Австрия - Страница 47 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

war_dog

Хорватия марка? Венгрия марка? Это очень хорошо. Но присоединить их вряд ли получится. В моей предпоследней компании тоже были 2 марки, Леон да Нормандия. Я остался ими очень доволен.

Но с присоединением вышла загвоздка(

JLRomik
Вопрос вот какой, авторитет имперский слабый из-за князей еретиков. Идет "Война лиг" или как там ее, присоединил двух небольших вассалов, появилось некоторое количество земель вне империи но уже моих. Путем войн за возвращение незаконных земель позаставлял некоторых сменить религию и вышел по авторитету в небольшой плюс. Собссно вопрос, имеет ли смысл поприсоединять земли сейчас, или лучше присоединить еще двух уже жирнючих вассалов (Хорватию, которая занимает все хорватские провинции+Босния, выдал ей марку и Венгрию, которая занимает все провинции венгерской культуры, тоже марка сейчас, кстати марки крутая тема! Армии у них у обоих серьезные, на них можно в войнах рассчитывать неплохо так :) ) и потом резко присоединить кучу провинций сразу чтобы набить авторитет до 50ти и провести третью реформу? Ибо князья все поддерживают, а авторитет 0% :(

Провинции присоединять к империи только сразу до 50 ИА. Мало ли что произойдет, по ивенту может потеряться авторитет или опять в минус уйдет. Набрали 50 провинций, приняли реформу и дальше копите. Само количество провинций на прирост ИА не влияет так что торопиться не стоит.

Хорватия марка? Венгрия марка? Это очень хорошо. Но присоединить их вряд ли получится. В моей предпоследней компании тоже были 2 марки, Леон да Нормандия. Я остался ими очень доволен.

Но с присоединением вышла загвоздка(

Марка делается вассалом за -1 стабы и -200 отношений с ней. Если принята дипломатическая ветка идей, то стаба не тратится. Базовая скорость спада штрафа -200 +3 в год. Для Австрии базовая скорость за счет национальных традиций +4 в год. Если еще есть советник и высокий престиж, то можно и до +5 в год довести. Так что максимум лет через 20 после снятия статуса марки отношения выводятся на нужные +190 и теперь уже вассал спокойно присоединяется. Изменено пользователем JLRomik

war_dog
Почему?

Так марки же! Вон Ромик выше об'ясняет что к чему про марки и про Австрию, потерю стабильности и отношений.

Изменено пользователем war_dog

Так марки же! Вон Ромик выше об'ясняет что к чему про марки и про Австрию, потерю стабильности и отношений.

Дык а я выше пишу что у меня ветка идей прокачана и стаба не упадет! -1 престиж всего лишь! Так-то! :P

JLRomik

i 

Часть сообщений перекинул в общую тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Они уже касаются не конкретно Австрии, а любого императора. Там будет полезнее. Там же можно продолжить обсуждение.

Homosovetikus

На 1.17 с Францией уже не задружится?

alexis
На 1.17 с Францией уже не задружится?

а сами как думаете, если

- Франция и Австрия теперь исторические соперники.

;)

Решил начать партию за Австрию.

Цель собрать СРИ,

"Сожрать" Италию

Уменьшить Фра-Фра до приемлемого размера

Не дать Кастилии "отожраться" в Европе и на пару с Портой "выключить" их из "большой европейской игры"

Развернуть Москву на Восток/Османов, дабы не мешали.

Посоветуйте стартовые условия (ривалов/союзников) и идеи.

Изменено пользователем ErAdan

JLRomik
Не дать Кастилии "отожраться" в Европе и на пару с Портой "выключить" их из "большой европейской игры"

Т.е. вы хотите сначала с турками выпилить Кастилию а потом с Москвой уничтожить турков? Изменено пользователем JLRomik

Т.е. вы хотите сначала с турками выпилить Кастилию а потом с Москвой уничтожить турков?
Он Портой Португалию называет. Частая ошибка.

kudzebaha

Интересный эвент, которого не нашел на вики. Если есть динбрак с Кастилией и у них нет наследника, то появлется наследник - Габсбург.

Цель собрать СРИ,

"Сожрать" Италию

Уменьшить Фра-Фра до приемлемого размера

Посоветуйте стартовые условия (ривалов/союзников) и идеи.

