Австрия - Страница 23 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

JLRomik
как это корить ненадо, чтобы ввести прову в империю закорить как раз таки надо
Для принятия решения об отмене ивента "Королевство теней" провы не должны быть частью империи. Достаточно, чтобы их владелец был членом империи. Изменено пользователем JLRomik

Belalus
Надо, но там даже корить не надо. Берете в последнюю очередь, принимаете решение на отмену королевства теней и сразу по ивенту отпускаете или кнопкой "вернуть провинцию".

А решение выскакивает сразу? Об отмене в смысле. Потому что минусы от захвата появляются почти сразу.

JLRomik
А решение выскакивает сразу? Об отмене в смысле. Потому что минусы от захвата появляются почти сразу.
Решение доступно со старта партии в соответствующей вкладке. Просто принять вы его не можете. Но даже если вы его не примете сразу, то всё равно минусы от захвата исчезают сразу как только вы избавитесь от Рима.

Почему должна? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это же вроде необязательные условия. Это условия "OR". Если она ничего не потеряла, то у нее должно быть провинций меньше чем у Австрии.

Приветствую. Играю за австрию, прошу вашего совета. У меня 1513 год, богемия в унии. В венгрии габсбурги, но задание не приходит. Посчитал провинции - у меня 25 у венгрии 26, мне получается нужно парочку захватить? Или еще какие-то условия есть, я не особо разбираюсь в этих формулах(

И если не сложно расскажите какие идеи лучше. Взял первой дип, второй дворянскую. Какие брать дальше? Надо ли административку? Я вроде не особо захватываю провы, пытаюсь все сделать на СРИ. Есть ли смысл брать религиозные идеи?

Belalus
И если не сложно расскажите какие идеи лучше. Взял первой дип, второй дворянскую. Какие брать дальше? Надо ли административку? Я вроде не особо захватываю провы, пытаюсь все сделать на СРИ. Есть ли смысл брать религиозные идеи?

Я брал дипломатию-влияние-административка-оборонка, далее-по вкусу

Изменено пользователем Belalus

Belalus

Начал играть на новом патче за Австрию.

Когда я в прошлый раз собирал СРИ, мне не удалось сохранить Северную италию за империй, в этот раз решил попытаться. Проблема у меня заключается в том, что, хотя на старте у австрии армия+/- по силе равна французской, а рекрут пул даже немного больше, у франции есть одно огромное преимущество-два имба-генерала с натиском 4

И как бы проблема в том что со старта Венеция в 100 случаях из 100 заключает союз с Францией и та ей всегда помогает вынести меня, да и папа, которого тоже прищучить надо, временами, бывает, союзит с Фра. Итог всегда один- я разгромлен наголову. Не спасают ни горы, ни реки, ни двухкратное преимущество. Заиметь технологическое преимущество со старта трудно из-за слабого королька- в итоге я хз что делать. На дворе 1450й, начинать войну-самоубийство, тянуть дальше-не могу не успеть 2й раз повоевать.

UPD.

Начал за Московию

Венеция не засоюзилась с Францией.

Сгорел.

Изменено пользователем Belalus

Да не вот уж всегда Венеция с Францией союзится, ну и вы союзтесь с Англией, Кастилией. По моему, хуже, когда Венгрия с Папой дружит.

Изменено пользователем Evk

proconsul
Да не вот уж всегда Венеция с Францией союзится, ну и вы союзтесь с Англией, Кастилией. По моему, хуже, когда Венгрия с Папой дружит.

Это точно, союз Фра с Венецией редко бывает. А вот с Англией я бы союзиться не советовал, ибо это гарантированно делает невозможным союз с той же Фра, а вот на суше наглы крайне слабо помогают. Лучший вариант - когда Фра на старте не ставит вас и Кастилию в ривалы, а делает это с бургами, арагонами и наглами. Тогда вполне реально создать тройственный союз Фра-Австрия-Кастилия и устроить гегемонию. В моей партии это удалось буквально с пары рестартов, в итоге - собранная СРИ в миддлгейме, Фра и Кастилию\Испанию удалось удержать в исторических границах. Было бы желание продолжать (а его не было, ибо ачивку выполнял) - можно было бы их и унизить =)

Belalus
Это точно, союз Фра с Венецией редко бывает. А вот с Англией я бы союзиться не советовал, ибо это гарантированно делает невозможным союз с той же Фра, а вот на суше наглы крайне слабо помогают. Лучший вариант - когда Фра на старте не ставит вас и Кастилию в ривалы, а делает это с бургами, арагонами и наглами. Тогда вполне реально создать тройственный союз Фра-Австрия-Кастилия и устроить гегемонию. В моей партии это удалось буквально с пары рестартов, в итоге - собранная СРИ в миддлгейме, Фра и Кастилию\Испанию удалось удержать в исторических границах. Было бы желание продолжать (а его не было, ибо ачивку выполнял) - можно было бы их и унизить =)

Так у меня желание собрать СРИ только для того и появилось, чтобы быстренько собрать СРИ и нон-стоп воевать со всеми вокруг, благостно наблюдая как бесчисленная орда вассалов сметает все на своем пути.

proconsul
Так у меня желание собрать СРИ только для того и появилось, чтобы быстренько собрать СРИ и нон-стоп воевать со всеми вокруг, благостно наблюдая как бесчисленная орда вассалов сметает все на своем пути.

