Австрия - Страница 50 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

JLRomik

@MrT Только создать флот сильнее. Интересует другой вопрос. А зачем?:)

@JLRomik Ради торговли. Да и мельтешит этот островок перед глазами )

В 12.06.2016 at 4:08 PM, kriotiv сказал:

А не кто не подскажет на что влияет упадет венгрия в унию или нет? просто часто когда играю за других венгрия падает в унию

Посмотри в английском вики в ивентах Венгрии

ArchibaldKnight

Сколько пытался за Австрию заунить Венгрию и Богемию все бестолку, у богемцев Подебрад приходит и делает наследников, а у Венгрии Янош Хуньяди, один раз пришла моя династия Габсбургов, но уния не падает никак. Да и как за Австрию территорию внутри СРИ расширять кроме уний, когда ты император? Завоевывать ведь нельзя.

Изменено пользователем ArchibaldKnight

JLRomik
1 минуту назад, ArchibaldKnight сказал:

Сколько пытался за Австрию заунить Венгрию и Богемию все бестолку, у богемцев Подебрад приходит и делает наследников, а у Венгрии Янош Хуньяди, один раз пришла моя династия Габсбургов, но уния не падает никак. Да и как за Австрию территорию внутри СРИ расширять кроме уний, когда ты император? Завоевывать ведь нельзя.

Подебрад приходит по ивенту. Надо либо сразу как придет ваша династия после междуцарствия кидать претензию и объявлять войну, либо унить по миссии после 1500 года.

По Венгрии вопрос поднимается постоянно. Вот описание Венгерских ивентов:

kolya9309

,  убейте, но я играть за Австрию не умею)) столько раз пересоздавал не могу хорошо начать.на первых попытках Венгрия всегда унилась, а уже на 10+ попытке игре за Австрию почему то не унится.Про Богемию вообще молчу. Так и не понял как он унится(в 100 из 100 случаях у них панибад).у австрийцев никаких военных идей, что сильно усложняет военные действия. Из реформ проводится 1-2 и дальше ни в какую не идет. В общем играть за Австрию оч трудно) Просто накипело уже. Единственная из мажорных стран кем не удалось нормально доиграть партию.

П.с. извините за грамм. Ошибки, сижу с телефона 

JLRomik
3 часа назад, kolya9309 сказал:

,  убейте, но я играть за Австрию не умею)) столько раз пересоздавал не могу хорошо начать.на первых попытках Венгрия всегда унилась, а уже на 10+ попытке игре за Австрию почему то не унится.Про Богемию вообще молчу. Так и не понял как он унится(в 100 из 100 случаях у них панибад).у австрийцев никаких военных идей, что сильно усложняет военные действия. Из реформ проводится 1-2 и дальше ни в какую не идет. В общем играть за Австрию оч трудно) Просто накипело уже. Единственная из мажорных стран кем не удалось нормально доиграть партию.

Вы издеваетесь что ли? Сообщение выше вашего прочитайте. Ну ладно поиском не умеете пользоваться или на телефоне неудобно, но хотя бы одну-две страницы посмотреть можно или в данном случае хотя бы одно сообщение.

Изменено пользователем JLRomik

Karagorn
7 часов назад, kolya9309 сказал:

.у австрийцев никаких военных идей, что сильно усложняет военные действия. Из реформ проводится 1-2 и дальше ни в какую не идет. В общем играть за Австрию оч трудно) Просто накипело уже. Единственная из мажорных стран кем не удалось нормально доиграть партию.

Неправда ваша, у Австрии есть военные нац.идеи на боевой дух, плюс если они берут оборон.идеи то у них мораль вообще зашкаливает. Я за Францию не мог таких австрияков побить, пока не не набрал двухкратный численный перевес.

proconsul
В 08.09.2016 at 06:28, kolya9309 сказал:

Почитайте эту тему, а также Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Австрия, конечно, страна не для новичков, но есть есть некий опыт игры - играть за нее легко и главное - фаново. Иметь личную армию верных боевых хомячков - бесценно, для всего остального есть МастерКард :D

Karagorn

С десятой попытки все пошло как надо, Венгрии сел на трон 15 летний Габсбург, а уже через год он скончался и мне пришло сообщение вроде "мы глубоко опечалены смертью нашего родственника, но теперь трон Венгрии перешёл к нам". Буквально через пять лёт помер бургундский зять нашего императора и большая часть наследства получили Габсбурги. Франция сожрала Баруа и Лотарингию, заключила союз с Османами, я же заключил союз с Кастилией. Сижу жду, разбираюсь с князьями как с непослушными детишками, заставляю их вернуть захваченные провы. Тут выдался отличный момент, Французы напали на Англию, а Османы увели войска аж в Египет против Мамлюка, ну, думаю я, настал мой звездный час. В общем объявляю войну французам вместе с Кастилией и оккупирую большую часть их территории без особых проблем, пока османы не подошли к Вене, пришлось начать мирные переговоры. Отжал по миру у французов Ретел и Артуа, заставил освободить Баруа и Лотарингию. Потом опять разборки с князьями. К началу нового века начал грызть Венецию, тут в заданиях появилась уния с Богемией, как же я был рад, завершил войну с Венецией забрав Истрию и освободив Милан, сразу же, без передышки пошёл брать уже ставшую протестантской Богемию, благо союза с Польшей у неё ещё не было, в предыдущей войне я заставил ее разорвать его и новый заключить они ещё не успели. В общем очень доволен, первый раз так фартануло, что я получил сразу всех и Бургундию, Венгрию и Богемию через унии и наследства. По идеям брал дипломатию, оборону, религию, а теперь вот не знаю что ещё взять, влияние, наступление или может админку? 

