Австрия - Страница 32 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Ну эти вассалы нужны конечно. Новгород, Византия, Литва с корками на пол РП.

До предпоследней реформы можно расширяться подальше от СРИ, на других континентах например. Но даже если расширяться в Европе, то делать это не в ущерб себе. После предпоследней реформы еще лет 150-200 будет, чтобы Европу скушать, зачем до этого момента себя изматывать и отставать от соседей?

До этого момента можно пробиваться в Азию и обеспечить приток денег в Венецию.

Да я понял уже свою ошибку - просто после второй войны с Османами делать было нечего вот и полез в Англию и не удержался там:) А надо было просто взять там 1-2 провы как плацдарм для будущих десантов и не трогать Англию пусть бы колонизировала СА.

Master_Al
Потому что:

- перебор дип отношений

- постоянно присоединяю крупных вассалов - а это сейчас увы не то что на 1.7 :(

- нарезаю князей - и хз у меня это нарезка очень что то дорого выходит

- правитель со статами 5-0-0 очень долго жил

До ветки влияния мне как до Луны :) - есть большие сомнения, что я вообще смогу взять 4 какую то идею. Даже первые 3 - Дипломатия Религия наступление еще не вкачены.

Вот карта моя на данный момент:

КартаНажмите здесь!
 RrMNG81.jpg

ncE7x0R.jpg

xjTK7Yc.jpg

[Cкрыть]

Венгрия униат, Шотландия Уэльс Новгород Византия Вассалы союзы Франция Брандербург Геную и РП. Только начали формироваться Лиги. Думаю вот не объявить ли по быстрому Богемии, приведет ли победа над ней к ликвидации Лиг?

Хотя у меня еще 40 лет до Вашей даты, но мне кажется я отстаю по завоеваниям - У вас уже и вся территория Балкан, и Мамелюков.

Зачем вообще столько вассалов?) Я вообще как поставил приоритет на админку так и не снимал его - и после прокачки религии и админки админ очков в принципе хватало на то что все есть ручками, например ту же Англию. Вассалами были разве что Австрия и Неаполь(а его я вообще очень долго не присоединял - он был полезен и ходил армией в 30к) + чуть позже Каталония, которой я скармливал всю Испанию. Вначале европу вообще жрать мало смысла - ее всегда в лейте можно скормить вассалам и очень быстро. Лучше есть восток - там деньги + враги послабее + скидка 50% на корки. А после того как все князья стали вашими вассалами то уже никто не страшен. У меня в партия была огромная РП с Москвой, Крымом и тд. на 200 лимита. В общем вассалы ее сами укатали без моего участия лет так за 5.

Про отставание забейте - я даже не смотря на кучу фейлов завоевал мир где то за 70 лет до 1821 года - так что времени куча.

Разве что я в СРИ очень много с протестанами возился - если где то появлялся князь-еретик я старался на него напасть и перекрестить либо забрать центр реформации и перекрестить вручную - религиозная ветка + отдать провку священникам + инквизитор позволяют достаточно быстро пресекать распространение заразы.

Изменено пользователем Master_Al

Зачем вообще столько вассалов?)...

Ну не знаю - Австрия заточена под дип репу, так почему бы не поиграть через вассалов, не увлекаясь правда как я их количеством и направлением? А для прямого закоривание есть например игра за Осман

JLRomik

i 

Думал куда пихнуть, но решил, что в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по религиям и их смене будет полезнее чем в Англии.

А вот такой вопрос возник - а после проведение реформы на вассалаж вассалы СРИ восстать могут? А то у нескольких крупных по 100, еще у 6-7 свыше 50. Просто думаю может не стоит спешить с этой реформой?

Изменено пользователем Aiv

JLRomik
А вот такой вопрос возник - а после проведение реформы на вассалаж вассалы СРИ восстать могут? А то у нескольких крупных по 100, еще у 6-7 свыше 50. Просто думаю может не стоит спешить с этой реформой?

Могут. Но после предпоследней реформы общая сила для каждого вассала-князя СРИ будет рассчитываться отдельно. Так что если у вас грубо говоря группа из пяти вассалов до реформы, то после реформы у вас станет пять вассалов каждый сам за себя. Но при условии, что это вассалы-князья. Сила вассалов-не князей будет между собой суммироваться.

