Австрия - Страница 41 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Belalus

Чудеса в решете или рандом разбушевался

новенький наследник венгрии(тот что у 70 летней бабки родился) со статками 5-6-4(тоже рандом постарался) внимание...умер в 2 года!

И в тот же год венгрия упала мне в унию :D

Так что чую будет у меня каноничная австрия- с венгрией и богемией.

Дело не в агрессивке и коалициях, а в удержании Императорства. Даже без унии Богемии при предотвращении ивента Теней императорство висит на волоске и добавить еще - 50 всем Курфюстам - это почти гарантировано его лишится (если только нет союза с половиной выборщиком).

Унить Богемию стоит только если нет цели собрать СРИ.

Австрия без проблем удерживает трон с Богемией в унии. Союз с Пфальцем и Кёльном. 3 голоса более чем достаточно чтобы держать трон. Плюс ещё Трир постоянно дружит с Австрией и голосует за неё, главное чтобы отношения всегда на максимуме были.

...

P.S. Кстати, такой вопрос... Если за меня два курфюрста, и еще за других по два - кому достанется корона?

При равенстве голосов корона остается у текущего императора.

Не знаю, что в партиях у меня не так,но Бургундия не когда не разваливается. Даже,если я ее оккупирую на десять лет :( результата ноль.

Belalus
Не знаю, что в партиях у меня не так,но Бургундия не когда не разваливается. Даже,если я ее оккупирую на десять лет :( результата ноль.

Ага, знакомая ситуация. Молись рандому и рестарти игру. У меня в текущей партии в первый же месяц войны развалилась)

Nestiere

У меня сама развалилась, я даже с ними не воевал, лол))

proconsul

Так же происходит, если за Императора играю. Если нет - примерно в 1-2 случаях из 5 разваливается. ИИ - читер!111 :lol:

Из последнего - императором была Богемия, бурги распались, чехам упал жирный кусок. Через пару десятков лет от этого куска остались крошки =)

Паркер

Попробую на патче 1.16 погонять, на 1.15 спокойно собрал в унию Богемию и Венгрию, да получил наследство Бургов, но чет папу не выходит дожать. То есть год 85, все есть, кроме Папства из двух провок. И по условиям мира, если возьму их, то ко-ко-ко-коалиция на кучу стран выходит. Даже не знаю, как выкрутиться. С выборами, кстати, проблем нет, трое голосуют за меня стабильно. Но чито делать с Папством и коалициями - не знаю, время истекает. Придется, наверное, заново на новом патче играть.

а что с бургундией делать надо? за Австрию никогда не играл, частенько видел что она белела. каковы условия этого события?

Паркер
а что с бургундией делать надо? за Австрию никогда не играл, частенько видел что она белела. каковы условия этого события?

Бургундия должна воевать, год до 1500.

И там еще модификаторы, ускоряющие процесс, но на самом деле это чистейший рандом.

Бургундия должна воевать, год до 1500.

И там еще модификаторы, ускоряющие процесс, но на самом деле это чистейший рандом.

окупировал бургундию, король бургундии умер, год 1460. эвент не выскочил, значит шанс упущен и надо ждать смерти следующего короля?

з.ы. бургундия с униатами, это както влияет? в случае прока эвента государства в унии освободятся или отойдут мне?

окупировал бургундию, король бургундии умер, год 1460. эвент не выскочил, значит шанс упущен и надо ждать смерти следующего короля?

з.ы. бургундия с униатами, это както влияет? в случае прока эвента государства в унии освободятся или отойдут мне?

Униаты и вассалы, в случае прока ивента, мгновенно аннексируются. Смерть короля не обязательное условие, лишь дополнительное.

Стоит добавить, что теперь не обязательно император наследует Бургундию, это может быть Кастилия\Испания или любая страна из СРИ, имеющая брак с Бургундцами. Причем, в случае наследования по браку, униаты получат свободу.

