Австрия - Страница 101 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

frenkie20
  В 05.04.2020 в 15:18, Nickz сказал:

Пытаюсь итальянцев присоединить, чтоб царство теней не произошло, но это нереально мне кажется... 1 провку присоединяю и +30 к коалиции у всех соседей сразу вылезает. Я так лет 200 буду их присоединять. Мб есть фишка какая-нибудь?

Развернуть  

Скоро будет патч, там добавят возможность силой затащить в империю, сначала затаскиваешь венецию, после того как им надерут зад османы, потом папу. Так как они не монархии, на титул императора претендовать не могут.

Cпасибо, попробую.

Silvertirion1

Вопрос - вассалов после предпоследней реформы если марками сделать, можно будет потом собрать последней реформой? Просто обычные вассалы какие то слабые, думал будет реальный рой, а оказалось обычное ведро краски, теряют много по глупости из за истощения, да и по крепостям все равно приходится самому ходить чтобы быстро войну выиграть.

Gепia
  В 21.04.2020 в 13:22, Silvertirion1 сказал:

Просто обычные вассалы какие то слабые, думал будет реальный рой, а оказалось обычное ведро краски, теряют много по глупости из за истощения, да и по крепостям все равно приходится самому ходить чтобы быстро войну выиграть.

Развернуть  

7005585-800x449.jpeg

Silvertirion1
  В 21.04.2020 в 13:44, Gепia сказал:

7005585-800x449.jpeg

Развернуть  

ну со 100к тимуридов рой сделать ничего не смог, но и тимуриды ничего сделать не смогли, потерялись на бескрайних просторах россии, осаждая по кд москву и астрахань

Изменено пользователем Silvertirion1

Несколько раз играл за Австрию на разных патчах, в последней партии сразу нескольких маловероятных факторов сыграли, так что решил поделиться.

Из серии "и такое бывает". 1472 год

1472 год (Открыть)

Из плюсов:

1) Венгрия быстро сама упала в Унию

2) Бург рано умер в пользу Австрии

3) Франция упала в Унию к Савойе...

Из минусов:

1) Из-за войны за Франзцуское наследство не успею собрать провки для Королевства Теней

2) Византия не вассал

В 23.04.2020 в 06:55, tirek сказал:

Несколько раз играл за Австрию на разных патчах, в последней партии сразу нескольких маловероятных факторов сыграли, так что решил поделиться.

1472 год (Открыть)

Из плюсов:

Из минусов:

1) Из-за войны за Франзцуское наследство не успею собрать провки для Королевства Теней

2) Византия не вассал

Развернуть  

18 лет осталось же, должны успеть. Не в себя кушайте итальянцев, а в союзников. Так с сгорай проблем не будет

bornrules

А из Нижних земель надо что-то выделять после получения Бургундского наследства или лучше всё себе оставить?

Homosovetikus

Всё себе, само выделится в семнадцатом веке если прослоупочишь))). И соседям всем новообразованным сразу предупреждение, чтобы сидели мирно и  не дергались друг на друга.

asirisrus
  В 23.04.2020 в 06:55, tirek сказал:

Из плюсов:

Из минусов:

2) Византия не вассал

Развернуть  

Как же вас отучить.
не выкладывайте кул стори без айрон мена. 

Stolzenberg
  В 01.06.2020 в 23:50, bornrules сказал:

А из Нижних земель надо что-то выделять после получения Бургундского наследства или лучше всё себе оставить?

Развернуть  

Если играть на скорость проведения реформ, то можно выделить Люксембург и Эно (насчет него не уверен, но вроде тоже однопровинчатый выходит). 

bornrules

Если до 1490 с Королевством Теней вопрос решить не удалось, то на Северную Италию можно забить? Или допиливается и возвращается тем же порядком?

bornrules

И ещё вопрос. Когда Милан становится республикой надо ли рвать с ним союз и воевать за восстановление монархии? Как с ним обычно поступают? Я ему север Италии как союзнику кормил просто.

Dart_Evil
  В 02.06.2020 в 20:47, bornrules сказал:

И ещё вопрос. Когда Милан становится республикой надо ли рвать с ним союз и воевать за восстановление монархии? Как с ним обычно поступают? Я ему север Италии как союзнику кормил просто.

