Распил СРИ - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Распил СРИ

Рекомендованные сообщения

Iviom

В прошедших МП играх Австрия просто кушает соседних миноров и забивает на роль императора, позволяя другим игрокам делать тоже самое. Как думаете реально ли выполнять роль императора в МП и расширяться только дипломатически?

Закреплённые сообщения

В сингле геморно этим заниматся, а в мультике походу нереально :)

Если "Claim the trone" можно считать дипломатией, то у меня сингл за 20 лет -- Венгрия, Богемия, Палантиу(4провы); за 30 +Бургундия; за 40 лет +Милан(~6пров), Бавария(~6пр).

Вассализацией тоже не сложно если вкачано дипломатия, экспансия, аристоократия=11 дипл отн. Я делаю Дин Брак, потом улучшение отношений,подарки, и только потом союз. А то из войн я бы не вылазил бы.

В прошедших МП играх Австрия просто кушает соседних миноров и забивает на роль императора, позволяя другим игрокам делать тоже самое. Как думаете реально ли выполнять роль императора в МП и расширяться только дипломатически?

Обычно с членами СРИ довольно легко поднять отношения до 190 и при предложении стать вассалом - они с радостью соглашаются. А плюшки Австрии на число дип. отношений и на репутацию, правитель с высоким дипломатическим скиллом в начале(благодаря чему мы быстро сможем взять ещё и дипломатическую ветку идей и быстро её поднять) делают эту задачу значительно проще. Так что - да, я думаю это возможно.

Изменено пользователем Kit_EA

Обычно с членами СРИ довольно легко поднять отношения до 190 и при предложении стать вассалом - они с радостью соглашаются. А плюшки Австрии на число дип. отношений и на репутацию, правитель с высоким дипломатическим скиллом в начале(благодаря чему мы быстро сможем взять ещё и дипломатическую ветку идей и быстро её поднять) делают эту задачу значительно проще. Так что - да, я думаю это возможно.

Отношения качать легко, сложнее продвигать реформы.

Так что перед Австрией простой и понятный выбор: или крупные территории сейчас, или ещё более крупные в перспективе, да и то не факт.

Всё же у Австрии много противников, а у де-юре границ СРИ ещё больше. Объединять можно, если трогать не будут, но, опять же, придется долго воздерживаться и качать реформы.

Arminius

Дипломатическая аннексия члена СРИ даёт помоему -30 к отгошениям со всеми членами СРИ. Этот штраф уменьшается на -2 ежегодно. Тоесть что бы он полностью исчез нужно целых 15 лет. В общем мне за 60 лет игры удавалось дипломатически заанексить бОльшую часть СРИ, подмять в унию Венгрию и Богемию, но последняя реформа, которую я ввёл "вечный мир" так и осталась последней. Члены СРИ после всего этого отказывались иметь со мной дело.

Millenarian Emperor
Дипломатическая аннексия члена СРИ даёт помоему -30 к отгошениям со всеми членами СРИ. Этот штраф уменьшается на -2 ежегодно. Тоесть что бы он полностью исчез нужно целых 15 лет. В общем мне за 60 лет игры удавалось дипломатически заанексить бОльшую часть СРИ, подмять в унию Венгрию и Богемию, но последняя реформа, которую я ввёл "вечный мир" так и осталась последней. Члены СРИ после всего этого отказывались иметь со мной дело.

Это что получается Священную Римскую Империю не создать? точнее не объединить?

Arminius
Это что получается Священную Римскую Империю не создать? точнее не объединить?
Объединить можно, но в этом случае с дип. аннексиями надо быть скромнее, а не так как я. При 5 дипломатах проводил 4 аннексии одновременно )

Millenarian Emperor
Объединить можно, но в этом случае с дип. аннексиями надо быть скромнее, а не так как я. При 5 дипломатах проводил 4 аннексии одновременно )

Тогда можно быть спокойным, с дипломатическим присоединением я занимался редко.

Только грубой силой присоединял.

Arminius
Тогда можно быть спокойным, с дипломатическим присоединением я занимался редко.

Только грубой силой присоединял.

грубой силой то еще хуже

Millenarian Emperor
грубой силой то еще хуже

Я по 3 части судил, в 4 части увы так не выйдет, в виду сверх расширения.

Но в будущем попробую по старинке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2947

Лучшие авторы в этой теме

• Millenarian Emperor

3

• Arminius

3

• Mogak

1

• Iviom