Преобладание в СРИ - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Преобладание в СРИ

Рекомендованные сообщения

Опишите, пожалуйста, как нужно действовать, чтобы стать императором СРИ. Я начал играть за ТО, вступил в империю, отбился от Польши и поглотил её. А затем избрал военный путь и стал поедать всех германских миноров, двигаясь на запад. Думал всех выборщиков поглотить/завассалить и таким образом стать главой СРИ. Однако император тоже времени не терял и пролоббировал запрет войн между членами империи. В результате теперь объявлять войну стало практически невозможно.

Где моя ошибка?

Закреплённые сообщения
Триффид

Опытные Имперцы, подскажите, чем зарабатывать авторитет после введения вечного мира? Только войнами с внешним противником и введением провинций в Империю? И ещё - мне правильно думается, что выделение вассалов лучше оставить на период после "Отмены выборов", чтобы по-быстрому набрать авторитета на "Отмену привилегий"?

kashtan161
Опытные Имперцы, подскажите, чем зарабатывать авторитет после введения вечного мира? Только войнами с внешним противником и введением провинций в Империю? И ещё - мне правильно думается, что выделение вассалов лучше оставить на период после "Отмены выборов", чтобы по-быстрому набрать авторитета на "Отмену привилегий"?

ну вариантов несколько :

1) если играете за страну, изначально не входящую в империю - не вводите ее туда (ввести можно хоть все провинции, кроме столицы), тогда после вечного сможете объявлять войну.

2) как правило, к отмене выборов и отмене привеллегий вы уже отожрались достаточно - можно выделить условную австрию и бургундию ( францию, богемию, венгрию, нужное подставить). За одну партию я выделял и поглощал Венгрию три раза (быстро упала в унию).

3) Внешние противники на позднем этапе не нападают (((

4) Кроме этого авторитет будет подниматься сам, особенно после войн.

5) У кого то встречал вариант - перекрестить всех в католичество, самому стать протестантом, и перекрестить всех в протестантство - мне кажется крутая идея(хотя сам не пробовал), главное пережить религиозную войну.

Как то так

Изменено пользователем kashtan161

Можно ли стать императором играя за православную теократию (Родос)?

И, если да, то, что нужно, чтобы замутить революцию для смены формы правления с теократии на монархию?

kashtan161
Можно ли стать императором играя за православную теократию (Родос)?

И, если да, то, что нужно, чтобы замутить революцию для смены формы правления с теократии на монархию?

Можно , но сложно - нужно будет завасалить тройку кюрфюстов (а на старте это сделать за родос сложновато :) ) плюс будет штраф за еретичную религию, и без дин браков будет сложновато...Вобщем интересная цель )))

С теократии на монарихию перейти можно , если нужные повстанцы захватят столицу

Изменено пользователем kashtan161

Да я уже весь мир подмял под себя за первые сто лет войны - огребают все подряд, очередь в Госпиталь:) за нагибом уже выстроилась на полвека вперед. А с императорством - беда. Курфюнсты имеют штраф на меня -1000, и, я так полагаю, что именно за из-за теократии. Или если я их завассалю, то они автоматом будут выбирать меня? :o Я что-то плохо себе представляю империю, где рулит избираемый митрополит - он же по определению не монарх, как он может быть императором?

Я понимаю, что революция нужна, чтобы митрополита моего в цари двинуть. Но, вот как сделать так, чтобы появились эти самые нужные повстанцы в столице? Что за повстанцы нужны? Колхозники, нобели, националисты и прочие, ни фига не помогают. Кому-нибудь вообще удавалось перейти из теократии в монархию?

Кажется, меня только что осенило - надо чтобы повстанцы "break the country"? То есть вообще полную смуту устроить?

Изменено пользователем Serb

kashtan161
Да я уже весь мир подмял под себя за первые сто лет войны - огребают все подряд, очередь в Госпиталь:) за нагибом уже выстроилась на полвека вперед. А с императорством - беда. Курфюнсты имеют штраф на меня -1000, и, я так полагаю, что именно за из-за теократии. Или если я их завассалю, то они автоматом будут выбирать меня? :o Я что-то плохо себе представляю империю, где рулит избираемый митрополит - он же по определению не монарх, как он может быть императором?

Я понимаю, что революция нужна, чтобы митрополита моего в цари двинуть. Но, вот как сделать так, чтобы появились эти самые нужные повстанцы в столице? Что за повстанцы нужны? Колхозники, нобели, националисты и прочие, ни фига не помогают. Кому-нибудь вообще удавалось перейти из теократии в монархию?

Кажется, меня только что осенило - надо чтобы повстанцы "break the country"? То есть вообще полную смуту устроить?

НУ если минус 1000, значит у тебя старая версия патча - на последнем за еретическую религию дают гораздо меньше. В твоем случае вассалишь миноров, попутно перекрещивая - тогда штрафа не будет - тебе нужно большинство у курфюстов. Потом кстати будет очень легко набирать имперские очки - т.к в СРИ православных нет ))

Император выборная должность - в СРИ теократий минимум три-четыре - навскидку кельн, трир, вроде утрехт...Любой из них сможет стать императором - такова механика игры.

