Австрия - Страница 52 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Arimand
8 минут назад, Ellizium2000 сказал:

Впритык по АЕ хватает со старта до 1480 года: забрать в унию Богемию (Силезия в подарок), забрать в унию Венгрию, забрать все нужное в Италии и прихватить по мелочи Косово остаток Византии, чего-нить от Прованса или Милана.

А можно поподробнее, по унии? Как ее по-быстрому сделать с Богемией? С Венгрией то понятно, в 55 сама падает. А Богемии?

EvilFrog
1 минуту назад, Arimand сказал:

А можно поподробнее, по унии? Как ее по-быстрому сделать с Богемией? С Венгрией то понятно, в 55 сама падает. А Богемии?

Если со старта заключить дин.брак с Богемией есть небольшой шанс что на престол войдет король вашей династии и у него не будет наследника. В этот момент кидается КБ на личную унию и объявляется война.

Танцы с бубном так как взойти может кто угодно. Богемия может быть в союзе с ПШЕ+Литва.

А мы должны вкатать их всех соло. Тянуть нельзя так как потом они по ивенту сажают своего.

Получаем минус -1 стабы за разрыв дип.брака. Минус к отношениям за кидание претензии.

Часто играл за Австрию и не вижу в этом варианте плюсов. 

antiximik
6 часов назад, EvilFrog сказал:

И на старте этот узел очень нищий. Опять же если не высасывать из соседнийх то 12 дукатов оборот. Из которых получишь 2-3 это капля в море.

Почему же я собираю 8+ монет (в семидесятых годах)?.. ЧЯДНТ??
А если серьёзно, то: а) перенаправление торговли (даже в отсутствие купца) из Шампани (главное - смотрим, чтобы кто-нибудь выкачивал, в противном случае делаем таких из соседей...); б) два жырных центра прямо так и просятся отдать купцам + рынки + кораблики (чисто чтобы заполировать...), как результат имеем наибольший % в узле; в) перенос столицы (я выбрал Бреду), так чтобы убить двух зайцев, и всякие землепашцы воду там не мутили (до кучи столица оказывается окружена приморскими крепостями с ключевого направления - франков); г) снижаем автономию (если совсем невмоготу - берём теолога, проводим ротацию армии(й), так как там разные типы повстанцев и можно их занулять, просто дислоцировав армейку в нужном месте) и имеем 50% автономии сразу; д) отдаём клерикам особо жырные провы по БН... В-общем, такой комплексный подход позволил мне иметь нулевой, а затем и небольшой положительный баланс на полном содержании лимита... Для справки: сколько нужно завоевать в Италии и Балканах, чтобы выйти в ноль (и нагрести АЕ) по вашей методе?.. :18:
А по поводу Богемии: она вместе с Силезией даст вам необходимые 17-20 полков (30+% от лимита), которые вы сможете использовать, как вам заблагорассудиться. Причём почти со старта (потребуется некоторое время на нормализацию отношений и LD). Поэтому силовое решение - наш выбор! (З.Ы. Мне баварцы даже выдали бисплатных кондов на это дело... 9_9)

Deceased WhiteBear
11 час назад, antiximik сказал:

силовое решение - наш выбор!

Таких императоров меняют на новых.

Император имеет единственное предназначение - оберегать СРИ от врагов.

Для этого его и избирают. Если вместо этого он начинает пожирать... нувыпонели.

Императору же, в свою очередь, на <вырезано цензурой> не нужны ни вассалы, ни земли СРИ.

Ему нужен форслимит и манповер от членов СРИ, и желателен имперский авторитет.

Если вам кажется, что надо что-то ещё, то вы играете НЕ В ИМПЕРАТОРА СРИ.

За что игра и должна вас наказать... правда, ИИ слишком убогий для этого, но иногда получается.

EvilFrog
15 часов назад, antiximik сказал:

Для справки: сколько нужно завоевать в Италии и Балканах, чтобы выйти в ноль (и нагрести АЕ) по вашей методе?.. :18:

Не знаю что вы там делаете, но в моих партиях когда я закрываю королевство теней. АЕ всегда под планку.

И успевает от "мокнуть" только к перемириям и то иногда вылезают небольшие коалиции.

Так что я не знаю как вы умудряетесь еще и Богемию загнать в унию не через миссию. 

Напишите ААР на тему посмотрим. 

antiximik
3 часа назад, WhiteBear сказал:

Если вместо этого он начинает пожирать...

А я и не утверждал, что нужно пожирать исключительно всех (наоборот, я стараюсь плодить малюток по максимуму - потому что шоу маст гоу он трэш, угар и содомия внутри СРИ - это весело... :18:). Тчк. Богемия - это скорее исключение из правил (к тому же вы же сами предлагали её унить по миссии после 1500 г.)...

9 минут назад, EvilFrog сказал:

Так что я не знаю как вы умудряетесь еще и Богемию загнать в унию не через миссию.

Дык. Со старта может и не выйти плюхнуть первую жертву - Венецию (ибо флот, союзы, все дела). Поэтому требуется время, которое можно потратить полезно, чтобы обрасти мясцом. К тому же до первой войны (в середине 50х - начале 60х) с венецианцами агра спадёт маненько.

