Австрия - Страница 16 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
Значит ли это что если я перед войной лиг установлю вечный мир то войны лиг не будет и 2 религии будут "государственными" в СРИ?

Просто так поменять католичество на протестантизм в империи, да еще и не терять императорство, не получится. И если все делать по первому пункту, то менять религию лучше всего перед 1550, или лучше наоборот пораньше?

Да, если провести реформу на вечный мир, то войны лиг не будет, и императором может быть кто угодно. Оно-то и логично - войны внутри империи запрещены, какие лиги?!

Вообще лучше всего менять религию сразу после начала реформации (в числе первых 3 держав) - у вас появится центр реформации, и он сам будет постепенно обращать ваши и не только ваши провинции.

Но если вы не перешли в протестантизм так рано, то лучше поменяйте немного раньше войны лиг, год так 1530-1535. Вам же все ваши провинции надо будет перекрещивать, а это не самое быстрое занятие (модификатор религиозное рвение +10% эффективности крещения еретиков дается на 10 лет). Еще и религиозную войну легко схватить, с непривычки могут быть неприятности - высокий риск восстания, все перекрещивать, полезут националисты и им подобные

Думаю такой исход действий:

1) Устанавливаю вечный мир.

2) Меняю религию на протестантизм. Лишаюсь титула императора.

3) Жду следующих выборов и становлюсь императором.

Только есть одно "НО" - а вдруг император успеет провести реформу отмена выборов?

И как изменится после всего этого прирост имперского авторитета, ведь если он будет почти 0, то остальные реформы я не смогу провести.

Либо тогда по вашему:

1) Меняю религию на протестантизм. Лишаюсь титула императора.

2) Выбираю лигу протестантизма, выигрываю и вынуждаю к вере.

Что из этого лучше и надежнее? И меня очень волнует что потом я не смогу провести оставшиеся реформы так как прирост имперского авторитета будет малым.

Iamneo94
Либо тогда по вашему:

1) Меняю религию на протестантизм. Лишаюсь титула императора.

2) Выбираю лигу протестантизма, выигрываю и вынуждаю к вере.

Что из этого лучше и надежнее? И меня очень волнует что потом я не смогу провести оставшиеся реформы так как прирост имперского авторитета будет малым.

При установлении вечного мира в империи вы останетесь императором при смене религии на протестантизм. Но модификатора "протестантская империя" вы не получите.

Лучше всего сменить религию до лиг, а потом в честной войне победить нового императора и вернуть себе титул.

Война лиг - это одно из лучших развлечений в игре, когда османы приходят куда-нибудь в столицу Норвегии или Голландии - это очень и очень весело. Ну и попробовать себя в мировой войне с примерно равными шансами ИМХО стоит.

В 1533 по событию началась война между мной и Кастилией за Французское наследство. Вообще не вовремя) Имперский авторитет уходит в минус при текущем значении 42 (то есть реформу я провести в любом случае не смогу). Пробовал возвращать нац провинции князьям, освобождать князей в отдельные государства, но имперский авторитет не изменяется. Вот и думаю не будет ли все совсем плохо если я еще и религию изменю? В любом случае прогресс религиозных беспорядков уже начинает уверенно подниматься.

При установлении вечного мира в империи вы останетесь императором при смене религии на протестантизм. Но модификатора "протестантская империя" вы не получите.

Лучше всего сменить религию до лиг, а потом в честной войне победить нового императора и вернуть себе титул.

Война лиг - это одно из лучших развлечений в игре, когда османы приходят куда-нибудь в столицу Норвегии или Голландии - это очень и очень весело. Ну и попробовать себя в мировой войне с примерно равными шансами ИМХО стоит.

Сделал как вы говорили, но к 1550 году только Кёльн остался из курфюристов в католичестве. Чтобы запустить ивент с лигами нужно чтобы 1 из курфиристов сменил религию на протестантизм. Но это невозможно, религия провинции и так протестантизм + у них взята религиозная группа идей. Пробовал поддержать повстанцев, но тоже безуспешно. Получается что спустя некоторое время останется только католичество? Как мне быть в таком случае? Объявить войну тоже не могу так как довольно далеко он находится и не граничит с Австрией.

Сделал как вы говорили, но к 1550 году только Кёльн остался из курфюристов в католичестве. Чтобы запустить ивент с лигами нужно чтобы 1 из курфиристов сменил религию на протестантизм. Но это невозможно, религия провинции и так протестантизм + у них взята религиозная группа идей. Пробовал поддержать повстанцев, но тоже безуспешно. Получается что спустя некоторое время останется только католичество? Как мне быть в таком случае? Объявить войну тоже не могу так как довольно далеко он находится и не граничит с Австрией.

