Австрия - Страница 51 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
2 часа назад, Niffnar сказал:

подробно ... гайд по максимально быстрому сбору немецких земель за Австрию(Австрия+юниат Богемия+юниат Венгрия+земли Бургундии)

Здесь имеется в виду сбор земель германского культурного союза (см. "Germanic" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Допустимый стиль игры за императора СРИ - минимум завоеваний и иных подчинений.
Императору в первую очередь надо остаться императором, т.е. чтобы электоры (курфюрсты)
большинством голосовали за вас как императора - а ничто так не мешает этому, как 2x АЕ в СРИ.
Следовательно, ставка должна быть на линейки идей влияния и дипломатии,
а также на "выработку" идеальных отношений по крайней мере с курфюрстами
(а в идеале - также с максимальным числом князей СРИ).

Заунивание Богемии и Венгрии проще всего делать по миссиям, у них сходные требования:
на дворе 1500+ год, общая граница, Богемия (Венгрия) независима и её развитие не более 140 (200),
количество провинций меньше, чем у императора.

Бургундское наследство - довольно замысловатый эвент. Важнейшее значение имеет дин. брак с Бургундией.
Второй по значимости фактор - императорство в СРИ. Третий - быть Кастилией/Испанией.
Что касается Франции, она получает своё практически без вариантов (земли в регионе Франции).
Итого в сухом остатке: если на старте рандом позволил надеяться на брак, постараться его заключить.
Далее всеми силами препятствовать существованию чужих дин. браков с Бургундией,
и по возможности довести Францию до состава не более чем 7 провинций.

Основная деятельность императора - зарабатывание имперского авторитета (на защите членов СРИ).
Подробно описано тут, копировать смысла нет.
Для полноты представления советую также прочесть про различия формирования Германии и СРИ (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Дополнения и поправки приветствуются.

antiximik
9 минут назад, WhiteBear сказал:

минимум завоеваний и иных подчинений

Тогда итальянские князья вывалятся. 146%.

11 минуту назад, WhiteBear сказал:

2x АЕ в СРИ.

А не +50% (которые могут быть перебиты -50% за другую рел.группу)?.. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

12 минуты назад, WhiteBear сказал:

идеальных отношений по крайней мере с курфюрстами

Дело в том, что всегда находится какая-нибудь овца (а то и несколько...), которая отбивается от стада и не желает ни в какую голосовать правильно... Поэтому имеет смысл подходить к этому улучшению рационально и без фанатизьму.

18 минут назад, WhiteBear сказал:

Богемия (Венгрия) независима и её развитие не более 140 (200)

Богемия до 60 года присоединяет Силезию. После этого у неё (если не ошибаюсь) девелопмент становится больше 140.
Венгрия (стартовая) точно больше 200.
Плюс обе страны могут улучшать девелопмент, а то и активно воевать (Венгрия в Балканы, а то и в Польшу/Италию; Богемия в Бранденбург, Польшу и т.д.)... Я думаю, не очень удачное решение ждать 50+ лет, чтобы иметь невозможность заунить их.

24 минуты назад, WhiteBear сказал:

и по возможности довести Францию до состава не более чем 7 провинций

Я бы глянул на это. Покажите, плз...:18:
Стартовые лимиты Австрии и Франции примерно равны в сухопутных силах и большим преимуществом у багетов в морских. Плюс ядрёные командиры у французов. Плюс альянсы у них же в виде Кастилии (на почве Арагона). Плюс бОльший девелопмент (=экономика). Плюс манёвр для наиболее благоприятного набора дипломатических отношений и альянсов (не забываем, что нам же нужно играть во внутрисришные игры, даже если мы каким-то волшебным образом нагенерим старт с союзной Бургундией). Плюс тот, кто нападает, тот проигрывает (а сами они штойта не горят желанием на старте объявлять войну). Итого: даже несмотря на беспросветную тупость ИИ, такую оборонительную войну он выиграет с вероятностью, имхо, 95-97%.

25 минут назад, WhiteBear сказал:

зарабатывание имперского авторитета (на защите членов СРИ)

Штойта супостаты никак не хотят нападать... ЧЯДНТ? Печаль-тоска. Хотя, если скукожиться до размеров условного Пфальца, отрезать расторгнуть все альянсы/унии/вассалаж и распустить войска, то нападут (конечно же!) со всех сторон. Это гениально! Будете нашим Гениальным Механиком?

