Австрия - Страница 60 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

dchusovitin

Сразу со старта можно объявлять войну без КБ Византии, потеряете стабильность, но не особо страшно. Агрессивное расширение будет мизерное.

- Заключаем союзы. Можно Венецию (за передачу Афин, после войны рвем союз), Арагон, Венгрию и т.п., тех у которых есть сильный флот.

- Объявляем войну, захватываем и ждем, когда османы нападут на Византию. Они часто на старте нападают на Сербию, Албанию и против них вписывается Венгрия. Выигрывают, но теряют рекрутов и деньги, далее наступает очередь Византии.

- Пригнать все войска в Константинополь. Заключить мир, когда османы нападут на нее. Начнется война, в которой Вы обороняетесь (придут союзники). Захватываем Эдирн, захватываем европейские территории. В текущей войне лучше не возвращать Византии все провинции (т.к. не будет скидки на возврат), а забираем только Эдирн и любые по вкусу, деньги, репарации.

- Набираем благосклонность союзников, объявляем войну за возвращение провинций.

Неоднократно так делал, за Австрию, Кастилию, Францию. Потратите лет 5-10, но это того стоит. Османы уже больше не будут представлять опасности и будут сидеть в стартовых границах (особенно если отрезать от Мамлюков и их самому съесть).

1 час назад, dchusovitin сказал:

Сразу со старта можно объявлять войну без КБ Византии, потеряете стабильность, но не особо страшно. Агрессивное расширение будет мизерное.

- Заключаем союзы. Можно Венецию (за передачу Афин, после войны рвем союз), Арагон, Венгрию и т.п., тех у которых есть сильный флот.

- Объявляем войну, захватываем и ждем, когда османы нападут на Византию. Они часто на старте нападают на Сербию, Албанию и против них вписывается Венгрия. Выигрывают, но теряют рекрутов и деньги, далее наступает очередь Византии.

- Пригнать все войска в Константинополь. Заключить мир, когда османы нападут на нее. Начнется война, в которой Вы обороняетесь (придут союзники). Захватываем Эдирн, захватываем европейские территории. В текущей войне лучше не возвращать Византии все провинции (т.к. не будет скидки на возврат), а забираем только Эдирн и любые по вкусу, деньги, репарации.

- Набираем благосклонность союзников, объявляем войну за возвращение провинций.

Неоднократно так делал, за Австрию, Кастилию, Францию. Потратите лет 5-10, но это того стоит. Османы уже больше не будут представлять опасности и будут сидеть в стартовых границах (особенно если отрезать от Мамлюков и их самому съесть).

Чуть-чуть не понял надо сразу захватить Константинополь или что то по другому? Союз с Венецией!!! У меня такого ни разу не было, только за Венецию получалось, но за Австрию он ни в какую не хочет союз заключать. Там у него в соперниках Венгрия всегда числится.

В моих кампаниях когда играешь не Австрией Осман нападает на Албанию, но за Австрийцев он сразу идет за Византией. В принципе к этому моменту у него пока союзов не бывает (сейчас зараза заключил союзы с Московией и Францией, сидит и в ус не дует). Стоит сыграть за Тимуридов он берет все земли Византии и сразу приходит за мной в Малую Азию.

Я видел комментарий и скриншоты одного камрада в теме "Захват мира" и там он писал за Австрию как быстро расправился с Османом и пошел дальше по Малой Азии.

Только Мамлюками у меня получалось его на старте отрезать от Малой Азии захватив провинцию Бига, заранее построив дополнительно 10 галер. Там по условиям мира я взял цепочку провинций от Дулкарнидов включая Бигу.

Что то у меня болезнь "больших фракций" то кочевниками толком возле Московии не могу развернуться, то возле Мина, теперь возле Османов.

Изменено пользователем Sakā

dchusovitin
37 минут назад, Sakā сказал:

Чуть-чуть не понял надо сразу захватить Константинополь или что то по другому? Союз с Венецией!!! У меня такого ни разу не было, только за Венецию получалось, но за Австрию он ни в какую не хочет союз заключать. Там у него в соперниках Венгрия всегда числится.

В моих кампаниях когда играешь не Австрией Осман нападает на Албанию, но за Австрийцев он сразу идет за Византией. В принципе к этому моменту у него пока союзов не бывает (сейчас зараза заключил союзы с Московией и Францией, сидит и в ус не дует). Стоит сыграть за Тимуридов он берет все земли Византии и сразу приходит за мной в Малую Азию.

Я видел комментарий и скриншоты одного камрада в теме "Захват мира" и там он писал за Австрию как быстро расправился с Османом и пошел дальше по Малой Азии.

Только Мамлюками у меня получалось его на старте отрезать от Малой Азии захватив провинцию Бига, заранее построив дополнительно 10 галер. Там по условиям мира я взял цепочку провинций от Дулкарнидов включая Бигу.

