Австрия - Страница 40 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Nestiere

Богемию можно и унаследовать, там шанс 23% был, и это я еще пару пров ей скормил ))

Киса Воробьянинов
Если присоедините, не зачтется. Только наследование. И если присоедините, курфом не станете. просто территория увеличится и будет -1 курфюрст. Как уже сказали выше - дружите с Пфальцем, он часто падает в унию к Габсам, а ввиду мелких размеров и наследуется чаще (но кулдаун 50 лет после унии все равно есть). Если вам упал у унию курфюрст - не надо его присоединять, каким бы по размеру он не был. Рано или поздно все равно унаследуется. У меня за шведов Польша униат была, размером как в начале игры + все тевтоны + мазовские провы + 3 венгерские + Ноймарк - 2 провы. Унаследовалась после 50-летнего промежутка на первом же наследнике.

А в случае с Венгрией? Нужно присоединять, если все кончилось заданием на унию и зауниванием через войну?

Или скажем заунили силой, но династия одна. Тогда как?

И как выйти на задание по унии Богемии? Просто сидим ждем 1500 год ? Или нужен брак династический?

Вот с Венграми вроде без брака КБ не будет после 1455.

А как Богемию загнать?

Дружить с Пфальцем на старте, дипслотов не хватает. Выгоднее Османов развалить.

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

JLRomik
А в случае с Венгрией? Нужно присоединять, если все кончилось заданием на унию и зауниванием через войну?

Или скажем заунили силой, но династия одна. Тогда как?

И как выйти на задание по унии Богемии? Просто сидим ждем 1500 год ? Или нужен брак династический?

Вот с Венграми вроде без брака КБ не будет после 1455.

А как Богемию загнать?

Дружить с Пфальцем на старте, дипслотов не хватает. Выгоднее Османов развалить.

За Австрию надо поднимать дип.репутацию, менять культуру униата и не особо откармливать. Шанс унаследовать страну считается так: 5*дип.репу+стабильность+5 за общую культурную группу-1 за каждую провинцию униата. Считаем дип.репу Австрии: +1 после второй реформы, +2 от ветки дипломатии, +2 от ветки влияния, +2 от национальной идеи, +1 от легитимности 100, +1 от политик дипломатия+качество/количество/нападение/инновации (понятно, что тут не все прокатят, не будете же вы все эти ветки идей брать) и еще есть куча заданий на +1 дип.репы. Политики пока не считаем, но возьмем +1 от заданий. Получаем 45% шанс унаследовать страну только от дип.репы, еще +5% от культуры и +1-3% от стабильности. Итого:51-53% из которых надо вычесть количество провинций. Это отличный шанс. Так что присоединять за дип.очки не надо.

Для задания на унию с Богемией нужен 1500 год, нужно чтобы у Богемии было меньше провинций чем у Австрии и их общее развитие меньше 140. Ну и понятно, что Богемия должна быть независимой и не императором.

По Венгрии постоянно мелькает описание ивентов в этой теме

1 ивент. Венгрия делает наследником Габсбурга. Ничего примечательного. Ивент происходит в 99 случаях из 100. Никаких особых условий в нем нет: регентство (междуцарствие тоже подходит) и Хуньяди генерал. Может выпасть с 1445 года, т.е. начиная с 2 месяцев после старта. МТТН 6 месяцев. Дин.брак нужен только для того, чтобы посадить Габсбурга на трон, если ивента не будет, но такое событие слишком уж невероятное.

2 ивент. С 1450 по 1457 год у Венгрии может выстрелить ивент, по которому она либо сажает Габсбурга на трон, либо Хуньяди. В первом случае одна из монархий с Габсбургами на троне получает унию с Венгрией, а во втором все монархии с Габсбургами на троне получают КБ на унию. Шансы выбора того или иного варианта у ИИ: 25%, что посадят Габсбурга, 75%, что Хуньяди. В это время обычно только Австрия - монархия с Габсбургами. Для этого ивента ограничения чуть-чуть жестче: не регентство, нет наследника. Но МТТН всего один месяц. Габсбург из первого ивента достигает возраста 15 лет в феврале 1455. Так что ивент практически всегда выпадает, но только при условии, что рандом не даёт сразу наследника.

