Австрия - Страница 80 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

proconsul
7 часов назад, Медичи сказал:

И много раз вы такое вытворяли?))

Так как играл за Австрию много-много раз, скажу - много раз вытворял)))

В прямых руках отменить ивент Теней - раз плюнуть. У меня постоянно после этого папка еще и в СРИ вступает, чтобы защититься от ФРА (я не отбираю у него Авиньон). Союз с Пшелитовцами рулит, они гонят свои орды на мясо, я добираю. А когда сажаю Габсбурга на их трон, вообще все просто.

16 часов назад, Медичи сказал:

И много раз вы такое вытворяли?))

Воюете с Венецией и Папой между войнами за унии и к 90-тому имеете все 9 нужных провок.

Тут еще и война с Францией была, по квесту.  

BlCM0TV.png

Hide  

Вы же не 10 лет с Богемией воевать будете.

Дипломатия  

kTNUr3Z.jpg

Hide  

Патч 1.22.1.0. Железный Мужик, Нормальная сложность (хотел выполнить ачивки "ВК" и "Одна вера")

Унии с Богемией, Венгрией. В вассалах Византия, Тевтонский орден, Босния. Союз Кастилия (Арагон и Неаполь) и Саксония(пока нужна для голоса). Контроль над Италией (Rein in Northern Italy) установил где-то в 70, как итог все местные миноры меня не любят (AE в районе 60-80, коалиций нет).

Первые 40 лет партии постоянные войны, сейчас восстанавливаю рекрутов и сбрасываю AE. В планах занятся Сербией, Портой, Польшей и Данией, возможно Мамлюками.

Бургундия ввязавшись в войну с Провансом и Францией потеряла унии с Брабантом и Голландией, сейчас есть вариант ее заунить или просто приянть в СРИ. На Францию нападу когда Испанцы (общий союзник) будут поддерживать меня в войне с Османами.

Принял 2 имперские реформы. Немного просел в дип.техе из-за того что взял и влияние и дипломатию, дальше скорее всего буду брать админку для политики на анексию, или религию. военных идей не предвидится: мои Габсбурги не могут в войну (у всех наследников 1 в военке). Инфляция в районе 7 и растет с дикими темпами. 

А теперь, собственно вопросы: Что можете посоветовать в данной партии, чему уделять больше внимания, и вообще, успею ли я выполнить ачивки с такими темпами? 

В 19.07.2017 в 10:45, Wojt сказал:
Дипломатия

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Патч 1.22.1.0. Железный Мужик, Нормальная сложность (хотел выполнить ачивки "ВК" и "Одна вера")

Унии с Богемией, Венгрией. В вассалах Византия, Тевтонский орден, Босния. Союз Кастилия (Арагон и Неаполь) и Саксония(пока нужна для голоса). Контроль над Италией (Rein in Northern Italy) установил где-то в 70, как итог все местные миноры меня не любят (AE в районе 60-80, коалиций нет).

Первые 40 лет партии постоянные войны, сейчас восстанавливаю рекрутов и сбрасываю AE. В планах занятся Сербией, Портой, Польшей и Данией, возможно Мамлюками.

Бургундия ввязавшись в войну с Провансом и Францией потеряла унии с Брабантом и Голландией, сейчас есть вариант ее заунить или просто приянть в СРИ. На Францию нападу когда Испанцы (общий союзник) будут поддерживать меня в войне с Османами.

Принял 2 имперские реформы. Немного просел в дип.техе из-за того что взял и влияние и дипломатию, дальше скорее всего буду брать админку для политики на анексию, или религию. военных идей не предвидится: мои Габсбурги не могут в войну (у всех наследников 1 в военке). Инфляция в районе 7 и растет с дикими темпами. 

А теперь, собственно вопросы: Что можете посоветовать в данной партии, чему уделять больше внимания, и вообще, успею ли я выполнить ачивки с такими темпами? 

По времени успеть есть все шансы, что касается расширения, то лично я придерживаюсь той-же стратегии, с последующим быстрым расширением на восток, за счёт польши, орд и т.д. Бургундию я считаю лучше взять в унию, кб на фра и всё такое только чтоб не очень много дип отношений) С анексией хз, униатов и так заанексите, но админку я бы взял из-за других плюшек, учитывая отставание в дипке. И расскажите как вы коалицию с таким расширением в Италии не набрали, мне для будущих прохождений 100 проц понадобится) По повоу проседания можно взять советника на понижение инфляции на админку, и поставить фокус на дипку (2 зайцев) но это если я правильно понял ситуацию. С имперскими реформами только поторопитесь)

10 часов назад, Foxxxy сказал:

По времени успеть есть все шансы, что касается расширения, то лично я придерживаюсь той-же стратегии, с последующим быстрым расширением на восток, за счёт польши, орд и т.д. Бургундию я считаю лучше взять в унию, кб на фра и всё такое только чтоб не очень много дип отношений) С анексией хз, униатов и так заанексите, но админку я бы взял из-за других плюшек, учитывая отставание в дипке. И расскажите как вы коалицию с таким расширением в Италии не набрали, мне для будущих прохождений 100 проц понадобится) По повоу проседания можно взять советника на понижение инфляции на админку, и поставить фокус на дипку (2 зайцев) но это если я правильно понял ситуацию. С имперскими реформами только поторопитесь)

Коалиции сдерживал банальным улучшением отношений и ведением войн в разных направлениях. К слову, она все же сформировалась, когда я присоединил все провинции Венеции и сразу начал войну с Миланом за освобождение. Лука, Феррара, Савойя и позже остатки Венеции, одно название, а не коалиция. С бонусами от традиций Австрии, пристижа и советника АЕ падает со скоростью 4 в год, чего вполне хватает.

ИМХО номер 1. Идеи: первой брать Дипломатию, она лучше ветки Влияния (на старте очень нужный дипломат и +1 к дип. отношениям). Второй скорее всего надо брать Админку только ради скидки на короки. Третьей Религию, Наступление или Влияние, зависит от раднома параметров правителей.

ИМХО номер 2. После прокачки провинции, ивента на производство товара в ней, и постоянных денежных репараций, инфляция не спадает даже с советником и бонусом от папства. Вывод: инфляцию уменьшать за счет админ. очков, держа на уровне 5-10%, бонусы и советников выбирать более полезные.

ИМХО номер 3. Бургундией надо заниматься сразу после войн с Богемией и Венгрией. и не тратить время на Италию и Королевство Теней. 3-4 имперские реформы можно принять до 1490. А дальше есть итальянцев самому или откормить там вассала/ов.

Изменено пользователем Wojt

6 часов назад, Wojt сказал:

Второй скорее всего надо брать Админку только ради скидки на короки.

Зачем Австрии скидка на корки? Австрия наследует, пока другие воюют ))) За Австрию интересно СРИ собрать, дальше задроство. Так что корки чужие не нужны. Может ради наемников только Админка нужна.

Я бы за Австрию первой из Админ идей Экономику брал. Инфляция зашкаливает.

Про Дипломатию и Влияние полностью поддерживаю.

Римский Орел
В 21.07.2017 в 11:02, Wojt сказал:

на старте очень нужный дипломат

Вот объясните, зачем еще нужен дипломат? Я не очень скилловый, но мне двух всегда хватало.

И такой важный вопрос. С какими вероятностями при каких условиях падают ивенты на Венгрию и Богемию?

psametix

Чем больше князей тебя "любят" тем меньше авторитета потребуется чтобы провести реформу, значит быстрее объеденишь СРИ

Римский Орел
3 часа назад, psametix сказал:

Чем больше князей тебя "любят" тем меньше авторитета потребуется чтобы провести реформу

ЕМНИП, для любой реформы требуется фиксированное значение -- 50 ИА. Или на последних патчах поменяли?

Chestr
15 минут назад, Римский Орел сказал:

ЕМНИП, для любой реформы требуется фиксированное значение -- 50 ИА. Или на последних патчах поменяли?

50 авторитета если большинство князей поддерживают реформы, чем больше не поддерживают, тем больше надо авторитета потратить на реформу, плюс отношения с курфюрстами, плюс недопускание в коалицию потенциальных участников, улучшение отношений для союзов. Вообщем лишний дипломат для Австрии очень важен, впрочем как и любой стране в СРИ или где-то поблизости 

В 22.07.2017 в 18:51, Римский Орел сказал:

Вот объясните, зачем еще нужен дипломат? Я не очень скилловый, но мне двух всегда хватало.

И такой важный вопрос. С какими вероятностями при каких условиях падают ивенты на Венгрию и Богемию?

Так то и 4 маловато. 1 в Польше - поддерживает наследников, парочка на автоматическом улучшении отношении с соседями/угрозами, и 1 "дежурный". А ведь надо ещё шпионские сети раскидывать, да и контршпионажем потом неплохо заняться, чтобы недовольство нам не сеяли и репутацию не гадили.

В 21.07.2017 в 14:02, Wojt сказал:

3-4 имперские реформы можно принять до 1490.

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, ибо слабо верится. Варианты со смертью правителя каждый 10 лет естественно не учитывается.

В 21.07.2017 в 17:38, Calc сказал:

Зачем Австрии скидка на корки?

Партия для выполнения ачивки "ВК"

4 часа назад, Adeptus сказал:

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста

Игнорируем Королевство теней, много кушаем и вводим провинции в СРИ. Все проще чем кажется.

На две ИА накапает сам. Остальное по методу описанному выше. Единственный минус:  много войн и много микро.  