proconsul
В 16.09.2016 at 20:18, Karagorn сказал:

В общем очень доволен, первый раз так фартануло, что я получил сразу всех и Бургундию, Венгрию и Богемию через унии и наследства. По идеям брал дипломатию, оборону, религию, а теперь вот не знаю что ещё взять, влияние, наступление или может админку? 

А зачем Австрии религия? Уж лучше бы Административные взяли. А так, берите влияние конечно же, для Габсбургов влияние и дипка - мастхэвные ветки.

antiximik
20 минут назад, proconsul сказал:

А зачем Австрии религия?

Казус-бели на весь юг (Африка+) и восток (Азия+) сразу. :18:

proconsul
1 час назад, antiximik сказал:

Казус-бели на весь юг (Африка+) и восток (Азия+) сразу. 

Значит, цель вашей миссии - WC =) Или просто перекраска... Если же просто собрать СРИ, то тогда религия не нужна. Так что озвучивайте цели игры, когда спрашиваете. Ибо под разные нужды - разные инструменты :008:

antiximik
Только что, proconsul сказал:

Если же просто собрать СРИ, то тогда религия не нужна.

КАК вы будете принимать реформы???
+0,1 очков в месяц => +1,2 очков в год. На семь реформ требуется почти 300 лет (и это не считая всяких малусов и прочего) непрерывно фармить за импа. Ну, ок. :18:

Karagorn
40 минут назад, proconsul сказал:

А зачем Австрии религия? Уж лучше бы Административные взяли. А так, берите влияние конечно же, для Габсбургов влияние и дипка - мастхэвные ветки.

Религия дала КБ против всех протестантов соседей и против турок, я даже и не помню когда последний раз дипломатов с претензиями посылал.

Изменено пользователем Karagorn

EvilFrog
5 минут назад, antiximik сказал:

КАК вы будете принимать реформы???
+0,1 очков в месяц => +1,2 очков в год. На семь реформ требуется почти 300 лет (и это не считая всяких малусов и прочего) непрерывно фармить за импа. Ну, ок. :18:

В СРИ могут быть только европейские провы. Ваш кэп

з.ы. Что-то мало у вас идет авторитета. 

Изменено пользователем EvilFrog

antiximik
1 минуту назад, EvilFrog сказал:

В СРИ могут быть только европейские провы. Ваш кэп

Хорошо. Спешиалли для таких буквоедов: получается казус-бели на Балканы, Анатолию, всю территорию европейской части России - что может быть введено в СРИ. Что и написал автор (Karagorn).
Бонусом будет Африка и всякие Индии-Азии-Америки.

Изменено пользователем antiximik

EvilFrog
1 минуту назад, antiximik сказал:

Хорошо. Спешиалли для таких буквоедов: получается казус-бели на Балканы, Анатолию, всю территорию европейской части России. Что и написал автор (Karagorn).

Это не столь ценно. СРИ соберется быстрее. Провый в европе жрутся вассалами из СРИ.

Реформы заканчиваются раньше того как надо будет есть остальную часть мира. 

proconsul

Если нет цели сделать захват мира, брать Австрией религию бессмысленно. То же Влияние дает дипрепу, минус к АЕ - что еще надо? А Балканы и европейская часть турков жрутся через захват одно провы каких-нибудь Болгарий, Византий и т.д. с последующим выделение вассала и присоединения к нему корковых пров. И последующим поглощением.

Простите за лень прочитать все 95 страниц обсуждения СРИ,но можно подробно расписать гайд по максимально быстрому сбору немецких земель за Австрию(Австрия+юниат Богемия+юниат Венгрия+земли Бургундии)?

И можно как-нибудь быстро нейтрализовать центр еретиков если ты не граничишь с ним и нет законной веры в империи?

antiximik
2 часа назад, Niffnar сказал:

гайд по максимально быстрому сбору немецких земель за Австрию(Австрия+юниат Богемия+юниат Венгрия+земли Бургундии)?

