Австрия - Страница 59 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

В 16.01.2017 в 20:59, Kirill91 сказал:

У меня возник вопрос насчет Австрии - многие считают ее одной из самых удобных стран для WC. Скорее всего так и есть, но, когда я сел отыгрывать за них партию, я переигрывал раз шесть, так как меня ни разу не устроил результат к середине 16-го века. Опыт игры вроде как имеется (начинал играть еще со второйт части), но камне преткновения стала миссия "Королевство теней" - у меня никак не удавалось собрать север Италии без мощной агры и коалиций. Отсюда и вопрос, как быть? Неохота терять юг Империи в самом начале игры и такой неплохой бонус для роста авторитета императора

Как один из вариантов,предлагаю такой:со старта партии заключи союзы  с двумя тремя итальянцами "мажорами" (савойя+флоренция+ еще кто то).они сами тебе бросят союз.Даже превысив дип.отношения,на время.С союзниками агра значительно меньше.Атакуешь Веньку+Папу,затем союзы лишние можно порвать.Милану отдашь Брешию,он будет доволен.Вообщем,при хорошем  раскладе союзов у Веньки и Папы можно без особой коалиции  задание выполнить,если память не изменяет к году 1470.

JLRomik
6 минут назад, mimbo сказал:

Милану отдашь Брешию,он будет доволен

Зачем?

10 часов назад, JLRomik сказал:

Зачем?

В смысле,зачем?А разве Брешия не должна принадлежать князю СРИ для выполнения  "Королевство теней".Легче вернуть прову Милану.Все равно он будет твоим вассалом,со временем)

JLRomik
Только что, mimbo сказал:

В смысле,зачем?А разве Брешия не должна принадлежать князю СРИ для выполнения  "Королевство теней".Легче вернуть прову Милану.Все равно он будет твоим вассалом,со временем)

Не должна. Провинции должны быть частью СРИ или принадлежать императору и его вассалам. Брешия часть СРИ независимо от того кто ей владеет. Так что о ней вообще не стоит волноваться. Пару месяцев назад уже было такое обсуждение в этой теме.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и ниже.

pawlinmawlin
17 часов назад, JLRomik сказал:

По этому ивенту КБ дается на 5 лет.

На прошлом патче Венгрия отлично дожидалась окончания перемирия. Либо с последним патчем это изменилось, либо...

JLRomik
27 минут назад, pawlinmawlin сказал:

На прошлом патче Венгрия отлично дожидалась окончания перемирия. Либо с последним патчем это изменилось, либо...

Сразу так было. Уже на первом патче после введения перемирия за разрыв союза встал вопрос о том, что кб на унию с Венгрией дается на 5 лет в отличие от обычного кб.

Парочка тупых вопросов:

1) На дворе 30-е годы 16-го века, скоро по идее должны взбунтоваться Нидерланды. Что если перенести туда столицу? Поможет?

2) Убрал  пару Центров реформации, но в СРИ есть  2-3 протестанта, включая Бранденбург. Должен ли я "мочить в сортире" князей-протестантов без центров религии на их территории? Религиозные лиги могут возникнуть даже с одним протестантом в СРИ?

1) Могу ошибаться, но нидерланды должны бомбить у всех, у кого не датская культурная группа, то есть перенос столицы проблемы не решит. Можно сделать культурный сдвиг, но проще и дешевле перебить ребелов. 

2) 2-3 Протестанта погоды не сделают, да и лига будет не столь опасна. Даже если и соберется лига, не факт что будет война, если ты будешь сильнее протестантов.

JLRomik

3 часа назад, Rift сказал:

1) Могу ошибаться, но нидерланды должны бомбить у всех, у кого не датская культурная группа, то есть перенос столицы проблемы не решит. Можно сделать культурный сдвиг, но проще и дешевле перебить ребелов. 

Полегче. Какая датская культура? Дания вообще здесь никаким боком.

@G-Force Да. Перенос столицы в Нижние Земли поможет.

3 часа назад, G-Force сказал:

2) Убрал  пару Центров реформации, но в СРИ есть  2-3 протестанта, включая Бранденбург. Должен ли я "мочить в сортире" князей-протестантов без центров религии на их территории? Религиозные лиги могут возникнуть даже с одним протестантом в СРИ?

Религиозные Лиги могут возникнуть если есть хотя бы один курфюрст-протестант. Заберите у Бранда должность курфюрста и всё.

А как забрать должность курфюста у Бранденбурга исповедующего "протестантизм" или это можно сделать только после победы над Бранденбургом? Заранее спасибо.

У меня в прошлом месяце один раз Бургундия и ее вассалы доставалась после 50 лет игры в качестве наследства через династический брак.

