Австрия - Страница 18 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте подскажите по ситуации, которая постоянно возникает при моей игре за Австрию. Обычно стараюсь иметь 1 сильного союзника из вне (франция испания польша-кому что нравится...) плюс 3 союзников курфюрстов для 100% императорства , обычно это мелкие товарищи типа пфальц трир кельн, для того чтоб не втягивали меня в сильно большие войны. Так вот в годах обычно 1480++ возникает такая ситуация что 1 из них хапает часть пров () помешать я ему не могу т.к. союз, и начинает быть большим и голосовать за себя даже при максимуме отношений, а какой-нибудь второй также голосует за себя потому что еще кто то за него проголосовал...Отношения с ними по максимуму, но просаживаюсь из-за другой культуры ну и еще какие-то периодические мелочи типа АЕ - ОЕ (стараюсь не перенабирать, играю аккуратно ни 1 коалиции не собирал...) Так вот подскажите, может я что не так делаю и не с теми союзничаю, никогда не пробовал Богемию или брандебург потому что они постоянно воюют с мажорами, польша дания тевтоны ит.д.

Посоветуйте пожалуйста по своему опыту (не надо предлагать вариантов с униями в курфюрстах это чистый рандом)

Gefallenus

Дипломатическая репутация, легитимность и престиж - ваше всё. Качайте ветки дипломатии и влияния. Плюс модификатор на размер, вам надо быть всегда быть значительно больше кюрфтюстов. Я бы посоветовал расширяться вне сри, если намерение по быстрому её объединить.

Вне СРИ направлений особо нет: Венгрию трогать не стоит типа уния будет, на восток больше делать нечего, османов трогать это замес на четверь века с печальным исходом, ну Венецию подъесть, на Юг до 1490 года АЕ огромен, на западе Франция (см про Османов) Бургов покусать но это крохи и до северных бургов не доберешься до ивента на распил....

А по поводу дип репы то ее постоянно нет из-за анексии какогонить вассала- без васала расширяться за админку невариант ее нет просто, а с васалом хоть какое то продвижение... И вообще все здесь твердят про кучу денег, я хз у меня почему то получается в 0, да да только в 0 выйти с текущей армией в 37к году этак к 1480.. Так что точно что то не так ))

Влияние и дипломатия маст хэв всегда, легитимность держать не трудно, с престижем вроде бы тоже проблем нет из за миссий...

Плиз критикуйте посты...Может я упускаю что то оч важное что лежит на поверхности...

Изменено пользователем lan255

Gefallenus

Ну я так понял что вы вступаете в войны курфюстов и побеждаете, помогаете им отъедаться. Этого делать не стоит. Можно принять войну но воевать номинально, фактически же увести войска подальше от зоны боевых действий. С имперским авторитетом сейчас плохо, и он капает в час по чайной ложке, вы должны не поощрять расширение князей, а карать. Постоянно вести войны за освобождение мелких князьков.

Дальше, я так понял, что вы едите князей сами. Опять-таки зачем? Если всё равно потом империя единой будет? Этого делать ИМХО не стоит , расширяться только вне СРИ.

Заунить Венгрию можно, но это даст столько АЕ, что к вам сразу сбежится толпа злобных карликов, проверено. Задание - пережиток прошлых патчей, когда АЕ было куда меньше.

Воевать лучше вне СРИ, как я уже говорил. Победить Венгрию, выделить Хорватию, дипломатически присоединить. Венецию просто есть. Из Франции тоже выделять мелкие государства, вассалить и присоединять. Союзничать с сильным врагом Франции. Вот и всё, не знаю даже.

Изменено пользователем Gefallenus

Внутри СРИ не расширятся ни прямым захватом ни вассалами (последнее еще можно , но очень редко) все равно как соберем будет свое.