Насколько я понимаю, главная угроза счастливому процветанию СРИ - это Лиги - ввиду длительного, ненужного и бесполезного бодания. Поэтому нужно их недопустить наиболее эффективным образом - "загодя" сделать всех если не вассалами, то бессловесным электоратом (неспособным повлиять ни на что) уж точно. Ящитаю.

Deceased WhiteBear
14 минуты назад, antiximik сказал:

А не +50% (которые могут быть перебиты -50% за другую рел.группу)?

Обычно 50% за СРИ и 50% за рел.группу, итого вдвое. 

"перебиты -50%" - где вы видели начисление АЕ со знаком МИНУС?

Другая рел. группа - это значит НЕ христианство. Лёгкие пути мы не выбираем, да?

19 минут назад, antiximik сказал:

Тогда итальянские князья вывалятся. 146%.

ДА и <вырезано цензурой> с ними. Как вывалятся, так и ввалятся.

Высокое АЕ даётся за членов СРИ, а не за "вывалившихся".

20 минут назад, antiximik сказал:

всегда находится какая-нибудь овца

ДА и <вырезано цензурой> с ней. Нужно простое большинство, а не единогласие.

С овцами тем более не возбраняется и повоевать, дабы привесть в чуйствование.

21 минуту назад, antiximik сказал:

Я бы глянул на это. Покажите, плз

То есть вы неспособны на такое? Тогда как воспринимать ваши советы?

22 минуты назад, antiximik сказал:

Я думаю, не очень удачное решение ждать 50+ лет, чтобы иметь невозможность заунить их.

Я думаю, не очень удачное решение 50+ лет бить баклуши, не меняя развитие блудных овец.

Настолько очевидное решение, что ваше возражение выглядит весьма странно.

24 минуты назад, antiximik сказал:

нагенерим старт с союзной Бургундией

Союз не нужен, нужен дин. брак. "Нагенерить" - ни разу не зазорно.

25 минут назад, antiximik сказал:

Это гениально

Хммм... то есть вы считаете, что защита СРИ императором - тоже дело невозможное,

как и 7-провинчатая Франция? Без комментариев.

26 минут назад, antiximik сказал:

главная угроза счастливому процветанию СРИ - это Лиги - ввиду длительного, ненужного и бесполезного бодания. Поэтому нужно их недопустить наиболее эффективным образом

Мысль достойная, но если невозможна кастрация Франции и вообще защита СРИ,

то мысль-то вряд ли реализуема. ИМХО, конечно - но геймер или слаб, или одно из двух :)

Ну вот и сам вопрос как не допустить появление протестантов в СРИ?Ведь на уровень необходимости реформ я сам лично не могу повлиять,а центры возможность перекрестить появляется только,когда наша цель однопровинчатый немец и вести нужно перекрестные войны с её союзниками.А если центр возникает где-нибудь в провинции Гольштейн,то через 5 лет католиков на Севере Германии не будет.И так просто его не забрать(точнее,его забрать можно,но перекрестить только через 50 лет).Таки что делать, джентльмены?

antiximik
В 30.09.2016 at 21:26, WhiteBear сказал:

Другая рел. группа - это значит НЕ христианство. Лёгкие пути мы не выбираем, да?

Австрия - католик. Османы - муслимы. Если мы будем грызть их, то агр внутри СРИ будет меньше (чем если бы мы, например, грызли ту же Польше-Литву).

Высокое АЕ даётся за членов СРИ, а не за "вывалившихся".

В первоначальном вопросе значилось "как собрать СРИ". Если кусок СРИ отваливается, то нарушается её целостность - не по фань сюй.

То есть вы неспособны на такое? Тогда как воспринимать ваши советы?

Я никогда не пробовал. Вы их можете воспринимать (да и по факту воспринимаете) никак. У вас же есть Собственное Мнение®:18:

Союз не нужен, нужен дин. брак.

Ну... Если они на старте ривалят, то брак не получицца.

"Нагенерить" - ни разу не зазорно.

