Австрия - Страница 22 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Да, на 1.12 совсем неиграбельно было.

Кстати, раздела Бургундии сейчас совсем не происходит.

Такое АЕ было и раньше, начиная с 1.12, когда девелопмент ввели вместо БН. Уже тогда Буругундия откусившая 2-3 провинции растаптывалась окружающими минорами. Но хорошо хоть, что за унии АЕ снизили. Во всяком случае АЕ за Богемию к коалиции никого даже не приблизило, а за Венгрию максимальное АЕ около 15-20 было, а вот на 1.13 при игре за Англию за заунивание Франции (которая не является членом СРИ) на меня вся Европа до Польши, включая всю Италию, в коалицию влезли.

Ох, это хорошо, можно будет снова попробовать партию с зауниванием Фра-фра. В прошлый раз мне надоели коалиции каждые 10 лет на всю Европу.

Tort_Napoleon

Здравствуйте.

Сейчас играю за Австрию как император СРИ, хочу восстановить её.

Успел принять три первые реформы. После этого началась реформация в церкви, появились члены-еретики, следовательно авторитет императора начал уходить в минус. Курфюрстры по прежнему голосуют за меня, хотя многие являются еретикам (то есть их мнение в голосовании обо мне из-за этого ухудшается (-50, кажется), так как я католик). Далее, как я понял, будут образованы Лиги - католическая и протестантская. Собственно говоря тут и начинаются сложности. Лиг ещё нет, но к этому событию явно стоит готовиться, ибо почитав темы я понял, что меня будет ждать БЕЗУДЕРЖНОЕ ВЕСЕЛЬЕ.

Что лучше делать/не делать, если передо мной стоит цель восстановить СРИ?

А разве тенгри завязано на кочевой орде? Это довольно философский вопрос.

ну есди учесть что все страны исповедующие тенгри - кочевники, то возможно)

Здравствуйте.

Сейчас играю за Австрию как император СРИ, хочу восстановить её.

Успел принять три первые реформы. После этого началась реформация в церкви, появились члены-еретики, следовательно авторитет императора начал уходить в минус. Курфюрстры по прежнему голосуют за меня, хотя многие являются еретикам (то есть их мнение в голосовании обо мне из-за этого ухудшается (-50, кажется), так как я католик). Далее, как я понял, будут образованы Лиги - католическая и протестантская. Собственно говоря тут и начинаются сложности. Лиг ещё нет, но к этому событию явно стоит готовиться, ибо почитав темы я понял, что меня будет ждать БЕЗУДЕРЖНОЕ ВЕСЕЛЬЕ.

Что лучше делать/не делать, если передо мной стоит цель восстановить СРИ?

у меня как только появлялась возможность за очки императора менять религию(при хороших отношениях) я сразу это делал, а когда появился кб на очищение от ереси в сри, делал то же самое с теми, с кем у меня плохие отношения.

насчет войны лиг - впринципи ее можно избежать, если иметь с крупными соседями и большинством князей хорошие отношения, но можно наоборот спровоцировать, чтоб получить бонус "католическая чето-там " не помню что он дает, но довольно вкусный)

ваши ривалы наверняка вступят в протестанскую лигу, так что поддерживайте хорошие отношения с как можно большим кол-вом стран.

Gefallenus

Войны по очищению от ереси недоступны когда появляются лиги, и сменить религию дипломатически тоже становится нельзя.

Когда образуются лиги, то это ИМ нужно воевать против вас, вас и так устраивает государственное католичество.

Поэтому просто потерпите 30 лет, если образовались лиги, и не объявили войну Императору за 30 лет - лиги автоматически распадутся. Кроме того, вы никак не распустите лиги будучи Императором, только если изведёте всех до единого протестантов.

Вступать в Лиги могут все, у кого столица в Европе, независимо от религии, и Османы могут и Московия, однако быть лидером протестантской лиги может только протестант. Поэтому, если не окажется ни единого независимого протестантского государства - лиги распадутся раньше времени.

Бонус от государственной религии после войны лиг, независимо от того, какая она :

1) +1% миссионерской силы,

2) +1 толерантности к истинной вере,

3) + 0.25 легитимности в год,

4) Увеличение на 25% скорости набора Имперского Авторитета.

После войны лиг, либо после их распада становится доступен кб на реглигиозное единство, и снова можно принуждать дипломатически к смене веры.

Австрии я бы советовал дружить всё время с мажорами, и быть достаточно сильным государством, чтобы на вас не напали. Не влезать в разборки во время существования Лиг, а заниматься чем-нибудь ещё, например пилить Африку или Османов.

Изменено пользователем Gefallenus

Tort_Napoleon
Войны по очищению от ереси недоступны когда появляются лиги, и сменить религию дипломатически тоже становится нельзя.

Когда образуются лиги, то это ИМ нужно воевать против вас, вас и так устраивает государственное католичество.

Поэтому просто потерпите 30 лет, если образовались лиги, и не объявила войну Императору за 30 лет - лиги автоматически распадутся. Кроме того, вы никак не распустите лиги будучи Императором, только если изведёте всех до единого протестантов.

Вступать в Лиги могут все, у кого столица в Европе, независимо от религии, и Османы могут и Московия, однако быть лидером протестантской лиги может только протестант. Поэтому, если не окажется ни единого независимого протестантского государства - лиги распадутся раньше времени.