Могут....

М-да... 2-й мой грубый просчет за партию - я почему то считал что при реформе на вассалаж СРИ функция ЖС у них не работает. Учитывая что из за 1-го просчета у меня идет сильное отставание по дип теху у меня теперь явные проблемы.

функция ЖС у них не работает

Хм..а что это за функция?

А, желание свободы, так при высокой дип. репе тем более за Австрию, вроде как все равно.

Изменено пользователем Muslimgonnadie

Ура! Я таки домучал партию до ачивки на WC:

Вот ты моя драгоценная СРИНажмите здесь!
 ewAXMlf.jpg

eI38vNz.jpg

[Cкрыть]

Увы, всю красоту финальной картинки нарушила Литва - я облажался когда ее вассалом выделял забыв ввести прову в сри :( Самое обидное что ее присоединение стоит копейки по сути - 420 дип очков, но я обнаружил, что она не князь немного поздно когда дип постоянно тратиля на захват пров. Плюс еще и событи выпало на -200 всех очков.

Немного непонятно мне, почему ачивка WC засчиталась только после собрания СРИ, а не после захвата последнего независимого государства. Возможно из за Норвежской Австралии, типо автономия вассала считалась как независимое государство? Меня чуть инфаркт не схватил когдад я не увидел ачивки захватив последнии провы Мина.

С Мином конечно тоже лажа вышла - больно он большой и я поздно его пилить начал, 4 войны на него ушло, последняя уже с нарушением перемирия.

Гадский МинНажмите здесь!
 TDsE8qi.jpg[Cкрыть]

И это он уже одной войной покусанный.

Предпоследнею реформу на вассалаж наверное тоже поздновато провел в 1666 году:

Вассалаж князейНажмите здесь!
 hhKUuTy.jpg[Cкрыть]

Еще я конечно дико испугался когда перед последней реформой на сбор СРИ увидел что ее не поддерживает 1 князь. Однако оказалось, что в отличие от предпоследней тут просто нужно большинство голосов и никто не отпадает.

Раскраска мира вассалами СРИНажмите здесь!
 zTvRSX4.jpg

lXYOVjR.jpg

cy3mlyE.jpg

tEeS72c.jpg

[Cкрыть]

После сбора СРИ пул рекрутов как раз стал свыше миллиона, но увы для выполнения этой ачивки уже времени накопление пула уже нехватило. Да и после собра СРИ сверхрасширение стало 560:) Вассалы гады ленивые, не корили провы.

Так же пролетел и с ачивками на 3 унии (2 было), 8 свободных городов (как то не до них было) и единую религию. С религией я так понял нужно обязательно брать идею с колонистами, чтобы все провы в мире были колонизированы и имели одну религию.

Облом с религиозной ачивкойНажмите здесь!
 pbsdNRM.jpg[Cкрыть]

Идеи брал такие: Дипломатия, Религия, Наступление, Административные, Влияние, Качество.

Несмотря на то что последние 150 лет у меня была свора вассалов и активных боевых действий против крупных врагов (Франция, Персия, Мин) и осад я сам проводил мало у меня пул рекрутов был постоянно на нуле это при фул наемной пехоте и четверть наемной конницы. Конечно я немного протупил, доходы от вассалов были настолько бешенными что можно было вообще всю армию держать наемной. Игру закончил со 100 к денег и тремя построенными каналами.

Однако все же думаю что вместо Качества может стоило взять Количество. А 7 и 8 идеями можно было брать Экспансию и Иследования ради первых идей на колонистов.

Вообщем итогом доволен, ачивка сделана, был хороший старт с атакой Албании, разделов Бургундии и унией Венгрии. Протупил я немного после 1500 года, когда увлекся вассалами и война и в европе из за чего просел по дипу что очень потом мешало.