JLRomik
14 минуты назад, Sakā сказал:

А как забрать должность курфюста у Бранденбурга исповедующего "протестантизм" или это можно сделать только после победы над Бранденбургом? Заранее спасибо.

Забыл, что когда появились протестанты нельзя отбирать статус курфюрста. Тогда два варианта:

1. Постоянно воевать с Брандом. Лиги могут образоваться только при условии, что у императора нет перемирия ни с одним курфюрстом-протестантом.

2. Покромсать Бранд до приемлемых размеров и войной заставить сменить религию.

7 часов назад, JLRomik сказал:

Полегче. Какая датская культура? Дания вообще здесь никаким боком.

@G-Force Да. Перенос столицы в Нижние Земли поможет.

Я так предполагаю товарищ прочитал слово Dutch и решил, что оно относится к Дании и датчанам

Изменено пользователем maxter

Это самая неожиданная, непредвиденная и в чем то бесшабашная кампания. Вот так всегда только соберешься играть "для души" как игра выкидывает такие фортели, что в прежних кампаниях такого в помине не было.

Кампанию за Австрию начал 30.01.2017 г. на последнем патче (лицензия 1.19.2.0) из модов стоят только на шрифт и жирная линия для границ государств. Играю на режиме нормально из-за того что Османы с менпауром на сложном выглядят Терминатором, в настройках АИ я ни чего не трогал там все стоит стандартно. Сейчас после поедания Сербии/Албании войска он набирает под 46 000 штыков, после поедания бейликов под 60 000 воинов и чем дальше тем больше. В принципе османы свой менпауэр используют максимально, проводя мобилизацию они оставляя в запасе 10 000-15 000 людей.

Старался играть не агрессивно все таки игра на европейском континенте накладывает свой отпечаток, провинции здесь более развитые и много брать не желательно, плюс рядом сильные соседи и я молчу уже про коалиции.

Со старта заключил союзы с Миланом, Венгрией, Богемией, Польшей, Бранденбург, Папской областью - чуть позже с Кастилией, Флоренцией и Савоей. Да я понимал что по "дипке" просяду, но это было сделано в угоду тому чтобы на Апеннинах получить по меньше коалицию.

В 1445 г. произошло такое событие

Спойлер

5o8KEIJ.jpg

Вышел эвент и я в лице императора СРИ это решение решил оспорить и вмешался во внутренние дела другого государства, по быстрому из Северной Италии прибежал в Причерноморье где захватил земли Черкессии и затем Литвы. Литовец кажется был против "ассоциации" с Черкессией и поэтому войну вел вялотекущею. По условиям мира Литва перешла в унию ко мне, а Черкессия стала моим вассалом.

В 1450 г. был подписан мирное соглашения

Спойлер

fuDSSEN.jpg

Дальше война в Северной Италии за сохранение земель в лоне империи. Но я не правильно понял условия чтобы они попали в состав империи, я то их по условиям победы отдавал Флоренции (как союзнику, думал мне будет меньше АЕ и тем более они будут числится в СРИ), но союзник не желал вводить эти земли в состав империи. Надо было самому все это захватывать и прожимать "плюсики" (ввести в СРИ), короче понадеялся на союзника и время оказалась упущенным.

В 1479-1481 г.г. произошла война в результате которой Венгрия попала в унию к Австрии, тем самым стала возможным государство Австро-Венгрия + (плюс) Литва.

Спойлер

UMwFj5R.jpg

Так как я старался играть не агрессивно, при чем АЕ у меня было запредельное с соседями из-за того что мой "БЛОК  расширения на Восток" и к 1485 г.

Спойлер

JAtiks9.jpg

В 1557 г. вышел эвент

Спойлер

rLA5Bd3.jpg

Теперь наследник из моего рода может возглавить Испанию и на горизонте появляются интересные перспективы.

Сейчас в 1557 г. сформировались первоначальные лиги

Спойлер

jYRHyeY.jpg

Теперь обрисую на словах ситуацию к 1557 году.

Османы на старте вступили в союз с Францией. Где то к 1452 г. я объявил войну Тунису где его поддержала Османская империя, мои союзники не все но поддержали, надо было попытаться сорвать наступление османов в земли Мамлюков. Старт войны произошел удачно и я более менее углубился в Балканы, но тут в войну вмешалась Франция после чего мне пришлось призвать Милан и Савою.

Несколько сражений с османами я выиграл, но он моментально собрав силы перейдя Кавказ начал быстро захватывать земли Литвы/Черкессии и т.д.

Я не понял АИ-Мамлюков у них порядка 35 000 штыков с которыми можно было моментально отбить свои территории (ведь мир они еще между собой не подписали), т.к. Османы все свои силы сконцентрировали на моем направлении. Вместо того чтобы отбить свои территории и развить наступлении тупо сидел где то в тылу и подписал сепаратный мир (о Боже, тупой АИ-Мамлюк). Я то решил ему помочь выжить на карте мира, а он так поступил.

