[MOD] Список программ для редактирования игры - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

[MOD] Список программ для редактирования игры

Рекомендованные сообщения

Terabyte

Программы для редактирования файлов игры:

<noindex>PFM Rome2 V2:</noindex>

Программа, которая позволяет открывать многие файлы в игре.

EditSF Version 1.0.7

Программа, которая открывает сохранения из игры и файлы с расширением *.esf.

<noindex>Таблицы баз данных из игры</noindex>

Очень полезная вещь для моддинга, содержит достаточное большое количество данных из игры, которые поддаются изменениям.

<noindex>Total War: Rome 2 - MOD MANAGER</noindex>

Собственно тут я думаю всем всё ясно из названия

Актуальные версии:

Pack File Manager 3.5.2

EditSF 1.1.1

Total War Rome 2 Mod Manager

Изменено пользователем Аорс
Добавил актуальные ссылки

Закреплённые сообщения
Casus Belli

пожалуйста , подскажите как увеличить численность солдат в отряде . в предыдущих сериях это делалось в prefernce файле , но теперь в этом файле нет строчки где можно увеличить ослепленность солдат в отряде

Кецаль
Таблицы баз данных из игры

Очень полезная вещь для моддинга, содержит достаточное большое количество данных из игры, которые поддаются изменениям.

Дружище, для общей пользы, хоть и не моддинга ради для. :)

Если есть такие данные, расскажите, в каком из сотен файликов этого чудо-архива хранятся данные о потреблении пищи зданиями. Невозможно с локализацией русской строиться совсем. Красная буханка, за которой может скрываться -6 к пище, уже заставляет дёргаться веко.

Terabyte
Дружище, для общей пользы, хоть и не моддинга ради для. :)

Если есть такие данные, расскажите, в каком из сотен файликов этого чудо-архива хранятся данные о потреблении пищи зданиями. Невозможно с локализацией русской строиться совсем. Красная буханка, за которой может скрываться -6 к пище, уже заставляет дёргаться веко.

Всё, что касается построек лежит в самой игре. Файлы открываются в браузере.

У меня путь к файликам такой: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Rome II\data\encyclopedia\en\building

Terabyte

Обновился Pack File Manager, в новой версии например можно редактировать базу main_units_tables, находящуюся тут: data_rome2.pack\db\main_units_tables, а это значит, что теперь мы можем редактировать количество юнитов в отряде, количество кораблей, стоимость постройки и содержания юнитов. Ура товарищи! :rolleyes:

Terabyte

Вышла программа для более удобного редактирования юнитов:

Всё, что она умеет хорошо видно на скрине

Ссылка на скачивание

КартинкаНажмите здесь!
 pw2o.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Terabyte

Gorthauerr

При запуске редактора выскакивает вот такая вот хрень:

72e754c3c721.jpg

Вопрос: и как можно это исправить, запустить редактор?

Terabyte
Вопрос: и как можно это исправить, запустить редактор?

Скорее всего у Вас стим установлен не в директорию которую он ставится по дефолту и программа не может найти игру.

В Pack file manager есть файл gamedirs.txt в нем можно ручками прописать путь к игре и думаю проблема решится.

Изменено пользователем Terabyte

Gorthauerr
В Pack file manager есть файл gamedirs.txt в нем можно ручками прописать путь к игре и думаю проблема решится.
Ага, благодарю, всё заработало.

Погонял кампанию. Чего в Риме 2 действительно не хватает из удобных вещей бывших ещё в Сёгуне 2:

1)Если подвести в битву второй/третий легион в качестве подкрепления, то не легион не генерал из подкрепления не получат опыта, опыт идёт только командующему первой армией. Нафиг они так сделали непонятно, в Сёгуне2 опыт капал всем.

2)Больше нельзя возродить вассалом ранее уничтоженую фракцию, при захвате её родной провинции =(

В Сёгуне можно было, а в Риме ни-ни. Можно завасалить только ещё живых АИ, хотя игра помнит какая фракция родная для каждой провинции (мятежники генерируются всегда от изначальной фракции владевшей провинцией)

Нехорошо. Эти 2 момента даже не в модах, а по-совести в ваниле должны быть как в Сёгуне.

Но раз уж их нет, можно ли этот момент редактором в игровых файлах поправить, и если можно то как ?

-Арес-

Ни как не могу отредактировать файлы с помощью PackFileManager3_0_2. Подскажите, как сохранить или создать изменения?

Terabyte
Ни как не могу отредактировать файлы с помощью PackFileManager3_0_2. Подскажите, как сохранить или создать изменения?

Вот в этом мануале написано, как сохранять изменения в уже существующих *.pack файлах. Либо просто создайте новый пак файл через Pack Manager.

Кецаль
Вышла программа для более удобного редактирования юнитов:

Всё, что она умеет хорошо видно на скрине

Локализацию там никак не забодяжить? Совсем кошерно было бы.