Нигде не нашел темы про терриотрии и владения, но так как вопрос про Австрию спрошу здесь. Объясните в кратце как с ними обходится, что лучше делать, что нет, я так понял 50% скидку теперь имеют все провы не соединеные со столицей, но находящиеся на любом континенте, потому как захватил часть пров Османов на балканах, таже европа, а корил с 50% скидкой... Запутался вообще с этими владениями, по ивенту Бургов упали мне земли, раньше после этого был сразу большой буст в экономике, ну типа больше развития упало, а тут наоборот после получения земель ушел в дикий минус, начал добавлять полученные земли во владения в итоге добавилось только треть, остальные почти все северное побережье голандия и иже с ними не могу добавить, кончились владения )) Как это вообще работает, откуда эти лимиты на владения, для чего вообще в Европе, тоесть на том же континенте где и столица провы с 75% автономии...добавлять их не добавлять, вообщем какая то белиберда... Разъясните плиз или укажите где почитать, не нашел....

alexis
Нигде не нашел темы про терриотрии и владения <...> Разъясните плиз или укажите где почитать, не нашел....

а вот она как раз только что буквально и открыта :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Olaf_Perunov

Кто может рассказать как правильно играть за Австрию в мультиплеере?

Если, честно я совсем не понимаю как правильно за неё дипломатить (при игре в 16+ человек), какие идеи брать и кого есть в первую очередь (насчет Венеции понятно). А так же имеет ли смысл получить контроль над Италией, чтобы она не вышла из империи и как это сделать как можно быстрее?

подскажите как поступить, почти принял вечный мир - осталось 15 очков. в империи начали плодиться протестанты соответственно пошел минус к очкам, если я сейчас приму вечный мир то протестанты разрастутся и реформы заглохнут изза минуса по очкам?

что делать? сидеть и ждать религиозной войны и насильственно катализировать? получается накопленные очки вылетят в трубу?

подскажите как поступить, почти принял вечный мир - осталось 15 очков. в империи начали плодиться протестанты соответственно пошел минус к очкам, если я сейчас приму вечный мир то протестанты разрастутся и реформы заглохнут изза минуса по очкам?

что делать? сидеть и ждать религиозной войны и насильственно катализировать? получается накопленные очки вылетят в трубу?

принимаете отмену войн до лиг, еретики плодятся, поэтому ИА набираете за раз вводом земель, благо вводить обычно есть что, Османов пилят же, а с них если с рп возиться не хочется легко через Черное море перепрыгнуть СРИ-ми территориями в крым и выпилить ордынские земли они еще и дешевые, а на стадии отмены выборов вешается модификатор аналогичный вестфальскому миру т.е. христианская религия в СРИ не является еретической и все те наплодившиеся еретики теперь дают плюс в ИА.

Ну еще можно если время и силы позволяют отжать центры реформации или если они в столицах вылезли перекрестить до отмены войн, благо столица автоматом перекрещивается и ждать падения рел. рвения ненадо, все наверно будет сложновато тут нереально должно подфартить с рандомом где нареспятся, но чуток порезать можно, будет попроще, хотя в общем необязательно.

давно не играл за Австрию, года два точно. За 4 старта наконец-то сошелся пазл - Бурги распались, уния с венграми (через войну, но ладно). единственно, что не сделал - Королевство теней. Не знаю почкму, но союзники в войны лезть не хотят, даже Пше против Осман (на дворе 1492). Чем завлечь? Вопрос второй: авторитета имперского валом, но половина принцев против - как уломать на свою сторону? и третий вопрос - как заставить вассала завести провы в СРИ?

давно не играл за Австрию, года два точно. За 4 старта наконец-то сошелся пазл - Бурги распались, уния с венграми (через войну, но ладно). единственно, что не сделал - Королевство теней. Не знаю почкму, но союзники в войны лезть не хотят, даже Пше против Осман (на дворе 1492). Чем завлечь? Вопрос второй: авторитета имперского валом, но половина принцев против - как уломать на свою сторону? и третий вопрос - как заставить вассала завести провы в СРИ?

Накапливайте благосклонность к союзникам, нужно минимум 10 и высокое доверие(апается за ту же благосклонность). По поводу ИА и реформ - улучшайте отношения берите одну из первых дипломатическую ветку идей, скорее всего не хотят принимать из-за высокого уровня АЕ. Ну и по последнему вопросу - ИИ не добавляет провы в Империю, если он не Император.

Изменено пользователем Last Comnenus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 367421

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...