Не напомните, чем сие отличается от так нелюбимого вами сэйв-лоада?.. :$

то есть вы считаете, что защита СРИ императором - тоже дело невозможное

"Трёхпровинчатым Пфальцем" - однозначно да (против зерга багетов в альянсе с %any_name% али ещё какие пшеколитовцы). Ибо гарантированная спираль смерти впереди. Есть, конечно, определённый тип людей, которым сие по нраву... 9_9
Ещё раз: первоначальный мой посыл был про то, что при дОлжном развитии/экспансии/союзах эти франко-пшеки не очень-то и горят желанием убиться об нас.

В 30.09.2016 at 22:17, Niffnar сказал:

Ну вот и сам вопрос как не допустить появление протестантов в СРИ?

По моему мнению, это невозможно. Ибо желание реформ будет капать через события и т.д. Есть, конечно, вариант уменьшить количество католиков до 1. Но это - да... 9_9

EvilFrog

Сделал старт на текущем патче за Австрию.

Чтобы Богемия не собралась надо ее 1 раз повоевать и оторвать Силезию. 

Италия спокойно удерживается в СРИ.

Самая сложность это земли Бургундии. Раньше вываливаясь они давали доход.

Сейчас они мне упали и висят мертвым грузом. Что есть, что нет.

В территории перевести начинаешь уходить в минус по доходу.

Во владения не переделать так как лимита не хватает. :023:

Deceased WhiteBear
1 час назад, antiximik сказал:

Австрия - католик. Османы - муслимы

В первоначальном вопросе значилось "как собрать СРИ"

То есть османе стали Ымператором и нахально собирают СРИ.

Хочу посмотреть на ваши скрины.

"Трёхпровинчатым Пфальцем" - однозначно да

Ну это кому как. Некоторым вполне удаётся - как и Померанией Гесееном (а Бранденбург даже любят).

Вас это не касается, вы же османами СРИ собираете :022:

как не допустить появление протестантов в СРИ?

56 минут назад, EvilFrog сказал:

Сделал старт на текущем патче за Австрию...

В территории перевести начинаешь уходить в минус по доходу.

Во владения не переделать так как лимита не хватает

У вас же золотоносная провинция, какие могут быть "минуса"?

как не допустить появление протестантов в СРИ?

По моему мнению, это невозможно

Наверно, вопрос поставлен некорректно. Вряд ли автор станет возражать, 

если протестанты будут появляться, и тут же исчезать.

Если так уж ненавистен протестантизм, придётся воевать и ручками его искоренять.

Хотя (ИМХО) не так уж это и нужно - протестанты это ваш будущий обед, пусть растут :)

EvilFrog

Даже с золотой провиницей и лимитов войск и советниками на +1 нет дохода в плюс.

Прокачиваешь ее побольше тратишь дип. очки. И в определенны момент инфляция начинает просто зашкаливать.

Реально сложнее старт сейчас за Австрию.

2 часа назад, WhiteBear сказал:

Наверно, вопрос поставлен некорректно. Вряд ли автор станет возражать, 

если протестанты будут появляться, и тут же исчезать.

Если так уж ненавистен протестантизм, придётся воевать и ручками его искоренять.

Хотя (ИМХО) не так уж это и нужно - протестанты это ваш будущий обед, пусть растут :)

Мне хоть за папуасов играть,но религия для императора в СРИ важная штука,и чем дольше не будет Реформации,тем лучше(вы же это знаете).Я не представляю как люди проводят 5 реформ для постоянного мира в Империи до Реформации.Но проводят ведь.

Deceased WhiteBear
1 час назад, Niffnar сказал:

чем дольше не будет Реформации,тем лучше(вы же это знаете)

Чем быстрее будет установлен Вестфальский мир, тем лучше.

Это верно и для EU IV, и в реальной истории.

Нет ничего хуже религиозной розни, а Вестфальский мир - это равенство конфессий.

Согласитесь, что стремление к Вестфальскому миру и "не будет Реформации" - вещи явно разные.

Вам к тому же писали, что избежать Реформации просто невозможно, и это так и есть.

Arimand

Не получилось перенести свои сохранения на ноут с сохранением айронмена, так что на ноуте начал за Австрию.