Саксония, Богемия и Бранденбург первые кандидаты на протестантизм. Как-то играл за мажора с реформацией и всех мелких курфюрстов обращал в реформаторство (Богемию со старта попилили). Была ситуация с 6 курфюрстами реформаторами и 1 католиком, но лиги не стартовали до тех пор, пока не появился протестант.

Так получилось что призвали в войну против Кельна и я потребовал смены религии, но ивент на лиги так и не произошел. Баг или я что-то не так сделал? Может кто знает код на возникновение ивента?

Ребят а вообще реально на новом патче италию в сри сохранить, стоит ли? Я вот пробовал, коалицию в пол европы набрал и теперь сомневаюсь что то.

И чего народу так католики не нравятся? Для меня вот наоборот, халявное поднятие стабы всегда перевешивает экономию в 40 очков за идею от протестантизма. Слишком на многие параметры влияет стабильность, чтобы пренебрегать держать ее на +3

proconsul
И чего народу так католики не нравятся? Для меня вот наоборот, халявное поднятие стабы всегда перевешивает экономию в 40 очков за идею от протестантизма. Слишком на многие параметры влияет стабильность, чтобы пренебрегать держать ее на +3

Не только экономия в 40 очком на идею. Про реформатов с их получитерским "пылом" промолчу, а протестантам сейчас неплохих плюшек насыпали.

Плюс есть еще специфические требования, требующие протестанства - пример создание Пруссии. Да и я, когда Италию из Милана делал, перешел в реформаты и не пожалел - дебафа от владения Римом не было :P

А по сабжу:

Что реально порадовало в последних патчах - Фра автоматом не ставит Австрию ривалом со старта. В одной партии еще в 1.12 после союза и дип. брака, путем закулисных игр и тайных интриг, удалось загнать каплю в унию. После этого проблем не было вообще - жандармерия Сент-Жермена :) огнем и мечом исполняла волю господина Ымператора.

Изменено пользователем proconsul

Сел впервые на новом патче за Австрию. Неожиданно обнаружил, что меня не любят только Бургундия, Венеция и Англия (?). Первым делом заключил брак с Богемией, засоюзился с окружающими ее странами (Польша, Бранденбург, Саксония, Венгрия, Бавария). Изначально престиж Габсбургов выше, чем у других, а следовательно спустя 3-4 месяца на трон Богемии залез Габсбург.

1. Выдвигаю претензии на трон Богемии. параллельно улучшаю отношения со всеми союзниками, используя даже имперский авторитет.

2. Заключаю унию с Богемией. несмотря на большой АЕ, в коалицию вступили лишь всякие Меммингемы, Аугсбурги и тд. Из серьезных там была только Венеция. Советник на улучшение дип отношений. Коалиция распалась спустя 4 года.

3. Замечаю, что у Бургундии пока нет наследника. сразу объявляю войну, оккупирую за пару лет, жду пока случится ивент на распад герцогства. В момент выпадения ивента, не отвечаю на сообщение - забираю по миру французские провы Артуа, Пикардию и Бургундию. После распада только 3 или 4 провы упали франкам.

4. Естественно под все это дело подъедаем Венецию. Отбиваем Ноймарк Бранду, выделяем Гольштейн.

5. Жду задания на унию с Венгрией.

Вообще как-то легко все идет, авторитет еще капает - уже 3 реформы провел к 1485 году. Причем даже не было нападений на империю. Офигенно крутые задания на +10 к имперскому авторитету за улучшение отношений с курфюрстами - это вообще чит какой-то.

Единственная неожиданная проблема, что первый император долго не умирал. А наследница 1-4-0. Уже просел по воентеху, союзники такие же. Османы нас на 2 уровня впереди, боюсь на них нападать, уж больно резко они все поглотили и уже почти к Каиру подошли. АЕ почти на нуле, но из-за нехватки админ очков захватить ничего не могу. Странно сместились проблемы в игре за Австрию.

Ragvalod
АЕ почти на нуле, но из-за нехватки админ очков захватить ничего не могу. Странно сместились проблемы в игре за Австрию.

А почему бы не завассалить что-нибудь и начать откармливать вассала? Можете например выделить какого-нибудь французского минора из валлонских пров и начать пилить Фра.

Изменено пользователем Ragvalod

А почему бы не завассалить что-нибудь и начать откармливать вассала? Можете например выделить какого-нибудь французского минора из валлонских пров и начать пилить Фра.