19 часов назад, maxter сказал:

Так то и 4 маловато. 1 в Польше - поддерживает наследников, парочка на автоматическом улучшении отношении с соседями/угрозами, и 1 "дежурный". А ведь надо ещё шпионские сети раскидывать, да и контршпионажем потом неплохо заняться, чтобы недовольство нам не сеяли и репутацию не гадили.

Все именно так. За исключением Польши, которую, ИМХО, выгодней есть.

Изменено пользователем Wojt

1 час назад, Wojt сказал:

Игнорируем Королевство теней, много кушаем и вводим провинции в СРИ. Все проще чем кажется.

На две ИА накапает сам. Остальное по методу описанному выше. Единственный минус:  много войн и много микро.  

На две реформу к 1490 ну никак сам сабой не накапает, если конечно Бургундия в пользу императора в первые лет 10 не распадается ну или короли к этому времени раза 4 менялись.

Выходит остальные две реформу за счёт введения провинций, если учитывать 1 идею Австрии и возможно бонус от задания на авторитет императора, то грубо говоря нам к 1490 нужно примерно 80 провинций захватить и ввести  и это за 46 лет, тут либо с коалициями придётся всё это время воевать либо кусать со всех сторон вокруг СРИ понемногу.

Римский Орел
В 25.07.2017 в 14:23, maxter сказал:

1 в Польше - поддерживает наследников

А там есть особая функция? Я никогда не взаимодействовал с Польшей еще.
Или это делается банальным улучшением отношений?

antiximik
4 часа назад, Adeptus сказал:

тут либо с коалициями придётся всё это время воевать либо кусать со всех сторон вокруг СРИ понемногу

Когда я пробовал за Австрию (давным-давно), микрокоалиция (из южных немцев + некоторые итальянцы) собралась лишь однажды: после того, как я особо резво закончил Королевство теней, и как раз в тот момент, как я напал на Фра-Фра. Это-то их и погубило: я тут же (параллельно) напал на одного из союзников одного из коалиционеров и разделал их под орех (оборону Фра-Фра долго прорывать, и я занимал мои войска избиением гномиков).
После этого никто и никогда не созрел: с одними мир, с другими улучшаем отношения и т.п. А там я всех князей сделал вассалами и гэйм овер (ибо скучна...).

А воевать - это да. Ещё раз повторю мыслю: эффективнее всего захватывать и вводить провы с низким девелопментом.

Если подчинить почти всю Европу (и чуть-чуть больше) к 1640 году, можно успеть one-tag сделать? И если да, то куда правильнее двигаться? 

С функцией "убить наследника" стало значительно проще унии делать. 

На старте заунил стандартно Богемию, Венгрию, сохранил Италию в СРИ, Бурги так и не распались (кучу сил потратил держать на них 100 варскора и все напрасно). Потом, убивая наследников (из-за слабых статов), получил династию Трастамара, заунил Кастилию (Арагон, Неаполь прилагаются), потом снова убивал наследников (намеренно), получил Рюриковичей, заунил огромную Россию. Кроме того параллельно воевал во все стороны, очень везло с Папством (вассал), крестовыми походами съел турков, Мамлюков, бОльшую часть Франции, Англии, начато поедание Скандинавии, реформы проведены до устранения выборности. Идеи: дип, аристократия, влияние, админ, религия. 

Куда идти дальше? 

8 часов назад, fluff сказал:

Если подчинить почти всю Европу (и чуть-чуть больше) к 1640 году, можно успеть one-tag сделать? И если да, то куда правильнее двигаться? 

С функцией "убить наследника" стало значительно проще унии делать. 

На старте заунил стандартно Богемию, Венгрию, сохранил Италию в СРИ, Бурги так и не распались (кучу сил потратил держать на них 100 варскора и все напрасно). Потом, убивая наследников (из-за слабых статов), получил династию Трастамара, заунил Кастилию (Арагон, Неаполь прилагаются), потом снова убивал наследников (намеренно), получил Рюриковичей, заунил огромную Россию. Кроме того параллельно воевал во все стороны, очень везло с Папством (вассал), крестовыми походами съел турков, Мамлюков, бОльшую часть Франции, Англии, начато поедание Скандинавии, реформы проведены до устранения выборности. Идеи: дип, аристократия, влияние, админ, религия. 

Куда идти дальше? 

Думаю вопросы задавать здесь уже не уместно!

Куда вашей душе захочется.

Добро

А можно ли заунить Арагон, если в событии Иберийская свадьба Кастилия решили не унить Арагон?

Изменено пользователем Добро
Немного просмотрел предыдущий ответ

Chestr
7 минут назад, Добро сказал:

А можно ли заунить Арагон, если в событии Иберийская свадьба Кастилия решили не унить Арагон?

Можно любую страну заунить, которая является христианской монархией. Но это дело рандома, гарантий на унии не бывает 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 374079

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...