Австрия - Страница 56 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

antiximik

@MoS@Rt
Я тут было написал внеочередную стену текста. Но форумный движок её зохавал... Поэтому буду краток: 1) я пилю на 1.17.4. Со старта много войн заради очков по ривальному кб мелким (и не очень) странам, которые быстро вылетают из ривалов (сейчас только Франция... тоска-печаль); 2) смотрите моё описание (ссылку я давал); 3) мне союзники для пинания Франции без надобности сейчас (да и откармливать мажора под боком - не считаю это целесообразным); 4) про мэнпауэр: я в замесы предпочитаю бросать войска субъектов.
Методика: а) ждём, когда за вашу армию зацепится стэк субъекта; б) оставляем один полк (не всегда сразу цепляется за одного единственного бойца, поэтому ваша армия первоначально должна быть достаточно сильной, чтобы туповатенький ИИ за неё решил зацепиться); в) в общем-то, всё. Теперь во время мира нужно непрерывно двигаться этим отрядом (следите за скоростью! плюс новые их отряды притормаживают при присоединении всю вашу кавалькаду... плюс нельзя переименовывать стэк, к которому все привязаны, т.с., во избежание), следить за чёрным флагом (нельзя этого допускать! должны быть на вашей или субъектной территории при подписании мира и т.п.!) и подтаскивать, куда вам заблагорассудиться...
К примеру: у меня сейчас четыре банд-формирования - венгерское (23к, мягкое), чешское (19к, жёсткое), пфальцское (10к, осадное), византийское (15к, жёсткое). Плюс сирийцы скачут неприкаянными (пока что). Обычно они на разных театрах военных действий, но могут и сводиться в группы прорыва - по обстоятельствам. Из последнего: венгерская банда стоптала кодлу таких же мягких литвинов, чехи оприходовали (несколько раз) тевтонов и т.п.

@JLRomik
Я обхожусь без наёмников: у импа очень бодро восстанавливается пул, плюс в пекло стараюсь бросать армейки субъектов (и причисленных к ним).

SonOfEmpire

Подскажите, стоит ли принуждать к религиозной унии с помощью войны?
Раньше так за лет 15 спокойно возвращал всю СРИ в лоно католической церкви, и хорошо набирал очки. А сейчас объявляя войну Бранденбургу КБ "религиозная уния" стоит 113%, то есть: потратил зря авторитет на кб, ввязался в войну, еще и перекрестить по итогам не смогу. Дело в том, что на старых версиях такого не было, и если кидался КБ на религиозную унию - даже у отожравшихся членов СРИ можно было запросить унию за 60-80% военного счета. А тут Бранд, который лишь Померанию съел, и что-то себе возомнил.
Что скажете на этот счет?

В кои то веки сел за Австрию. Цель - максимум дип.репы и расширяться только через унии. Самоограничение - воевать только по КБ "установление унии"(исключение - война по КБ "возвращение" для провинций субъектов), в войны союзников ввязываться можно, провинции по миру брать нельзя. 

На текущий момент начало 18-го века. На возню с СРИ забил с самого начала, только держу императорство и победил в войне лиг. За всё время под началом австрийских эрцгерцогов побывали Бавария (унаследовались все провинции сразу, без унии), Брауншвейг - 16 век;

Феррара (войной), Португалия (войной), Богемия (войной по миссии), Россия, Англия. - 17 век

За дип. очки никого не аннексировал, Брауншвейг унаследовал сразу по истечении 50 лет и смерти правителя, Феррару, Португалию, Богемию и Англию -  одновременно после разгона дип. репы в конце 17-го века (шанс на унаследование Англии, самого крупного из этой кучки, был в итоге около 45%).

В итоге - 1400 развития без единой закоренной провинции и без единой дипломатической аннексии, в униатах осталась Россия с развитием около 700 и шансом унаследования около 15%.

Всем униатам сразу менял религию и культуру.

