Австрия - Страница 77 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

pawlinmawlin
8 часов назад, snord сказал:

венгрия может упасть в унию австрии после окончания регентства у ладислава в 1455 и шанс выбора этого варианта аи 1 из 4?

Историзм по-парадоксовски.

15 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Историзм по-парадоксовски.

10 прогонов сделал, все время ладислав на трон садится, то с наследником,то без

pawlinmawlin
3 часа назад, snord сказал:

10 прогонов сделал, все время ладислав на трон садится, то с наследником,то без

Как сказал бы уважаемый Ромик, 10 прогонов это очень мало, нужно сделать хотя бы 100.

Только что, pawlinmawlin сказал:

Как сказал бы уважаемый Ромик, 10 прогонов это очень мало, нужно сделать хотя бы 100.

а от аи австрии это не зависит надеюсь? я то сам на османах, надо венгров в унию австрии загнать как то

pawlinmawlin
3 часа назад, snord сказал:

а от аи австрии это не зависит надеюсь? я то сам на османах, надо венгров в унию австрии загнать как то

Чисто теоретически, зависеть не должно. 

Изменено пользователем pawlinmawlin

Только что, pawlinmawlin сказал:

Чисто теоретически, зависеть не должно. А зачем вам, турку, Венгрия в унии с Австрией?

хапнуть ее себе в унию со скидкой от эпох. думал обычное дело, что она в унию падает австрийцам. не в этой партии видимо

Nestiere

@snord это может случиться и позже. Не один раз наблюдал, как Венгрия падала в унию в середине игры и т.д.)

Только что, Nestiere сказал:

@snord это может случиться и позже. Не один раз наблюдал, как Венгрия падала в унию в середине игры и т.д.)

середины игры ждать нет смысла) бонус эпохи пропадет) придется ручками без читов

Ребят, какая сейчас тактика начала игры?

1. Заунить Богемию (дин. брак - война).

2. Заунить Венгрию (дин. брак - война).

3. Присоединить 2 провинции Венеции.

4. Ещё несколько провинций Папы.

5. Добить Венецию для Королевства Теней.

6. Добить Папу для Королевства Теней.

7. Завершить квест, вернуть Рим.

8. Воюем с этими: Пше-Литва/Франкия/Турки...

Что я путаю? Порядок может иной? 

Как бороться с агрессивкой, мешающей закончить вовремя квест для Королевства Теней? Или коалиция нам не указ?

Кого в начале в союзники взять, чтобы с минимальными финансовыми потерями войны за унии закончить? Я в пробное игре против Венгрии ушёл в долги ~1.2к, и она была лишь в союзе с Московией, у которой не было доступа к полю военных действий.

С Богемией вообще провалился - мой подсадной родич куда то смылся в тихую без разрыва дин брака, пока я Венецию пилил. Чем это вызвано? При смерти правители же дин. браки рвутся или, если я заключал, то только при смерти моего правителя порвётся дин. брак?

С 1.19 не играл, подскажите, может что изменилось особо важное за последние патчи? Я заметил, что теперь за возвращение провинций князьям Империи берут 1% авторитета, если попытка провалилась. Я раньше использовал это как метод сдерживания князей к расширению через ухудшение отношений к ним всех прочих князей. Возможно, это было бесполезно.

Изменено пользователем Oui

Underhill

С богемией дин. брак это только если она в ривалы не поставит, что очень редко случается.

6 минут назад, Underhill сказал:

С богемией дин. брак это только если она в ривалы не поставит, что очень редко случается.

Более частой проблемой, по крайней мере раньше, был союз Богемии с Пше-Литвой. Даже если найдёшь сильного союзника - слишком много времени съест эта возня. По опыту союзятся в примерно 40% случаях. Соперничество хотя бы со старта видно и можно перезапустить.

Underhill
Только что, Oui сказал:

Более частой проблемой, по крайней мере раньше, был союз Богемии с Пше-Литвой. Даже если найдёшь сильного союзника - слишком много времени съест эта возня. По опыту союзятся в примерно 40% случаях. Соперничество хотя бы со старта видно и можно перезапустить.

я делал так: пилил венецию, после этого унил через войну венгрию, кидал союз Папе, Бранду, вассалил добровольно ещё пару ИИшек, и в итоге всего этого мяса хватало, чтобы победить в войне с польшей и богемией. ещё есть вариант попробовать кинуть союз москве. главное просто подождать, пока иишки будут готовы вступать с тобой в наступательные войны, а до этого можно расширяться в Италии, либо в СРИ.
кстати, ивент на королевство теней, то есть на выпадение Италии из СРИ, не особо страшен. не вижу смысла заморачиваться с ним, слишком много агрессивки за итальянские провы, а толку всё равно никакого. 

1 минуту назад, Underhill сказал:

я делал так: пилил венецию, после этого унил через войну венгрию, кидал союз Папе, Бранду, вассалил добровольно ещё пару ИИшек, и в итоге всего этого мяса хватало, чтобы победить в войне с польшей и богемией. ещё есть вариант попробовать кинуть союз москве. главное просто подождать, пока иишки будут готовы вступать с тобой в наступательные войны, а до этого можно расширяться в Италии, либо в СРИ.
кстати, ивент на королевство теней, то есть на выпадение Италии из СРИ, не особо страшен. не вижу смысла заморачиваться с ним, слишком много агрессивки за итальянские провы, а толку всё равно никакого. 

