Австрия - Страница 49 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

А не кто не подскажет на что влияет упадет венгрия в унию или нет? просто часто когда играю за других венгрия падает в унию

А не кто не подскажет на что влияет упадет венгрия в унию или нет? просто часто когда играю за других венгрия падает в унию

не обязательно что она сама падает (хотя есть такая вероятность, но она небольшая)

в 1455 году они либо сама падает, либо у Австрии появляется КБ на восстановление унии.

или после 1500 года у Австрии появляется задание на унию с Венгрией (равно как и с Богемией) для этого нужно чтоб у Венгрии (Богемии) было меньше провинций чем у Австрии и общее развитие было меньше 150.

не обязательно что она сама падает (хотя есть такая вероятность, но она небольшая)

в 1455 году они либо сама падает, либо у Австрии появляется КБ на восстановление унии.

или после 1500 года у Австрии появляется задание на унию с Венгрией (равно как и с Богемией) для этого нужно чтоб у Венгрии (Богемии) было меньше провинций чем у Австрии и общее развитие было меньше 150.

я в курсе об этом вопрос в другом, влияет ли такой показатель как союз или отношения на падение венгров в унию или они выбирают другого правителя. Просто мне они только раз упали когда я был с ними в союзе, после этого всегда разрывал и они не разу не упали. При партиях за другие страны венгры часто падают австрийцам в унию естественно они постоянно в союзе вот и возник вопрос

JLRomik
я в курсе об этом вопрос в другом, влияет ли такой показатель как союз или отношения на падение венгров в унию или они выбирают другого правителя. Просто мне они только раз упали когда я был с ними в союзе, после этого всегда разрывал и они не разу не упали. При партиях за другие страны венгры часто падают австрийцам в унию естественно они постоянно в союзе вот и возник вопрос
Не имеет отношения. Шанс, что ИИ выберет вариант с унией, 25%. И никаких факторов влияющих на этот шанс нет.

stanislav878787

Чуть выше был вопрос возможны ли идеальные условия старта, поделюсь своими, может не идеал но близки к этому. Со старта в унию Богемию, Польша отказалась от Литвы, дин брак, король помер через пару лет, садится габсбург, кидаю претензию на трон и у них рождается наследник со слабыми правами, замечательно, можно не спешить. В марте 1455 Венгрия падает в унию, через месяц война Польше, исход ясен. Около 1460го развал бургов. К 1480 к Польше прилипли земли тевтонов кроме мемеля, к Венгрии отошли при первой войне с османами земли болгар(кроме 2-х) Албания и провка с сербской культурой. Так же с венгрией поровну поделили Сербию и Боснию, с осман были также взяты 2 провы с византийскими корками и выделен вассал(который кстати взял религиозные ветки и был перекрещен в католика. В течении года будет война с Литвой(там возьмем на 100 варскора) и сразу за ней с османами ( полностью выбить с Балкан, если хватит варскора то взять провки в анатолии. Ну а дальше думать как пилить Францию, сьевшую прованс Бретань и забрав свое у Англии. Остается вопрос, получу ли я титул корфюста если Богемию не буду анексить а дождусь пока сама унаследуется?

Остается вопрос, получу ли я титул корфюста если Богемию не буду анексить а дождусь пока сама унаследуется?

да, получите

Аорс

А у меня наоборот, неудачный старт. первый же наследник - женщина. Пришлось принимать Прагматическую санкцию, что сильно уронило престиж и легитимность, и теперь за меня никто не хочет голосовать. Интересно, если я подниму престиж войнами, их мнение переменится?

Leak_Machine

Привет ребят, не можете подсказать тактику игры за Австрию? Чтобы Австрией СРИ восстановить до 1700 года

Изменено пользователем Leak_Machine
Два раза написал, лол

Что Испания, что Австрия, блин, страны - триггеры. Все зависит от рандома, прокнет тебе счастливый инвент или нет. Не интересно так играть)))))

Leak_Machine
4 часа назад, elrilan сказал:

Что Испания, что Австрия, блин, страны - триггеры. Все зависит от рандома, прокнет тебе счастливый инвент или нет. Не интересно так играть)))))

Плюсую. Все события в триггерах.

Leak_Machine я бы не ограничивался просто сбором если на ачивку а целый ворох ачивак взял.

Принятие реформ зависит от имперского авторитета (50ед.+) и отношений к странам СРИ=> воевать с захватом земель СРИ нельзя.

Потери имперского авторитета:

- земли принадлежат не странам СРИ

- война стран СРИ между собой

- ересь

Прирост имперского авторитета:

+ земли СРИ все в СРИ

+ переизбрание страны импиратом СРИ +10 ед

+ включение новых земель 1 провинция=+1 авторитет

+ количество курфюстов 

+ количество вольных имперских городов (делается выделением из себя из своих же вассалов типа Крита, Зетты, Наксоса...)

