Австрия - Страница 15 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

захватываешь, вводишь в СРИ, освобождаешь, profit

Только чтобы ввести в СРИ, нужно закорить, а значит и нахватать минусов за захват Рима.

... то как быть с арагоном ведь дают задание на то чтобы выгнать его из Италии, но повада для войны не дают. Сфабриковать претензии тоже невозможно так как не граничит с нами.

Ну как бы можно клайм легко кинуть на его униата Неаполь, до патча еще и Урбино часто был вассалом Арагорна.

Только чтобы ввести в СРИ, нужно закорить, а значит и нахватать минусов за захват Рима.

А если через вассала? Завассалили папскую область, анексировали и не отжимая паузы после анексии завели в СРИ и снова выделил Рим.

Изменено пользователем Aiv

А если через вассала? Завассалили папскую область, анексировали и не отжимая паузы после анексии завели в СРИ и снова выделил Рим.

Пока все это делаешь уже Италия из СРИ выйдет.

И 10 лет сидеть с дебафом на дип. репу за вассальный Рим? Ещё и присоединять его с этим дебафом, замечательно просто.

Помогите с выбором. Играю за Австрию, решил что профитнее создать СРИ. Так вот первыми думаю выбрать дипломатические + оборонительные идеи. Также думаю сменить религию на протестантизм, а значит смысл в монархии тоже потеряется. Как считаете оптимально ли все то что я выбрал? Или может можно что-то изменить.

P.S.: считаю что что бонус от католичества не очень, тем более что за Австрию получается очень редко контролировать престол.

Deceased WhiteBear

Императорству способствуют дипломатия и влияние (АКА "международные", прости хосподи этих переводчиков...)

Императорству способствуют дипломатия и влияние (АКА "международные", прости хосподи этих переводчиков...)

А что насчет религии и формы правления?

Deceased WhiteBear

Тут единого мнения не будет. Лично мне по-прежнему, как и в 1.11, нравится кальвинизм (реформатство) и эрцгерцогство.

Как вариант, конституционная монархия, если она стала доступна. Парламент кое-какую пользу всё же даёт.

Изменено пользователем WhiteBear

После создания СРИ влияние теряет же свою силу? А реформатство и протестантизм для меня одинаковы, только доход в 1 случае от торговли увеличивает, а во втором от налогов или я не прав? А после создания СРИ налоги будут просто огромными. И менять религию стоит сразу или стоит подождать пока пару провинций перейдет само? Так как проблема с тем что играю повторюсь я за Австрию, и во время религиозных волнений очень медленно поднимается авторитет.

Iamneo94
А что насчет религии и формы правления?

Вначале императором может быть только католик, причем монархия. Если император меняет религию, то он титул потеряет автоматически. Если император становится республикой/теократией, то он тоже теряет титул (есть исключение, но об этом позже).

В 1550-ых годах появятся лиги. Если была победа протестантов, то нынешний император отрекается и императором становится протестантская монархия (кальвинисты не могут). Если был Вестфальский мир, то императором может стать любой христианин (опять же монархия). Если же победили католики - ну могут быть только католики.

Реформа империи на вечный мир устанавливает в свою очередь и Вестфальский (императором может стать любой).

Реформа империи на отмену выборов позволяет менять ФП с монархию на любую другую. Императорство теперь никуда не денется.

Вначале императором может быть только католик, причем монархия. Если император меняет религию, то он титул потеряет автоматически. Если император становится республикой/теократией, то он тоже теряет титул (есть исключение, но об этом позже).

В 1550-ых годах появятся лиги. Если была победа протестантов, то нынешний император отрекается и императором становится протестантская монархия (кальвинисты не могут). Если был Вестфальский мир, то императором может стать любой христианин (опять же монархия). Если же победили католики - ну могут быть только католики.

Реформа империи на вечный мир устанавливает в свою очередь и Вестфальский (императором может стать любой).

Реформа империи на отмену выборов позволяет менять ФП с монархию на любую другую. Императорство теперь никуда не денется.

То есть если я хочу поменять религию, то до лиги лучше ее не трогать? И чтобы ее поменять я должен проиграть войну лиг? Ведь если я католик то могу только за католичество воевать?

Iamneo94
То есть если я хочу поменять религию, то до лиги лучше ее не трогать? И чтобы ее поменять я должен проиграть войну лиг? Ведь если я католик то могу только за католичество воевать?

Никто не запрещает менять религию (через реформацию или другими способами). Но в таком случае до войны лиг вы не сможете быть императором и потеряете все его вкусные бонусы.

Через войну лиг можно поменять только доминирующую религию в империи (по умолчанию - католичество) на протестантизм или отсутствие доминирующей религии (Вестфальский мир)

Никто не запрещает менять религию (через реформацию или другими способами). Но в таком случае до войны лиг вы не сможете быть императором и потеряете все его вкусные бонусы.

Через войну лиг можно поменять только доминирующую религию в империи (по умолчанию - католичество) на протестантизм или отсутствие доминирующей религии (Вестфальский мир)

Но если я хочу как вы сказали поменять религию на протестантизм, то нужно чтобы я проиграл в войне, потому что только тогда будет заключен вестфальский мир так? И я в войне лиг не смогу поменять религию СРИ на протестантизм и остаться императором?

Изменено пользователем Sdw

Главное не стать зависимой державой.

Но если я хочу как вы сказали поменять религию на протестантизм, то нужно чтобы я проиграл в войне, потому что только тогда будет заключен вестфальский мир так? И я в войне лиг не смогу поменять религию СРИ на протестантизм и остаться императором?

