Австрия - Страница 61 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Karagorn
3 часа назад, Homosovetikus сказал:

Не обязательно заморачиваться с королевством теней, гораздо важнее задавить со старта осман. Это избавит от массы проблем и даст выход на кавказ и к ордам. Итальянцы никуда не денутся.

Там нищие провинции, а Италия богатая, причем не только провами, но и торговыми узлами (Венеция и Генуя). Получив Италию можно потом катать турков как детенышей. 

dchusovitin
В 2/5/2017 в 08:41, Sakā сказал:

В первой у Византии желание свободы было 100% когда я ей накидал порядка 10-12 провинций. Москва ее поддерживала независимость, но не торопится объявить войну за независимость и это продолжалось очень долго. Плюнул и сыграл по новой кампанию.

Улучшать отношения, брак, пожертвовать престиж, главное держать чуть-меньше 50%. И сразу не заставлять менять религию.

Теперь все провинции скидывал Афинам и после начал присоединять провинции и на 85% присоединении полоска замерла, Афины взбрыкнулись до 100% желание свободы и Франция их поддерживала. Пришлось войну объявить Франции и только после этого Афины сдались и я их смог до конца присоединить.

Только Афины это лишний дип. слот, но тут уже на вкус и цвет.

В Италии проблема я не успеваю все забрать до "Ночи теней" к 1490 году, опаздываю. Подозревая из-за обильного внимания к Османам (придется заново начать).

Корить провинции ведь не обязательно, можно забрать себе 3 провинции у Венеции, а когда агрессивное расширение спадет, где-нибудь в начале 1480-ых забрать у Папы все провинции, прожать решение и сразу вернуть обратно.

@dchusovitin у Венеции надо 4 провинции отобрать (Брешия не в счет она итак в Империи), плюс у Папы 4 области и Убрия в качестве вассала.

Там когда отбираешь три провинции набирается большой штраф и возможна коалиция. Плюс у Папы провинции быстро развиваются и бывает больше 2 провинций не возьмёшь.

По Афинам у Византии её " имперские амбиции" мне мешали и за другие фракции, поэтому минорная Афина меня вполне устроила.

По Византии у нее со старта было 100% желание свободы, потом сбавилось до 40% и затем начало расти по мере добавления ей провинций. Возможно просто рандом у меня так сыграл.

Я начал заново, у Венеции отобрал 3 провинции, затем война с Византией, после с Османской империей. По миру у Османа забрал провинции скинув их Афинам. Затем война с Сербией и Боснией, итоги Сербы в качестве вассалов, Босния с одной провинцией вошла торговый союз с Венецией. После одной из войн с Османами освободил Валахию, Болгарию, Эретну.

Затем во время третей войны с Османами, Венгрия призвала меня в войну с Венецией (у той было всякие мелкие фракции, которые начали бегать как тараканы по моей территории) и поляки объявили войну отколовшемуся Крыму, я сразу объявил войну Крыму иначе потом пришлось бы его отвоевывать у Поляков. Успел взять только пол Крыма и предлагаю ему стать вассалом, он соглашается и у меня оборонительная война против Польши/Литвы/Новгорода/Риги/Дании/Швеции/Норвегии. Я подумал все мне "крышка", но союзники Мамлюки/Богемия/Венгрия/Албанцы поддержали, а ведь у меня война еще идет с Венецией. Плюс большая ошибка я съев по быстрому своих вассалов Сербию/Византию/Афины (пока у них не подросло желание свободы) получил 40% единства веры и у меня 25 лет сладких жизней в виде религиозных войн. Я первой идеей брал влияние, второй - административка, но ее пришлось отменить мне как воздух нужна была религиозная идея для внедрения католичества (хотя в подпункте прекращения рег. войн стоит требование изучения идеи гуманизма, это не мой вариант либерализм я не люблю, лучше по старинке консервативно).

Но тут помог союз Московии/Тевтоны у них в противниках стояли похожие фракции, из-за того что Московия не могла съесть Новгород у которой был союз с Польшей, ну а Тевтоны до этого даже не потеряв своих провинций взяли у Польшу одну провинцию (был союз у Венгрии с Московией).