Кому то удавалось - я ни разу таким не занимался, т.к мне теократии не интересны. Поищи по форуму, либо жди ответа.

Завассалить и перекрестить проблемы не составляет никакой. Реально, у них у всех больше тыщи, где-то -1300 - 1400. Там все в куче, не только за православие штраф, и я читал где-то, что минус тысяча именно за теократию, и что императором может стать только монарх (что, в принципе, очень логично). Поэтому и интересуюсь. Ты уверен, что католически теократии, которые в составе СРИ изначально, могут становится императором? Встречалось ли такое в игре?

Кстати, я когда религию сменил на православие с католичества, потом как-то случайно у Польши видел миссию "remind the knight of their duty". То есть за мою голову ИИ уже награду назначил. Прикольно:) Правда они ее так и не осуществили почему-то:)

НУ если минус 1000, значит у тебя старая версия патча - на последнем за еретическую религию дают гораздо меньше. В твоем случае вассалишь миноров, попутно перекрещивая - тогда штрафа не будет - тебе нужно большинство у курфюстов. Потом кстати будет очень легко набирать имперские очки - т.к в СРИ православных нет ))

Император выборная должность - в СРИ теократий минимум три-четыре - навскидку кельн, трир, вроде утрехт...Любой из них сможет стать императором - такова механика игры.

Кому то удавалось - я ни разу таким не занимался, т.к мне теократии не интересны. Поищи по форуму, либо жди ответа.

теократии императором не становятся, оттуда и -1000, а не от религии, все эти епископы/корфюсты, голосуют за чужих, за себя не могут, т.е. аббатство курфюстом быть может, а императором нет, император это не обязательно же курфюст. кроме теократий еще бабы императором быть не могут, кроме австрии после евента, до евента и остальные сразу слетают, даже если все курфюсты вассалы.

с этим правда есть два вопроса которые не проверял

если у меня аббатство или девка на троне (не за австрию) а в СРИ только единственная страна моя (она же единственный курфюст), все остальные сожраны, при этом сама СРИ естественно не собрана, то за кого будет голосовать моя страна если за себя не может, а больше не за кого.

Valkon
если у меня аббатство или девка на троне (не за австрию) а в СРИ только единственная страна моя (она же единственный курфюст), все остальные сожраны, при этом сама СРИ естественно не собрана, то за кого будет голосовать моя страна если за себя не может, а больше не за кого.

За любого другого христианского монарха мужского пола, ибо для того, чтобы быть императором, быть частью СРИ не нужно

Вот в случае если вы — последнее христианское государство на Земле, тогда да, интересный вопрос.

теократии императором не становятся, оттуда и -1000, а не от религии, все эти епископы/корфюсты, голосуют за чужих, за себя не могут, т.е. аббатство курфюстом быть может, а императором нет, император это не обязательно же курфюст. кроме теократий еще бабы императором быть не могут, кроме австрии после евента, до евента и остальные сразу слетают, даже если все курфюсты вассалы.

с этим правда есть два вопроса которые не проверял

Так я, собственно, об этом и говорил. А вот как мне тогда замутить революцию, чтобы из теократии стать монархией? Где взять нужных повстанцев? Или любые сойдут, только надо чтобы страна рухнула? Кто-нибудь становился монархией из теократии? Меня вот этот вопрос интересует.

Deceased WhiteBear
как мне тогда замутить революцию, чтобы из теократии стать монархией? Где взять нужных повстанцев? Или любые сойдут, только надо чтобы страна рухнула? Кто-нибудь становился монархией из теократии?
Дворяне требуют монархию, крестьяне её же или республику. Фанатики тоже обычно ФП меняют.

Вам не подходят националисты и патриоты, т.е. ваша корка обязательна, а иногда ещё и ваша культура.

Поднимаете риск восстаний, проверяете не подойдёт ли ещё и усугубление миссионером - и ждёте. Правда, неизвестно сколько.

proconsul
И ещё вопрос, хоть и не совсем по теме... Сколько признанных культур может быть в стране? Логика подсказывает, что не более трёх-четырёх, а на самом деле?

Оффтопный вопрос - оффтопный ответ: Я вообще не сторонник навязывать людям свою волю, потому играю с личным модом под кодовым названием "Мультикультурализм". Просто в файле defines.lua поменял параметры, отвечающие за признание культуры, на 3% от дохода (для признания) и 1% для отторжения (0 не пробовал, хотя хз, может и прокатит). Итого - За Московию признанными являются, помимо основной русской - татарская, финская, русинская, белорусская, уральская, сибирская, монгольская, польская, грузинская и азейбарджанская. За Османов - сирийская, греческая, болгарская, сербская, хорватская, румынская, грузинская, азейбарджанская, египетская, иракская, персидская и татарская (партия еще не доиграна). Играю без айромена (пиратка). Доволен. Экономлю кучу дипочков и при этом чувствую себя справедливым и добрым правителем :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46148

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...