Австрия - Страница 92 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

топтыжка

Хотя это наверное от войну не отошел. Вроде снес все крепости кроме столичной и 50к армии из пехоты (без наемников конечно) более менее держатся до деньгам.

И папа крестовый поход объявил, значит религиозные можно смело отложить.

donartruss
5 часов назад, proconsul сказал:

Не знаю ,в какую Европку вы играете, я уже забыл, когда князья СРИ вводили земли в империю (если честно, вообще ни разу не видел). Я не в "бронетранспорте", но вот видеть вас в танке мне приходится воочию. 

У меня в нынешней партии вводил Милан (ему, мол, Папа угрожает, а так - когда я на максимум отношения с ним поднял, ну и союз, и т.д.), ввела свою провинцию Голландия во время войны за независимость с Бургундией, ввела Албания (я захватил Сербию и Боснию, у Албании была единственная провинция с претензиями османов на неё, а отношения улучшились, когда я таким образом потенциальных членов коалиции задабривал). Когда за Россию стал императором С.Р.И. и заключил союз+динбрак с Богемией, она включила в С.Р.И. сразу 6 бывших польских провинций. Так что не так уж и редко это происходит.

топтыжка

А насколько это вообще нужно? Ускореят принятие реформ, но на много ли? Насколько это выгоднее и выгоднее ли чем со старта заунить богемию с венгрией и начать жрать османа, польшу, россию. и тупо проводить реформы добавляя провинции.

А то что не будет италии в сри - так это пару войн потом провести и они в ней окажутся.

Кто то сравнивал насколько закрытие королевства теней ускоряет проведение 6й реформы по сравнению просо с жором?

топтыжка

И вот только что флоренция сама по себе добавила провинцию в священку. Никаких отношений с ней не было. 1.27 правда версия.

MetallAlximist
5 часов назад, топтыжка сказал:

А насколько это вообще нужно? Ускореят принятие реформ, но на много ли? Насколько это выгоднее и выгоднее ли чем со старта заунить богемию с венгрией и начать жрать османа, польшу, россию. и тупо проводить реформы добавляя провинции.

А то что не будет италии в сри - так это пару войн потом провести и они в ней окажутся.

Кто то сравнивал насколько закрытие королевства теней ускоряет проведение 6й реформы по сравнению просо с жором?

1) чисто ради бесплатного присоединения северной Италии. 

2) не намного то и ускоряет, поскольку в 1500 начинается реформация. (В реалиях текущего патча еретиков слишко много). Так что только отжором (ну или самому свалить за протестанта). Конечно самый экстремальный метод - наролить появление ценра протестантизма, а затем кальвинизма в однопровинчатых странах и сразу их убить при появлении. (Но так совсем не интересно). Тогда прирост можно будет считать вполне неплохим. Но опять же. Эта манипуляция чисто ради бесплатного присоединения северной Италии 

топтыжка

А как реагируют сришные вассалы на присоединение за дипку?

Например провел 6ю реформу имея 10 вассалов в священке. После присоединения одного из них получу стандартные -25 к отношениям и +15 к желанию свободы у остальных? или как то отличается там?

AndrG
!

@Sakā, @proconsul, пожалуйста, умерьте пыл. Приличные же и уважаемые люди, а устроили какой-то цирк на пустом месте. Вводит-не вводит...

По устному предупреждению каждому.

MetallAlximist
2 часа назад, топтыжка сказал:

А как реагируют сришные вассалы на присоединение за дипку?

Например провел 6ю реформу имея 10 вассалов в священке. После присоединения одного из них получу стандартные -25 к отношениям и +15 к желанию свободы у остальных? или как то отличается там?

Ну как, -30 за присоединение вассала, - 25 за присоединение князя и минус 3 дип репутации

топтыжка
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Ну как, -30 за присоединение вассала, - 25 за присоединение князя

Ой это много, надо наверное штук 5-6 оставить будет перед 6й.

