Австрия - Страница 58 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Вильгельм II Гогенцолерн
17 минут назад, BorderGuarder сказал:

Это где выбирать? Ниразу не сталкивался.

У османов есть возможность выбирать из 3 наследников появилась в DLC Rights of Man. 

JLRomik
5 часов назад, BorderGuarder сказал:

Это где выбирать? Ниразу не сталкивался.

Ивент выпадает после того как правителю 30 стукнет.

BorderGuarder

Понял, спасибо. А если им сменить религию (соответвенно и форму правления) пропадет ли ивент?

Изменено пользователем BorderGuarder

Стало интересно, а можно из Австрии императора сформировать Италию, затем из Италии - Римскую империю, а из Римской империи собрать СРИ?

Или императорскую Австрию выпнут из СРИ при формировании Италии?

JLRomik
14 минуты назад, dofin сказал:

Стало интересно, а можно из Австрии императора сформировать Италию, затем из Италии - Римскую империю, а из Римской империи собрать СРИ?

Можно.

15 минут назад, dofin сказал:

Или императорскую Австрию выпнут из СРИ при формировании Италии?

Во-первых, не выпнут, а во-вторых, даже если выпнут это никак не помешает. Собрать СРИ можно за любую страну, которая может стать императором, а императором может стать страна, которая не входит в СРИ.

EvilFrog
2 часа назад, BorderGuarder сказал:

Понял, спасибо. А если им сменить религию (соответвенно и форму правления) пропадет ли ивент?

Ивент идет именно от формы правления. Как бы логично что он пропадает после смены религии.

Kirill91

У меня возник вопрос насчет Австрии - многие считают ее одной из самых удобных стран для WC. Скорее всего так и есть, но, когда я сел отыгрывать за них партию, я переигрывал раз шесть, так как меня ни разу не устроил результат к середине 16-го века. Опыт игры вроде как имеется (начинал играть еще со второйт части), но камне преткновения стала миссия "Королевство теней" - у меня никак не удавалось собрать север Италии без мощной агры и коалиций. Отсюда и вопрос, как быть? Неохота терять юг Империи в самом начале игры и такой неплохой бонус для роста авторитета императора

Изменено пользователем Kirill91

У меня небольшой опыт игры Австрией, но так ли уж критичен это Королевство теней? Имхо, Италия покидает империю... прекрасно, их можно будет потихоньку съесть без лишнего внутре-имперского агра и получить +1 авторитета за каждую вновь добавленную провинцию. (целая куча потенциальных +1), или там минусы сильно могучие? Чуть ли не пошаговые гайды по исполнении этой вроде встречались в соответствующей теме по СРИ.

1 час назад, dofin сказал:

У меня небольшой опыт игры Австрией, но так ли уж критичен это Королевство теней?

если вы хотите собирать СРИ, то крайне важно сохранить италию. много князей даст + к приросту имперского авторитета.

италия редко идет в реформацию, а значит если перекрестить швецарию, когда она станет лютеранской, то у нас потенциальное подспорье в войне лиг и много князей католиков.

+ мы не даем спокойно кушать италию мажорам ( фра, испания)

+ потенциальные вассалы после реформ, без агры

если же целли собрать СРИ нет, то и эвент не важен.

JLRomik
6 часов назад, Xatico сказал:

если вы хотите собирать СРИ, то крайне важно сохранить италию. много князей даст + к приросту имперского авторитета.

С учетом того, что разговор идет об Австрии как об одной из самых удобных стран для WC, плевать на князей с ИА от них. Реформы принимаются за счет введения провинций в СРИ.

Kirill91

Спасибо за ответы, думаю, что действительно нет смысла зацикливаться с этими князьками, а капля вместе с  испанией просто не успеет пролезть в эти территории - на последних патчах они больше возятся с Бургундией и Кастилией, практически не обращая внимание на Савойю, иногда даже провансу удается дотянуть до конца игры. Так что лучше заниматься восточной европой и гне давать разростись франции, а Италию собирать постепенно).