отжать у венеции далматию и лезть в сербию/боснию/хорватию кто там еще к этому моменту будет, у той же венеции забрать вассальные о-ва и если турки с византией тормозят, а сейчас бывает часто, то либо через их союз с сербами или с ов-в венеции завассалить Византию, турки без Константинополя довольно дохлые, спокойно ее откормите европейской частью османов. периодически воевать с Бургами, но особо с них ничего не требовать, чтобы не развалились до евента из-за потери престижа иначе в этом случае униаты по евенту не достанутся, ВУ у бургов вроде как повышает шанс на смерть, поэтому воевать надо, если к сроку не развалятся имхо можно и новую партию начать, если развалятся смотреть что там с шотландией , союзиться с ней и жрать наглов, причем лучше на острове, на материке не отбирать, заранее перекинув войска на остров, флота то нету, после этого сожрать саму шотландию, выйти на норвегию и жрать кальмарию, на фра забить она там кого нибудь типа прованса сожрет словит коалицию и развалить ее к чертям периодически мешая ей собраться обратно, но жрать ее по началу особо не стоит все таки близко к СРИ. ну это так возможные варианты, имхо что жрать вне СРИ для Австрии особо не проблема, это не Богемия , у которой либо Поляки либо венгры на выбор. территорий на долго хватит, помногу то жрать нельзя.

Зы Венгров стоит жрать если они своим евентом Габсбурга сменят, не унить ( хотя кб за этот Венгерский евент дадут, не путать с австрийской миссией) просто есть потихоньку, если габсбурга не сменили держать союзником, Венгры довольно сильны в последнем патче хорошо воюют на балканах, ну и просто рядом быстро прибегают, ну там не давать им что нибудь жрать, балканы самому пригодятся, а общая династия оставляет шанс на унию без войны.

Изменено пользователем Vatris

Спасибо всем за советы, подкорректирую пост: Своих князьков не жру, точне делаю так: стараюсь жрать тех кто рядом но не полностью а по 1 провке, и однопровинчатых вообще не трогаю, чтобы потом можно их было выделять из их завоевателей...

В войны своих союзников естесственно не вступаю, точнее зовут они меня редко, так как сами малые, и жрут они таких же малых, я если и позвали нив коем слычае не помогаю, но они и без меня с союзниками нормально жрут...

Про Венгрию понял, спасибо, там кусок почти на пол реформы, а все жду унии...Исправлюсь...

Про османов, не знаю как у вас у меня они постоянно вместе с крымом идут на геную, она подтягивает меня как императора, за отказ неприятные минус к отношениям и авторитету, году эдак в 1460-70 когда я еще не оперившийся птенец приводят 2 армии по 25-30к в венгрию и даже союз с Францией помогает лишь свести к белому миру.

Про Францию я вообще молчу, они бургов и кастильцев выносят только лишь на пуле рекрутов, как то пробовал сыграть не через них вступил в войну когда они разнесли все одним лишь пулом рекрутов, надеялся на победу в итоге спровоцировал их на наемников, и их стало еще больше чем до начала войны...Короче бегал от них бегал ...вспоминать не хочется...

Про шотландию и Англию тоже не совсем понял...когда союзишь с шотландией, переправляешь туда войска и потом при объявлении войны они получают черный флаг и все воевать не хотят даже находясь на союзной территории...

по Англии Вы на каком патче? в acc0 на войска находящиеся на территории союзника, который вступил в войну по галочке (в момент объявления войны), а не потом по призыву из окна дипломатии, черный флаг не вешается

вот тут проверял

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

так что если Шотландцы войну поддерживают то войска можно у них разместить заранее

по Османам с Генуей я обычно суммоню старт когда Богемия не враждебна, венгров, Богемии , Австрии и Генуи +фра хватит с запасом, позже меняю фра на поляков, просто у Пше поначалу перемирие с турками все боюсь что не помогут если что, а Богемия сама по себе потом в ривалы сваливается, но на момент с генуей помогает.

с фра ждать когда переедят и начнется сбор коалиции, можно в этом помочь, напасть на Бургов и скормить фра земли которые и так и так им по евенту достанутся, но по евенту без АЕ , а в войне нахапают на коалицию или прованс им скормить особенно не забыть СРИ-го униата, вот он точно ФРа похоронит, выставить ривалом, союз порвется и напасть с коалицией, СРИ-я мелочь разорвет Фра, вопрос даже успеете ли притащить свои войск.

