Австрия - Страница 38 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

А про кнопку возврата нац пров, я думал у меня европка сломалась просто, оказывается у всех так, смысл вообще ее потерялся когда они по ней, без учета скидок КБ возвращения сделали возврат пров... Может Парадоксы и не знают?)

Кстати, все мучал меня этот вопрос, а раз уж поднялась тема с авторитетом - вот что значит +10% у австрияк ? Я раньше думал что это +0.10 авторитета, но нет - что-то другое. Может это опять +0.10 ! В ГОД !, но тоже не похоже. Даже при наведении на кол-во авторитета нет никакой прибавки за идею ! НИПАНЯТНА :unsure:

JLRomik
Кстати, все мучал меня этот вопрос, а раз уж поднялась тема с авторитетом - вот что значит +10% у австрияк ? Я раньше думал что это +0.10 авторитета, но нет - что-то другое. Может это опять +0.10 ! В ГОД !, но тоже не похоже. Даже при наведении на кол-во авторитета нет никакой прибавки за идею ! НИПАНЯТНА :unsure:

Например: за отстуствие войн внутри империи вам дается +0,1 авторитета, а с этой идеей будет +0,11. За присоединение провинции дается +1 авторитета, а с этой идеей будет +1,1 и т.д.

Причем заметил на уменьшение тоже действует, тоесть за провы вне империи -0.09, а с этой штукой -0.08

Киса Воробьянинов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

там где то выше обсуждали сколько дается за присоединение провинции к империи

кто то говорил 1, а кто-то сказал что на 50 чуть больше 40 а значит не 1

так вот ... дается 1 , но если есть, например , Австрийская национальная идея , то уже 1.1

то есть за любое действие на процент больше

и вольный город дает не х , а 1.1*х

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

Nestiere

Где где Австрия?Нажмите здесь!
 Просто забавно

95b60db86146.jpg

[Cкрыть]

Где где Австрия?Нажмите здесь!
 Просто забавно

95b60db86146.jpg

[Cкрыть]

Отличная кстати Австрия за 120 лет.

Киса Воробьянинов

Если у Богемии появился Польский Джангелот это значит унии не будет?

год 1450

если не в тягость = подскажите

как скриншот сделать

и на форум положить?

Спасибо всем за помощь в решении "авторитетного вопроса", очень уж меня мучал он мне давал спокойно играть за Австрию ! Теперь все встало на свои места.

JLRomik
Если у Богемии появился Польский Джангелот это значит унии не будет?

год 1450

если не в тягость = подскажите

как скриншот сделать

и на форум положить?

Джангелот - это хорошо. Ягеллон все таки. И он литовский. Только какая связь между Богемией, Ягеллоном и унией?

Картинку заливаете на файлообменник. И выкладываете на форум в тегах "img" и под спойлер. Должно выглядеть так:

Киса Воробьянинов
Джангелот - это хорошо. Ягеллон все таки. И он литовский. Только какая связь между Богемией, Ягеллоном и унией? Картинку заливаете на файлообменник. И выкладываете на форум в тегах "img" и под спойлер. Должно выглядеть так:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня союз с Богемией союз и брак. У них было что то не понятное ) Типа междуцарствия. Потом кончилось. Появился король.

Все? Унии не будет? Король не моей династии.

И еще вопрос. Я прошелся по Туркам. Теперь думаю кого следующим? То ли Венецию, то ли Бургундию.

Союз Франция, Польша, Богемия. Венгрия дин брак. Албания вассал.

год 1450.

JLRomik
У меня союз с Богемией союз и брак. У них было что то не понятное ) Типа междуцарствия. Потом кончилось. Появился король.

Все? Унии не будет? Король не моей династии.

Во-первых, династии в процессе игры могут меняться.

Во-вторых, у Богемии есть ивент, по которому можно посадить на трон Подебрада. Ивент выстреливает до 1457 года, ИИ выбирает вариант с Подебрадом в 90% случаев, так что тут неважно чья династия после междуцарствия пришла.

Ну и третье, самое главное, У Австрии есть миссия, которая даёт кб на военное заунивание Богемии. Для миссии у Богемии должно быть меньше провинций чем у вас и общее их развитие должно быть не больше 140. Миссия появляется после 1500 года.

И еще вопрос. Я прошелся по Туркам. Теперь думаю кого следующим? То ли Венецию, то ли Бургундию.

Союз Франция, Польша, Богемия. Венгрия дин брак. Албания вассал.

год 1450.

А с королевством Теней вы не хотите разобраться? В 1490 году Италия выходит из СРИ.

Описание из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Нажмите здесь!
 Для того, чтобы отменить ивент Королевство Теней, нужно чтобы провинции Северной Италии и Королевства Италия либо находились в составе СРИ, либо принадлежали императору СРИ, либо принадлежали вассалу императора СРИ.

1. Провинции Венеции. Необходимы провинции Верона, Тревизо и Фриули. Особо хочу отметить провинцию Брешия, она является частью Империи и не помешает принятию решения даже если останется у Венеции.

2. Урбино. Принадлежит на старте вассалу Папы - Урбино.

3. Романа, Анкона, Умбрия и Рим. Эти провинции принадлежат Папе.