Советую начало классическое - союз с Венгрией и Польшей (в 1.16 с Францией), унить Богемию и через Албанию отнимать Грецию у Османов. Дальше, разруливать Венецию и Престол. В 1.17 Папа стал лихо всех отлучать, так что может сложиться благоприятная ситуация, чтобы в 1 войну сожрать континентальную венецию без коалиции. Дальше ждать, когда Франция нападет на Бургундию и быть готовым "помочь" бургам, если смерть не приходит их герцогу. Важно помнить, что чтобы у императора был шанс во время раздела, если он воюет с бургундией, то она не должна владеть своими провинциями. Потом ещё раз прижучить Османа (потом ещё, но уже можно без Польши). У меня в партии крайне удачно сложилось, что в тот момент как я аннексировал Папу, курией управляла Кастилия, которой как раз выскочила свадьба и пока рим был у меня они отлучили 30 летнего короля Франции (тут надо понимать, что если бы управляла Франция, она с большой долей вероятности отлучила бы меня, поэтому надо оставлять провку Папе). После раздела Бургундии рвем союз с Польшей заключаем с Кастилией и нападаем на Францию. отбираем на 100 варскора, через 15 лет повторить. после 2 войн, Франция уже не может. Моей вишенкой на торте был вассал - бейлик, на территории которого я нанимал анатолийские войска - самые сильные в европе до 13, вроде, воентеха. По идеям я взял Влияние - Админка - Религия, хотя в реалиях 1.17 думаю, что надо было бы брать сначала религию, а потом админку. Во время реформации надо граничить с Курами и тут же их перекрещивать (и, конечно, центры реформации).

JLRomik
Интересный эвент, которого не нашел на вики. Если есть динбрак с Кастилией и у них нет наследника, то появлется наследник - Габсбург.
Скорее всего этот ивент.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Он не австрийский и не кастильский, он может выпасть у любой монархии. Довольно редкий ивент. Для стран с Габсбургами на троне вылезает сообщение что это "Замечательные новости", а для любой другой династии вылезает сообщение "Получите Габсбурги!". Но эффект от ивента для всех одинаковый: в качестве наследника целевой страны появляется товарищ с вашей фамилией.

Советую начало классическое - союз с Венгрией и Польшей (в 1.16 с Францией), унить Богемию и через Албанию отнимать Грецию у Османов. Дальше, разруливать Венецию и Престол. В 1.17 Папа стал лихо всех отлучать, так что может сложиться благоприятная ситуация, чтобы в 1 войну сожрать континентальную венецию без коалиции. Дальше ждать, когда Франция нападет на Бургундию и быть готовым "помочь" бургам, если смерть не приходит их герцогу. Важно помнить, что чтобы у императора был шанс во время раздела, если он воюет с бургундией, то она не должна владеть своими провинциями. Потом ещё раз прижучить Османа (потом ещё, но уже можно без Польши). У меня в партии крайне удачно сложилось, что в тот момент как я аннексировал Папу, курией управляла Кастилия, которой как раз выскочила свадьба и пока рим был у меня они отлучили 30 летнего короля Франции (тут надо понимать, что если бы управляла Франция, она с большой долей вероятности отлучила бы меня, поэтому надо оставлять провку Папе). После раздела Бургундии рвем союз с Польшей заключаем с Кастилией и нападаем на Францию. отбираем на 100 варскора, через 15 лет повторить. после 2 войн, Франция уже не может. Моей вишенкой на торте был вассал - бейлик, на территории которого я нанимал анатолийские войска - самые сильные в европе до 13, вроде, воентеха. По идеям я взял Влияние - Админка - Религия, хотя в реалиях 1.17 думаю, что надо было бы брать сначала религию, а потом админку. Во время реформации надо граничить с Курами и тут же их перекрещивать (и, конечно, центры реформации).

1.17 стоит. Унить Богемию чревато порчей отношений с курфюрстами насколько я заметил. Венгрия не будет лучше смотреться? Потестил вариант с Литвой и Венгрией+Бургундия до раздела. В принципе бодро, но с "Королевством теней" помогла только Венгрия, а МП слился слишком быстро.

А что такое еще прикрутили в 1.17, что нужна религия? Опять же остается вопрос кого брать в ривалы? Фра-Фра, Османы и Венеция? Если не унить Богемию, то я так понимаю хорош вариант с ривалом в ее лице? Жаль нет тестов хватит ли тех пров с культурой, что у нее есть для того, чтобы воспринять одну из них. Возиться с восстаниями не люблю (

Венецию съел первой же войной, Савоя вернула провы Швейцарцам плюс вассала у нее освободил уж не помню какой минор, но князь СРИ был. Но в целом всеже не понравилось начало.

Он Портой Португалию называет. Частая ошибка.