Ах да, пролистал еще ветку темы и заметил, что очень многие пользователи связывают начальное усиление Австрии с унией с Богемией и Венгрией. Как-то за мои попытки отыгрыша за Австрию возможностей восстановления унии с Богемией мне не выпадало ни разу. Парочку раз в соответствии с историческими реалиями выпадали провы Бургундии и был КБ на Венгрию. Обычная уния на мадьяров может и выпадала, но разве что разок. В итоге вопросы:

1) Какие условия необходимы для создания унии с Богемией?

2)  Восстановление унии с Венгрией - как провести ее безболезненно? При войне по КБ восстановление унии стоит более 100 варскора (может и ошибаюсь, но по-моему так и есть) и дикой агры с серьезной коалицией, которая раскатает хилую Австрию вмиг. Единственный вариант, который я вижу - восстановление унии в более поздний период, когда уже провинции кушать легче и безопасней, или же я ошибаюсь?

Изменено пользователем Kirill91

2 часа назад, Kirill91 сказал:

Спасибо за ответы, думаю, что действительно нет смысла зацикливаться с этими князьками, а капля вместе с  испанией просто не успеет пролезть в эти территории - на последних патчах они больше возятся с Бургундией и Кастилией, практически не обращая внимание на Савойю, иногда даже провансу удается дотянуть до конца игры. Так что лучше заниматься восточной европой и гне давать разростись франции, а Италию собирать постепенно).

Ах да, пролистал еще ветку темы и заметил, что очень многие пользователи связывают начальное усиление Австрии с унией с Богемией и Венгрией. Как-то за мои попытки отыгрыша за Австрию возможностей восстановления унии с Богемией мне не выпадало ни разу. Парочку раз в соответствии с историческими реалиями выпадали провы Бургундии и был КБ на Венгрию. Обычная уния на мадьяров может и выпадала, но разве что разок. В итоге вопросы:

1) Какие условия необходимы для создания унии с Богемией?

2)  Восстановление унии с Венгрией - как провести ее безболезненно? При войне по КБ восстановление унии стоит более 100 варскора (может и ошибаюсь, но по-моему так и есть) и дикой агры с серьезной коалицией, которая раскатает хилую Австрию вмиг. Единственный вариант, который я вижу - восстановление унии в более поздний период, когда уже провинции кушать легче и безопасней, или же я ошибаюсь?

Насколько я помню, у австрии будет задание заунить богемию, но обычно этого не требуется, унится она довольно таки просто.
С самого старта игры, если она не кинула нас в ривайлы, кидаем ей дин брак, но союз не заключаем, молимся что бы наш наследник сел на престол, если он успел сесть, то немедленно делаем повод на унию, и нападаем, тк у чехов есть свой ивент на приход монарха, и нам нужно успеть до него.
С венгрией тоже лучше заключить только дин брак, да это хороший союзник в начале, но все же воздержимся, хотя не знаю кому как удобнее.

Играя за Австрию не стремлюсь к WC, очень нравиться отыгрывать роль императора, обычно не вылезаю за историчные размеры Австрии.
Нравиться возиться внутри СРИ со своими князьями, творить правосудия, одному по голове второму прорвку, оборонять СРИ от внешних угроз, проводить карательные войны, вобщем Австрия жандарм европы)

MetallAlximist

@Kirill91 С венграми там просто часто ивентово заключается уния на старте. Условия в 2-х словах, правит ладислав, нет наследника. Почти сразу происходит ивент со смертью ладислава. Там появляются варианты или Хуанди, либо в унию к Австрии. В каких случаях сказать не могу, но ИИ часто выбирает унию. 

JLRomik
6 часов назад, MetallAlximist сказал:

@Kirill91 С венграми там просто часто ивентово заключается уния на старте. Условия в 2-х словах, правит ладислав, нет наследника. Почти сразу происходит ивент со смертью ладислава. Там появляются варианты или Хуанди, либо в унию к Австрии.

Вот описания ивентов:

6 часов назад, MetallAlximist сказал:

В каких случаях сказать не могу, но ИИ часто выбирает унию. 

