Перейти к содержимому
Strategium.ru

Falcssonn

Рекомендованные сообщения

Falcssonn
(изменено)

Глава первая.

e9ee3c6a2eb2.jpg

Мы обращаемся в первую очередь к тем, кто в душе презирает собственные желания и желает служить королю, как рыцарь и со старательной заботой желает носить и носить постоянно благороднейшие доспехи послушания

В начале своего правления власть славной королевы Изабелль находилась в очень шатком положении, сарацины строили планы по изгнанию франков из святой земли, алчный магистр Госпитальеров желал свергнуть законного правителя а с востока доходили вести про нашествие варваров монголов. Единственными сторонниками Де Бриенн был магистр тамплиеров и король Франции.

И дабы подготовится к неизбежному вторжению Аюбидов Королева приняла решение захватить Масиаф, крепость гашишинов, ужасных убийц наводящих ужас на весь ближний восток.

И вот, в 1221 году армия Иерусалима в составе 4000 тысяч человек двинулась через земли Герцога Триполи. Армия мусульман тем временем спустилась со своих гор и взяла в осаду замок Баальбек. Но понимая что вскоре из Персии к мухаммедянам придет подкрепление, королева приняла решение напасть на армию гашишинов. И в той тяжелой битве рыцари запада смогли победить. После такого сокрушительного поражения Великий мастер сдал крепость и повел войско бороться с Монгольскими ордами.

Открыть

А в Султанате Аюбидов тем временем разразилась война. Эмир Дамаска имел претензии на престол Египта и при поддержке нескольких малых феодалов поднял восстание. Пока победа не была ни на чьей стороне, и такой поворот событий не мог не радовать Изабелль.

А Папа Римский наслышавшийся о победах Христианства объявил крестовый поход на земли андалузских мавров. Магистр Тамплиеров выявил желание помочь святому войску, и двадцать второго сентября 1222 года отбил в Испанию.

Открыть

Открыть

Первое время война шла не в пользу святого войска, но подкрепления от Папы Римского и Иерусалима перевесили чашу весов в пользу благоверных.

Открыть

Неизвестно о чем думал Папа Климент когда решил передать Андалусию Изабелль, скорее всего это было божественное предвидение.

Открыть

Открыть

Открыть

P.s. Лойсируй пусяша!

Изменено пользователем Buboga

Falcssonn
(изменено)

Глава 1.5

k_jerusalem.png

Христа во славу, звон монеты,

За доблесть иль за короля

В походах на святую землю,

В железных латах шла земля.

Госпитальеров орден славный,

Вершивший судьбы средь века

И Тамплиеров бело-красный,

Крест, под которым шел и я.

Святые земли покорялись,

То вновь исламская орда

Их накрывала тенью мрака,

Как заводная саранча.

Ислам терпел поражения на всех фронтах. Особо прекрасно себя проявил Чудо-юдо джихад на Сицилию.

Открыть

А королева Изабелль вошла в зрелый возраст. Дурашка со всеми характеристиками ниже 9 да еще и одержимая. Тем не менее между игрой в котенка и варкой в котлах конюхов она нашла время для реформ. Теперь Иерусалим стал маленькой но гордой Выборной монархией.

Открыть

А после внутренних реформ самое время заняться внешней политикой. Например захватить Синай. Благо Император Священной Римской Империи эта идея тоже дюже по нраву, так что бедненькие сарацины пилимы с двух сторон.

Да и сами армии ислама были слабы по сравнению с войнами Запада. Массы плохо обученной кавалерии таяли пытаясь пробить порядки тяжелой пехоты и рыцарей Христа.

Открыть

Конец немного предсказуем.

Открыть

Не все ценят успехи бесноватой королевы. Госпитальеры требуют её свержения, но народ против.

Открыть

Восстание было успешно подавлено а рыцари Иоанна лишились крупного феода.