"Любишь кататься - люби и саночки возить" (с) Народная мудрость

Так вот как раз чтобы безболезненно собрать СРИ, и нужны союзы. Что касается игры за "Австрию-некроманта" (с ее суммонами-вассалами) - что мешает потом рвать все союзы, подождать немного и рэзать-рэзать-рэзать? :001:

Belalus
"Любишь кататься - люби и саночки возить" (с) Народная мудрость

Так вот как раз чтобы безболезненно собрать СРИ, и нужны союзы. Что касается игры за "Австрию-некроманта" (с ее суммонами-вассалами) - что мешает потом рвать все союзы, подождать немного и рэзать-рэзать-рэзать? :001:

Нет, ну я понимаю. Просто я не люблю условностей в игре- вроде "перегородок " вассалов и прочего. И постоянные "рестарты"-одна из таких условностей. Да, для многих стран они решают очень многое, но все же...

А по поводу австри- она мне напоминает такого "школьного ботаника"-на старте очень долго, чтобы ее не чмырили, старается угодить всем, но потом, когда "вырастет" -начинает жестоко мстить )

А и еще- вот чего опасаюсь- на последнем патче заметил, что все страны СРИ начали очень и очень активно жрать друг друга-и бывает что году к 1600 уже в СРИ появляются крупные Вюртемберг Кельн или еще какой нибудь Брауншвейг. Австрия тоже активно жрет внутрь сри, из-за чего часто теряет трон(что в реальной истории произошло только 1 раз в 18-- каком то там году)

VonSerj
...со старта Венеция в 100 случаях из 100 заключает союз с Францией...

Своими ривалами ставите Францию и Венецию? Если да, то это вполне закономерный итог

Начал играть на новом патче за Австрию.

Когда я в прошлый раз собирал СРИ, мне не удалось сохранить Северную италию за империй, в этот раз решил попытаться. Проблема у меня заключается в том, что, хотя на старте у австрии армия+/- по силе равна французской, а рекрут пул даже немного больше, у франции есть одно огромное преимущество-два имба-генерала с натиском 4

И как бы проблема в том что со старта Венеция в 100 случаях из 100 заключает союз с Францией и та ей всегда помогает вынести меня, да и папа, которого тоже прищучить надо, временами, бывает, союзит с Фра. Итог всегда один- я разгромлен наголову. Не спасают ни горы, ни реки, ни двухкратное преимущество. Заиметь технологическое преимущество со старта трудно из-за слабого королька- в итоге я хз что делать. На дворе 1450й, начинать войну-самоубийство, тянуть дальше-не могу не успеть 2й раз повоевать.

UPD.

Начал за Московию

Венеция не засоюзилась с Францией.

Сгорел.

А я проще сделал, в первый же день, когда еще нет союзов сразу объявил войну венеции :) Дрались 1х1, она никого потом не призывала.

А и еще- вот чего опасаюсь- на последнем патче заметил, что все страны СРИ начали очень и очень активно жрать друг друга-и бывает что году к 1600 уже в СРИ появляются крупные Вюртемберг Кельн или еще какой нибудь Брауншвейг. Австрия тоже активно жрет внутрь сри, из-за чего часто теряет трон(что в реальной истории произошло только 1 раз в 18-- каком то там году)

Я вообще не понимаю что сделали с СРИ в патче, это как детский сад, а ты воспитатель. Все пытаются друг друга побить, а тебе нужно как можно больше князей. А потом еще реформация... Всех перекрещивать обратно. У меня получалось держать 40+ князей, какой-нибудь трир отжирарлся до размеров 15 провинций - я ему объявляю войну и освобождаю штук 6-7 князей.

Belalus
А я проще сделал, в первый же день, когда еще нет союзов сразу объявил войну венеции :) Дрались 1х1, она никого потом не призывала.

Я вообще не понимаю что сделали с СРИ в патче, это как детский сад, а ты воспитатель. Все пытаются друг друга побить, а тебе нужно как можно больше князей. А потом еще реформация... Всех перекрещивать обратно. У меня получалось держать 40+ князей, какой-нибудь трир отжирарлся до размеров 15 провинций - я ему объявляю войну и освобождаю штук 6-7 князей.

Без КБ ? и Без претензий? Больно по админке это бьет...

