Австрия - Страница 48 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Венеция не нужна для королевства теней. Так что на ее захват и на венецианский флот можно наплевать. И Милану провку можно не возвращать, даже если она будет у Венеции, королевство теней можно будет отменить. Получаем две войны с Венецией, в первой забираем пару провинций и во второй одну. С папой нужно три войны. В одной вассалите урбино и завоевываете для него одну провинцию, в двух других забираете остальное. Если по другим направлениям (особенно внутри СРИ) сильно не злобствовать, то к 1490 году всё это элементарно делается без коалиций.

Венгрия вас не должна тащить в войну. С ней вообще союз заключать не надо. К 1560 году она должна быть у вас в унии. Либо сама упадет, либо по кб завоевать. Описание венгерских ивентов парой постов выше.

Венеция является частью империи либо принадлежит вассалам Императора. (с)

Клепать претензии и передавать их вассальному Урбино?

JLRomik
Венеция является частью империи либо принадлежит вассалам Императора. (с)
Наберут инфы из сомнительных источников, а потом спорить начинают.
Для справки. Слово Mainland переводится как "материковый", "континентальный".Нажмите здесь!
 2yt4cDN.jpg

[Cкрыть]

На случай, если всё равно не верите. Злостно читерим и забираем материковые провинции.Нажмите здесь!
 Fsu3xfN.jpg[Cкрыть]

И запомните! Верить нельзя никому. Кроме меня. :)

Клепать претензии и передавать их вассальному Урбино?
Можно выделить провинции в качестве жизненно необходимых и Урбино сам радостно на них претензии наклепает.

Наберут инфы из сомнительных источников, а потом спорить начинают.
Для справки. Слово Mainland переводится как "материковый", "континентальный".Нажмите здесь!
 2yt4cDN.jpg

[Cкрыть]

На случай, если всё равно не верите. Злостно читерим и забираем материковые провинции.Нажмите здесь!
 Fsu3xfN.jpg[Cкрыть]

И запомните! Верить нельзя никому. Кроме меня. :)

Можно выделить провинции в качестве жизненно необходимых и Урбино сам радостно на них претензии наклепает.

Лайт переводу однако поверил. Попробовал без Венгрии. Союз Савойи и Венеции неплохо помог мне слить рекрутов (

Homosovetikus

Если нападать 11 декабря, обычно союзов нет. Да и венгров можно кинуть, они сильно не обижаются.

Да в жопу эту Австрию. На фоне Бранда (если чихать на Императорство) полное убожество. Механика СРИ убога до невозможности. Да как и вся механика союзов в этой игре. ОПМы отказываются вернуть территорию надеясь похоже на троих союзников таких же ОПМов. Причем союзники смело вступают в войну против союза Австрии с зауненой Венгрией и Богемией. ЧТО ЗА БРЕД? :DDD Интерфейс СРИ никакущее говно. Уж Императору могли бы дать вкладку нормальную для контроля отношений и притязаний выбраных государств. Вместо убогого Стеллариса парадоксам Европку следовало бы до ума довести сначала.

.... парадоксам Европку следовало бы до ума довести сначала.

Проблема только в том, что у каждого человека/игрока свое видение этого "до ума" :) при этом противоположные. А многие вещи вообще дело привычки. Союзы работают достаточно нормально и предсказуемо просто разобраться в этом надо. ИИ-союзник всегда вступит в оборонительную войну если не имеет больших займов и тяжелой другой войны.

Для возврата имперской территории нужны хорошие отношение и некоторые другие тонкости, однако само это требование вообще то бесполезное и не особо выгодное императору. Применял как правило в очень редких случаях.

Проблема только в том, что у каждого человека/игрока свое видение этого "до ума" :) при этом противоположные. А многие вещи вообще дело привычки. Союзы работают достаточно нормально и предсказуемо просто разобраться в этом надо. ИИ-союзник всегда вступит в оборонительную войну если не имеет больших займов и тяжелой другой войны.

Для возврата имперской территории нужны хорошие отношение и некоторые другие тонкости, однако само это требование вообще то бесполезное и не особо выгодное императору. Применял как правило в очень редких случаях.

Союзы нормально работают? Ок.. Играю Флоренций-Италией. 90 лет был союзником Португалии. Посадил им свою династию, нет пограничных конфликтов. Отношения 160. Нападаю на ОПМа который только недавно вошел в союз с Португалией. При этом он союзник моего ривала. Португалия идет со мной воевать при благосклонности в 60? Нет! Она идет воевать против меня. Опять же принцип союзник моего союзника не мой союзник. Но зачем при этом нападать на моего союзника даже по приглашению? Сделали бы уже модификаторы вроде "давний друг".

Союзы нормально работают? Ок.. Играю Флоренций-Италией. 90 лет был союзником Португалии. Посадил им свою династию, нет пограничных конфликтов. Отношения 160. Нападаю на ОПМа который только недавно вошел в союз с Португалией. При этом он союзник моего ривала. Португалия идет со мной воевать при благосклонности в 60? Нет! Она идет воевать против меня. Опять же принцип союзник моего союзника не мой союзник. Но зачем при этом нападать на моего союзника даже по приглашению? Сделали бы уже модификаторы вроде "давний друг".

В таких случаях я обычно приглашаю Португалию в другую войну, а потом объявляю войну этому союзнику Португалии :)

Да нормально и если вы в игре не до конца разобрались, то это не вина разработчиков. В игре есть четкое правило, что оборонительная война идет в приоритете над наступательной. Поэтому ИИ при выборе кого из своих союзников поддержать всегда поддержит того кто обороняется. Если бы этого правила не было бы, то военно-политические действия стали бы вообще примитивнейшими. А так порой приходится поломать голову как бы все красиво устроить.