+ мир в СРИ

Стандартный ход:

1. Брак с Венгрией (просим проход), союз и брак с Богемией, союз и брак с Польшей (желательно и с Францией но это не реально), улутшаем отношение с ОИ

2. Война с Византией/Албанией без КБ, просим прохода у ОИ, осаждаем но не берем (ниже необходимого количества войск) столицу

3. ОИ тоже хочет кусочек и объявляет войну если нет то рестарт

4. Вассалим Византию/Албанию и оказываемся в оборонительной войне против ОИ и просим помощи у Богемии и Польши, размазываем ОИ и берем столько сколько можем забрать (оставляем столицу ОИ в Европе)

5. Военным путем делаем униатом по КБ Венгрию(для этого и женились) (не забываем отменить проход)

6.Воюем и оккупируем Бургундию и держим до развала (получим 50% территории).

7. Прекращать или нет ивент Королевство теней: против сами захватим быстрее генуэзкий торговый узел и выйдем к Франции, за в дальнейшем эти земли станут нашимим после последней реформы. Я всегда забиваю на это, слишком жесткий лимит времени и агресивки

8. Дипанексия в Византиии, поедание ОИ, Франции, Италии, Дании (после 1й имперской реформы КБ на Хольстен)

Реформа делается так: разом делаем 50 провинций имперскими= 50ед. имперского авторитета = 1 реформа (за ранние улучшаем отношение с колеблющимися). Основной источник провинций восточные славяне, Кавказ, Мал. Азия.

P.S.

- Можно загнать в унию Богемию и если унаследовать (не аннексировать) то получим титул кюрфюста, но за это можно лишится императорства (а 1/2 Бургундии отходит только императору СРИ)

- Может внезапно умереть монарх без детей и к власти придет женщина и лишишься императорства (прагматическую санкцию на монарха женщину проводим после 1й реформы)

- количество имперского авторитета свыше 50ед влияет на желание проводить реформу(но проводить за 100ед. душит жаба).

- желание на проведение реформы влияет дип. репутация

- Идеи: 5ур. ад.-международная (+1 отношение, -20% к агресивке,+2 к дип. репутации), 7ур. адм.-административная (дешевые наемники, скидка на закоревание провинций,-10% скидка на изучение адм. идей), 10ур .адм. военная наступление/качество, дипломатическая (+1 отношение, +2дип. репутации, -10% скидка на изучение дип. идей, +1дипломат), аристократия (+1 дипломат, традиции, -10% скидка на изучение военных идей)

- контроль папы римского дает +1 дипломат, снижает агрессивку, позволяет проводить крестовые походы до 1650г.

- не забываем об религиозной войне с князьями СРИ - протестантами 

Изменено пользователем Horazon

Leak_Machine

Horazon, спасибо огромное, попробую сегодня так поиграть.

AndrG
7 часов назад, Horazon сказал:

7. Прекращать или нет ивент Королевство теней: против сами захватим быстрее генуэзкий торговый узел и выйдем к Франции, за в дальнейшем эти земли станут нашимим после последней реформы. Я всегда забиваю на это, слишком жесткий лимит времени и агресивки

На самом деле не так и много там агрессивки. С Папой можно поступить так:

1. Ждем пока они аннексируют Урбино 
  2. Союз с Флоренцией/Феррарой (смотря кто из них жаждет батиных провинций), призываем за обещание земель, скармливаем им 3 провинции, Урбино и Авиньон выделяем. AE за такое равен нулю. 
  3. Тут же разрываем союз с Флоренцией/Феррарой
  4. Ждем окончания перемирия, вассалим Папу. Тут AE конечно будет, но небольшой (особенно если уже прокачать к этому времени ветку влияния)
  5. Забираем все папские провинции назад по КБ "возвращение", за сущие копейки AE
  6. После отмены королевства теней снимаем вассалитет с Папу (он нам и так потом бесплатно достанется), так как -2 к репутации будут мешать проводить реформы.

С Венецией немного сложнее, у нее флот надежно защищает столицу. Тут можно вернуть корку Милану и съесть 3 оставшихся провинции самому. Если делать это за пару войн, то по AE не страшно. 

Господа, а в последнем патче по отношениям Венгрии с Австрией что-нибудь изменилось? Прсто раньше я знал 2 варианта итога 1) Падает в унию после 1455 года (месяц другой) 2) Дается кб на унию если приходят Хуняди.

Блин в моей последней партии получилось что никто не умер, просто Ладислав взошел на престол у него родился еще 1 габсбург и все вообще без ивентов

Че это такое ?

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад
В 02.08.2016 at 7:02 PM, AndrG сказал:

Забираем все папские провинции назад по КБ "возвращение", за сущие копейки AE

Подскажите а зачем забирать провинции назад если вы их к примеру в прошлой войне отдали Ферраре, ведь она имперская, а условие чтобы провки принадлежали кому то из империи..разве не так ?