по курфюстам которые отъелись, даже если вас они любят рвите союз и нападайте выделяйте все что можно, себе ничего не брать, то что не выделяется скормите левому сри-ку , что бы курфюста не было ( если не в 1-й войне , то во 2-й) освободиться место вручите его выделенному из этого бывшего курфюста ОПМу

ну и даже мелких ОПМ в СРИ не еште ну как-то непонятно зачем хапать АЕ если, они потом все равно ваши, единственно что можно изредка дипломатически вассалить ОПМ с монархиями, но тоже не увлекаться за интеграцию СРИ-го вассала тоже минус идет, да и дип. репа падает

Изменено пользователем Vatris

proconsul

Да, унить Венгрию по заданию - весьма плохой выбор, ибо, как уже сказали выше, набежит толпа "злобных карликов" и просто порвет.

Как делал я в тестовой партии (хотя она оказалась весьма интересной, что я сохранил сохранение - ссори за тафтологию - и продолжу потом): отпиливаю от Венгрии при первой возможности прибрежную прову, выделяю Хорватию, затем при следующих войнах расширяю ее корковыми провами, аннексю. Это дает хороший плацдарм для дальнейшего расширения на юг (Балканы, Греция) и запад (Неаполь). Венгры, кстати, на меня не сильно обижались, спустя какое-то время сами попросились в союз и через дип.брак упали в унию бечплатно ))

С польками лучше дружить, т.к. легко посадить им габсбургёныша на трон, да и в унии Литвой это неплохое подспорье в войнах (поэтому старты с пшеками, которые меня ривалят, скипаю). Фра - союзник так себе, просто эта страна идеальна для расширения СРИ - можно выделить кучу стран. Каста\Шушпания - хороший вариант.

И да, есть север Италии после ивента "Королевство теней" - обязательно!

Крик отчаяния...7-ой раз начинаю и 7-ой раз почти одно и то же... Как люди проводят 4-5 реформ к 1500 году - не понимаю...Раньше давали ИА за выделение вассала, или восстановление государтсва...А сейчас у меня все 7 игр в империи постоянно войны, "злобные карлики" не дают по миру получать +0.1 к ИА а к 1490 еле успевает накапать на 2 реформы...Расширяться на запад в Францию это в реально удачных партиях, Францию оч трудно победить если только не слить ей АЕ за пару князей...На юге Италии до 1490 делать тоже нечего х2 АЕ, там за 1-2 провы получаешь 40 АЕ, а после 1490 года еще хуже, они отваливаются и ИА начинает капать в минус, пока ты их начнешь резать и по +1 добавлять это не очень, опять же АЕ хоть и не х2 но хапают они его все разом...Венгрия-единственное решение...НО т.к. нужен ИА быстрый и сейчас, то хапаешь сам а админ очков НЕТ. А если через кормление вассала, то это опять сначала лет 50 кормишь его (тоесть хотя бы 2 войны) потом еще лет 10 присоединяешь, короче там на дворе уже 1550 год будет....И еще подскажите когда именно начинаются религиозные войны, и какие условия начала... У меня было 1560 год в курфюрстах и протестанты и реформаторы и католики, но даже не появилось выбора лиг...

P.S. сори за много букаф, но уже реально наболело.

Понял первопричинувсех проблем :) . DLC. Игра со всеми DLC совсем изменилась...Я не думал что, они так могут влиять на механику игры..Очень странно, но факт остается фактом.

Штирлиц18
Да, унить Венгрию по заданию - весьма плохой выбор, ибо, как уже сказали выше, набежит толпа "злобных карликов" и просто порвет.

Не знаю, я спокойно унил даже не по заданию, а по событию через 15 лет после начала игры.

Коалиция собирается, но если подготовиться и с кем надо поулучшать отношения, серьезных проблем не будет.

Выкармливать же Хорватию.... ЗАЧЕМ???? ЭТо же дикий мазохизм, кукча очков на ветер, много лет уходит, а агрессивное расширение как бы не больше.

И да, есть север Италии после ивента "Королевство теней" - обязательно!