Что то у меня болезнь "больших фракций" то кочевниками толком возле Московии не могу развернуться, то возле Мина, теперь возле Османов.

Советник на дип. репутацию, заключение брака с Венгрией, союз с Венецией, потом с Венгрией, часто получается. Союзы нужны, только если есть планы сразу отобрать провинции у осман, в первые года партии.

1. Объявляете войну Византии без КБ

2. Оккупируете все провинции для того чтобы хватило на вассалитет.

3. Тут два пути:

3.1 Ждем когда османы объявят войну Византии и только после вассалим ее по мирному договору. Война (Османы - Византия) переходит к Вам, в который Вы обороняющаяся сторона, следовательно все союзники вступают в войну и кол-во армий будет раза в 2-3 больше чем у осман.

Т.к. Константинополь принадлежит Византии остается только захватить Едирне, чтобы заблокировать осман на территории Малой Азии, а далее оккупируем все Балканы. Получите 50-60 варскора и заключаете мир.

3.2 Удостоверяемся, что у Византии нет других войн. Заключаем мир. А спустя 10-15 лет (когда накопится благосклонность союзников) отбираем у османов нац. провинции Византии.

pawlinmawlin
10 часов назад, Sakā сказал:

Лучше сыграть заново и сразу уничтожать Османскую империю.

И сделать это за Австрию проще простого, поэтому не стоит оттягивать. Прошлое сообщение дополню тем, что если пойти по 3.1, то, заключая мир, лучше забрать турецкие провы в Малой Азии, чтоб иметь плацдарм на будущее..

Изменено пользователем pawlinmawlin

По пробовал за вассалил Византию с Афиной, но Венгрия (это не что) был в союзе с Албанией которой объявили войну сначала Османы, а затем Венеция. Венгр еще с Тевтонами заключил союз, а на тех сразу напала Польша это надо видеть на территории Венгрии ползают отряды османов/венеции/литвы/польши. Я то чуть раньше решил помочь Венгрии объявил войну османам но сам получил. Короче заново надо пробовать.

С Венецией на старте всегда отношения -1000.

До этого Сербия была в союзе с Византией и после захвата земель сербов я мог автоматически пройти через османов к византийцам. Сейчас же Византия одна и по землям османов пройти не возможно, надо строить флот, правда время можно упустить.

dchusovitin
38 минут назад, Sakā сказал:

До этого Сербия была в союзе с Византией и после захвата земель сербов я мог автоматически пройти через османов к византийцам. Сейчас же Византия одна и по землям османов пройти не возможно, надо строить флот, правда время можно упустить.

Вот для этого и могут пригодиться союзники (как твои, так и Византии) для того чтобы попросить проход войск у Осман.

Начал заново и в ривалы не поставил Османа. После объявил войну Византии правда Осман тоже сразу же объявил войну Византии и Осман мне разрешил проход по его территории (вот это поворот, скорее всего из-за того что я его не поставил в ривалы). Но Осман видя мои успешные действия сразу аннулировал проход, правда уже поздно. По миру Осман успел взять только Афины, понял что я все заберу и решил первым подписать мир с Византией. Я же завассалил Византию на три провки, пока не плохо.

Осман в ярости начал бейлики есть, у меня не плохие союзы он нападать не будет это ясно, придется самому нападать.

35 минут назад, Sakā сказал:

По миру Осман успел взять только Афины, понял что я все заберу и решил первым подписать мир с Византией. Я же завассалил Византию на три провки, пока не плохо.

Вообще самый смак от варианта с ранней вассализацией в том, чтобы оказаться в оборонительной войне с Османами (в которую впишутся все ваши союзники, без учета благосклонности) и тут же раскормить Византию. Так что затянули вы с вассализацией.

25 минут назад, stfk сказал:

Вообще самый смак от варианта с ранней вассализацией в том, чтобы оказаться в оборонительной войне с Османами (в которую впишутся все ваши союзники, без учета благосклонности) и тут же раскормить Византию. Так что затянули вы с вассализацией.

Камрад большое спасибо я раньше не замечал почему иногда автоматом включался в различные войны. Оборонительная война была спровоцирована (переиграл).

Что началось твориться на карте!!! Это песня-я-я... Но там Венеция тоже объявляла войну Византии, так что сейчас я с союзниками воюю с Османом и Венецией. У Венеции земли тогда брать наверное не стоит ведь АЕ будет большим.

Спойлер

Ll471mq.jpg

Спасибо всем кто подсказал как реализовать "Турецкий гамбит" (Балканский). Осман пока слаб и после перемирия надо бы его добить пока у него нет союзников. Хотя подозревая его нет в этом списке держав то возможно с ним союзы европейцы заключать не будут. Там даже Мамлюки веселятся в кой веки проявляя агрессию ведя войну с Кара-Куюнлу.