В 02.08.2016 at 11:04 AM, Horazon сказал:

Военным путем делаем униатом по КБ Венгрию(для этого и женились)

Эмм а если вы женились разве не будет потеря стабильности сильная при объявлении войны и вообще можно ли будет объявить войну ?

Изменено пользователем lan255

JLRomik
38 минут назад, lan255 сказал:

Господа, а в последнем патче по отношениям Венгрии с Австрией что-нибудь изменилось? Прсто раньше я знал 2 варианта итога 1) Падает в унию после 1455 года (месяц другой) 2) Дается кб на унию если приходят Хуняди.

Блин в моей последней партии получилось что никто не умер, просто Ладислав взошел на престол у него родился еще 1 габсбург и все вообще без ивентов

Че это такое ?

Описание ивентов я делал последний раз пару страниц назад. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

38 минут назад, lan255 сказал:

Подскажите а зачем забирать провинции назад если вы их к примеру в прошлой войне отдали Ферраре, ведь она имперская, а условие чтобы провки принадлежали кому то из империи..разве не так ?

Не так. Три варианта:

1. Провинции принадлежат императору.

2. Провинции принадлежат вассалу императору.

3. Провинции являются частью империи и принадлежат кому угодно. Т.е. даже не нужно Милану одну венецианскую провинцию возвращать. она засчитается.

42 минуты назад, lan255 сказал:

Эмм а если вы женились разве не будет потеря стабильности сильная при объявлении войны и вообще можно ли будет объявить войну ?

Не будет. Дин.брак не преграда для войны.

Леопольд1988

Скажите пожалуйста можно ли из Австрии сформировать например Германию если перенести столицу и культуру принять(хотя она вроде как той-же культурной группы?

JLRomik
1 час назад, Леопольд1988 сказал:

Скажите пожалуйста можно ли из Австрии сформировать например Германию если перенести столицу и культуру принять(хотя она вроде как той-же культурной группы?

Условия для создания государств в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Австрийская культура не подойдет не смотря на одну культурную группу.

kolya9309

Какой самый эффективный старт игры за Австрию ? Играю без длс.

11 час назад, kolya9309 сказал:

Какой самый эффективный старт игры за Австрию ? Играю без длс.

У каждого своя тактика и стратегия, развивайте свою манеру игры

Подскажите, как захватить островок-столицу Венеции. Играю за Австрию флот у меня намного меньше веницианского, даже лимиты. У Венеции осталась только столица и пару островков в Средиземноморье. Есть ли способ выманить их флот ? Или как-нибудь в обход флота высадиться на островок ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,267
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 370991

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Aiv

97

• EvilFrog

79

• Sakā

69

• Nestiere

66

• proconsul

52

• User_Strategium

49

• antiximik

41

• feanya

40

• Chestr

38

• MetallAlximist

38

• bornrules

37

• snord

36

• топтыжка

34

• pawlinmawlin

32

• Light Grey

27

• Deceased WhiteBear

27

• Belalus

26

• lan255

24

• kriotiv

23

• Stolzenberg

23

• Karagorn

22

• psametix

21

• Iamneo94

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

usagi_flint

На нынешнем патче, кстати, изменили желание свободы у простых вассалов вне империи. Раньше после отмены привилегий, т.е. проведения предпоследней реформы, после получения нескольких десятков новых вас

Wojt

Просто ждать. Вам понравится, я гарантирую это 😀

Рахон

После смерти очередного наследника пришлось фармить нового за легитимность (императорской чете у меня было уже за 45). Получился отличный парень 6/2/6. Он процарствовал годик, родил сына с 6//5/3 и ум

Kvant91

@KovAlexey  В общем, у меня так примерно было.   1. Сделал миссию на Богемию. Сразу прожал миссию на отсутствие в империи князей с 10 провками. Может, это нерационально, но иначе Бранду

Viejo

Спасибо! Пришлось перезагрузить сейв - зато даже выяснил, из-за чего этот баг происходит. Оказалось, что если в момент превращения Австрии в единую и неделимую СРИ австромиссионеры перекрещи

Chestr

Выполнил это дерево в конце концов. Революция появилась у меня, распространялась лет 20 дошла до чуть побольше половины и завершилась. Просто время мотал в конце. Плюс ещё Московия упала в унию, после

Nemecfaeton

Перед новым годом наконец сделал первый WC, особо не торопился с пожираниями всего и вся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сделал через объединение империи, где в какой-то момент становится

pawlinmawlin

Внимание, для любителей играть за Австрию и оставлять в империи королевство теней Парадоксы приготовили подлянку - в нужную область включили одну из провинций Неаполя. Да-да, теперь нужно воевать с Ар

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...