Ну, да. Щаз закрыл теней (начало семидесятых). Чуть поторопился (у латинян до 100+ агры, но я предусмотрительно наделал там перемирий), и можно было совершенно спокойно сделать лет через десять. Поэтому микрокоалиция из центральных немцев (50+ агры) собралась (где-то 70к+ войск - такшта непроблема, я думаю, они быстро рассосуться естейственным образом...). Но это случилось только после того, как я превентивно двинул во Францию (где-то 53 агры было на тот момент, поэтому вполне могла войти в коалицию со своими 60к, и мне было бы не так комфортно...), которая в союзе с Кастилией и Шотландией. Топчем их сейчас всей нашей 180к толпой... :18:
ИМО, главное - накачивать отношения до дружелюбных - так эти лиллипутики сидят с 60+ агры и без коалиции, патамушта любят меня, стервеца такого... 9_9:D

Deceased WhiteBear
40 минут назад, antiximik сказал:

А я и не утверждал, что нужно пожирать исключительно всех

1 час назад, EvilFrog сказал:

Напишите ААР на тему посмотрим

Пожалуй, присоединюсь к пожеланию. Это выглядит самым разумным.

antiximik
Только что, WhiteBear сказал:

Пожалуй, присоединюсь к пожеланию. Это выглядит самым разумным.

Я дико извиняюсь, но... К сожалению (или счастию... 9_9), у меня и так более, чем достаточно писанины по работе (см., напр., райна777). Поэтому это будет очередной, коротенький, заброшенный аар. К тому же, лично я так мало/редко/медленно играюсь, что успевает выйти 1,5 патча, а я ещё в 17 век не перевалил (ещё ни одну партию...) - приходиться начинать заново. Да и желание пропадает, когда у тебя >1,5к девелопмента - скукота... То ли дело 20к кочевников манчу против 100к у минга... :008:

EvilFrog
7 минут назад, antiximik сказал:

Я дико извиняюсь, но... К сожалению (или счастию... 9_9), у меня и так более, чем достаточно писанины по работе (см., напр., райна777). Поэтому это будет очередной, коротенький, заброшенный аар. К тому же, лично я так мало/редко/медленно играюсь, что успевает выйти 1,5 патча, а я ещё в 17 век не перевалил (ещё ни одну партию...) - приходиться начинать заново. Да и желание пропадает, когда у тебя >1,5к девелопмента - скукота... То ли дело 20к кочевников манчу против 100к у минга... :008:

Да вы прямо сюда в тему ААР запилите о старте за Австрию на первые 60-80 лет с вашими движухами. 

Народу же старт интересен. 

JLRomik
27 минут назад, EvilFrog сказал:

Да вы прямо сюда в тему ААР запилите о старте за Австрию на первые 60-80 лет с вашими движухами. 

Народу же старт интересен. 

Полегче. Я категорически против. Мини-отчет - пожалуйста. Полноценный ААР - ни в коем разе.

EvilFrog
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Полегче. Я категорически против. Мини-отчет - пожалуйста. Полноценный ААР - ни в коем разе.

Ну и имелось в виду мини отчет. О войнах за Австрию на старте.

Deceased WhiteBear
37 минут назад, JLRomik сказал:

Да дело не в том, как называть творение. Важно, чтобы было, что почитать.

галлего

Впервые такое увидел, Австрия получила земли Бургундии, в унию Венгрию и скушала половину Польши после чего выделила из себя вассалов 6-7(Штирию и Тироль в том числе). С чем сие действие может быть связано? Там что какой-то ивент новый?

tabularasa
42 минуты назад, галлего сказал:

С чем сие действие может быть связано?

Баг ИИ с выделением кучи вассалов исправлен хотфиксом 18.3, кажется

User_Strategium
В 02.08.2016 at 11:04, Horazon сказал:
Показать содержимое  

Leak_Machine я бы не ограничивался просто сбором если на ачивку а целый ворох ачивак взял.

Принятие реформ зависит от имперского авторитета (50ед.+) и отношений к странам СРИ=> воевать с захватом земель СРИ нельзя.

Потери имперского авторитета:

- земли принадлежат не странам СРИ

- война стран СРИ между собой

- ересь

Прирост имперского авторитета:

+ земли СРИ все в СРИ

+ переизбрание страны импиратом СРИ +10 ед

+ включение новых земель 1 провинция=+1 авторитет

+ количество курфюстов 

+ количество вольных имперских городов (делается выделением из себя из своих же вассалов типа Крита, Зетты, Наксоса...)

+ мир в СРИ

Стандартный ход:

1. Брак с Венгрией (просим проход), союз и брак с Богемией, союз и брак с Польшей (желательно и с Францией но это не реально), улутшаем отношение с ОИ

2. Война с Византией/Албанией без КБ, просим прохода у ОИ, осаждаем но не берем (ниже необходимого количества войск) столицу

3. ОИ тоже хочет кусочек и объявляет войну если нет то рестарт

4. Вассалим Византию/Албанию и оказываемся в оборонительной войне против ОИ и просим помощи у Богемии и Польши, размазываем ОИ и берем столько сколько можем забрать (оставляем столицу ОИ в Европе)

5. Военным путем делаем униатом по КБ Венгрию(для этого и женились) (не забываем отменить проход)

6.Воюем и оккупируем Бургундию и держим до развала (получим 50% территории).