Однако я сильно всем нравлюсь, вот обидчивые мавры хотят забрать мои завоевания.

Открыть

Но у меня есть козырь, Каппетинги, сарацинов прогоните!

Открыть

Сражения были суровы, но в отличии от Христиан мухамедяне водили армии группами по 20 000 человек. Железный кулак франков подавил буйных мавров.

Открыть

И им ничего не оставалось как пойти на позорный мир и выплатить огромную контрибуцию.

А пока шла эта война, в святой земле франки захватили кусочек Кипра и северо-западной Аравии.

А из Британии приходят чудные новости.

Некие "Ацтеки" хотят купить землю у местных феодалов, но получают закономерный отказ.

Открыть

Что не решит золото решит сталь, ну или в данном случае камень и дерево.

Открыть

Папа в Панике.

Открыть

Но на этот раз Войны Гроба господнего не могут принять участие в походе, ведь мавры Магриба опять бушевали.

И нам нечего не оставалось как нанести удар в сердце ислама. Были захвачены Мекка, Медина и Багдад.

Открыть

Мечети быстро переоборудовали в соборы, а мерзкие символы вроде Каабы были разрушены.

В панике Эмир Месопотамии созвал джихад на эти земли.

Открыть

Открыть

P.s. А где лойс?

Изменено пользователем Адыг007

Falcssonn
(изменено)

Глава 2

1264-1280

k_jerusalem.png

Уезжаем из родных мест

Меч, кольчуга да кусок хлеба,

На щите и на плаще – крест,

Пропуск к ангельским хорам неба.

Ради Бога и Его слов

Покидаем мы свои семьи.

Мы свою и не свою кровь

На священную прольём землю,

Смело бросим мы себя на

Сарацинских сабель злых жала

Ведь неведома в бою нам

К Иисусовым врагам жалость.

Мы возвысимся в земле той

Причастившись от Его чаши,

Иерусалим, что скрыт тьмой

Станет вновь святым и вновь – нашим.

Таки здравствуйте дорогие читатели. На чем мы вчера остановились? Джихад?

Ну давайте про Джихад. Он выдался знатный, в нем участвовали почти все правители Исламского мира. Окромя Магриба. Если бы не одно но.

Открыть

Захватив под шумок Египет, Кайзер решил мне помочь. Дальше Крестоносцы плавно трансформировались в ХоИ.

Открыть

Несчастненькие чуркобесы раскошелились на 3000 монет, лишь бы я их не трогал.

А пока я гонял по Палестине тараканов на Францию напали Ацтеки. Я уж готовился созвать знамена, но Каппет был убит в бою.

Открыть

И от этих волнений наша волею господа королева Иерусалима и Андалуссии приняла ислам

Открыть

Дальше упавшее знамя Короля Франции понесу я. Да и женушка моего правителя тоже Каппетинг.

А арабы проявили свою знаменитую арабскую смекалку. Султанат Египта развалился. Ну шож, самое время выполнить одну из целей ААРа.

Открыть

Стены Иерусалима были крепки, и за время осады жена короля находящаяся на командировке в Константинополе завела дитятко. Да весьма с хорошей чертой "сильный"

Долго ли коротко ли, да взял я Святой город.

Открыть

Я уже собирался пойти войной на Аббасидов, как...

Открыть

Ладно чувак, кто бы ты не был я добрый.

Открыть

Открыть

Исход был закономерен. Надеюсь герцеженок продолжит объединять Аквитанию. Ацтекам надо дать отпор.

Но хватит о континенте, пора спасать овец в Дамаске.

Открыть

Бедненькие муслимы даже не оказывали сопротивления.

Кстати, теперь я и король Сирии.

Открыть

А вот эта милая дама поддержка во всех моих начинаниях.

Открыть

А тем врименем в Ставке монгольского Хана.

Открыть

Папа, ты мне должен.

Открыть

P.s. Лойс ставь. На кону твоя честь.