Я в курсе о Блистательной Порте ) Но тут часто Португалию называют именно так )

Скорее всего этот ивент.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Он не австрийский и не кастильский, он может выпасть у любой монархии. Довольно редкий ивент. Для стран с Габсбургами на троне вылезает сообщение что это "Замечательные новости", а для любой другой династии вылезает сообщение "Получите Габсбурги!". Но эффект от ивента для всех одинаковый: в качестве наследника целевой страны появляется товарищ с вашей фамилией.

Был у меня на 1.15 чтоль еще за Бранденбург при дин.браке с Австрией. И пару раз за Кастилию.

kudzebaha
1.17 стоит. Унить Богемию чревато порчей отношений с курфюрстами насколько я заметил. Венгрия не будет лучше смотреться?

Порча отношений присутствует, но она нивелируется в первые 15 лет, за счет идеи влияния на +2 репы, улучшения отношений и престижа, в общем получается стабильно держать 2-3 Куров за Австрию без занятия дипслота (+Богемия), за исключениям случая когда мне выпал правитель с низкой легитимностью. Вообще, не заметил, что бы кто-то активно пытался бы стать императором. Богемию можно унаследовать через 50 лет (лично у меня шанс 25%) и это даст курфюршество и королевский ранг. С Венгрией такой расклад - у неё выпадает эвент на правителя Габсбурга, он может быть под регенством генерала (указано в скобках на окне правителя) или без него. Когда ему исполняется 15, если он под регенством генерала, то или Венгрия сразу отходит к вам, или династия меняется, или очень маленький шанс, что появляется наследник. Так что можно просто с ней дружить и ждать шанса, что она сама упадет. Если династия меняется, то появляется КБ на унию. В любом случае наследнику в начале партии 6 лет, соответсвенно со старта есть 9-11 лет, чтобы подготовиться к войне, а пока можно слить их войска об венецианцев и/или османов. Лично моё мнение, что уния с ними по войне не нужна, они и так впрягаются во все важные войны, а их генерал 4/4 + союзы с итальянскими минорами дадут вам прикурить (в то время как Богемия на старте и без союзов ваншотится), + лишний дипслот занимают 50 лет, а шанс унаследовать их небольшой.

Потестил вариант с Литвой и Венгрией+Бургундия до раздела. В принципе бодро, но с "Королевством теней" помогла только Венгрия, а МП слился слишком быстро.

По тактике войны - объявляем войну венеции, зовем с собой за землю Венгрию - сразу ставим 15+ отряд в тревизо, получается, что основые силы венеции отрезаны, они не рискнут переправляться через пролив. Тем временем Венгрия мочит Венецианского союзника (либо Савойя, либо Генуя), остальные союзники вяленько десантируются, мы их сбрасывам.

Папа, как правило, в союзе с Венгрией или с Кастилией. Если с Венгрией: ждем момента когда мы с Венгрией нападаем, например, на Осман, через месяц объявляем войну Папе быстро ваншотим и оккупируем. Если с Кастилией: ничего страшного, Франция ей прохода не даст и они будут сбрасывать десанты прямо на ваши 20+ войска, после пары десантов их пыл куда-то девается.

А что такое еще прикрутили в 1.17, что нужна религия?

Прежде всего это позволит вовремя выкинуть реформацию из империи. 2 идея появляется где-то в 1470-1480, реформация в 1500-х, 3 идея в 1520-х. Соответственно гандикап в 20 лет для реформации это серьезно.

Остальные "за" для ваших целей меньше подходят, в кратце, это КБ против православых и мусульман.

Опять же остается вопрос кого брать в ривалы? Фра-Фра, Османы и Венеция? Если не унить Богемию, то я так понимаю хорош вариант с ривалом в ее лице? Жаль нет тестов хватит ли тех пров с культурой, что у нее есть для того, чтобы воспринять одну из них.

Османы, Венеция - определенно "да", Франция до раздела Бургундии все равно бесполезна в ривалах (хотя она пихнет вас в ривалы гораздо раньше B) ), я брал Данию, так как все равно надо поддерживать независимость Шведов, а то силач в скандинавии неприятен.

Возиться с восстаниями не люблю (

Полюбите, если будете отдавать захваченные провинции вассалам, которые, как правило, с очень низким девелопментом и следовательно с маленькими стеками повстанцев + отстают от вас в дисциплине и воентехе.

KreativMan

Расскажите пожалуйста подробно про ивент с у унией Венгра.

Как его получить как можно раньше? Надо после брака ухудшить отношения чтобы он взял Хуньяди или от отношений не зависит?

JLRomik
Расскажите пожалуйста подробно про ивент с у унией Венгра.