Вестфальский мир заключается, если не было принято предложение о победе в религиозной войне (50% варскора).

Можно выиграть, главное не выдвигать требований о победе в религиозной войне.

Главное не стать зависимой державой.

Вестфальский мир заключается, если не было принято предложение о победе в религиозной войне (50% варскора).

Можно выиграть, главное не выдвигать требований о победе в религиозной войне.

Значит то что мне нужно это в войне лиг выбрать сторону католичества, затянуть войну не соглашаясь на мир, и заключится вестфальский мир, при котором в СРИ будет 2 религии - католичество и протестантизм, и я останусь императором? А религия моя не изменится на протестантизм?

Iamneo94
Значит то что мне нужно это в войне лиг выбрать сторону католичества, затянуть войну не соглашаясь на мир, и заключится вестфальский мир, при котором в СРИ будет 2 религии - католичество и протестантизм, и я останусь императором? А религия моя не изменится на протестантизм?

Вестфальский мир происходит при любом мирном договоре в войне лиг (кроме когда победитель выбирает религиозное превосходство).

В империи императором может стать даже реформатор, а не только протестант и католик. Да, в случае Вестфальского мира вы останетесь императором.

Религия изменяется насильно, БЕЗ участия игрока:

1) мирный договор, по которому страна переходит в другую религию

2) требования повстанцев, которые захватили половину страны

3) банкротство.

Так что вы останетесь католиком, не переживайте

Вестфальский мир происходит при любом мирном договоре в войне лиг (кроме когда победитель выбирает религиозное превосходство).

В империи императором может стать даже реформатор, а не только протестант и католик. Да, в случае Вестфальского мира вы останетесь императором.

Религия изменяется насильно, БЕЗ участия игрока:

1) мирный договор, по которому страна переходит в другую религию

2) требования повстанцев, которые захватили половину страны

3) банкротство.

Так что вы останетесь католиком, не переживайте

Я наоборот хочу сменить религию на протестантизм и остаться императором. Причем хотелось бы чтобы религия была бы только протестантизм в СРИ. Может это и не совсем хорошо будет для меня. Вот эти 2 условия не знаю как соблюсти. Имперский авторитет и так капает по 0.02 из-за разных религий внутри СРИ. Остановился на реформе "Вечный мир", еще ее не делал. Наверное к лучшему. Нужно после войны лиг остаться императором, чтобы религия стала протестантизм и принудить к религиозному единству всех чтобы восстановить прирост имперского авторитета. Посоветуйте верный выход для меня)

Iamneo94
Я наоборот хочу сменить религию на протестантизм и остаться императором. Причем хотелось бы чтобы религия была бы только протестантизм в СРИ. Может это и не совсем хорошо будет для меня. Вот эти 2 условия не знаю как соблюсти. Имперский авторитет и так капает по 0.02 из-за разных религий внутри СРИ. Остановился на реформе "Вечный мир", еще ее не делал. Наверное к лучшему. Нужно после войны лиг остаться императором, чтобы религия стала протестантизм и принудить к религиозному единству всех чтобы восстановить прирост имперского авторитета. Посоветуйте верный выход для меня)

1) просто перейдите в протестантизм, потеряйте императорство и дождитесь войны лиг. Возглавьте лигу протестантов, победите нового императора, выберите при заключении мирного договора религиозное превосходство. Все, протестантизм - доминирующая религия, а при хороших отношениях с курфюстами вас выберут императором.

2) дождитесь войны лиг, проиграйте ее, выбрав при мирном договоре (предлагайте) религиозное превосходство протестантов. Вы перестанете быть императором, а протестантизм станет доминирующей религией. Смените религию, улучшайте отношения с курфюстами - на перевыборах вы станете новым императором.

Просто так поменять католичество на протестантизм в империи, да еще и не терять императорство, не получится.

1) просто перейдите в протестантизм, потеряйте императорство и дождитесь войны лиг. Возглавьте лигу протестантов, победите нового императора, выберите при заключении мирного договора религиозное превосходство. Все, протестантизм - доминирующая религия, а при хороших отношениях с курфюстами вас выберут императором.

2) дождитесь войны лиг, проиграйте ее, выбрав при мирном договоре (предлагайте) религиозное превосходство протестантов. Вы перестанете быть императором, а протестантизм станет доминирующей религией. Смените религию, улучшайте отношения с курфюстами - на перевыборах вы станете новым императором.

Просто так поменять католичество на протестантизм в империи, да еще и не терять императорство, не получится.

Значит ли это что если я перед войной лиг установлю вечный мир то войны лиг не будет и 2 религии будут "государственными" в СРИ?

Просто так поменять католичество на протестантизм в империи, да еще и не терять императорство, не получится. И если все делать по первому пункту, то менять религию лучше всего перед 1550, или лучше наоборот пораньше? Восстановить прирост имперского авторитета тоже хотелось бы.

Думаю такой исход действий:

1) Устанавливаю вечный мир.

2) Меняю религию на протестантизм. Лишаюсь титула императора.

3) Жду следующих выборов и становлюсь императором.

Только есть одно "НО" - а вдруг император успеет провести реформу отмена выборов?

И как изменится после всего этого прирост имперского авторитета, ведь если он будет почти 0, то остальные реформы я не смогу провести.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 375274

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся https://clip2net.com/s/4k5IONc Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится око

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...