Бонус от государственной религии после войны лиг, независимо от того, какая она :

1) +1% миссионерской силы,

2) +1 толерантности к истинной вере,

3) + 0.25 легитимности в год,

4) Увеличение на 25% скорости набора Имперского Авторитета.

После войны лиг, либо после их распада становится доступен кб на реглигиозное единство, и снова можно принуждать дипломатически к смене веры.

Австрии я бы советовал дружить всё время с мажорами, и быть достаточно сильным государством, чтобы на вас не напали. Не влезать в разборки во время существования Лиг, а заниматься чем-нибудь ещё, например пилить Африку или Османов.

Спасибо за помощь. Буду пилить османов.

Но у меня возникла небольшая проблема - точнее, как мне кажется, очень большая. В империи 28 князей-еретиков, а всего князей 32. То есть католиков в империи лишь 4, без учета меня - 3.

Gefallenus

Ну это ничего не значит само по себе, добавляет неудобств, да, но и протестанты могут быть в католической лиги) всё зависит от того, кто кому враг.

Ну это ничего не значит само по себе, добавляет неудобств, да, но и протестанты могут быть в католической лиги) всё зависит от того, кто кому враг.

Ну, вообще-то дипломатическая смена и "единство религии в империи" доступно только после войны лиг и установления официальной религии. До того как 30тилетняя война закончится они недоступны вообще. Это во всплывающих подсказках на этих действиях указано)

Изменено пользователем Germes

Gefallenus

Я это знаю :rolleyes:

Подумал что автор переживает что вся СРИ вступит в лигу и ему ГГ, с еретиками потом можно будет разобраться как-нибудь.

Играю сейчас за Австрию, наступает 1500 год, почти сразу прилетает миссия на заунивание Богемцев, выполняю, загоняю

Прошло 70 лет - а миссия на Венгрию никак не вылетит, а очень хочется, больно она вкусная.

В чем может быть проблема, или просто бог рандома настроен против меня?

Nain-ein
Играю сейчас за Австрию, наступает 1500 год, почти сразу прилетает миссия на заунивание Богемцев, выполняю, загоняю

Прошло 70 лет - а миссия на Венгрию никак не вылетит, а очень хочется, больно она вкусная.

В чем может быть проблема, или просто бог рандома настроен против меня?

Ну как же. Венгрия должна лишится либо Трансильваний, либо Хорватии, что бы задание проскочило.

Изменено пользователем Nain-ein

JLRomik
Ну как же. Венгрия должна лишится либо Трансильваний, либо Хорватии, что бы задание проскочило.

Почему должна?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это же вроде необязательные условия. Это условия "OR". Если она ничего не потеряла, то у нее должно быть провинций меньше чем у Австрии.

Изменено пользователем JLRomik

kaifatik
Это условия "OR".

ну и в условии OR должно быть выполнено хотя бы одно требование обязтаельно.

Изменено пользователем kaifatik

И еще вопрос, ивенты на мятежников в нижних землях вылетают бесконечно? или если полностью раздавить Нидерланды они кончатся?

И еще вопрос, ивенты на мятежников в нижних землях вылетают бесконечно? или если полностью раздавить Нидерланды они кончатся?

Они будут с какой-то периодичностью выскакивать лет 20-30.

Но можно и проедотвратить это - надо поменять культуру провок на свою.

ggyrdanagibator

Играю первый раз за Австрию,и не успеваю с 1490 забрать северную италию,и еще,забрал все земли священной римской империи в италии,а в заданиях до сих пор висит центральная италия и венеция,то есть нужно забирать географически эти регионы ,а не только принадлежащие к империи?

JLRomik
Играю первый раз за Австрию,и не успеваю с 1490 забрать северную италию,и еще,забрал все земли священной римской империи в италии,а в заданиях до сих пор висит центральная италия и венеция,то есть нужно забирать географически эти регионы ,а не только принадлежащие к империи?
Вам не надо забирать земли СРИ в Северной Италии. Земли северной Италии должны принадлежать странам-членам СРИ или принадлежать вассалу чей сюзерен член СРИ из германской культурной группы. На старте под это условие не попадают только итальянские провинции Венеции, кроме самой Венеции, Урбино и итальянские провинции Папы. ЕМНИП всего 9 провинций получается. 46 лет больше чем достаточно для их завоевания. Изменено пользователем JLRomik

Belalus
Вам не надо забирать земли СРИ в Северной Италии. Земли северной Италии должны принадлежать странам-членам СРИ или принадлежать вассалу чей сюзерен член СРИ из германской культурной группы. На старте под это условие не попадают только итальянские провинции Венеции, кроме самой Венеции, Урбино и итальянские провинции Папы. ЕМНИП всего 9 провинций получается. 46 лет больше чем достаточно для их завоевания.

А Рим брать надо? А то сами понимаете-штраф там нехилый...

JLRomik
А Рим брать надо? А то сами понимаете-штраф там нехилый...
Надо, но там даже корить не надо. Берете в последнюю очередь, принимаете решение на отмену королевства теней и сразу по ивенту отпускаете или кнопкой "вернуть провинцию".

Житель Константинополя
Надо, но там даже корить не надо. Берете в последнюю очередь, принимаете решение на отмену королевства теней и сразу по ивенту отпускаете или кнопкой "вернуть провинцию".

как это корить ненадо, чтобы ввести прову в империю закорить как раз таки надо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372541

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• Iamneo94

21

• Wojt

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...