Габсбурги правят из мажоров в РП, Венгрии и Испании (все трое - мои союзники и в великих державах с развитием от 700 до 1200). Был период, когда все 4 союзились друг с другом и по малейшему поводу кидали друг другу претензии на трон. Из за этого все и "разосрались" в конечном итоге, кроме меня :)

На закуску - "разгон" дипломатической репы для экономии очков монарха :)

Спойлер

50d2a6984eafb4bbd83d130689b0b46e.jpg

antiximik

@maxter
Не хватает "Рейхсфорат" (или как он там на русском?..) на +1 по австрийскому ивенту... А так - круто (тоже поднадоело жрать в три морды, распиховаю Габбсбургов везде по-тихоньку...). Завидую белой завистью... :smile5:

MoS@Rt

Добрый день. По совету форумчан решил атаковать со старта Византию без КБ для сдерживания оттоманов. Но вот беда - оказалось что их флот сильнее моего и они не дают мне сделать высадку. А по суше пройти мешают те же Оттоманы. Так что атаковать Византию не получается... Как эту ситуацию решить?

laempe77
1 час назад, MoS@Rt сказал:

Добрый день. По совету форумчан решил атаковать со старта Византию без КБ для сдерживания оттоманов. Но вот беда - оказалось что их флот сильнее моего и они не дают мне сделать высадку. А по суше пройти мешают те же Оттоманы. Так что атаковать Византию не получается... Как эту ситуацию решить?

Напасть на Албанию, до них можно дойти по суше.

MoS@Rt

@antiximik @laempe77 @Evk  - Рекомендация была именно атаковать Византию, чтобы в самом начале когда Оттоманы ее атакуют оказаться в защите и порвать их. А у Албании перемирие с Оттоманами на старте, так что атака ее не имеет смысла.

21 час назад, MoS@Rt сказал:

@antiximik @laempe77 @Evk  - Рекомендация была именно атаковать Византию, чтобы в самом начале когда Оттоманы ее атакуют оказаться в защите и порвать их. А у Албании перемирие с Оттоманами на старте, так что атака ее не имеет смысла.

Только что купил последнее дополнение,обновился... и не вижу никакого перемирие у Албании с Османами:

Спойлер

L0usUOM.jpg

MoS@Rt
23 минуты назад, Aiv сказал:

Только что купил последнее дополнение,обновился... и не вижу никакого перемирие у Албании с Османами:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

L0usUOM.jpg

Верно, это я ошибся. Там дело еще и в том, что у Византии много корок и в последствии можно иметь большого вассала и выпиливать по ее КБ османов потихоньку. Спасибо, что исправили.

1 час назад, MoS@Rt сказал:

Верно, это я ошибся. Там дело еще и в том, что у Византии много корок и в последствии можно иметь большого вассала и выпиливать по ее КБ османов потихоньку. Спасибо, что исправили.

В древние времена патча этак до 1.8 вот эти корки Византии и других несуществующих на старте стран таки да имели огромное значение для расширения ибо возврат нац пров не стоил дип очков. Сейчас же это мало полезно. Хотя Осман берет миссию на Стамбул однако атака Албании раньше почти всегда провоцировала Осман также начинать войну, чтобы не упустить свою нац прову в более сильную страну

Изменено пользователем Aiv

MoS@Rt
2 часа назад, Aiv сказал:

В древние времена патча этак до 1.8 вот эти корки Византии и других несуществующих на старте стран таки да имели огромное значение для расширения ибо возврат нац пров не стоил дип очков. Сейчас же это мало полезно. Хотя Осман берет миссию на Стамбул однако атака Албании раньше почти всегда провоцировала Осман также начинать войну, чтобы не упустить свою нац прову в более сильную страну

Погодите, сейчас ведь тоже возврат не требует дип. очков если вы нападаете по КБ возрат и возвращаете провы именно этой страны.

33 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Погодите, сейчас ведь тоже возврат не требует дип. очков если вы нападаете по КБ возрат и возвращаете провы именно этой страны.

Да, но дело  в том, что раньше они при любом КБ не требовали дипа и нельзя было переписывать любые захваченные  провы вассалу. 

JLRomik
3 минуты назад, Aiv сказал:

Да, но дело  в том, что раньше они при любом КБ не требовали дипа.

Так главный смысл корок не в том, что они требуют или не требуют дип.очки, а в том, что по кб Возвращение они дают 25% агрессивного расширения.

4 минуты назад, JLRomik сказал:

Так главный смысл корок не в том, что они требуют или не требуют дип.очки, а в том, что по кб Возвращение они дают 25% агрессивного расширения.