Ну и напоследок просто прикольный скин, который меня немного рассмешил:

УлыбнулоНажмите здесь!
 52MGmI4.jpg[Cкрыть]

P.S. С ужасом думаю о том, что когда то предстоит делать ачивку Рюку - если за Австрию впритык мир захватил, то как же блин за Рюко будит однако тяжко :)

Ура! Я таки домучал партию до ачивки на WC:

Вот ты моя драгоценная СРИНажмите здесь!
 ewAXMlf.jpg

eI38vNz.jpg

[Cкрыть]

Увы, всю красоту финальной картинки нарушила Литва - я облажался когда ее вассалом выделял забыв ввести прову в сри :( Самое обидное что ее присоединение стоит копейки по сути - 420 дип очков, но я обнаружил, что она не князь немного поздно когда дип постоянно тратиля на захват пров. Плюс еще и событи выпало на -200 всех очков.

Немного непонятно мне, почему ачивка WC засчиталась только после собрания СРИ, а не после захвата последнего независимого государства. Возможно из за Норвежской Австралии, типо автономия вассала считалась как независимое государство? Меня чуть инфаркт не схватил когдад я не увидел ачивки захватив последнии провы Мина.

С Мином конечно тоже лажа вышла - больно он большой и я поздно его пилить начал, 4 войны на него ушло, последняя уже с нарушением перемирия.

Гадский МинНажмите здесь!
 TDsE8qi.jpg[Cкрыть]

И это он уже одной войной покусанный.

Предпоследнею реформу на вассалаж наверное тоже поздновато провел в 1666 году:

Вассалаж князейНажмите здесь!
 hhKUuTy.jpg[Cкрыть]

Еще я конечно дико испугался когда перед последней реформой на сбор СРИ увидел что ее не поддерживает 1 князь. Однако оказалось, что в отличие от предпоследней тут просто нужно большинство голосов и никто не отпадает.

Раскраска мира вассалами СРИНажмите здесь!
 zTvRSX4.jpg

lXYOVjR.jpg

cy3mlyE.jpg

tEeS72c.jpg

[Cкрыть]

После сбора СРИ пул рекрутов как раз стал свыше миллиона, но увы для выполнения этой ачивки уже времени накопление пула уже нехватило. Да и после собра СРИ сверхрасширение стало 560:) Вассалы гады ленивые, не корили провы.

Так же пролетел и с ачивками на 3 унии (2 было), 8 свободных городов (как то не до них было) и единую религию. С религией я так понял нужно обязательно брать идею с колонистами, чтобы все провы в мире были колонизированы и имели одну религию.

Облом с религиозной ачивкойНажмите здесь!
 pbsdNRM.jpg[Cкрыть]

Идеи брал такие: Дипломатия, Религия, Наступление, Административные, Влияние, Качество.

Несмотря на то что последние 150 лет у меня была свора вассалов и активных боевых действий против крупных врагов (Франция, Персия, Мин) и осад я сам проводил мало у меня пул рекрутов был постоянно на нуле это при фул наемной пехоте и четверть наемной конницы. Конечно я немного протупил, доходы от вассалов были настолько бешенными что можно было вообще всю армию держать наемной. Игру закончил со 100 к денег и тремя построенными каналами.

Однако все же думаю что вместо Качества может стоило взять Количество. А 7 и 8 идеями можно было брать Экспансию и Иследования ради первых идей на колонистов.

Вообщем итогом доволен, ачивка сделана, был хороший старт с атакой Албании, разделов Бургундии и унией Венгрии. Протупил я немного после 1500 года, когда увлекся вассалами и война и в европе из за чего просел по дипу что очень потом мешало.

Ну и напоследок просто прикольный скин, который меня немного рассмешил:

УлыбнулоНажмите здесь!
 52MGmI4.jpg[Cкрыть]

P.S. С ужасом думаю о том, что когда то предстоит делать ачивку Рюку - если за Австрию впритык мир захватил, то как же блин за Рюко будит однако тяжко :)

JLRomik
Немного непонятно мне, почему ачивка WC засчиталась только после собрания СРИ, а не после захвата последнего независимого государства. Возможно из за Норвежской Австралии, типо автономия вассала считалась как независимое государство?
Именно поэтому. Либо вы один должны владеть миром либо с вашими непосредственными субъектами. Вассал вассала - не ваш вассал.

У меня были влияние, оборона, административка, наступление, дипломатия, количество и напоследок торговые. А за Рюкю... не знаю как за Рюкю.