Квест больше как челендж для меня, вроде челенджей с ачивками ^_^

А какие идеи порекомендуешь? Влияние, административка, качество, религиозные?

Underhill

ааа, ну если с такой позиции смотреть. жаль, что выгоды этот квест не дает никакой, я бы сказал даже наоборот. будет сильнее падать авторитет, потому что франция в любом случае залезет в италию и помешать ей нереально. 
лично я брал качество, экономику, трейд, наступление, религиозку, и количество. по дисциплине очень сильно австрия проседает, если не брать идеи нужные. к 1600 это становится критично, даже в 1.5 раза больше армия проигрывает в битве с французами или турками. сами австрийские идеи и традиции просто ужас, 50% шанс наследника и дип. репутация с миссионерами. думаю попробовать в следующий раз взять австрию и создать пруссию, в этом намного больше смысла, чем играть с этими идеями ненужными. 

2 часа назад, Underhill сказал:

чем играть с этими идеями ненужными. 

Однако...а между прочим у Австрии одни из самых лучших идей для WC.

EvilFrog
2 часа назад, Underhill сказал:

ааа, ну если с такой позиции смотреть. жаль, что выгоды этот квест не дает никакой, я бы сказал даже наоборот. будет сильнее падать авторитет, потому что франция в любом случае залезет в италию и помешать ей нереально. 
лично я брал качество, экономику, трейд, наступление, религиозку, и количество. по дисциплине очень сильно австрия проседает, если не брать идеи нужные. к 1600 это становится критично, даже в 1.5 раза больше армия проигрывает в битве с французами или турками. сами австрийские идеи и традиции просто ужас, 50% шанс наследника и дип. репутация с миссионерами. думаю попробовать в следующий раз взять австрию и создать пруссию, в этом намного больше смысла, чем играть с этими идеями ненужными. 

Австрийские идеи очень круты. Дип репутация для СРИ просто чит. Миссионер нужен чтобы крестить в реформацию. Непонимаю что вам не ниравится. 

olololllo
4 часа назад, Underhill сказал:

чем играть с этими идеями ненужными

проще тогда вообще не играть если не видишь явных плюсов от этих идей

@EvilFrog стоит добавить что и 50% наследника не такой уж и мусор и очень пригодится в реролах наследника за престиж

з.ы. хотя есть пару оправданий переката в прусию это собрать германию + развалить сри, либо мультиплеер

Underhill
Цитата

Непонимаю что вам не ниравится. 

не нравится отсутствие бонусов к армии. 3% дисцы это слишком мало, бонус к морали помогает только в самом начале. по рекрутам и качеству войск австрия сильно уступает соседям. дипка не спасает, когда приходит франция с армией в два раза больше с её дикими генералами, бонусами на рекрутов, дисциплиной.

Цитата

проще тогда вообще не играть если не видишь явных плюсов от этих идей

я просто жалуюсь на явную слабость Австрии. часто в играх за другие страны вижу, как австрию распиливают и очень редко она становится сильной и может конкурировать с францией. виноваты в этом основном действительно слабые идеи. 

olololllo
41 минуту назад, Underhill сказал:

я просто жалуюсь на явную слабость Австрии. часто в играх за другие страны вижу, как австрию распиливают и очень редко она становится сильной и может конкурировать с францией. виноваты в этом основном действительно слабые идеи. 

явная слабость? что за ерунда, в иберию давно ли взгляд переводили? в 1 из 10 партий там дела идут нормально

или давно не видели как столетка продолжается чуть ли не до середины партии?

а про шведов с имбо модификаторами и идеями слыхали? говорят их дания чуть ли не интегрирует 

и как богемцы (со своими убогими идеями) то взлетают в 1 из 3 партий чем это то объяснить? а всё просто союз с сосманами -> распил польше-литвы -> распил венгра -> распил хабы

напомнить про 30 летнюю войну? а точнее то что творится во время выбора стороны, 70-80% протестанты так и не начнут войну так как боятся (слабого австрийца) хотя в большинстве за счёт французов, османов, англии в свой лиге

то что преподносит рандом не надо сваливать на "слабые идеи", савойя, чехия, померания, неаполь(хотя вроде поменяли там что то) и т.д. вот где реально слабые идеи, примеров можно уйму привести но если уж придираться то уж не к идеям точно, а к шведскому рандому и недоработкам южной германии, СРИ  и  ауса в частности

Underhill
Цитата

савойя, чехия, померания, неаполь

я не вижу смысла сравнивать с этими странами. но в целом вы правы, относительно недоработки СРИ. в любом случае, австрию нужно как-то усилять, потому что она слаба именно в сравнении с соседями-мажорами, такими как польша, франция и турция. у всех этих стран идеи лучше и армии сильнее. это не учитывая всякий рандом и союзы, просто объективное сравнение. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367524

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...