Как лучше поступить с Богемией? Одной войной ( вот сейчас мир подписываю :) ), отбираю вассала Мазовию. Могу еще до 4х пров отобрать, но смущает АЕ. Но если отберу пару пров, то второй войной смогу ее завассалить. Стоит ли это делать в будущем? Богемия была в союзе с Брандербургом. С одной стороны, можно и у последнего пару пров отнять, но АЕ будет слишком большим, да и обидится сильно. Наверное лучше ограничиться репарациями и золотом?

В какую сторону лучше всего двигаться для присоединения земель к СРИ? Шанс с самого начала развязать войну с Османами я упустил. Можно через аннексируемую Хорватию клепать претензии на Сербию и присоединять ее. А потом воевать с Османами, но это очень долгие войны будут.. Можно пилить Польшу ( правда я с ней пока в союзе, а еще с ней в союзе Литва ). Можно просто сосредоточиться на том, чтобы пресекать войны внутри СРИ.

Уния с Венгрией есть. А что с Бургундией? Стоит ли с ней воевать, чтобы произошел раздел Бургундии, или оно как-то само произойдет, как только их король умрет во время войны ( сейчас они воюют с Англией ). Есть с ними дин. брак, могу и союз заключить.

EvilFrog
16 часов назад, Arimand сказал:

Не получилось перенести свои сохранения на ноут с сохранением айронмена, так что на ноуте начал за Австрию.

Как лучше поступить с Богемией? Одной войной ( вот сейчас мир подписываю :) ), отбираю вассала Мазовию. Могу еще до 4х пров отобрать, но смущает АЕ. Но если отберу пару пров, то второй войной смогу ее завассалить. Стоит ли это делать в будущем? Богемия была в союзе с Брандербургом. С одной стороны, можно и у последнего пару пров отнять, но АЕ будет слишком большим, да и обидится сильно. Наверное лучше ограничиться репарациями и золотом?

В какую сторону лучше всего двигаться для присоединения земель к СРИ? Шанс с самого начала развязать войну с Османами я упустил. Можно через аннексируемую Хорватию клепать претензии на Сербию и присоединять ее. А потом воевать с Османами, но это очень долгие войны будут.. Можно пилить Польшу ( правда я с ней пока в союзе, а еще с ней в союзе Литва ). Можно просто сосредоточиться на том, чтобы пресекать войны внутри СРИ.

Уния с Венгрией есть. А что с Бургундией? Стоит ли с ней воевать, чтобы произошел раздел Бургундии, или оно как-то само произойдет, как только их король умрет во время войны ( сейчас они воюют с Англией ). Есть с ними дин. брак, могу и союз заключить.

В СРИ лучше вообще ничего не жрать. Совсем ничего. Мазовию берем не вассалом а просто выделяем как независимого князя.

После этого на Богемию уже можно получить миссию на унию. По ней падает очень мало АЕ. Смысл жрать провы своего будущего униата?

В Бургундии я не заметил никакого приятного бонуса. Дохода не дают провы. Во время войны их все время осаждают приходится врмией бегать туда сюда. Лучше бургундию порезать на кусочки из опять же сришных князей.

Воевать естественно сперва Италию. Забирать венецию и переносить торговую столицу туда. Следующим пунктом Польша и Османы.

з.ы. Я обычно еще забиваю Баварию. ЧТобы весь ТУ Вена был моим.  

Изменено пользователем EvilFrog

Arimand
2 часа назад, EvilFrog сказал:

В СРИ лучше вообще ничего не жрать. Совсем ничего. Мазовию берем не вассалом а просто выделяем как независимого князя.

После этого на Богемию уже можно получить миссию на унию. По ней падает очень мало АЕ. Смысл жрать провы своего будущего униата?

В Бургундии я не заметил никакого приятного бонуса. Дохода не дают провы. Во время войны их все время осаждают приходится врмией бегать туда сюда. Лучше бургундию порезать на кусочки из опять же сришных князей.

А почему Мазовия не как вассал?

И как получить распил Бургов гарантировано?

В смысле провы не дают дохода? Каким это образом? Вы об эффекте от автономии? Так он же спадет.

А вот воевать с Османами как-то неохота.. большие они. Каждая война будет длинной и затяжной. Может есть другой путь?

EvilFrog
9 минут назад, Arimand сказал:

А почему Мазовия не как вассал?

И как получить распил Бургов гарантировано?