Хотя нет, кошерно - редактор страт-карты, но и это - "вери вел, очень карашо".

С уважением, Кецаль.

Локализацию там никак не забодяжить? Совсем кошерно было бы.

Хотя нет, кошерно - редактор страт-карты, но и это - "вери вел, очень карашо".

С уважением, Кецаль.

Да, кстати, насчет изменения глобальной карты никто ничего не находил? А то так хочется больше городов натыкать ^_^

Кецаль
Да, кстати, насчет изменения глобальной карты никто ничего не находил? А то так хочется больше городов натыкать ^_^

Тут долбаная система навроде Сёгуновской. :mad: Можно почти всё поменять, но вот карта не поддаётся. На Сёгуне так и не сподобились, насколько мне известно.

Изменено пользователем Кецаль

Тут долбаная система навроде Сёгуновской. :mad: Можно почти всё поменять, но вот карта не поддаётся. На Сёгуне так и не сподобились, насколько мне известно.

Кошмар... Неужели этот монстр останется...

А настройки юнитов на глобалке? Типа расстояния хода, радиуса битвы вокруг, да вообще хоть какие-то настройки глобалки можно менять?

Кецаль
А настройки юнитов на глобалке? Типа расстояния хода, радиуса битвы вокруг, да вообще хоть какие-то настройки глобалки можно менять?

Когда Сёгун ковырял, вроде как менял расстояние хода, но может и путаю с чем ещё. Много что ковырял. :rolleyes:

Радиус битвы не трогал никогда. Но в основном что можно менять, насколько помню - юниты и всё что с ними связано ( от характеристик до внешнего вида) и аналогично - постройки. Технологии - ммм, не помню тоже.

А карта... увы и ах...

С уважением, Кецаль.

Изменено пользователем Кецаль

Всё, что касается построек лежит в самой игре. Файлы открываются в браузере.

У меня путь к файликам такой: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Total War Rome II\data\encyclopedia\en\building

Нашел, копался, менял. Где-то тут должно быть скриптовое значение для постройки, чтобы оно реально поменялось в игре. Ибо я пытаюсь пищу себе изменить на несколько пунктов от (допустим) "Форума Куппединиса" с 14 на 20. Но во всех файлах, в этой директории (дата \ энциклопедиа....) просто описание стоимости, как бы через браузер. Т.е: я поменяю там значение, но измениться может только текст, и в описании здания будет написано, что да, Куппединис приносит не 14 а 20 пищи, но по факту будет приносить также 14. Где-то должен валяться скриптик, отвечающий за это.

Да к тому же там файлы почте все одинаковые, в каждом файле (формата html) по римской культуре есть этот Форум Куппединис. Это в каждом файле менять чтоли? :) Ерунда, но я не разобрался. Или тупо не там искал, как обычно и бвает на первых этапах разборки. Буду признателен если кто нибудь сообразил и поделится.

Terabyte
Нашел, копался, менял. Где-то тут должно быть скриптовое значение для постройки, чтобы оно реально поменялось в игре. Ибо я пытаюсь пищу себе изменить на несколько пунктов от (допустим) "Форума Куппединиса" с 14 на 20. Но во всех файлах, в этой директории (дата \ энциклопедиа....) просто описание стоимости, как бы через браузер. Т.е: я поменяю там значение, но измениться может только текст, и в описании здания будет написано, что да, Куппединис приносит не 14 а 20 пищи, но по факту будет приносить также 14. Где-то должен валяться скриптик, отвечающий за это.

Да к тому же там файлы почте все одинаковые, в каждом файле (формата html) по римской культуре есть этот Форум Куппединис. Это в каждом файле менять чтоли? :) Ерунда, но я не разобрался. Или тупо не там искал, как обычно и бвает на первых этапах разборки. Буду признателен если кто нибудь сообразил и поделится.

Изменять значения построек нужно при помощи File Pack Manager, открыть data_rome2.pack и найти там папку db, там куча файлов искать в основном те которые в названии содержат слово building. Более точно не могу сказать, игры нет под рукой.

Изменять значения построек нужно при помощи File Pack Manager, открыть data_rome2.pack и найти там папку db, там куча файлов искать в основном те которые в названии содержат слово building. Более точно не могу сказать, игры нет под рукой.

Уже разобрался, но спасибо. Да, там так. Я вот только одного не могу понять: есть база с таблицами, как ее импортировать в PackFileManager? Я как ее не пробую загрузить - либо ошибка вылезает, которую можно проигнорировать и ничего не произойдет - либо такая канитель. (это после следующей операции: Создаю новый файл .pack, Далее иду DB Descriptions => Load From File)

0H41g2n8.png

Как ее в нормальный табличный вид преобразовать? как в модах.

Странно, у меня Каспер ругается на PFM Rome2 V2.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 59206

Лучшие авторы в этой теме

• Terabyte

8

• Кецаль

4

• UBooT

3

• dlc