UPD. Я еще советника на +1 к дип.репе забыл. Еще +5% шанса.

Изменено пользователем JLRomik

Так ведь полезнее заунить Богемию на старте, нет? Зачем она нужна в унии после 1500 года? Только слот занимает на 50-100 лет (хз когда там унаследуется и как часто будут умирать правители).

На старте дин брак (если не соперник, конечно), но без союза. И следите, чтобы престиж был выше (а это так). Заканчивается междуцарствие и на престол садится Габсбург. Обычно до ивента на Подебрада есть несколько месяцев. тут же кидаем претензию на трон и уним (если Богемия не союзится с Польшей, то все очень просто. в противном случае - невозможно (по крайней мере для меня)). Если чуток подтянуть отношения с соседями, то даже коалиции не появляется. Тогда к 1500 году уже есть шансы быть огромной Австрией, включив в себя Венгрию, Богемию, Нижние земли.

JLRomik
Так ведь полезнее заунить Богемию на старте, нет? Зачем она нужна в унии после 1500 года? Только слот занимает на 50-100 лет (хз когда там унаследуется и как часто будут умирать правители).

На старте дин брак (если не соперник, конечно), но без союза. И следите, чтобы престиж был выше (а это так). Заканчивается междуцарствие и на престол садится Габсбург. Обычно до ивента на Подебрада есть несколько месяцев. тут же кидаем претензию на трон и уним (если Богемия не союзится с Польшей, то все очень просто. в противном случае - невозможно (по крайней мере для меня)). Если чуток подтянуть отношения с соседями, то даже коалиции не появляется. Тогда к 1500 году уже есть шансы быть огромной Австрией, включив в себя Венгрию, Богемию, Нижние земли.

В такой ситуации на старте сложнее трон держать. Дипломатов всего двое, а Богемия даст -50 штрафа на выборах. Опять же на старте итак много всего сделать надо: Бургундия, турки, Италия, Венгрия. Отвлекаться на Богемию смысла нет.

eugeneAM

Так, господа. Я вот за Австрию уащпе не играл.

Вопрос поэтому у меня несколько глупый: мне, получается, на старте с венграми не дружить, иначе ивентовский КБ на унию пропадет из-за перемирия по разрыву союза, так?

JLRomik

Вопрос поэтому у меня несколько глупый: мне, получается, на старте с венграми не дружить, иначе ивентовский КБ на унию пропадет из-за перемирия по разрыву союза, так?

Так. Максимум дин.брак можете себе позволить. КБ дается на пять лет и перемирие на 5 лет.

Изменено пользователем JLRomik

Киса Воробьянинов

дополню ответ выше.

Дружить можно. Династический брак нужно кинуть. От союза я отказываюсь. Держу только брак.

Один раз заключил союз. КБ по ивенту упал. И я с Венгрией в перемирии. Напал с нарушением. Схватил огромную коалицию, которая меня раздавила.

Тут еще нужно смотреть, что бы Польша не напала на Венгрию. На то есть причины.

1. Очевидная. Оттяпает территории.

2. Будет перемирие, которое помешает Польши помогать нам заунить Венгров.

Желательно что бы Венгры не воевали.

Что я делаю? Когда затягиваем Турок в войну за Албанию, то не спешим заканчивать войну до 1451 года хотя бы.

Тогда Поляки некоторое время будут скидывать усталость. А Турки развалятся. Главное что бы Поляки пошли на тевтонов, а не на Венгров.

Как правило я еще в союзе с Арагоном, а Венгры с Кастилией.

Если у вас так же то не нужно втягивать Арагон в войну с Папой до унии с Венграми.

Кто то должен будет закрыть вас грудью от Кастилии.

А что бы Французы не бузили с Провансом, нужно втянуть их в войну с Венецией на период с 1451 - 1455 год.

Тогда они будут потом стоять спокойно в стойле, пока мы Венгров уним.

Еще нужно обложить данью и поменять религии на балканах. Прихватить Константинополь и Грецию.

Греческая культура уже должна стать принятой, а для АЕ будет достаточно далеко.