Falcssonn
(изменено)

Глава 3.

k_jerusalem.png

Не знаю я иных времён,

Где было столько героизма,

Когда не ведали имён,

В ожидании катаклизма...

Новый день и новая глава. Сё шло мирно как... гаденькие мавры объявили мне войну. Чего им неймется то.

Открыть

Как всегда разбил гадюш в решающем бою.

Открыть

Воевал на два фронта, так как в это время вырезал анклавы муслимов в Палестине, но няша король Леона мне помог. Таки дела у мавританцев идут плохо, на этот раз контрибуция составила всего 800 монет.

В отместку захватил несколько графств в Аравии. И опять я собираюсь ушатать Аббасидов как...

Открыть

Нельзя оставлять Папу в беде, присоединяюсь к походу. Тяжко будет, Все же таки двухсоттысячный стек ацтеков вещь опасная.

И теперь самое время созвать знамена и нанять несколько отрядов наёмников.

Открыть

4500 cлоупков из Медины оставлены давить восстания.

Воевать так воевать.

Открыть

Глупые ацтеки ведут свои 30 000 прямо на мои восемьдесят. И да, полюбуйтесь на моего наследника. Замечательный мальчуган.

Победа не заставила себя ждать

Открыть

500 благочестия за одну битву эт конешно зашибись.

Открыть

А из Палестины приходят печальные вести, гадкие Аббасиды напали на Багдад.

Открыть

А из Ставки Монгольского Хана еще более неутешительные.

Открыть

Открыть

Ачивку на тридцать варлоксов не сниму, а жаль.

Кайзер СРИ начудил.

Открыть

Вместо крестового похода объявил холивар на Шампань, странный человек.

А в графстве Бурж разыгралась нешуточная битва. С таким чотким и дерзким чуваком надо дружить, помолвлю своих дочек на его внуках.

Открыть

Что то в мезоамериканском мозгу от этого переклинило.

Открыть

Оп, теперь я король франции, а у ацтеков потерян стартовый гигантский стек. Осталось хавнуть Фризию.

НО, одна вещь мешает моим планам.

Наследник ацтекского престола католик. Придется убийцам потрудится.

Открыть

Falcssonn
(изменено)

Глава 4.

k_jerusalem.png

За веру, за Господа,

Против Сил Тьмы,

В крестовый поход

Отправляемся мы.

Мы - светлые воины,

Меч наш остёр,

Мы слуг Люцифера

Вели на костёр.

И в лапах нечистых

Застыл Божий храм -

За крест и за славу

Свою жизнь отдам.

Мы столкнулись

С морем Тьмы

У высоких стен -

Храбро в бой

Стремимся мы,

Сея смерть и тлен.

Доброй ноченьки дорогие читатели. У меня хорошая новость, ААР подходит к концу и значительная часть задач выполнена. А давайте посмотрим всё с самого начала.

С феодами во Франции я решил замутить ролевой отыгрышь, и раздал их только участникам крестовых походов. Потом крупно пожалел об этом.

Открыть

Вы должно быть помните из прошлой главы что я участвую в войне с Аббсидами, и крупно проигрываю. Что может ответить на это несчастный еврей? Нет не взятка, а...

Открыть

Открыть

Война была тяжкая и скрепя сердце пришлось нанять наёмников, но мы их одолели, контрибуция составила мизерные 800 дукатов.

И новости из Венгрии, монголы потеряли все полимеры.

Открыть

Спустя несколько лет нагиба однопровчатых графств из Священной римской империи пришла новость...

Открыть

Ок бро. Я согласился и не успел даже созвать знамена как война закончилась.

пришлось ждать долгие несколько лет и устроить Ацтекам МЕСТЬ.

Открыть

Мой правитель от радости скончался.

Открыть

Дубль два

Открыть

Ацтеки были окончательно выбиты из Европы, и я получаю 30 Варлоксов.