А вот про это я позабыл:) Хотя именно в этом регионе это не так важно - на кого ей там капать агрессивке то? РП как правило союзник на старте.

JLRomik
8 часов назад, Aiv сказал:

А вот про это я позабыл:) Хотя именно в этом регионе это не так важно - на кого ей там капать агрессивке то? РП как правило союзник на старте.

Австрии еще нужно к 1490 году с королевством теней разобраться, вполне возможно провести войну за унию с Венгрией и при желании с Богемией. Так что АЕ будет достаточно. А регион это всё один - Европа. Тем более до той же Италии с Балкан рукой подать и АЕ на всех итальянских богатых недомерков будет капать в достаточном количестве.

РП в союзники не нужна. Польша скармливается Венгрии с Богемией.

antiximik
В 17.12.2016 at 20:25, MoS@Rt сказал:

Рекомендация была именно атаковать Византию, чтобы в самом начале когда Оттоманы ее атакуют оказаться в защите и порвать их

Нет. Лично я считаю, что присоединяться к веселью нужно, когда османы уже начали их буцкать (см. моё первое сообщение с первоначальным планом), а потому их флот будет или покоцан, или прятаться где-то. И таки да: я считаю, что лучше не вассалить их насильно (много всяких малусов), а взять одну прову и выделить (потом) и напасть на османа, когда вам будет удобно (первостепенная задача у вас на старте - Королевство теней, ну и в люди выбиться тоже, османы от вас никуда не убегут и космическую ракету строить не прийдётся... 9_9).

Справиться с османами потом намного тяжелее, чем решить проблему на старте. Тем более, что теперь у Австрии  в основном нет земель бургов и в финансовом плане Балканы с Константинополем не помешают.

MoS@Rt

В итоге сколько людей столько и мнений... Я для себя выбрал сейчас такой путь:

1) Со старта войну Византии без КБ

2) Научился ее сносить в одиночку, так что побеждаю.

3) Сразу после этого при любой войне Османов в Азии объявляю им войну по КБ возвращение - в итоге забираю у них 4 часых жирных европейских провы, а если все удачно сложится, то еще и скармливаю часть Мамлюкам и прочим соседям турков. Правда еще лучше, если получится заунить Богемию в первые 3 года, иначе может получиться что заберу у Османов только 1 прову, а не 4. А это уже не так прикольно.

4) Ну а дальше теневое королевство.

В 19.12.2016 at 11:38, antiximik сказал:

Нет. Лично я считаю, что присоединяться к веселью нужно, когда османы уже начали их буцкать (см. моё первое сообщение с первоначальным планом), а потому их флот будет или покоцан, или прятаться где-то. И таки да: я считаю, что лучше не вассалить их насильно (много всяких малусов), а взять одну прову и выделить (потом) и напасть на османа, когда вам будет удобно (первостепенная задача у вас на старте - Королевство теней, ну и в люди выбиться тоже, османы от вас никуда не убегут и космическую ракету строить не прийдётся... 9_9).

А как в этом случае быть с тем. что если Османы нападают - Константинополь они уже точно забирают себе? Ведь без него их армии не зажать возле пролива. А без этого можно ой-ой как получить по голове от их армий.

antiximik
3 минуты назад, MoS@Rt сказал:

1. Константинополь они уже точно забирают себе?
2. Ведь без него их армии не зажать возле пролива.
3. А без этого можно ой-ой как получить по голове от их армий.

1 - Да, забирают. При этом меняют культуру. НО! Если быстро вернуть Стамбул византийцам (пока не слетела их корка), то они принимают турецкую культуру автоматом (по крайней мере, сие было актуально для старых патчей, я не щупал теперяшнюю ситуёвину...) и им можно безболезненно скидывать жырные провы Анатолии (они их покрестят влёт!). Два раёна (нынаю, как сейчас...) - Худавенгар и Трасе - стОят того, чтобы их сделать своими личными владениями, ящитаю...
2 - Вы в первую очередь сухопутная держава. И обязаны смогать унижать иишную армейку при любых начальных условиях. Аутодафе!
3 - См. п.2. Плюс к этому, у вас будет несравнимо меньше флоту по сравнению с ними (при войне в течение первых 15-20 лет со старта). Звать и надеяться на каких-то союзников - это не для труъ-крестоносцев... :008:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367634

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...