Но Кастильцы высадили не большой десант в Крыму и потихоньку отбили Черкессию, плюс я повел все свои силы в Литву. Правда 2 сражения там я проиграл Османам.

Но тут ИГРА еще один фортель мне подкинула в войну на стороне Османов "подписалась" Московия, уже подумал все трын-дец мне и как это все осилить ...

Быстро подписал мир с Францией (там было 61% побед в мою пользу) где одну провинцию ввернул Бургундии, взял репарации и заставил разорвать союз с Османами. Здесь наверное я совершил ошибку обычно османы с французами сразу вступают в союз и при его срыве османы сразу вступают в союз с Московией. Лучше надо было оставить союз Франции с Османами, так как "лягушатники" был слабы то они не представляли бы таких сильных проблем, как с бескрайней Московией где можно "заблудиться" среди её территорий.

Дальше мир с Османами (взял две провинции у него), ну а с Московией пришлось почти всю страну захватить чтобы забрать Рязань, т.к. Смоленск был в составе Литвы, то о сформировании России не может быть и речи. Так же не может быть и Речь Посполитая потому как Литва у меня в унии.

У бедного Туниса я не стал брать его земли с мусульманской религией, а взял разбил его на 6 государств (новые страны).

Потом Савоя меня втянула в войну с Бургундией в которой ее поддержала Англия, Савоя по условиям победы взяла пару провинций. Затем Кастилия втянула в войну с Францией, где Испания получила земли в районе Тулузы. После Польша пригласила в войне с Тевтонами и Ливонами.

На какой то период времени был союз с Баварией. Но баварец стал агрессивно поедать соседей, затем он с Богемией принял протестанство и оба посчитав меня еретиком разорвали со мной союз.

Мне пришлось объявить ему войну где его поддержали в том числе Богемия. У обоих по условиям мира в мою пользу забрал 2 провинции с крепостями.

Крым пока независимый, но у меня в прежних кампаниях бывало так что когда я его побеждал он автоматически становился вассалом Османской империи и та сразу же объявляла мне войну. В принципе можно организовать еще одну войну с османами, правда он опять подписал союз с Московией.

Было несколько войн по переводу государств в католическую веру. На какой то период времени 3 курфюста-протестанты (Саксония-католик поддерживал себя) на предстоящем голосовании хотели поддержать в качестве будущего императора Саксонию и 3 курфюста-католика поддерживали меня. Потом я заключил союз с Саксонией с целью переманить его к себе.

Всячески поддерживаю союзников в подавление повстанцев/сепаратистов чтобы не сменились династии и чтобы не дай бог отделились какие-нибудь регионы. Из-за частых войн в Литве появляются всякие повстанцы (волынские, черниговские, запорожские), были магнаты у Польши, у Венгрии тоже хватает, и в СРИ всячески давлю протестанские восстания у католиков.

При сформировании Лиг в протестанской части главой была Англия, но сейчас там находится Богемия в качестве лидера.

Спойлер

O05lfdj.jpg

Итак карта моего региона похвалиться в принципе не чем, я не расширялся, но она пока такая - карта мира, дипломатия, идеи, финансы, вассалы и т.д.

Спойлер

qmG8LGu.jpg

FxPH3yb.jpg

nwDFtbT.jpg

SWiQ1hj.jpg

0Daa5E4.jpg

Спойлер

eZEqqYq.jpg

G3cmJ8s.jpg

Административку изучил из-за скидки на наемников и национализации провинции. Влияние из-за снижения АЕ, бонусов в дипломатии и поглощении вассалов. Из-за войны с Османами решил изучить качество для дополнительной мощи пехоте и кавалерии.

Я бы пытался выполнить ачивку по захвату Средиземноморского и Черноморского побережья (плюс надо 3 унии), но предстоящая война Лиг все это тормозит.

Спойлер

HhI2GM3.jpg

Вопросы по лигам подскажите. В протестанской лиге находятся Богемия, Англия, Московия, Османы и т.д. от таких тяжеловесов не отмахнешся как от каких то назойливых мух.

Странно Эльзас государственная религия Реформаторство, но находится в Католической Лиге!!!

Помогите с вопросами:

1) Почему сменился лидер Протестанской Лиги?

2) Можно ли как то избежать войну Лиг? (есть альтернатива разбить/раздробить их через косвенные войны через их союзников)

3) Если война Лиг начнет мне надо победить в первую очередь лидера Лиги или придется переламывать всех в противоположной лиге?

4) Имеются ли сроки по ограничению времени ведения войн Лиг?

5) В каких случаях может начаться война или точнее кто может её  инициировать? (может лучше начать сейчас пока список этот не увеличился в разы)

6) В войне Лиг я могу призвать союзников которые не участвуют в войне Лиг?