Лучше не хорватию сгрызать, а Папство с Венецией. Аннексировать, А завоеванные провы - в империю.

Тогда ивента вообще не случится, и северная италия останется в СРИ. Что намного выгоднее в перспективе.

Изменено пользователем Штирлиц18

Не знаю, я спокойно унил даже не по заданию, а по событию через 15 лет после начала игры.

Коалиция собирается, но если подготовиться и с кем надо поулучшать отношения, серьезных проблем не будет.

Выкармливать же Хорватию.... ЗАЧЕМ???? ЭТо же дикий мазохизм, кукча очков на ветер, много лет уходит, а агрессивное расширение как бы не больше.

Лучше не хорватию сгрызать, а Папство с Венецией. Аннексировать, А завоеванные провы - в империю.

Тогда ивента вообще не случится, и северная италия останется в СРИ. Что намного выгоднее в перспективе.

Ну про коалиционную войну тут как кому повезет, у меня при АЕ 43 уже объявили негодяем, а у некоторых и при 60 АЕ не воют, при чем сами показатель отношений тут совсем не причем (исследовал в нескольких партиях) Можно зализать стране все подряд и уровень отношений с ней будет выше 50, но иметь с ней АЕ 60 и она войдет в коалицию и объявит тебе войну все равно.

Хорватию кормить на старте выгоднее чем унить потому что ты к 1500 году сможешь всю венгрию доесть и с аннексить, а с унией не получится, а ИА он как раз нужнее в 1500 году, а потом уже и не нужен так то когда все нужные рефрмы проведены...

Ну а про папство и Венецию, тоже извините, там с 2-х провинций венеции около 40 АЕ и это еще не трогая папство, и я так понимаю туда же Неаполь тоже входит, а это уже арагорн и совсем другая история, но даже без Неаполя Венецию съесть даже в 3 войны проблематично, вся Италия будет на взводе...

А почему все молчат по поводу ИА и 1.13 Бета. тоесть всех устраивает что порезали ровно в 2 раза ? :) Прощай Австрия, похоже за 17 лет с 20 ИА поднялось до 27 потому что по непонятным причинам периодически исчезало по 2-3 ИА хз почему добавление всегда в + было хоть и мало, видимо кто то что то захватывал, хотя из вне ни 1 страна ни 1 провки империи не взяла за это время. Какая то ерунда, походу ИА отнимали даже за войны внутри империи...а вот за восстановелние княжеств к сожалению не добавляли...чудесно...Короче 1 реформа в 1484 году...буду ждать 1.14

proconsul

Ну если играть с бонусами для игрока, когда -25% АЕ дается, тогда да, можно и внутри СРИ чего поесть. А ежели без бонусов, то тяжко, уж поверьте. Пробовал, готовился к коалиции, много мелких просто запинают.

А на Хорватию много очков не уходит, во-первых, помогает дипрепа - у Австрии ее прокачка маст хев, во-вторых - она не так уж и большая. Хорватия в смысле.

Играл кто за Австрию на 1.13 ? Либо я счастливчик, но в 6 из 6 начатых мной партий Бургундия либо не доживала до ивента раздела (2 из 6), либо вообще этого ивента не было. Все условия пытаюсь соблюсти, в войну вступал по 2-3 раза за партию когда у нее нет наследника, в нескольких партиях ситуации были что междуцарствие и нет наследника короче, мрачно,

И второе:

Пожалуйста подскажите может кто знает сейчас ИА капает в час по чайной ложке, но и при этом периодически куда то исчезает сам авторитет. Раньше при прежней системе набора ИА было как забрали имперскую провку, минус тебе в ИА, вернул провку\восстановил князя на тебе ИА. Сейчас же поидее все это регулируется +\- к месячному приросту ИА. В моих же партиях получается накапливаешь его потом бах 2-3 ИА нет, я с таким успехом к 1470 году только в 20% тоесть в 0 вышел....Что это, из-за чего он падает...точне не падает, прогресс всегда +0.0х а просто так исчезает нехилая часть накопленного ИА...может я что то не знаю.. подскажите кто в курсе...