Пора вернутся к нашим халяльным баранам.

Ценой жизни 10 000 человек я хапнул все миноров региона, и один герцожонок добровольно вступи в состав Иерусалима.

Открыть

И тут я столкнулся с подлянкой. Герцоги Франции категорически отказывались голосовать за мою наследницу. Пришлось уменьшить их поголовье.

Спустя шесть лет ожидания конца перемирия я сделал геройский подвиг, а именно узурпировал Королевство Месопотамия. Империя Аббасидов рассыпалась. А я получил 5 варлоксов за Освобождение Палестины.

Открыть

Угадайте будущее этого региона.

А теперь время интересных личностей.

Открыть

Открыть

ну и карта Европы

Открыть

P.S. Ставьте спасибки, они идут в фонд накопления рейтинга Бубоги.

Falcssonn
(изменено)

Глава последняя

k_jerusalem.png

Походов славных много было

И рыцарь тот пришел домой,

Как жаль, что время то забыто,

Но благородства дух с тобой.

Таки здравствуйте господа полуночники. Вы терпели этого дня, вы ждали его, и сейчас вы это увидите.

А теперь к игре. Так как моя страна давно переросла многие Империи я решил подарить себе уникальный титул императора.

Открыть

Ничего он мне не дает так как его де-юрешки распространяются на один Иерусалим.

На радостях мой король принял летальную долю ислама во время боя.

Открыть

А потом было скучно, маленькие войны с мелкими эмирами, бе.

Зато я обручил своего персонажа на наследнике Византии, не матрилинейно но наследника из династии я уже заделал.

Кстати наследничек с удовольствием стал католиком. Пака ортодоксия!

Открыть

Потом был поход на муслимов Испании. Это было настолько уныло что мы обойдемся без скринов.

Из интересного только нападение на Рум.

Открыть

А Византия встала с колен, чудо же!

И теперь у нас единая монархия.

Открыть

Все решили попортить монголы, но они были тупы как пробочки. Потратили все свои войска на осадах и по этому их было легко разбить.

Открыть

А через год я захватил Валенсию, последний островок неверных в Европе.

А вот вам бонусом карты.

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Aurelius36
i

Внимание! Обсудить данный послеигровой отчет (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15693

Лучшие авторы в этой теме

• Falcssonn

7

• Aurelius36

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Falcssonn

В тексте могут встречаться: Обсценная лексика, описание сцен насилия, призывы к нарушению христианских заповедей, разжигание межнациональной розни, ваши личные данные, угрозы к читателю. Автор не несе

Falcssonn

Глава первая. Мы обращаемся в первую очередь к тем, кто в душе презирает собственные желания и желает служить королю, как рыцарь и со старательной заботой желает носить и носить постоянно бл

Falcssonn

Глава 1.5 Христа во славу, звон монеты, За доблесть иль за короля В походах на святую землю, В железных латах шла земля. Госпитальеров орден славный, Вершивший судьбы средь века И Т

Falcssonn

Глава 2 1264-1280 Уезжаем из родных мест Меч, кольчуга да кусок хлеба, На щите и на плаще – крест, Пропуск к ангельским хорам неба. Ради Бога и Его слов Покидаем мы свои семьи.

Falcssonn

Глава 3. Не знаю я иных времён, Где было столько героизма, Когда не ведали имён, В ожидании катаклизма... Новый день и новая глава. Сё шло мирно как... гаденькие мавры объявили мне

Falcssonn

Глава 4. За веру, за Господа, Против Сил Тьмы, В крестовый поход Отправляемся мы. Мы - светлые воины, Меч наш остёр, Мы слуг Люцифера Вели на костёр. И в лапах нечистых Застыл Бо

Falcssonn

Глава последняя Походов славных много было И рыцарь тот пришел домой, Как жаль, что время то забыто, Но благородства дух с тобой. Таки здравствуйте господа полуночники. Вы терп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...