Короче благодаря этим товарищам и отчасти Крыму я взял у Польши перешеек от земель Валахии до Крыма чтобы можно было свободно перемещаться в ту сторону. Был заключен союз с Московией, но надо держать ухо востро с этим товарище ибо чрезмерное усиление Московии как минимум на старте не желательно. Плюс дроблю германских курфюстов с целью смены религии ибо у многих протестанство. Разорвал союз с Кастилией а то он будет усилятся в своем регионе, то же самое сделал с Мамлюками вечные войны по расширению в сторону Азии.

На повестке дня стоит война пока еще с не окрепшей Францией, Мамлюками и "перекрас" курфюстов. Я беру земли строго побережье Средиземного и Черного моря.

У Османов 4 провинции, целесообразно ли их сделать вассалами из-за юнитов, держа их строго в Азии и не предоставляя много земель (чтобы не сыграли имперские амбиции славной Порты)?

Изменено пользователем Sakā

pawlinmawlin
В 05.02.2017 в 05:41, Sakā сказал:

В первой у Византии желание свободы было 100% когда я ей накидал порядка 10-12 провинций.

В окне взаимодействия с вассалом нужно снижать желание свободы за счёт престижа. У Австрии престижа много, ибо император и всех побеждает, так что не проблема.

В 05.02.2017 в 05:41, Sakā сказал:

В Италии проблема я не успеваю все забрать до "Ночи теней" к 1490 году, опаздываю. Подозревая из-за обильного внимания к Османам (придется заново начать).

Гарантирую, что всё можно отлично успеть. И османов скушать, и Италию. Я один раз даже успел войной Арагон ещё в унию загнать в этот же временной промежуток, но вот это уже было тяжело.

Небольшой совет относительно папской области - выделите при первой войне Авиньон из неё и заберите 2 провинции. Во время второй войны присоедините оставшиеся, включите всё, что возможно, в империю и примите решение по королевству теней, затем вылетит ивент на возвращение Рима - возвращаем, и папа забывает все наши грехи против него, да ещё и будет бонус +50 к отношениям, после этого с ним можно будет дружить и регулярно иметь курию.

И сразу не заставлять менять религию.

Лучше вообще не заставлять, не стоит оно того - задолбаешься повстанцев вырезать.

Изменено пользователем pawlinmawlin

JLRomik
43 минуты назад, Sakā сказал:

у Венеции надо 4 провинции отобрать (Брешия не в счет она итак в Империи)

А почему четыре? Четыре это с Брешией. Без Брешии три - Верона, Тревизо и Фриули.

Изменено пользователем JLRomik

Кстати, а рассматривался такой вариант с Папской областью: забрать только Рим, закорить его, ввести в СРИ и тут же отдать папе. По идее они сразу перенесут в Рим столицу и автоматом войдут в СРИ.

Надо уточнить только пару вещей:

1. Выскочит ли требование на возврат Рима, если я (Австрия) буду в отвлекающей войне с другой страной? 
  2. Если не отдавать Рим лично, а "проиграть" эту самую отвлекающую войну после закоривания Рима и по условиям мирного договора вернуть его Папской области, то спишется ли с меня агрессивка и сколько? На сколько списанное значение будет отичаться от набранного из-за присоединения?

pawlinmawlin
3 часа назад, stfk сказал:

спишется ли с меня агрессивка и сколько?

Агрессивка не списывается.

Романуил I

А ивент на возврат Рима выскакивает только после его национализации?

Нет инвент выскакивает после захвата Рима.

По региону Венеция - там ведь еще сам остров Венеция входи, итого 4 провинции.

JLRomik
2 минуты назад, Sakā сказал:

По региону Венеция - там ведь еще сам остров Венеция входи, итого 4 провинции.

Венеция не нужна. Там же четко написано: Материковые провинции области Венеция.

Изменено пользователем JLRomik

Романуил I

Я уже никак не смогу заунить Венгров, если у меня помер мой старик Габсбург, и на его место сел Трастамара?

@Романуил там будет выходить эвент на унию с Венгрией. Сейчас в новой кампаний я лично играю без уний.

Изменено пользователем Sakā

Karagorn
В 07.02.2017 в 10:22, Sakā сказал:

@Романуил там будет выходить эвент на унию с Венгрией. Сейчас в новой кампаний я лично играю без уний.

Так ивент выскакивает только при общей династии, у вас должны быть Габсбурги и у них Габсбурги. У австрийцев большинство ивентов на унии связано именно с Габсбургами. 