Изменено пользователем Atery

Все не дочитал прост. :)

Изменено пользователем Muslimgonnadie

Круто! Идеи в студию :)

Так писал же :

...

Первой брал Дипломатию, а не влияние ибо очень нужен был на старте дипломат 3-й - из за войн в Италии.

Gelik AMG

Ребят, подскажите: Имеет ли смысл продолжать пытаться выполнить ачивку на СРИ, за 120 лет?

Слышал, что после последнего ДЛЦ это стало сделать сложнее... Однако услышал я это когда уже начал партию.

ScreenНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Ребят, подскажите: Имеет ли смысл продолжать пытаться выполнить ачивку на СРИ, за 120 лет?

Слышал, что после последнего ДЛЦ это стало сделать сложнее... Однако услышал я это когда уже начал партию.

ScreenНажмите здесь!

[Cкрыть]

Трудно вам будит ибо у вас минусовой прирост авторитета из за:

- по скрину видно сами активно захватывали СРИ и князей у вас всего 25. К примеру в моей недавней партии их у меня было под 50. Чем больше князей тем больше капает авторитета

- также явно видно что часть имперских пров находятся под Францией и Польшей. Это тоже дает минус к приросту ИА.

- ну и наверное у вас есть князья еретики.

- возможно нехватает вольных городов, их 8 должно быть

Для данного года у вас очень все плохо - Османы живые лишь немного попиленные, Польша большая, Фра огромная.

Успеть наверное можно, но для этого надо:

1. Избавиться от минусового прироста - дать статус вольным городам, перекрестить князей, выделить новых хотя бы штук до 40 (это можно делать из всяких островов - кипр мальта сардиния корсика крит)

2. Фра и Польша я так предполагая ваши союзники. Используя их Вам надо активно забрать себе земли Венгрии европейской части османов и Скандинавию. Этих земель должно хватит реформы на 3. Жаль вы Фра отдали Калас, так бы с него можно было и Британские земли ввести в империю.

3. И больше никаких захватов земель СРИ.

Собственно говоря основное поступление ИА как было от добавления пров так и осталось. Просто убрали авторитет заз оборонительные войны и выделение князей заменив его приростом.

К слову после 5 реформы на вечный мир у вас прирост пойдет в районе +0,34 в месяц что очень много и очень быстро накапает на остальные 3 реформы

ScreenНажмите здесь!

[Cкрыть]

Если прямо сейчас начать очень сильно пилить Османов, то может и успеете. и Венгрия конечно под боком - не красиво. И повыделяйте князей со своих земель. Хотя времени маловато конечно. Попробуйте в союзе с русскими Польшу распилить...Я думаю они будут рады.

Если прямо сейчас начать очень сильно пилить Османов, то может и успеете. и Венгрия конечно под боком - не красиво. И повыделяйте князей со своих земель. Хотя времени маловато конечно. Попробуйте в союзе с русскими Польшу распилить...Я думаю они будут рады.

Смысл такую Польшу пилить уже? Войны будут долгими очень. Лучше с помощью Польшы пилить Осман и Венгров. И если от Осман провы брать цепочкой по берегу в сторону Кавказа то там можно выйти к границам России и ее же с помощью Польшы и вынести. Пров для ввода в СРР будит завались.

proconsul
Могут. Но после предпоследней реформы общая сила для каждого вассала-князя СРИ будет рассчитываться отдельно. Так что если у вас грубо говоря группа из пяти вассалов до реформы, то после реформы у вас станет пять вассалов каждый сам за себя. Но при условии, что это вассалы-князья. Сила вассалов-не князей будет между собой суммироваться.

Я тоже так считал, но не так давно тут на форуме кто-то написал, что это работает только для императора-члена СРИ. Если Император пришлый (не входит в СРИ), то князья-вассалы учитываются как обычные.

Не поверил, сделал тест с читами - чтоб быстрее. Так и есть, у императора Польши при проведении предпоследней реформы у князей-вассалов ЖС 100%. Волна незалежности смыла Польшу в унитаз =) У Австрии же все сидели на попе ровно, ЖС ноль. Вот такие пироги B)

Nestiere

Скажите, имеет ли смысл за Австрию переходить в протестантизм?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 375406

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• Iamneo94

21

• Wojt

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...