Повоевать с Папой (уже с Венграми), развалить Бургундию (вернуть корки Англии перед дележкой, ибо Бургундия пока Французы в Турции пилят Англию с высокой вероятностью).

Сменить Францию на Кастилию и Англию (особенно если свадьба упадет). ну и т.д.

Не пойму одной вещи. Я беру провинции у Турок на старте. Без КБ. Конечно автономия зашкаливает.

Автономия снижается во время мира, в моем случае. Имея автономию 50, а оно примерно так и есть.

Я ничего не получаю ничего с провинции. Для Австрии состояние войны = естественное состояние.

Значит эта автономия не спадет никогда ).

Вопрос : зачем мне брать админку, если я могу взять экономику и решить :

1. проблему денег и рекрутов и торговой силы. (спад автономии +1)

2. проблему инфляции, золото у меня одна стартовая и у сербов есть.

3. удешевлю армию, а на старте я не могу содержать большую армию.

Корить я практически не корю. Этим вассалы занимаются. Религию менять? Это тоже вассалы делают.

У Австрии в идеях +2 к миссионерам. На первое время хватит.

Военные брать? При 6-8 вассалах? Я не собираюсь САМ воевать. Не царское это дело.

Рекруты? у меня со старта +444 к рекрутам. Найдите такую вторую страну.

Брать админку и растить нестабильность? ...

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

Belalus

Такой вопрос. Играю за австрию, старт почти идеальный- бурги развалились в первую же неделю войны и все отошло мне, италию сохранил за 15 лет до ивента на королевство теней(на 1.15 коалиции почему-то собираются куда менее охотно чем на 1.14)

Потом чутка пожрал баварию(2 провы отнял и еще 3 вернул законным владельцам, а то она разраслась)

Со старта союз с фра и венгрией,потом еще арагон в союзники взял, богемию в 1503 заунил, тут собралась против меня коалиция из итало- южногерманской шушеры мелкой, но вот беда- венгрия сохранила габсбурга на троне, но унии со мной не было и ивента на унию не было. Будет ли сейчас какой то ивент на унию, с габсбургами на венгреском троне, или же мне своими ручками их унить?

Киса Воробьянинов
Такой вопрос. Играю за австрию, старт почти идеальный- бурги развалились в первую же неделю войны и все отошло мне, италию сохранил за 15 лет до ивента на королевство теней(на 1.15 коалиции почему-то собираются куда менее охотно чем на 1.14)

Потом чутка пожрал баварию(2 провы отнял и еще 3 вернул законным владельцам, а то она разраслась)

Со старта союз с фра и венгрией,потом еще арагон в союзники взял, богемию в 1503 заунил, тут собралась против меня коалиция из итало- южногерманской шушеры мелкой, но вот беда- венгрия сохранила габсбурга на троне, но унии со мной не было и ивента на унию не было. Будет ли сейчас какой то ивент на унию, с габсбургами на венгреском троне, или же мне своими ручками их унить?

у меня табличка выскакивает в 1455 году в феврале или 1-го марта. Типа не срослось = заунь. В течение 5 лет КБ валиден.

После 1500 тоже должно быть , только как это выглядит я не видел. И Богемию не унил . Как это у Вас получилось?

Миссия была? или в окне объявления войны появилось КБ?

Master_Al

После 1500 года у Австрии появляются миссии на унию Богемии и Венгрии - из условий иметь больше провинций чем у них и чем хуже отношения тем шансы появления этого задания выше

Comnenos
За Австрию надо поднимать дип.репутацию, менять культуру униата и не особо откармливать. Шанс унаследовать страну считается так: 5*дип.репу+стабильность+5 за общую культурную группу-1 за каждую провинцию униата. Считаем дип.репу Австрии: +1 после второй реформы, +2 от ветки дипломатии, +2 от ветки влияния, +2 от национальной идеи, +1 от легитимности 100, +1 от политик дипломатия+качество/количество/нападение/инновации (понятно, что тут не все прокатят, не будете же вы все эти ветки идей брать) и еще есть куча заданий на +1 дип.репы. Политики пока не считаем, но возьмем +1 от заданий. Получаем 45% шанс унаследовать страну только от дип.репы, еще +5% от культуры и +1-3% от стабильности. Итого:51-53% из которых надо вычесть количество провинций. Это отличный шанс. Так что присоединять за дип.очки не надо.