Если кому то интересно будет играть такой Австрией то пожалуйста вот сейв игры 1560 г.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Sakā

pawlinmawlin
3 часа назад, Sakā сказал:

В 1445 г. произошло такое событие

Что за событие хоть? А то скриншот явно из другой оперы.

Потому что другой оказался сильнее\престижнее? К тому же Англия не член СРИ, а Богемия - член.

Можно ли как то избежать войну Лиг? Имеются ли сроки по ограничению времени ведения войн Лиг?

Можно избежать, если лиги ещё не образовались. Если образовались, то через 50 лет победит католическая, конечно, если протестанты сами не нападут и не победят.

В каких случаях может начаться война или точнее кто может её  инициировать? (может лучше начать сейчас пока список этот не увеличился в разы)

Когда католики будут слабее, протестанты нападут. Вы начать войну лиг не можете всё равно, могут это только протестанты.

В войне Лиг я могу призвать союзников которые не участвуют в войне Лиг?

Да.

36 минут назад, Sakā сказал:

ЕМНИП,  если лидер воюет с кем то, то он сменяется на следующего подходящего. после окончания войны англия вернется в лидеры.

38 минут назад, Sakā сказал:

3) Если война Лиг начнет мне надо победить в первую очередь лидера Лиги или придется переламывать всех в противоположной лиге?

счет идет от побед в битвах. оккупация, конечно снизит желание сражаться, но счета прибавит не так много.

40 минут назад, Sakā сказал:

Странно Эльзас государственная религия Реформаторство, но находится в Католической Лиге!!!

ну ведь нет ограничений по религии для вступлений в лигу. просто ривал эльзаса в протестанской лиге, и он расчитывает отхватить кусочек от него в войне лиг

Может я не внимательно читал форум..но..решил по играть тут за Австрию(не люблю особо СРИ) и обнаружил что у меня со старта отношения с курфюристами -1000 со всеми,вопрос ,что ,как,почему?)))

JLRomik
23 минуты назад, nereht сказал:

Может я не внимательно читал форум..но..решил по играть тут за Австрию(не люблю особо СРИ) и обнаружил что у меня со старта отношения с курфюристами -1000 со всеми,вопрос ,что ,как,почему?)))

Наследника нет.

Доиграв до 1650 г. понял что не успею захватить все побережье Средиземного и Черного моря. Сконцентрировался на этих лигах и просто потерял время.

Так то я их дробил и в 1635 г. было принято официально католическая религия в империи. Осман уполз в Аравию и на восток Африки, у него 200 000 штыков. На втором месте Московия со 100 000 и т.д.

Лучше сыграть заново и сразу уничтожать Османскую империю.

JLRomik
21 минуту назад, Sakā сказал:

Доиграв до 1650 г. понял что не успею захватить все побережье Средиземного и Черного моря

А скрин покажете? В это время начинает действовать админ.эффективность. Даже если у вас мало опыта игры, в последние 150-200 лет можно захватить в несколько раз больше чем в первой половине игры.

@JLRomik там ни чего особенного

на Востоке  - я взял Неву, Новгород;

на Западе пару провинций в районе Франции и Голландии (Француз вообще слаб);

на Севере - взял Гольштейн, земли Бранденбурга (полностью);

на юге земли Северной Италии (до Папы) и Албании.

Сейчас должна разразиться борьба за престол Польши между Испанией и Московией где 100% победит Испания (она еще меня призовет скорее всего). С этой Польшей надо было сразу заканчивать, а я с ней нянчился. Если Испания получит Польшу то у него силы будут не хуже Турков и сейчас провинции на западе развиты больше 2-3 не возьмешь, но больше всех напрягает Осман ведь его надо выбить с Балкан и Малой Азии. Я раньше Австрией так далеко не играл, теперь понимаю надо бросать эту внутреннюю возню в империи и сконцентрироваться на захвате земель за границами империи.

Но в Европе я толком не играл и расклад здесь ясное дело другой чем в Азиатской части Евразии. Только Бранденбургом чуть сыграл до 1450 г. где получил сразу все земли необходимые для создании Пруссии, там только остается дождаться 10 админ. теха и набрать 125 дисциплины.

Сейчас я переигрываю с сейвами - быстро заунил Литву, захватил Боснию и земли Сербии, но словил коалицию из стран Европы. В принципе скоре должен быть эвент на за унивание Венгрии, после надо решать с Польшей там наследник с общей династией (2 года ему) должен сесть или сразу может оспорить регенство (но тогда коалиция будет состоять из крупных держав).

Осман сейчас с Венецией воюет за острова возле Греции и мне как то туда надо залезть!!!

Изменено пользователем Sakā

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 373171

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...