Никаких факторов на выбор унии нет. Просто шанс того, что выберет Хуньяди 75%, а унию 25%

Kirill91
4 часа назад, JLRomik сказал:

Вот описания ивентов:

Никаких факторов на выбор унии нет. Просто шанс того, что выберет Хуньяди 75%, а унию 25%

Спасибо за пояснение, а относительно КБ на восстановление унии что делать с коалицией? Как я и сказал, я объявлял войну Венгрии и после победы не мог получить ее в унию (то ли из-за счета выше 100%, то ли из-за огромной коалиции). Так что в моем случае восстановление унии было или невозможно или же приводило к созданию огромной толпы страждущих восстановить справедливость) Или может я в чем-то неправ и ошибся?  

MetallAlximist
4 минуты назад, Kirill91 сказал:

Спасибо за пояснение, а относительно КБ на восстановление унии что делать с коалицией? Как я и сказал, я объявлял войну Венгрии и после победы не мог получить ее в унию (то ли из-за счета выше 100%, то ли из-за огромной коалиции). Так что в моем случае восстановление унии было или невозможно или же приводило к созданию огромной толпы страждущих восстановить справедливость) Или может я в чем-то неправ и ошибся?  

Если у вас на момент унии 0 АЕ, то каолицию вы точно не могли получить, даже со средним 20 АЕ коалиции не должно быть (если уж за унию с Францией у англии там чутка превышает 50 АЕ у большинства, то что говорить про Венгрию). По КБ там нужно всего 60% варскора, требование в самом низу. Возможно вы на требование сделать вассалом смотрели

JLRomik
2 часа назад, Kirill91 сказал:

Как я и сказал, я объявлял войну Венгрии и после победы не мог получить ее в унию (то ли из-за счета выше 100%, то ли из-за огромной коалиции). 

Непонятно, что значит "не мог получить в унию" - строчки такой не было при заключении мирного договора или она была недоступна? Если не было, то это был не тот КБ. Если недоступна, то надо другие требования убрать - для заунивания нужно 60 варскора. А коалиции здесь вообще никаким боком не стоят.

Изменено пользователем JLRomik

Kirill91
6 часов назад, JLRomik сказал:

Непонятно, что значит "не мог получить в унию" - строчки такой не было при заключении мирного договора или она была недоступна? Если не было, то это был не тот КБ. Если недоступна, то надо другие требования убрать - для заунивания нужно 60 варскора. А коалиции здесь вообще никаким боком не стоят.

Да, думаю дело действительно было в неправильном КБ или же я пытался их завассалить вместо унии. Главное, что теперь я знаю, что унии можно действительно создать без каких-либо серьезных штрафов, так что есть смысл через месячишко еще разок засесть и попробовать переиграть. Спасибо)

pawlinmawlin
В 30.05.2016 в 18:36, JLRomik сказал:

Желательно на старте заключить брак с Венгрией на случай если первый ивент не произойдет. Тогда междуцарствие у Венгрии закончится приходом вашей династии на трон. Но не надо заключать союз, чтобы не профукать КБ на унию по второму ивенту, если Венгрия сразу не упадет.

Не соглашусь, союз заключать надо, во-первых, разорвать его ничего не стоит, а повод для войны за 10 лет не пропадёт, во-вторых, тогда меньше шанс, что Венгрия засоюзится с кем-то сильным, например, с Францией. Выпиливать её, когда она в союзе с Фра со старта,то ещё удовольствие.

Миссия на покорение Богемии, по-моему, выпадает тогда, когда Силезия независима. Независимости Силезии добиться не так уж сложно, всего-то разок повоевать.

Изменено пользователем pawlinmawlin

JLRomik
8 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Не соглашусь, союз заключать надо, во-первых, разорвать его ничего не стоит, а повод для войны за 10 лет не пропадёт,

По этому ивенту КБ дается на 5 лет.

tooltip = {
                add_casus_belli = {    
                    target = HUN
                    type = cb_restore_personal_union
                    months = 60
                }    

Если вам удобнее нападать через -5 стабы и +50 АЕ - заключайте союз.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367578

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...