За Австрию (моё виденье, распределено по основным направлениям, а не времени!):

Спойлер

1) Со старта кидаем дин.брак Богемии. Ждём появления Габсбурга (если вылупляется кто-то другой, то рестарт - иначе длительность увеличивается очень сильно). Кидаем претензию на трон. Воюем. (Реально всё провернуть до 50 года).
2) Со старта кидаем дин.брак Венгрии. Ждём их эвентов (могут сразу упасть, или прийдётся повоевать чуток по клайму - имеет смысл следить за их возможными и фактическими союзниками, чтобы было полегше). (Реально всё провернуть до 60 года).
3) (Скорее всего Бурги будут вас ривалить, поэтому ничего не остаётся, как ривалить их в ответ, но лучше смотреть по ситуации). В удобный момент (напр., они объявили войнушку наглам или багетам, или наоборот...) присоединяемся к веселью по наиболее (для вас) удобному кузусу (я пользовал ривальный). Встаём/оккупируем/не_оккупируем и ждём ивента (в последних реалиях очень жырно всё наследует Испания - в этом случае рестарт). (Реально управиться до 60 года).
4) Со старта клаймим Венецию. Где-то до 50-55 года воюем (в первой войне можно взять 3-4 провы, дальше будет уже перебор по АЕ из-за насильной/насильных унии/уний) - имеет смысл в первую очередь отобрать 2 крепости, остальное на ваше усмотрение. Главное - не забываем максить провы, необходимые для предотвращения Королевства теней. Во второй войне добираем. Дальше - по вашему желанию.
5) Потихоньку клаймим доступные (для клайма) 3 провы Папства и 1 прову Феррары (Папа часто с ней союзит). По обстоятельствам (напрямую или опосредованно) забираем провы у Папы. Цель - выйти в Центр.Италию (после этого будет много! АЕ). После этого Папа может засоюзить с Венецией, и операцию можно будет повторить (опять же по обстоятельствам, главное - успеть до 90 года, поэтому можно рассчитывать на 2-3 войны; в 3 войне брать сам Рим, отменять Королевство и тут же возвращать Рим взад, ибо малусы капают овер_дофига).
6) Без казуса (копим админку) нападаем на Византию (если она ещё живёт...) и берём 1 прову или вассалим (по обстоятельствам, лично мне удобнее потом из опм восстановить всю Византию по итогам 1 войны с османами с микроскопическим АЕ, коего и так более чем достаточно...). Война Османам (лучше иметь преимущество в воен.техе, напр., быстро-решительно освоить 6, когда у них 5, и т.п.). Получаем выход на множество пров, доступных для присоединения к СРИ с минимальным АЕ (в качестве небольшого отступления: если первой идеей взять первую религиозную, то такой выход получается гораздо раньше, но лично мне это представляется сомнительным, так как первой линейкой всё-таки целесообразнее брать дипломатические/международные или влияние, а религию уже оформлять второй веткой и только на одну идею (!), ситуативно). Лимитировать на этом направлении будет лишь скорость коркования и перемирия, поэтому и желателен вассал (который может и чуть-чуть покрестить), а также много противников, желательно другого вероисповЕданья... :18:
7) (Франция скорее всего с самого начала, а после бургов - так точно, будет вас ривалить. В противном случае можно было бы попробывать загнать её в унию, но вероятность очень маленькая). Распил Франции (а точнее - начало распила) имеет смысл приурочить к значительному спаду АЕ (набранному в ходе нейтрализации теневой фракции). Здесь (уже точно) как вам больше нравится - под грибным соусом, во фритюре али ещё какими деликатесами - ибо к этому моменту, считая униатов и вассала/вассалов, у вас должно быть 100-120к лимита (двукратное превосходство по сравнению с Францией плюс Кастилией, которая их может засоюзить)...

Собственно, сие есть дорожная карта (по минимуму) на первые лет 20-30. Дальше на ваше усмотрение/по_обстоятельствам.

Всё это богатство предполагает императорство нон-стоп, поэтому 2 (как минимум) малополезных союзника-курфюрста прийдётся брать. Кроме того, при скорости 0,1 иа/мес. (средне минимальный до всяких там протестантов и без учёта бонусов) за 100 лет накопится ажно 120 имперского авторитету (на целых 2,4 реформы... :18:). В то же время на 6 реформ требуется 300, поэтому надо нафармить 180 единиц (не считая "непредвиденные" расходы и доходы за переизбрание), т.е. присоединить 180 пров (на самом деле меньше, так как действующие бонусы будут стакаться), и имеет смысл навострить лыжи туда, где пров много, а девелопмента мало (их же нужно предварительно закорить, ога, поэтому жизненно необходима админка... :023: ну, и чередование коркования с присоединением, отож). Исходя из этого, я бы рассматривал варианты (помимо Османов, которые наши враги, и Балкан, которые наша вотчина исстари... 9_9) экспансии в Вост.Европу и Россиюшку, чтобы капало поменьше АЕ (иначе толпа злобных гномиков вас раздавит и не заметит...).

З.Ы. Посвящаю своё юбилейное 666 сообщение Священной Римской Империи.:008::D

Изменено пользователем antiximik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 373041

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...