SergeyRom
Играл кто за Австрию на 1.13 ? Либо я счастливчик, но в 6 из 6 начатых мной партий Бургундия либо не доживала до ивента раздела (2 из 6), либо вообще этого ивента не было. Все условия пытаюсь соблюсти, в войну вступал по 2-3 раза за партию когда у нее нет наследника, в нескольких партиях ситуации были что междуцарствие и нет наследника короче, мрачно,

И второе:

Пожалуйста подскажите может кто знает сейчас ИА капает в час по чайной ложке, но и при этом периодически куда то исчезает сам авторитет. Раньше при прежней системе набора ИА было как забрали имперскую провку, минус тебе в ИА, вернул провку\восстановил князя на тебе ИА. Сейчас же поидее все это регулируется +\- к месячному приросту ИА. В моих же партиях получается накапливаешь его потом бах 2-3 ИА нет, я с таким успехом к 1470 году только в 20% тоесть в 0 вышел....Что это, из-за чего он падает...точне не падает, прогресс всегда +0.0х а просто так исчезает нехилая часть накопленного ИА...может я что то не знаю.. подскажите кто в курсе...

Протестировал за Австрию.

Ивент "Смерть короля Бургундии" у меня случился (1459год)в первую же войну с Бургундией когда этот ивент имеет смысл для Австрии, правда я 5 раз перезагружал игру и прокручивал на ускоренном (1459-1462 года когда Бурги воевали с Францией) то есть с 5 попытки случился ивент.

Что касается ИА у меня он не терялся.

Как быстро провести реформы СРИ:

0. Не стану упоминать очевидных вещей, что надо непременно брать задания на улучшение отношений с курфюрстами - просто так не держите хорошие отношения со всеми, ибо тогда не будет выпадать задание (только с 2-3 князьями, чтобы переизбираться, с остальными подтягивайте по заданию). Необходимо отжать у Венеции Брешию, у Дании Гольштейн, Ноймарк у Тевтонов. Сделать 7 вольных городов.

1. Вассалите без КБ Византию. заключаете союзы на старте с польшей, венгрией и, желательно, с богемией. либо сами нападаете и откармливаете византию, либо ждете пока осман нападет по заданию (втрое предпочтительнее, ибо все ваши союзники вступятся).

2. После вассализации Византии, в союзе с францией нападаете на бургов, оккупируете и ждете пока король не помрет, если этого долго не происходит, сбиаваете военную усталость дип очкам - ничего не поделать. В 95% случаев бурги распадаются (на моем опыте всегда разваливаются в первую войну. просто не отпускать их, даже после 100% варскора).

3. Там уже и Венгрия созреет, 15летний Габсбург взойдет на престол. Если Венгрия не выпала вам в унию по ивенту (а когда ты с ней дружен, у тебя высокий престиж, то чаще падает - хотя могу ошибаться и скорее всего это мои выдумки), то забираете в унию силой. Только до этого поднимите ваши отношения с соседями по максимуму. Особенно критичны Богемия и Польша (которые в случае союза получает совсем немного АЕ и не думают вступать в коалицию).

4. Надо завассалить Крым (либо через геную, либо через оправдание конфликта) и расширяетесь ими в степях.

5. Параллельно надо отжать у Англии Кале и какую-нибудь прову на границе с Шотландией (можно даже сделать это не оккупировав самой этой провы, если засесть в кале и нормандии - по военному счету хватает). Тогда можно мирно завассалить Шотландию (ибо пропадет расстояние между границами).

6. Где-то к 1500-1520 году вам по идее должна уже упасть Венгрия, присоединенная откормленная Византия, захвачены всякие Боснии, Сербии. Проложена граница до присоединенного большого крыма через территории Литвы и Молдавии. Съедена часть Франции и Англии. Включаете все провы в СРИ (не в конце, а сразу, по мере возможности. чем раньше проведете первые реформы, тем легче делать последующие, за мир в империи быстрее очки капают). К 1540 провел все реформы (кроме последней).

Основная мысль - это воевать в разных направлениях, с разными религиями. Тогда не падает АЕ, не возникают коалиции. Самое сложное - не потерять трон императора, ибо не хватает дип связей с таким количеством вассалов. А без брака и союза с курфюрстами одной дип репутацией их так просто не убедить.