топтыжка

Как поступаете с лимитом территорий? Присоединил венгрию, сожрал половину италии, балканы и анатолию. И уже лимит близко, а до индии очень далеко. Непонятно как быть - хоть со священки вылезать и империей становиться.

топтыжка

Блин похоже что никак. Хочется подобрать сильную спокойную страну за которую еще мир не съедал. И попробовать на ней сделать вантег+одна вера. И ничего подходящего не вижу, везде какие то сложности.

10 часов назад, топтыжка сказал:

Как поступаете с лимитом территорий? Присоединил венгрию, сожрал половину италии, балканы и анатолию. И уже лимит близко, а до индии очень далеко.

Тоже на 1.28 за Швецию играю. Оспаривал у Франции унию, в это время Осман во главе коалиции (Польша, Литва, орды, др. миноры) объявил войну. Пришлось проиграть коалиции, там без вариантов от слова вообще. Забрал у лягушатника Испанию себе. Сейчас присоединю Афганистан и влезу в Индию, союзников нет. С османом похоже будут тяжёлые отвлекающие войны.

Взял религию, дипломатию, админ, влияние, гуманизм первые два пункта закрыл. Восстания у протестантов больше чем у католиков или мне так кажется, тут не понял.

Пока торговлю не закрою с Индией денег много не будет, золотые провы толком не раскачал и тут моя вина.

Изменено пользователем Sakā

топтыжка

Может имеет смысл есть всю италию, перебераться в геную и дальше идти по пути колонизаторов. Иберия, и вокруг африки. А венгрию с богемией униатами держать.

Рагуза, константинополь, александрия, алепо - это уже очень много, а там как минимум надо еще аденский залив съедать.

Можно было бы сделать цепочку гуджарат-аден-александрия-венеция, вот на это бы хватило лимита. Но как заставить османа спокойно на это смотреть? Отдать его разве что венгрии и не присоединять, но тогда реформы как проводить.

52 минуты назад, топтыжка сказал:

Может имеет смысл есть всю италию, перебераться в геную и дальше идти по пути колонизаторов. Иберия, и вокруг африки. А венгрию с богемией униатами держать.

Рагуза, константинополь, александрия, алепо - это уже очень много, а там как минимум надо еще аденский залив съедать.

Можно было бы сделать цепочку гуджарат-аден-александрия-венеция, вот на это бы хватило лимита. Но как заставить османа спокойно на это смотреть? Отдать его разве что венгрии и не присоединять, но тогда реформы как проводить.

За Австрию вся фишка это провести реформы как можно раньше, Вы же идёте путём колонизаторов, в таком случае проще сесть за них. Имперские всякие войны, центры реформации будут только отвлекать даже с учётом смены веры. Там когда 7 реформу проведёте деньги потекут рекою. Ну это вы итак знали.

Спойлер

На 1641 г. чистое развитие 3 тыс. пунктов, униат Испания - 1 тыс, далее Грузия/Трансильвания. Не мало как думаете?

Только закончил войну с Османом, всё скинул Трансильвании и Грузии. Союзник Австрия, правда после победы над Османом желающих заключить военный союз море. Денег лишних нет, два займа на 2 000, всё съедает коррупция (32 дуката) и наёмники. Сейчас будет восстание Дакке (будь она не ладна), думаю переживу.

Я вот думаю стоит ли продолжать кампанию, даже с учётом что бить Османа по перемирию, а есть за 100% сверхрасширения не вариант страна развалится.

Q6xO0nX.jpg

Изменено пользователем Sakā

топтыжка
2 минуты назад, Sakā сказал:

Там когда 7 реформу проведёте деньги потекут рекою. Ну это вы итак знали.

Да у меня свои заморочки тут. У меня в конце партии должна получиться австрия на всю карту. Австрия, а не священка, так что 7ю реформу мне проводить нельзя. Соответственно 6ю надо провести акуратно, чтобы вассалов немного было. Вечный мир значит тоже надо не спешить делать.