Для задания на унию с Богемией нужен 1500 год, нужно чтобы у Богемии было меньше провинций чем у Австрии и их общее развитие меньше 140. Ну и понятно, что Богемия должна быть независимой и не императором.

По Венгрии постоянно мелькает описание ивентов в этой теме

UPD. Я еще советника на +1 к дип.репе забыл. Еще +5% шанса.

Еще можно папского легата принять, там вроде еще +1 к дип. репутации.

Belalus
у меня табличка выскакивает в 1455 году в феврале или 1-го марта. Типа не срослось = заунь. В течение 5 лет КБ валиден.

После 1500 тоже должно быть , только как это выглядит я не видел. И Богемию не унил . Как это у Вас получилось?

Миссия была? или в окне объявления войны появилось КБ?

А у меня как то получилась что ни КБ на унию не было, ни унии самой, но и Габсбург на троне остался. Чудеса в решете.

После 1500 года у Австрии появляются миссии на унию Богемии и Венгрии - из условий иметь больше провинций чем у них и чем хуже отношения тем шансы появления этого задания выше

А вот то что нужны плохие отношения-это уже плохо т.к. у меня с венгрией союз и дин брак...придется рвать отношения и еще венгрию пилить, пока миссия не выпадет...грустняво

Nestiere

Чтобы Польша не напала на Венгрию раньше нас, можно будет кинуть им призыв к мобилизации. Тогда они сами не полезут, а потом еще и нам помогут при желании. Хотя я так не сделал, и поляки покромсали венгров, пришлось рвать с ними союз и пилить уже Польшу... Что в общем то тоже неплохой вариант.

Киса Воробьянинов

А у меня как то получилась что ни КБ на унию не было, ни унии самой, но и Габсбург на троне остался. Чудеса в решете.

У меня так было, когда я с Венграми в войне был или они в войне )))

короче что бы выскочило нужно обеспечить комфортные условия.

Паркер

На счет Богемии - спокойно можно унить на старте, она не особенно отягощает, но зато отличное дополнение к имперским войскам. И это за жалкие 11 агрессивки.

На счет Богемии - спокойно можно унить на старте, она не особенно отягощает, но зато отличное дополнение к имперским войскам. И это за жалкие 11 агрессивки.

Дело не в агрессивке и коалициях, а в удержании Императорства. Даже без унии Богемии при предотвращении ивента Теней императорство висит на волоске и добавить еще - 50 всем Курфюстам - это почти гарантировано его лишится (если только нет союза с половиной выборщиком).

Унить Богемию стоит только если нет цели собрать СРИ.

Belalus

Так что мне с венгрией то делать? Ждать унии или рвать союз и напрямую покорять?

Belalus

Продолжение истории с Венгрией.

Умирает у них старый 73 летний король, на трон восходит старая 70 летняя королева,наследников нет, ну я думаю- найс, сейчас они ко мне в унию упадут, тем более что венгрия раскормилась об сербию-боснию-польшу, ща успех пойдет...

И в 70 лет старуха рожает наследника :blink:

Причем именно рожает- сильные претензии :blink:

70 лет :blink:

Это вообще физиологически возможно ?

Nestiere
Дело не в агрессивке и коалициях, а в удержании Императорства. Даже без унии Богемии при предотвращении ивента Теней императорство висит на волоске и добавить еще - 50 всем Курфюстам - это почти гарантировано его лишится (если только нет союза с половиной выборщиком).

Унить Богемию стоит только если нет цели собрать СРИ.

Есть еще причина. У меня так вышло, что по итогам реформации протестантами оказались 5 курфюрстов из 7. Но Богемия униат и голосует за меня, даже при протестанстве. Без этой унии я бы корону не удержал.

P.S. Кстати, такой вопрос... Если за меня два курфюрста, и еще за других по два - кому достанется корона?

Изменено пользователем Nestiere

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372796

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• Iamneo94

21

• Wojt

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...