Это те 8 провинций, которые могут вывести Италию из СРИ. Опять же хочу отметить - их НЕ обязательно национализировать и вводить в СРИ. Достаточно, чтобы они принадлежали вам или вашему вассалу (если вы конечно император). Это решает проблему штрафов от захвата Рима - захватываете Рим в последнюю очередь, принимаете решение и сразу возвращаете кнопкой "Вернуть провинцию". Папа выделяется обратно независимым государством без штрафов.

[Cкрыть]

ЗЫ. Давно хотел спросить. Зачем вы столько пробелов между строчками ставите и растягиваете свои сообщения на пол страницы? :)

Изменено пользователем JLRomik

alexis
ЗЫ. Давно хотел спросить. Зачем вы столько пробелов между строчками ставите и растягиваете свои сообщения на пол страницы? smile.gif

у чела в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стоит "«Rich Text» редактор" вместо "Стандартного редактора"...

Киса Воробьянинов, если вам это тоже не нравится, можете изменить это по ссылке выше :)

Киса Воробьянинов
А с королевством Теней вы не хотите разобраться?

Хочу конечно. Есть даже требования на все "нужные" провинции Венеции. И требования на Умбрино.

Вот и спрашиваю, что будет лучше. У Венеции союз с Арагоном. Франция радостно повизгивая согласна воевать как с Венецией так и Бургундией (Она же не знает что я собираюсь сделать ...).

Бургундия выползла из войны с Англией и просела по людским ресурсам. Самое время. Но может оказаться что прессовать Бургундию еще рано.

Конец ивента в 1490? А начало? )))

С другой стороны вписавшись в войну с Венецией и Арагоном Франция не захочет некоторое время меня поддерживать.

А война может стать трудной.

Я могу напасть на Папу, и вытянуть сам, но Франции стоять давать нельзя без дела ))). Нападет на Бургундию ... и позовет. А мне так не интересно. Нужно что бы я рулил.

Иначе не откусишь перед ивентом.

Я давно не играл. А за Австрию так и редко играл ) .

Еще нужно мало того что "теней" тормознуть, так и определенные провинции вернуть в лоно империи. Идет большой штраф к набору имперского авторитета. С этим то все понятно , по ссылке что я выше кидал. Очень красиво написано.

Вопрос в оптимизации.

Настройки поменял. Самого раздражало ...

И еще . Если у меня миссия на унию с Богемией, значит союз и брак с Богемией мне дальше будет вредить?

Потому что перемирие 10 лет и династический брак будут мешать войне ?

Все спасибо ) Не актуально . Нашел информацию по миссиям для Австрии и ивенту на раздел Бургундии в базе знаний.

Теперь думаю что союз и брак надо было с Миланом делать. Богемию можно и так заунить.

1455 год

война с Венгрией. На троне Габсбург. Все ? унии не будет?

Еще одно наблюдение. Замечали , что в войну с Албанией лезут все соседи?

Что бы не вести две войны сразу можно кинуть предупреждение минору.

По результатам войны , я бы оставил себе греческие провинции.

Болгар и прочих берут албанцы с охотой.

4 греческих провинции будет достаточно для того что бы греки стали признанной нацией.

Крестить их тогда можно за меньшее время.

В 1455 году воевал с Венгрией по разные стороны (Польша позвала на Тевтонскиий орден). На трон взошел правитель моей династии, но унии не было.

Я думаю от греха подальше, нужно до 1455 втягивать Польшу в "свои" войны, тогда этой проблемы не будет.

Кстати, а в чём нехорошесть королевства теней, чтобы его обязательно предотвращать? Ну выходит северная италия из СРИ, это же наоборот замечательно - повод их съесть без х2 агресивки и лишнего агра князей. А потом ввести в сри снова, т.е. + бонусный авторитет по количеству провинций. Вешается какой то злобный модификатор? Отнимают чего?

Изменено пользователем dofin

Киса Воробьянинов

ужасная Турция? Где Турция ?

вот это маленькое пятнышко ?

а сколько лет прошло? 10 ? как 10?

)))

Киса Воробьянинов
Кстати, а в чём нехорошесть королевства теней, чтобы его обязательно предотвращать? Ну выходит северная италия из СРИ, это же наоборот замечательно - повод их съесть без х2 агресивки и лишнего агра князей. А потом ввести в сри снова, т.е. + бонусный авторитет по количеству провинций. Вешается какой то злобный модификатор? Отнимают чего?

чем больше князей в СРИ тем быстрее процесс

но я думаю если проводить реформы за счет присоединения пров , это не критично.

А вот если отнимать торговый узел у Италии , то есть разница сколько АЕ соберешь.

Но все это надо проверять .

Турки развалены. Жду ивента на Венгрию. Если выпадет то , а потом Бургундия развалится , то партия пошла в нужном направлении.

Stolzenberg

Австрия с правильными союзниками вынесет кого угодно из европейцев, а с туземцами и сама прекрасно справится. Так что зачем насильственно присоединять дорогие провинции, если можно сделать мирно и бесплатно? )

Киса Воробьянинов
Австрия с правильными союзниками вынесет кого угодно из европейцев, а с туземцами и сама прекрасно справится. Так что зачем насильственно присоединять дорогие провинции, если можно сделать мирно и бесплатно? )

до сбора империи долго ждать. Может 100 лет, а может и более. И все это время нужно торговать в веницианском узле. А там воришки.

Не получилось унии мирной с Венгрией. И даже у нее союз с Кастилией.

Правильные союзники? Польша-Литва и Арагон запинали и Кастилию и Венгрию с двумя минорами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367356

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...