Изменено пользователем Karagorn

12 минуты назад, Karagorn сказал:

Так ивент выскакивает только при общей династии, у вас должны быть Габсбурги и у них Габсбурги. У австрийцев большинство ивентов на унии связано именно с Габсбургами. 

На последнем патче венгры сам по себе уже в унию почти не падают

Karagorn
9 минут назад, Rs124 сказал:

Я пару раз переигрывал и мне падали на 1.19.2. Я знал что так будет, поэтому за австрияк играл без айрона. 

olololllo
16 минут назад, Karagorn сказал:

ну вот не надо полностью дезинформировать какие там ивенты на унии? только один и он в венгрии, а не в австрии, на выбор правитель 4\5\5(австрии дается кб рестор юнион и венгрия перестает быть историческим другом), либо уния с австрией

остальные так называемые "ивенты" (миссии) на унии австрии не завязаны и выдаются после 1500 года в случае с венграми 200- развития и с богемией 140-

14 минуты назад, Rs124 сказал:

точно так же как и на прошлых патчах просто ИИшкам заложенно что они в 90% случаях берут первый вариант в сплывающих ивентах, а первый вариант это правитель 4\5\5, да и рандом может им резко наследника нарисовать и ивент вообще накрывается медным тазом

предпочитаю верить что если их изматать в тяжёлых войнах, апнуть доверие, поднять дип репу и отношение 200+ то они выбирают второй пункт, а на деле это просто десяток сейвлоадов =)

Karagorn
1 минуту назад, olololllo сказал:

какие там ивенты на унии? только один и он в венгрии, а не в австрии, на выбор правитель 4\5\5(австрии дается кб рестор юнион и венгрия перестает быть историческим другом), либо уния с австрией

Ну так этот ивент у Венгрии будет только при общей династии, разве нет? 

Еще у Австрии будет задание на унию в Богемией, а если заключить дип.брак с Кастилией, у нее через время Габсбурги сядут на трон, что открывает перспективы унии с ней. А вот на счет Бургундии не знаю, есть прямая связь с династией или нет, но раз видел, что Бургундию унаследовала именно габсбургская Испания, тогда как у Австрии пришла другая династия. Может совпадение, не знаю.  

olololllo
Только что, Karagorn сказал:

В 07.02.2017 в 10:43, Романуил I сказал:

Я уже никак не смогу заунить Венгров, если у меня помер мой старик Габсбург, и на его место сел Трастамара?

предполагаемый год уже прошёл, а для ивента это в основном 1454-55 год

насчёт Испании да согласен Габсбурги могут влезть на трон, но не полностью ибо часто это рандом, а он никаво не жалеет даже ИИшек, так что тоже не статично

по итогу можно и без Габсбургов играть забрав 2 важных унии богемии и венгрии через миссии

MetallAlximist
1 час назад, Karagorn сказал:

Еще у Австрии будет задание на унию в Богемией, а если заключить дип.брак с Кастилией, у нее через время Габсбурги сядут на трон, что открывает перспективы унии с ней. А вот на счет Бургундии не знаю, есть прямая связь с династией или нет, но раз видел, что Бургундию унаследовала именно габсбургская Испания, тогда как у Австрии пришла другая династия. Может совпадение, не знаю.  

правящая династия Габсбурги у обоих, нет наследника у Венгрии, год между 50-57, происходит в течении 6 месяцев

Karagorn
2 часа назад, olololllo сказал:

насчёт Испании да согласен Габсбурги могут влезть на трон, но не полностью ибо часто это рандом, а он никаво не жалеет даже ИИшек, так что тоже не статично

Там вроде если пару лет нет наследника у испанцев, то вылазит сообщение о стратегическом решении, Габсбург становится наследником испанского трона. Я не сказал бы что это  редкость, главное дин.брак заключить, ИИ-шный австриец это делает далеко не всегда. Ну вот когда я играю за Австрию или за Испанию, то всегда это получается. 

по итогу можно и без Габсбургов играть забрав 2 важных унии богемии и венгрии через миссии

Ну эти миссии предполагают кб на войну, причем и Богемия и Венгрия (задание "упадок Венгрии") появляется только когда их развитие меньше 100. Гораздо приятнее миром заунить и большую Венгрию и Богемию, а не захватывать их ошметки. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367619

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...