7. Прекращать или нет ивент Королевство теней: против сами захватим быстрее генуэзкий торговый узел и выйдем к Франции, за в дальнейшем эти земли станут нашимим после последней реформы. Я всегда забиваю на это, слишком жесткий лимит времени и агресивки

8. Дипанексия в Византиии, поедание ОИ, Франции, Италии, Дании (после 1й имперской реформы КБ на Хольстен)

Реформа делается так: разом делаем 50 провинций имперскими= 50ед. имперского авторитета = 1 реформа (за ранние улучшаем отношение с колеблющимися). Основной источник провинций восточные славяне, Кавказ, Мал. Азия.

P.S.

- Можно загнать в унию Богемию и если унаследовать (не аннексировать) то получим титул кюрфюста, но за это можно лишится императорства (а 1/2 Бургундии отходит только императору СРИ)

- Может внезапно умереть монарх без детей и к власти придет женщина и лишишься императорства (прагматическую санкцию на монарха женщину проводим после 1й реформы)

- количество имперского авторитета свыше 50ед влияет на желание проводить реформу(но проводить за 100ед. душит жаба).

- желание на проведение реформы влияет дип. репутация

- Идеи: 5ур. ад.-международная (+1 отношение, -20% к агресивке,+2 к дип. репутации), 7ур. адм.-административная (дешевые наемники, скидка на закоревание провинций,-10% скидка на изучение адм. идей), 10ур .адм. военная наступление/качество, дипломатическая (+1 отношение, +2дип. репутации, -10% скидка на изучение дип. идей, +1дипломат), аристократия (+1 дипломат, традиции, -10% скидка на изучение военных идей)

- контроль папы римского дает +1 дипломат, снижает агрессивку, позволяет проводить крестовые походы до 1650г.

- не забываем об религиозной войне с князьями СРИ - протестантами 

Hide  

Ты писал: "улуЧшаем отношение с ОИ ... просим прохода у ОИ ..." .

Много раз рестартил за Австрию. ОИ всегда добавляет Австрию в соперники. Поэтому отношения не улучшить настолько, чтобы получить право прохода. По суше не добраться Византии. По морю-тоже, потому что у Византии сильнее флот. Покуда сильный флот на одной провинции Австрии построишь, ОИ уже захватит Византию.

Пробовал брать Албанию. Но ОИ не хочет ее атаковать.

Есть другая стратегия игры за Австрию?

Изменено пользователем JLRomik
Цитируемая простыня убрана под спойлер

В 10/11/2016 at 17:48, Arimand сказал:

У Австрии с 1500 года есть мисии на персональные союзы с Богемией и Венгрией.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Раньше была миссия на Бургундию (если выживет), сейчас не вижу. 

antiximik
20 часов назад, User_Strategium сказал:

По морю-тоже, потому что у Византии сильнее флот

Но! Если они уже втянулись в войну с османами (вероятность >90%), то этот флот: а) покоцан; б) прячецца где-то. Вам нужно захватить лишь одну (!) провку (меньше агра; больше потом ништяков, когда будете шатать дом-труба османам), а ещё точнее - успеть встать на осаду хоть половинчатым калекой. Дерзайте!

User_Strategium
3 часа назад, antiximik сказал:

Но! Если они уже втянулись в войну с османами (вероятность >90%), то этот флот: а) покоцан; б) прячецца где-то. Вам нужно захватить лишь одну (!) провку (меньше агра; больше потом ништяков, когда будете шатать дом-труба османам), а ещё точнее - успеть встать на осаду хоть половинчатым калекой. Дерзайте!

Там нужно завасалить Византию. Захвата одной провки для этого не достаточно?

antiximik
9 минут назад, User_Strategium сказал:

Там нужно завасалить Византию. Захвата одной провки для этого не достаточно?

Целиком, имхо, не успеть их захват наперегонки с турками (хотя тут щаз могут набижать Отцы и рассказать, как сие провернуть в 1444 г. :18:). Поэтому остаётся вариант: 1) зажимаем 1+ провку; 2) ждём развязки у турков (NB! они могут оставить более 1 провки византийцам! чем больше они возьмут и меньше - мы, тем меньше нам упадёт агры); 3) забираем остатки целиком; 4) без коркования выделяем из себя Византию (смену религии/династии добавить по вкусу); ... N) профит!

З.Ы. По такому плану у них не будет овердофига минусов в отношениях за силовую вассализацию, и можно будет не отходя от кассы начать разгибать выступающие элементы у турков... 9_9

З.З.Ы. Вариант оборонительной войны с турками, лично мне, претит... Только атака! Только хардкор! Bei Gott ist alles möglich!!11

Изменено пользователем antiximik

laempe77

Упало бургундское наследство, что делать чтобы избежать в дальнейшем нидерландских волнений?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367682

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...