в войны и ждите, пока появится правитель - 99% - Габсбург.

3:В тот же день объявляйте Богемии войну за наследство.

4:???

5:ПРОФИТ

Главное, не прошляпите когда "ваш" правитель засядет на трон. В течении месяца его сменит Подебрад и все, уния уплыла.

Следите, чтобы у Богемии не было динбрака и союза с Пшеками, если так выходит, смело перезапускайте партию.

Сразу после заунивания кидайте -20 желания свободы, во вкладке управления вассалами. И молитесь, что оставшиеся 10% спадут до того, как ваши ривалы поддержат Богемию в обретении независимости. (Можно закидать баблом, и систематически повышать их расположение к вам. + держите вашу дип.репу на высоком уровне)

Орчо
0:Не заключайте союз с Богемией.

1:Заключите динбрак пока в Богемии междуцарствие.

2:Не ввязывайтесь в войны и ждите, пока появится правитель - 99% - Габсбург.

3:В тот же день объявляйте Богемии войну за наследство.

4:???

5:ПРОФИТ

Главное, не прошляпите когда "ваш" правитель засядет на трон. В течении месяца его сменит Подебрад и все, уния уплыла.

Следите, чтобы у Богемии не было динбрака и союза с Пшеками, если так выходит, смело перезапускайте партию.

Сразу после заунивания кидайте -20 желания свободы, во вкладке управления вассалами. И молитесь, что оставшиеся 10% спадут до того, как ваши ривалы поддержат Богемию в обретении независимости. (Можно закидать баблом, и систематически повышать их расположение к вам. + держите вашу дип.репу на высоком уровне)

Так и делал в 1.15. В 1.16 не встает Гасбург на престол. Сразу из междуцарствия в Подебрада уходят. Только утром 2 раза еще попробовал.

Stolzenberg
Так и делал в 1.15. В 1.16 не встает Гасбург на престол. Сразу из междуцарствия в Подебрада уходят. Только утром 2 раза еще попробовал.

Иногда сразу, а иногда и по-старому.

Орчо
Иногда сразу, а иногда и по-старому.

У меня с удачными дипломатическими действиями в Европе вообще ужас. Даже с прописанными. Иногда, читая форум, думаю, что играю вообще в другую игру. (steam, все dlc, только IM)

Эвент на приход Подебрадов бывает с 1446 по 1457 года. И ИИ выбирает вариант замены династии в 90% случаев. А избавиться от этого эвента можно, нужно только отобрать у Богемии Прагу. Или держать ее в войне все 12 лет :).

Паркер

Не знаю, у меня 100% садится Габсбург и я в тот же день обьявляю войну за наследство.

Не знаю, у меня 100% садится Габсбург и я в тот же день обьявляю войну за наследство.

у меня садится только вот ивента не вылазит когда его меняют, я вот вообще подумываю может забить на царство теней, ибо как справлятся с такой большой агрисивкой не представляю

JLRomik
я вот вообще подумываю может забить на царство теней, ибо как справлятся с такой большой агрисивкой не представляю

Там нет большой агрессивки. Всё съедается без коалиций за 30-35 лет.

Там нет большой агрессивки. Всё съедается без коалиций за 30-35 лет.

если ты васалишь Албанию со старта то будет, я принуждая венгров к унии в итоге заберая последние прорвы у рима словил норм агресивки для коалиции из 4 стран

так у них не как у венгров что ли? как им войну объявить? достаточно что бы твой родич сидел?

JLRomik
если ты васалишь Албанию со старта то будет, я принуждая венгров к унии в итоге заберая последние прорвы у рима словил норм агресивки для коалиции из 4 стран
4 страны это не коалиция. Это детский лепет.
так у них не как у венгров что ли? как им войну объявить? достаточно что бы твой родич сидел?
Как с обычной унией. Претензия на трон и война по кб. Изменено пользователем JLRomik

4 страны это не коалиция. Это детский лепет.

Как с обычной унией. Претензия на трон и война по кб.

так я объясняю это если без войны с османами если с ними то там уже побольше будет ибо война албании без повода около 10 всей италии не считая венеции и забирая прорвы после войны еще около 20 будет

JLRomik
так я объясняю это если без войны с османами если с ними то там уже побольше будет ибо война албании без повода около 10 всей италии не считая венеции и забирая прорвы после войны еще около 20 будет

Если забирать у турков то там будут копейки. И расстояние больше и забираете у мусульман. Ну и опять же 10 АЕ для Австрии это лишние 5 лет, даже меньше четырех (+2,6 в год).

Изменено пользователем JLRomik

Если забирать у турков то там будут копейки. И расстояние больше и забираете у мусульман. Ну и опять же 10 АЕ для Австрии это лишние 5 лет, даже меньше четырех (+2,6 в год).

плюс уния богемии 16 плюс уния венгрии 16-20, каждая прорва в италии не меньше 10

попробую сейчас забить на османов со старта с францией и англии войну бургам унию богемии и в италию

Паркер
плюс уния богемии 16 плюс уния венгрии 16-20, каждая прорва в италии не меньше 10

попробую сейчас забить на османов со старта с францией и англии войну бургам унию богемии и в италию

Я брал унию с Богемией за 11 и за столько же Венгрию. Откуда у вас там взялось 16 я вообще не представляю. А в Италии надо забрать всего 3 + 4 - 7 провок, тьфу вообще.

Да и зачем вам нужна Албания я тоже слабо себе представляю.

Изменено пользователем Beepsky

JLRomik

Мне кажется лучше забить на Богемию. Зачем все ее так стремятся получить на старте? Я понимаю за Бранденбург, но за Австрию... У Австрии есть миссия на унию с Богемией.

Если выбирать между Богемией в унии сейчас с отвалившейся Италией и Богемией попозже с десятком лишних князей, то я пожалуй выберу Богемию попозже.

На старте от Богемии в унии для Австрии больше вреда чем пользы: лишнее АЕ, испорченные отношения со всеми с кем дин.брак, лишние -50 при выборе императора. А из плюсов только 1 стабильный голос и десяток полков. Австрия голоса набирает даже без союзов с курфюрстами, а армия одна из сильнейших на старте.

Изменено пользователем JLRomik

Паркер
Мне кажется лучше забить на Богемию. Зачем все ее так стремятся получить на старте? Я понимаю за Бранденбург, но за Австрию... У Австрии есть миссия на унию с Богемией.

Если выбирать между Богемией в унии сейчас с отвалившейся Италией и Богемией попозже с десятком лишних князей, то я пожалуй выберу Богемию попозже.

На старте от Богемии в унии для Австрии больше вреда чем пользы: лишнее АЕ, испорченные отношения со всеми с кем дин.брак, лишние -50 при выборе императора. А из плюсов только 1 стабильный голос и десяток полков. Австрия голоса набирает даже без союзов с курфюрстами, а армия одна из сильнейших на старте.

Да никто и не берет, однако это тоже вариант для начала игры, и не из худших.

да потому что потом они будут против тебя в лиги протестантов одним из главных и как раз в это время твой верный союзник франция хочет прорв в империи итог понятен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 373726

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...