В смысле провы не дают дохода? Каким это образом? Вы об эффекте от автономии? Так он же спадет.

А вот воевать с Османами как-то неохота.. большие они. Каждая война будет длинной и затяжной. Может есть другой путь?

Мазовия вассал даст ненужный АЕ. И порчу отношений с соседями. 

Бургундию воевал когда она под францию попала. Осада и выпуск князей в империю.

При развеле бургундии к вам упадет куча пров. Которые состоят из еще большей кучи провинций.

Их или делать владением и платить за них не получая дохода из-за автономий. Или оставить территорией и опять же не получать дохода.

Сделав владениями вы упретесь в лимит этих самых владений и даже не хватит. Мой выбор жирные провы в Италии во владения и Сербия с Боснией.

Ну а там вариантов нет. Воюете Сербию и Боснию 1-2 раза. Косово нельзя отдавать османам. После этого ждем очередной войны османа с мамлюками и вперед. Хорошо если курию законтролите тогда можно крестовый объявить.

3 минуты назад, EvilFrog сказал:

При развеле бургундии к вам упадет куча пров. Которые состоят из еще большей кучи провинций.

Их или делать владением и платить за них не получая дохода из-за автономий. Или оставить территорией и опять же не получать дохода.

Там же куча ТЦ от Ла-Манша, бюргеров для нивелирования автономии туда и купца на сбор Потом ещё корабликами сверху посыпать и красота.

EvilFrog
Только что, Darles сказал:

Там же куча ТЦ от Ла-Манша, бюргеров для нивелирования автономии туда и купца на сбор Потом ещё корабликами сверху посыпать и красота.

И херня. Торговую столиц из венеции переносить смысла нет. Купцыв надо чтобы сгонять доход в Венецию.

Собирать не в родном ТЦ идет минус к влиянию. И на старте этот узел очень нищий. Опять же если не высасывать из соседнийх то 12 дукатов оборот. Из которых получишь 2-3 это капля в море.

Arimand

Бургундию воевал когда она под францию попала. Осада и выпуск князей в империю.

Не совсем понимаю о развале Бургундии. Как ее добиться то? Просто война и ждать пока их король умрет?

Тю. Автономия когда-то спадет. А священники нивелируют почти эффект автономии по доходу.

Ну а там вариантов нет. Воюете Сербию и Боснию 1-2 раза. Косово нельзя отдавать османам. После этого ждем очередной войны османа с мамлюками и вперед. Хорошо если курию законтролите тогда можно крестовый объявить.

Пожалуй вы правы... все что на балканах завоюем, не станет османским. Нужно было с самого начала туда воевать. А не с Богемией.

Кстати об Унии с Богемией. Вы сказали, что после войны она будет. А как?

20 минут назад, Arimand сказал:

Кстати об Унии с Богемией. Вы сказали, что после войны она будет. А как?

Если у Богемии развитие меньше 140 (для чего и освобождают Силезию, после интеграции будет больше) и провинций меньше, чем у Австрии, то после 1500 появится миссии на унию с Богемией, дающий соответствующий КБ. Но вроде популярней вариант нарестартить Габсбургов на троне после междуцарствия и ввязаться в войну до эвента на смену династии.

EvilFrog
43 минуты назад, Darles сказал:

Если у Богемии развитие меньше 140 (для чего и освобождают Силезию, после интеграции будет больше) и провинций меньше, чем у Австрии, то после 1500 появится миссии на унию с Богемией, дающий соответствующий КБ. Но вроде популярней вариант нарестартить Габсбургов на троне после междуцарствия и ввязаться в войну до эвента на смену династии.

И сдохнуть от коалиции. Все миссионные унии дают в десятки меньше АЕ.

А по КБ с претензии вылетает ОГОГО.

В самом начале если мы закрываем королевство теней, то АЕ и так будет под потолок. Такие сомнительные предприятия не имеют смысла. 

Изменено пользователем EvilFrog

Ellizium2000

На самом деле AE за Богемию на старте мизерный. А пользы от Богемии+Силезии довольно много.

Впритык по АЕ хватает со старта до 1480 года: забрать в унию Богемию (Силезия в подарок), забрать в унию Венгрию, забрать все нужное в Италии и прихватить по мелочи Косово остаток Византии, чего-нить от Прованса или Милана.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367669

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...