Византия и Афины вассалы.

Сейчас заунил Сербов и вышел эвент "восстановлении унии" на Венгров (у него союз с Албанцами и Папой).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Блин чуть не проморгал, оказывается Осман гарантировал независимость Рагузы, так я напал на нее и Осман решил попробовать. У него азапы правда благодаря испанцам разбил османцев и вот думаю теперь какие земли забирать.

Вопрос: если брать выплаты перемирие заканчивается быстрее или нет?

Спойлер

235srOi.jpg

Петя I
18 минут назад, Sakā сказал:

Блин чуть не проморгал, оказывается Осман гарантировал независимость Рагузы, так я напал на нее и Осман решил попробовать. У него азапы правда благодаря испанцам разбил османцев и вот думаю теперь какие земли забирать imgur.com/840f7484-0a1e-4288-a746-5bdee0fa0482.

Думаю, чтобы Османы не били по Византии с двух сторон, стоит захватить земли Болгарии. Там не мусульмане, если их не успели обратить в веру, а православные дают меньше беспорядков.

12 часа назад, Sakā сказал:

Срок перемирия зависит от того, на сколько варскора был заключен мир. Если белый мир (0%) - то будет 5 лет, если взяли по максимуму на 100% - то 15 лет. Итого, если голова с утра работает нормально, включение репараций (10%) увеличивает перемирие ровно на 1 год. 

pawlinmawlin
16 часов назад, Петя I сказал:
16 часов назад, Sakā сказал:

Думаю, чтобы Османы не били по Византии с двух сторон, стоит захватить земли Болгарии.

Не, сначала стоит брать провки с турецкой культурой. Во-первых, это ослабляет османов, во-вторых, не даст разожраться мамлюкам, которые полезут на ослабленных османов сразу, как только смогут.

Петя I
1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Не, сначала стоит брать провки с турецкой культурой. Во-первых, это ослабляет османов, во-вторых, не даст разожраться мамлюкам, которые полезут на ослабленных османов сразу, как только смогут.

Отдавая их вассалу Византии? Она же отожрется и обьявит войну за независимость, или придется их отпускать. Стоит ли оно того? Да и Мамлюки вряд ли смогут отожраться, ибо их по скрину блокируют к Османам Дулкаридиды, Караман и Рамазан. 

pawlinmawlin
3 часа назад, Петя I сказал:
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Отдавая их вассалу Византии? Она же отожрется и обьявит войну за независимость, или придется их отпускать. Стоит ли оно того?

Желание свободы Византии можно снижать за престиж, это не проблема. К тому же у Австрии дешёвое дипприсоединение. В принципе, можно всю Турцию скормить византийцам и Трапезунд, тогда они примут нац. решение, которое прилично апнет Константинополь, а после этого уже присоединить.

Есть вариант и себе эти провы забрать, национализировать рядом с вассалом можно.

Но вы правы, пока есть буфер между османами и мамлюками, можно не спешить с отъёмом пров с турецкой культурой, лишь бы турки во время перемирия не решили сожрать пограничного бейлика, потому что тогда мамлюки начнут их всячески унижать.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Homosovetikus
14 часа назад, Sakā сказал:

Блин чуть не проморгал, оказывается Осман гарантировал независимость Рагузы, так я напал на нее и Осман решил попробовать. У него азапы правда благодаря испанцам разбил османцев и вот думаю теперь какие земли забирать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я бы забрал от Константинополя до Молдавии, чтобы пшеков отрезать от балканского пирога, и одну прову рядом с Караманом, чтобы через бейлики пробить дорогу к Грузии по границе Европы и Азии, отрезая Мамлюков от малой азии.

В первой у Византии желание свободы было 100% когда я ей накидал порядка 10-12 провинций. Москва ее поддерживала независимость, но не торопится объявить войну за независимость и это продолжалось очень долго. Плюнул и сыграл по новой кампанию.

Теперь все провинции скидывал Афинам и после начал присоединять провинции и на 85% присоединении полоска замерла, Афины взбрыкнулись до 100% желание свободы и Франция их поддерживала. Пришлось войну объявить Франции и только после этого Афины сдались и я их смог до конца присоединить.

В Италии проблема я не успеваю все забрать до "Ночи теней" к 1490 году, опаздываю. Подозревая из-за обильного внимания к Османам (придется заново начать).

В идеале надо реализовать вот так наверное

Homosovetikus

Не обязательно заморачиваться с королевством теней, гораздо важнее задавить со старта осман. Это избавит от массы проблем и даст выход на кавказ и к ордам. Итальянцы никуда не денутся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367606

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...