Только что, топтыжка сказал:

Да у меня свои заморочки тут. У меня в конце партии должна получиться австрия на всю карту. Австрия, а не священка, так что 7ю реформу мне проводить нельзя. Соответственно 6ю надо провести акуратно, чтобы вассалов немного было. Вечный мир значит тоже надо не спешить делать.

Так можно вассалов съесть по тихоньку присоединяя по 1-3 вассала. Люди так делают присоединяя их по ходу кампании пока захватывают мир, тем более это же Австрия там улучшение отношений бешенное и деп. репа будет в целях последней эпохи.

топтыжка

@Sakā Можно, но очень уж сильно опускать будет отношения с остальными.

я бы штук 5-10 оставил жирных. А мелочи дал укрупниться, часть сам бы съел.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Sakā сказал:

Люди так делают присоединяя их по ходу кампании пока захватывают мир

а это о чем? вц через священку с кучей вассалов без проведения 7й реформы?

Или просто поедение мира через вассалов?

Если второе то там новые вассалы создаются после присоедения старых и минус к отношениям так сильно не копится.

Первое видел у сиукинга - он тоже делал вантег за австрию. И он перед 6й реформой сильно подъел священку.

Zumskin
3 часа назад, топтыжка сказал:

@Sakā Можно, но очень уж сильно опускать будет отношения с остальными.

я бы штук 5-10 оставил жирных. А мелочи дал укрупниться, часть сам бы съел.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Если второе то там новые вассалы создаются после присоедения старых и минус к отношениям так сильно не копится.

Первое видел у сиукинга - он тоже делал вантег за австрию. И он перед 6й реформой сильно подъел священку.

Мне казалось, что если сделать паузу в присоединениях вассалов более 10 лет, то модификатор на отношения за прошлые присоединения у всех вассалов снимается, даже если он не истек. Или это было на прошлых патчах, а теперь не работает?

И унаследовать Богемию не удалось для принятия королевства? Это +5 стейтов и уже не так страшно, что ты не империя. Как вариант можно сформировать Россию, у нее фиксированный ранг империи. С Византией и Римом вроде бы эта же штука не пройдет.

топтыжка
2 минуты назад, Zumskin сказал:

И унаследовать Богемию не удалось для принятия королевства? Это +5 стейтов и уже не так страшно, что ты не империя.

Ну там шанс 20% - когда нибудь унаследуется. Но в ней вроде примерно тежже 5 владений и будет. Формировать россию не могу по той же причине что и сри - нужна австрия в конце.

4 минуты назад, Zumskin сказал:

Мне казалось, что если сделать паузу в присоединениях вассалов более 10 лет, то модификатор на отношения за прошлые присоединения у всех вассалов снимается, даже если он не истек.

Не помню такого что то. Бывало что и без священки неправильно чередуя присоединение вассалов и дочек под -150 нечаяно разгонял этот модификатор.

MetallAlximist
3 часа назад, топтыжка сказал:

Лично для меня, когда фанюсь за австрию не провожу реформы до конца. Просто отменяю выборы и на этом останавливаюсь. Очень редко дохожу до 6 реформы. Мне от СРИ для австрии нужны только бусты на дипломата, дип репу и скидку на корки. А человек имел ввиду, что быстро проводят до 6 реформы, оставляют бонусы СРИ вместо пермаментного присоединения 7 реформой и походу игры, когда откатываются отношения для присоединения, то включают в состав следующую партию вассалов, чтобы сохранить бонусы от императора СРИ

18 минут назад, Zumskin сказал:

Мне казалось, что если сделать паузу в присоединениях вассалов более 10 лет, то модификатор на отношения за прошлые присоединения у всех вассалов снимается, даже если он не истек. Или это было на прошлых патчах, а теперь не работает?

Никогда такого не было. На 10 лет это модификатор на -3 дип репы, а отношения - это уже как улучшаться

Изменено пользователем MetallAlximist

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 373768

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...