Похоже, что так и придется. Просто дипслотов нехватает. В унии Богемия. Союзники против османов: Польша и Венгрия. Арагон - против Франции и Кастилии. Еще 2 курфюрста в союзе, чтобы быть императором (уж очень им не нравится, что я контролирую курфюрста Богемию). Откажусь от Арагона, буду своими силами бить Французов.

shepgrade
Реформа империи на вечный мир устанавливает в свою очередь и Вестфальский (императором может стать любой).

Реформа империи на отмену выборов позволяет менять ФП с монархию на любую другую. Императорство теперь никуда не денется.

Вы неправы. Вестфальский мир устанавливает только отмена выборов, вечный мир не помеха войне лиг.

Nestiere

Можете накидать быстрый гайдик на WC за Австрию? :) Хотя бы на первое время игры. А то один раз попытался играть, нахапал АЕ и на этом партия закончилась :)

Ragvalod
Можете накидать быстрый гайдик на WC за Австрию? :) Хотя бы на первое время игры. А то один раз попытался играть, нахапал АЕ и на этом партия закончилась :)

1. Не терять императорство.

2. Быстро проводить реформы.

3. Желательно унить Бургундию по заданию, а не ждать её раздела.

4. Богемию и Венгрию не трогать - будут задания на унию.

5. Не допустить выпадения Италии из состава СРИ.

6. Расширяться вне СРИ - Франция, Польша, Османы.

7. Постараться получить в унию колонизатора(Кастилия, Португалия, Англия).

Nestiere

То есть больше уний богу уний? А как можно "постараться получить унию"? Кидать династические браки?

А какие идеи брать?

И что насчет собственной колонизации? Реально ли, и что для этого нужно сделать(где отжать провок для достижения дальности колонизации)?

Light Grey
1. Не терять императорство.

2. Быстро проводить реформы.

3. Желательно унить Бургундию по заданию, а не ждать её раздела.

4. Богемию и Венгрию не трогать - будут задания на унию.

5. Не допустить выпадения Италии из состава СРИ.

6. Расширяться вне СРИ - Франция, Польша, Османы.

7. Постараться получить в унию колонизатора(Кастилия, Португалия, Англия).

Можно попытаться ещё аннигилировать Португалию или Испанию до получения ими колонизаторов. У первой надо отобрать хотя бы острова и не дать взять Кабо-Верде и провинции в Марокко. Из второй можно выделить Леон, Галисию и Гранаду. Останется только отнять Кадис с Андалусией.

Если получится хотя бы с одной из этих стран, то удастся их задержать до 7 диптеха, а в перспективе - вообще не пустить. Но лучше унию.

Ах да, когда в Азии кушать орды и мусульман, которые не лезут в протектораты, делать прослойку из вассалов не забывать, чтобы корить дешевле в 2 раза.

То есть больше уний богу уний? А как можно "постараться получить унию"? Кидать династические браки?

А какие идеи брать?

И что насчет собственной колонизации? Реально ли, и что для этого нужно сделать(где отжать провок для достижения дальности колонизации)?

Колонии довольно просто отжать, они дешёвые. ИМХО, ветки экспансии где-нибудь четвёртой хватит. Из идей первые две должны быть административные и влияние/дипломатия (наверное, лучше всё же сначала влияние).

С униями надо внимательно следить за странами с вашей династией. Как только у них регентство или новый правитель - автопаузу и проверять. Особенно важно проверять когда после регентов новый правитель появляется. Он часто без наследника.

Чтобы увеличить шанс события на передачу династии, надо держать одновременно 6 браков. Срабатывает оно при 4 минимум, ЕМНИП.

Изменено пользователем Light Grey

Ragvalod
Колонии довольно просто отжать, они дешёвые. ИМХО, ветки экспансии где-нибудь четвёртой хватит. Из идей первые две должны быть административные и влияние/дипломатия (наверное, лучше всё же влияние).

ИМХО, нужны и Влияние и Дипломатия. Дип. репа наше всё, надо её бустить всеми возможными способами.

Light Grey
ИМХО, нужны и Влияние и Дипломатия. Дип. репа наше всё, надо её бустить всеми возможными способами.

Ну разумеется обе ветки нужны. Тем более за дипломатические всё равно ничего полезного нет, кроме них, если не брать открытия. Я всё-таки про первые 2 группы. Дальше уже очерёдность от ситуации зависит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 372456

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• Iamneo94

21

• Wojt

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...