Да нормально и если вы в игре не до конца разобрались, то это не вина разработчиков. В игре есть четкое правило, что оборонительная война идет в приоритете над наступательной. Поэтому ИИ при выборе кого из своих союзников поддержать всегда поддержит того кто обороняется. Если бы этого правила не было бы, то военно-политические действия стали бы вообще примитивнейшими. А так порой приходится поломать голову как бы все красиво устроить.

Я в курсе про четкие правила. Но это бред.

Паркер
Я в курсе про четкие правила. Но это бред.

Вам ехать или шашечки?

При выборе - хитрая дипломатия или нереалистичность я все же выберу первое.

Короче, хочу, чтоб совпали такие события:

1. Богемия:

а) садится моя династия

б) не более 2х союзов с однопровинчатыми минорами (или как вариант с пфальцем, у которого замок пустой)

в) мой монарх умирает не раньше, чем поднимаются отношения после заунивания

2. Бургундия:

раздел по ивенту происходит до того, как развалятся унии

3. Папа:

дружит со всякими крабами типа милана или генуи - никаких союзов с англиями, франциями и прочими страшидлами

4. Венеция:

аналогично папе

5. Венгрия

мирно падает в унию по ивенту

Раз 50 уже рестартился. То в Богемии ягелоны из литвы залазят, то Богемия с Польшей корешуется, то Бургундия или унии теряет до распада, или вообще не хочет распадаться, то папа англо-франко-кастильскую коалу собирает, то Венгрия... Короче, что-то не так у меня на старте как хотелось бы (

У кого и как часто бывали идеальные старты за Австрию? (имеется ввиду не маловероятная халява типа "все сразу упали в унию", а всё же события, вероятность которых относительно велика)

Изменено пользователем Tess

Киса Воробьянинов

Такой вопрос.

Проводим все реформы кроме последней. Ведем войну не важно с кем, естественно не имперским принцем. Отбираем провинцию. Корим. Принимаем в империю. Крестим.

Выделяем вассала. Этот субъект будет автоматом являться принцем империи? И его можно будет при проведении последней реформы интегрировать?

Естественно откормив перед этим? И как кормить? нужно же земли включать в состав империи? Кто играл ?

Скорее всего этот ивент.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Он не австрийский и не кастильский, он может выпасть у любой монархии. Довольно редкий ивент. Для стран с Габсбургами на троне вылезает сообщение что это "Замечательные новости", а для любой другой династии вылезает сообщение "Получите Габсбурги!". Но эффект от ивента для всех одинаковый: в качестве наследника целевой страны появляется товарищ с вашей фамилией.

Игра по Габсбургов. Шансы увеличиваются если у игрока 4-6 браков или в целевой нации?

JLRomik
Игра по Габсбургов. Шансы увеличиваются если у игрока 4-6 браков или в целевой нации?
Если бы количество браков касалось целевой страны, то строчка "num_of_royal_marriages = 4" была бы в этом списке:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Всё что выше нее касается вашей страны. Ну и соответственно фактор, снижающий МТТН, относится к этой же строчке, а значит к вашей стране.

вот нашел на вики Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

A target country can adopt the player's dynasty if the target country's king dies without an heir or the target country is in an Interregnum, the target country will not fall under a Personal Union when the king dies, the target country has a high opinion of the player, and the player has higher prestige than the target country. The chances increase if the player has more than 4 royal marriages.

Это тот модификатор с ивента, или еще какой-то на 4 брака?

Раз 50 уже рестартился. То в Богемии ягелоны из литвы залазят, то Богемия с Польшей корешуется, то Бургундия или унии теряет до распада, или вообще не хочет распадаться, то папа англо-франко-кастильскую коалу собирает, то Венгрия... Короче, что-то не так у меня на старте как хотелось бы (

У кого и как часто бывали идеальные старты за Австрию? (имеется ввиду не маловероятная халява типа "все сразу упали в унию", а всё же события, вероятность которых относительно велика)

Сейчас у меня более-менее приличный старт.

Венеция дружила только с савойей. у которой достаточно захватить столицу и она согласна на репарации.

Папа дружил с луккой и генуей и венгрией. После начала войны блицкригнул Венгрию на белый мир и разобрался с папой.

Венгрия не упала мирно. Жду окончания перемирия и буду восстанавливать унию.

В Богемии даже габсбург не сел. Ну ничего думаю зауню по заданию. Кстати какие условия для задания на унию?

Бургундия упала практически сразу. Буквально в 1450 году.

Для отмены королевства теней осталась одна прова венеции и три провы папы. На дворе 1460. Думаю успею

JLRomik
В Богемии даже габсбург не сел. Ну ничего думаю зауню по заданию. Кстати какие условия для задания на унию?
У Богемии меньше провинций чем у Австрии и развитие не больше 140.

war_dog

Tess, yotunn

Друзья мои! Зачем ждать у моря погоды? Сказано ж: человек сам кузнец своего счастья. Я б со старта заключил с Богемией динбрак, подвёл к границе войска, и выдвинул претензии на трон! Уния Ваша и не когда-то-там, а здесь и сейчас!

Изменено пользователем war_dog

JLRomik
Tess, yotunn

Друзья мои! Зачем ждать у моря погоды? Сказано ж: человек сам кузнец своего счастья. Я б со старта заключил с Богемией динбрак, подвёл к границе войска, и выдвинул претензии на трон! Уния Ваша и не когда-то-там, а здесь и сейчас!

Ну написал же человек:
А делать рестарт из-за того, что Богемия не в унии со старта это глупость. Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 373128

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• Iamneo94

21

• Wojt

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...