Как его получить как можно раньше? Надо после брака ухудшить отношения чтобы он взял Хуньяди или от отношений не зависит?

Два ивента. Оба венгерские.

Ивент номер 1. С 1445 по 1470 год (сроки большие, но если ивент выстреливает, то обычно к середине 1445-го) в Венгрии в 99 случаях из 100 стреляет ивент, по которому она берет в качестве наследника Габсбурга и либо сажает на трон Хуньяди в качестве регента, либо нет. Но это роли не играет.

Ивент номер 2. Стреляет с 1450 по 1457 год. Условия выпадения у него такие: нет наследника, нет регентства, на троне Габсбург, Венгрия не в унии, где-нибудь еще есть Габсбурги на троне. По этому ивенту два варианта. Либо Венгрия избирает Хуньяди на трон в этом случае рандомная монархия с Габсбургами на троне получает КБ на унию. Во втором варианте Венгрия падает в унию рандомной монархии с Габсбургами. Но в этот период обычно только у одной страны Габсбурги на троне.

Желательно на старте заключить брак с Венгрией на случай если первый ивент не произойдет. Тогда междуцарствие у Венгрии закончится приходом вашей династии на трон. Но не надо заключать союз, чтобы не профукать КБ на унию по второму ивенту, если Венгрия сразу не упадет.

Во втором ивенте подводный камень заключается в том, что Габсбург из первого ивента, достигнув совершеннолетия, может прийти к власти сразу с наследником. Совершеннолетия он достигает в феврале 1455.

МТТН обоих ивентов мизерные 6 и 1 месяц соответственно.

Отношения с Венгрией не играют никакой роли.

Изменено пользователем JLRomik

Паркер
Я в курсе о Блистательной Порте ) Но тут часто Португалию называют именно так )

Смею заметить, что называющие так Португалию часто получают заслуженные лучи поноса.

Кстати,стоит ли при владении в унии двух курфюрстов вассалить еще до получения "конституционного большинства"?

JLRomik
Кстати,стоит ли при владении в унии двух курфюрстов вассалить еще до получения "конституционного большинства"?
Вассалить не стоит. Курфюрст-вассал дает -0.1 ИА в месяц. Курфюрст-униат штрафа к ИА не дает. Но это конечно если вам не наплевать на авторитет. Если вы набираете авторитет присоединением провинций, то можно вассалить. Изменено пользователем JLRomik

Есть какая-то хитрая тактика по распилу Венеции и Папской области на старте в 1.17? Хочу закончить "Королевство теней". Венецию успеваю слегка разделить сразу, еще до того как она находит союзников через возврат ими провы Милану. Сам беру Истрию и Верону (по Вероне нет претензии может зря вообще?), но вот дальше начинаются проблемы с Папой да и с Венецией тоже, ибо захватить их столицу уже не получается из-за их флота. Одну провинцию по первой войне с Папистами отдаю Провансу, дабы не бегать во второй войне туда на осаду, забираю себе вассалитет над Урбино и Анкону и получаю коалицию, плюс Венгрия тащит меня в войну с Османами. По итогу не успеваю захватить Рим.

JLRomik
Есть какая-то хитрая тактика по распилу Венеции и Папской области на старте в 1.17? Хочу закончить "Королевство теней". Венецию успеваю слегка разделить сразу, еще до того как она находит союзников через возврат ими провы Милану. Сам беру Истрию и Верону (по Вероне нет претензии может зря вообще?), но вот дальше начинаются проблемы с Папой да и с Венецией тоже, ибо захватить их столицу уже не получается из-за их флота. Одну провинцию по первой войне с Папистами отдаю Провансу, дабы не бегать во второй войне туда на осаду, забираю себе вассалитет над Урбино и Анкону и получаю коалицию, плюс Венгрия тащит меня в войну с Османами. По итогу не успеваю захватить Рим.

Венеция не нужна для королевства теней. Так что на ее захват и на венецианский флот можно наплевать. И Милану провку можно не возвращать, даже если она будет у Венеции, королевство теней можно будет отменить. Получаем две войны с Венецией, в первой забираем пару провинций и во второй одну. С папой нужно три войны. В одной вассалите урбино и завоевываете для него одну провинцию, в двух других забираете остальное. Если по другим направлениям (особенно внутри СРИ) сильно не злобствовать, то к 1490 году всё это элементарно делается без коалиций.

Венгрия вас не должна тащить в войну. С ней вообще союз заключать не надо. К 1560 году она должна быть у вас в унии. Либо сама упадет, либо по кб завоевать. Описание венгерских ивентов парой постов выше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 374665

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...