Развернуть  

Да, для очков авторитета надо.

bornrules
  В 02.06.2020 в 20:49, Dart_Evil сказал:

Да, для очков авторитета надо.

Развернуть  

Жаль, я думал его безопаснее в состав выборщиков республикой включить.
А КБ на восстановление монархии срок имеет? А то мир разорву и пока прожду КБ закончится. Совсем обидно будет.

bornrules

Вообще все эти уговоры выборщиков бесят. Капризные как девки. Пока уговаривал ради короны и КБ на унию Богемии успел с Венецией войну провести и четыре провы отжать, две мне и по одной Милану и Венгрии.

А перед унией Венгрии два раза с Османом умудрился повоевать. Один раз он напал на Венгра как на моего союзника. Я захватил Едерне и Стамбул, но Венгр слился. Второй раз этот дурак дал гарантию на Валахию и Осман смог на него напасть до окончания перемирия. А я уже с Венгром союз расторг и сам готовился за унию воевать. Пришлось тоже давать гарантию на Валахию, лезть в войну, повторить трюк с Едерне и Стамбулом, выиграть за контирибуцию и вытащить Венгра из войны с минимальными потерями. После чего уже напал на Венгра и заунил. Карусель, короче. :)

Dart_Evil
  В 02.06.2020 в 20:58, bornrules сказал:

Вообще все эти уговоры выборщиков бесят. Капризные как девки. Пока уговаривал ради короны и КБ на унию Богемии успел с Венецией войну провести и четыре провы отжать, две мне и по одной Милану и Венгрии.

А перед унией Венгрии два раза с Османом умудрился повоевать. Один раз он напал на Венгра как на моего союзника. Я захватил Едерне и Стамбул, но Венгр слился. Второй раз этот дурак дал гарантию на Валахию и Осман смог на него напасть до окончания перемирия. А я уже с Венгром союз расторг и сам готовился за унию воевать. Пришлось тоже давать гарантию на Валахию, лезть в войну, повторить трюк с Едерне и Стамбулом, выиграть за контирибуцию и вытащить Венгра из войны с минимальными потерями. После чего уже напал на Венгра и заунил. Карусель, короче. :)

Развернуть  

Тебе главное вообще никуда не лезть кроме СРИ, ни в Венгрию, ни во Францию, со старта брать дип идеи и как можно быстрее брать вечный мир. Дальше дело техники.

Изменено пользователем Dart_Evil

bornrules
  В 02.06.2020 в 21:06, Dart_Evil сказал:

Тебе главное вообще никуда не лезть кроме СРИ, ни в Венгрию, ни во Францию, со старта брать дип идеи и как можно быстрее брать вечный мир. Дальше дело техники.

Развернуть  

А Венеция, а Север Италии? До вечного мира долго бежать то.

Dart_Evil
  В 02.06.2020 в 21:09, bornrules сказал:

А Венеция, а Север Италии? До вечного мира долго бежать то.

Развернуть  

Север Италии - опционно. Многие для простоты геймплея вообще кидают этот регион, чтобы быстрее выполнить основную цель. 

А так если будешь делать все правильно то вечный мир берется как раз перед началом реформации.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Единственное, конечно, что надо сделать - это заунить Богемию войной, когда появиться шанс. Так у тебя будет всегда курфюрст за тебя, да и как вассал он очень силен. Заодно так Богемец не будет идти на север СРИ и есть провки других членов СРИ

bornrules
  В 05.04.2020 в 18:29, Strory сказал:

Например, нападать по кб, а не без него?

В любом другом случае не вижу проблем. Если говорить про Италию, то первая война с Венецией - 3 провки из столичного кроме самой столицы. Вторая война Папе - 4 провки кроме Рима. Добавляете все новые провки в СРИ и третья война опять Папе - забрать Рим, сразу же прожать решение не отжимая с паузы. Отжать паузу и сразу по ивенту вернуть Рим Папству. Бинго! Делается без напряга даже с одновременными зауниваньями Богемии и Венгрии, завассаливанием Византии, etc.

Если всё совсем плохо, то обязателен советник на улучшение отношений и заранее улучшайте отношения со всякими Савойями/Миланами. Коалиция из пары миноров проблемой не станет.

Развернуть  

Рим же вначале национализировать и включить в СРИ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 375529

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся https://clip2net.com/s/4k5IONc Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится око

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/25/2025 11:37:24 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...