Как же без КБ то, задание у меня было сразу на провинцию Istria. Решил зайти снова проверить выпадает ли - вот скрин 2 из 2 раз за Австрию задание сразу падает на ironman 1.14. Попробуй посмотри) должно быть

Только что претензий не будет это да) Ну у меня потом был правитель 6 6 6 я не особо запаривался. По крайней мере это лучше чем с францией воевать ;)

KBНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем deamiz

EvilFrog

А КБ на возвращение Брешии Милану? Оно же со старта есть.

proconsul

Австрией иметь Францию в союзниках в начале игры выгодно, ибо:

1. Мощная союзная армия, которая на раз давит всяких СРИшных шмакондявок, посмевших противиться воле Ымгыра Императора

2. Союз ограничивает рост синей капли, не давая ей расти за счет имперских земель.

3. Как правило, противники при грамотном выборе у нас тоже одинаковые есть, что дает + к отношениям.

4. Посадить во Фра габсбургёныша на трон, а если повезет, то и поймать ее в унию - сладкий приз. И нередко бывает (по крайней мере, общая династия).

Из минусов (лично у меня):

- территория Фра очень хорошо дробиться на несколько государств (на старте и в начале игры), что делает ее желаемым куском на добавление в таком дробленном виде к СРИ (отнял кусочек в 1 прову - добавил к СРИ - выделил вассала - отпустил). Потом такому сришному французскому князю корковых земель за победу в войне добавил. Если этого не сделать в начале игры, то потом бесполезно - корки всяких Дофине, Шампани, Оверни и прочей шушеры пропадут ((

- ИИ тоже ведет свою непредсказуемую политику и иногда заключает союзы, которые могут ограничивать экспансию (у меня это был союз Фра и Пшеков, который я, впрочем, разорвал, напав на союзника Пше, и призвал за себя Фра. В итоге союз распался и больше не возобновился).

Starcollaps

Господа, какие оптимальные пути сейчас на собирание Австрией СРИ?

За эрцгерцогство я играл в последний раз на старых патчах и тогда собирал империю на скорость, сейчас же я столкнулся с тем, что к 1540 году смог провести 2 реформы из запланированных 4-х. Дальнейшие действия блокированы 28 из 46 принцами-еретиками, т.е возможно после тридцатилетней войы.

Из +: на текущий момент есть унии с венгрией\богемией, с удержанием титула проблем нет, все страны внутри СРИ имеют вежливое предупреждение от меня, что позволило держать +0.1 от мира внутри уже лет 20 (ИА все-равно отрицательный из-за еретиков). Бургундия не умерла - голландских провинций не имею.

P.S. +50 провинций считаю нецелесообразным, т.к. соседи крупные, по лимиту превосходят, соответственно риск быть избитым достаточно велик

Belalus
Господа, какие оптимальные пути сейчас на собирание Австрией СРИ?

За эрцгерцогство я играл в последний раз на старых патчах и тогда собирал империю на скорость, сейчас же я столкнулся с тем, что к 1540 году смог провести 2 реформы из запланированных 4-х. Дальнейшие действия блокированы 28 из 46 принцами-еретиками, т.е возможно после тридцатилетней войы.

Из +: на текущий момент есть унии с венгрией\богемией, с удержанием титула проблем нет, все страны внутри СРИ имеют вежливое предупреждение от меня, что позволило держать +0.1 от мира внутри уже лет 20 (ИА все-равно отрицательный из-за еретиков). Бургундия не умерла - голландских провинций не имею.

P.S. +50 провинций считаю нецелесообразным, т.к. соседи крупные, по лимиту превосходят, соответственно риск быть избитым достаточно велик

Уния у венгрии-хорошо, бурги не развалились-плохо.

Италия как? осталась/ушла?

Если осталась-то идите на балканы там османы уже должны быть слабее вас, тем более вы в унии с богемией и венгрией- 0 шансов проиграть.

Также богемцев и венгров можно раскормить об поляков и литовцев,чтобы после присоединения еще провы в СРИ добавить.

А вообще +50 пров-самый быстрый и надежный путь, по другому вряд ли как то получится. Во время "эпохи лиг" старайтесь не воевать с еритиками, точнее-вообще не воюйте ни с кем в лиге, тогда через 30 лет получите победу католиков(не помню, что дают католическая/протестантская СРИ, но точно знаю что католическая дает +% к ИА)

А вообще-какая у вас ситуация? Судя по тому что бурги живы- франция слаба? испания?

Польша в унии с литвой или как?

olololllo

ребят такой вопрос успею ли принять все реформы в пределах игрового времени при некоторых условиях а именно, не добавляя провинций (без расскраски карты) максимум венгрия, сохранить италию, может быть добавить нижние земли типо фландрии, воевать толькой внутри СРИ до вечного мира, дробить князей вообщем, ну и освобождать провы типо от фра-фра, польши, дании ну всё что залезет в рамки СРИ (там вроде авторитет падает за это)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372585

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• Iamneo94

21

• Wojt

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...