А почему все молчат по поводу ИА и 1.13 Бета. тоесть всех устраивает что порезали ровно в 2 раза ? :) Прощай Австрия, похоже за 17 лет с 20 ИА поднялось до 27 потому что по непонятным причинам периодически исчезало по 2-3 ИА хз почему добавление всегда в + было хоть и мало, видимо кто то что то захватывал, хотя из вне ни 1 страна ни 1 провки империи не взяла за это время. Какая то ерунда, походу ИА отнимали даже за войны внутри империи...а вот за восстановелние княжеств к сожалению не добавляли...чудесно...Короче 1 реформа в 1484 году...буду ждать 1.14

Если агрессивно не расширятся, 4-5 реформ до Реформации провести реально. Я успел 4, но не сильно старался - провинции в Империю не добавлял. Турки вообще слабые сейчас. Австрия вместе с Испанией разносит турков на раз. Испания в основном флотом помогает.

Жду сейчас войны религиозных лиг. Я так понял выигрывать не стоит, а то ИА расти не будет из-за князей-еретиков. Вестфальский мир снимает штраф за еретиков.

Изменено пользователем Calc

Последний раз играл за Австрию(да и в целом) еще с выходом AOW. Решил попробовать еще раз, с условием - заунить Богемию и Венгрию, с последующим присоединением. Раньше всегда играл через прямой захват, а сейчас решил в дипломата поиграть. Собрал СРИ сравнительно поздновато - 1650 год.

Я так понял, единственно возможная игра для Австрии - по откату делать задания на ИА и дип.репу. В 1500+ получил задание на унию Венгрии и Богемии. Обоих заунил через войну по заданию. Соседи даже ухом не повели. На тот момент была прокачана ветка Дипломатических идей, взят Папский легат + ивентовые/квестовые бонусы к дипломатической репе, всем было просто пофиг, что у них под носом 2 страны загнаны в рабство =D. Это нормально или я баг/лаг поймал?

Расширение через Византию - сфейлил. Расширялся через Албанию - отдал ей Сербию + Боснию и поглотил. Потом отбил у Османов Константинополь и уже начал через византийцев(выделил вассалом). Османы - ватники. Это тоже нормально? Раньше были уберзольдатенами.

Франция всю игру провела в пассивном режиме и даже не пыталась схарчить какого-нибудь минора из СРИ. Единственный вариант, когда решилась на войну - имела в союзе Британию, Испанию и еще несколько мелких государств. Получила по щщам и уже не дергалась. Я так понимаю, она побоялась что-то делать из-за высокой дип.репы? Минимум 7 всегда держалось. В лучшие времена доходило до 11(у Богемии был шанс унаследования - 41%, у Венгрии с провами Валахии - около 30%)

Ивент с Бургундией тоже сфейлил. Она так и не развалилась, униаты её разбежались и остались там одни рожки да ножки.

Посадил свою династию в Литве. Может повезет и получится загнать её к себе.

Какие-то смешанные ощущения от партии. Она не закончена, 1658 год, но дальше это уже просто методичный выпил всего живого. До введения крепостей творился треш, угар и содомия, теперь как-то более сдержанно всё происходит. Либо мне просто не повезло.

Играл без удачливых стран, но судя по всему это было ошибкой(не люблю историческое развитие, которое склонно происходить с удачливыми).

В планах попробовать новую партию и загнать в унию Испанию в довесок к стандартным Богемии и Венгрии. А если повезет - любого крупного католика.

JLRomik

Подскажите, я ошибаюсь или у Австрии был ивент на Прагматическую санкцию? А то вики не работает почему-то.

Если ошибаюсь, то я облажался. Умер правитель, заключил дин.браки + по ивенту потерял легитимности, потом заметил, что наследник женщина. Легитимность 80, правителю 70 лет. Решение не доступно, т.к. для него нужна легитимность минимум 90.

Можно конечно сейвлоудами лет 10 протянуть попробовать, но хочется честно играть.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372489

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• Iamneo94

21

• Wojt

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...