Почти идеальная стратегия за Японию - Страница 2 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почти идеальная стратегия за Японию

Рекомендованные сообщения

Alexandr123456

Ну в общем это одна из моих самых удачных партий за япошек.

Начал с интенсивной индустриализации (в общем построил 12 заводов), исследовал только флот с пехотой (частично легкие танки).

Кампанию в Китае начал с растягивания всех сил по границе (около 2 млн) ,объявления мобилизации,подтягивания флота (2 авианосные группы - 6 авианосцев, 4 линкора, 16 тяж. крейсеров),перевода на боевые позиции мор.пехотинцев(500тыс.). В общем войну с Китаем можно разделить на две части (север,юг)

Север- этот этап войны был очень легкий-запросто создал котёл в коммунистическом Китае и Шансьи-война шла всего три месяца ничего особенно тут не сказать.

Юг-тут было жарко, основную армию (1,5 млн) перевёл на линию фронта.Морпехов посадил на транспорты и отправил воевать в Клику Гаунси.То что тут мы потеряли 400тыс из 450 тыс. Из-за того ,что не возможно было создать котлован мне пришлось отправить 200тыс.морпехов из метрополии в Гаунси. После воссоздания котлована мою армию отбросили недалеко на север.После этого все звенья стратегических бомбёров (10) были перведены в состояние повышенной готовности(полетели бомбить).Начал штурм на севере ,а на юге даже не смел двинутся.И вот наконец наконец-то штурм последней цитадели Китая-Нанкина несмотря на постоянную бомбардировку город держался год!!

И вот кончилась война с Китаем-1940г(15 января)

К концу войны у меня уже было 10 авианосных групп(по 3 авианосца,2 линкора,10 тяж.крейсеров-в каждом). После неё ради разнообразия(и к подготовке к большой начал тратить весь ПП не на флот а на армию (25 пехотных дивизий ,15 механизированных,10 танковых) к 1942 у меня было у же всё готово к началу большой войны-10 авианосных групп,11 боевых(1 линкор,10 тяж.крейсеров,15легких),20 вспомогательных(4 тяжёлых , 8 легких),21 противолодочная(1 лег.крейсер,10 эсминцев),10 подводных (10 подлодок),10 страт.бомбёров,30 такт.,50 истр.,армия почти в 3 млн.

В 1942 вступил в большую войну начал высадку в Британию,штурм Индии.

1943г-южная Англия полностью в моём распоряжении.Идёт штурм северной Манчестер переходит из рук в руки.Тем временем в Индии вся восточная часть под моим контролем(включая Бутан,Непал). Идут тяжёлые бои возле Дели.

1944г-Тут я понял то,что легкая победа ушла от меня в конце 1943 когда я отменил штурм Эдинбурга-последнего города Британии до капитуляции(не хотел жертвовать морпехами)Остановили под ним же и отбили обратно к Йорку.В Индии Дели переходит из рук в руки.

1945-Всё плохо всё очень плохо.Меня выбили из бриташки .После этого поражение за поражением в Азии и Океании.Не смог развить первоначальный успех в США.Промышленность в упадке. Благо ПВО спасают от бомбардировщиков.

1946год. нахожусь на начальной территории. Благо из-за линии обороны Англо-французо-китайские войска никак не могут пройти через линию Империи(линия из крепостей 10 уровня на территории Корейской границы с манчжурией-1 линия,5 уровня -на современной границе между кореями)

март-Полностью выбит из Океании и тихого океана

апрель создание "блокады" патрулирование метрополии всеми силами флота

май-капитуляция Германии и всех стран ОСИ в Европе , все силы брошены в Корею (кроме 200 тыс. морпехов и 50тыс пехотинцев- остались в метраполии) поступление во флот 6 сверх тяжёлых линкоров,12 линкоров,6 авианосцев создание трёх сверхтяжёлых флотов (2 сверх.тяж лик,4 линкора,3 авианосца)

июнь-октябрь-все стабильно

октябрь-выбит из северной Кореи

ноябрь-декабрь полностью выбит из Кореи,почти полная нехватка ресурсов ,Капитуляция всех стран Оси кроме меня

1947-играл только январь , февраль и начало марта

1-12 штурм блокады значительными силами вражеского флота-полная неудача

12-23-ничего особенно выдающегося

24-прекращение полетов

30-лишение модификатора-великий флот

1-на сохранение блокады отправлены все силы флота

2-неприкрощающеяся бомбардировка -все силы ПВО уничтожены

10-захват Тайваня

1- до капитуляции не смотря на сохранение всех городов метрополии остаётся 1%

10- неизвесто где ,но всё равно на территорию за блокадную попало два транспорта

11- высылается группа для перехвата транспортов

12- полная нехватка ресурсов(все или в минусе или на нуле)

15-захват Токио

17-Капитуляци :020:

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
как возможно играя за Японию объявить войну США в 1938 году?
С самого начала поставить шпионов увеличивать угрозу со стороны Монголии.

Объявление войны будет возможно задолго до инцидента на мосту Марко-Поло (июль 1937).

Почикав китайцев за 1937 год, можно и за США взяться... в том же 1937-ом ;)

за Германию\Италию война с Францией может начаться только в 1939 году после нападения на Польшу
Тот же прием, но угроза со стороны Франции. Если склероз не изменяет, в начале 1937 можно воевать... Изменено пользователем WhiteBear

Юрий 79
С самого начала поставить шпионов увеличивать угрозу со стороны Монголии.

Лучше СССР, такой монстр граничащий с японцами испугает их больше чем монголы...этож не 13-й век.

Эрвин

За Японию всегда самые разнообразные партии выходят.

Deceased WhiteBear
Лучше СССР, такой монстр граничащий с японцами испугает их больше чем монголы...этож не 13-й век
Да, быстрее, но приведет к войне с СССР до войны с США. Это неразумно.

Вовсе не быстрее. Специально сравнивал, угроза от Монголии растёт чуть быстрее, чем угроза со стороны СССР. И это при том, что на монгольской границе войск никаких не было, а на границе с Союзом по обе стороны стояли заметные войсковые группировки (что увеличивает угрозу).

Страшная страна эта Монголия, в 1937г. их даже США боятся больше всего. :lol:

Так и представляю себе свободных демократических журналистов, живописующих конные монгольские орды, переправляющиеся через Тихий Океан вплавь, держась за лошадиные гривы. Вполне жизненно.

Юрий 79

Рост угрозы ВообщЕ не приводит к войне с этой страной...просто средство скинуть быстрее нейтралитет.

Нейтралитет быстрей всего скидывается если страна граничит с лидером Блока...естественно потенциально враждебного (если за Италию то подымать ВБ, Японией - СССР и ВБ (они не граничат но ВБ присутствует в регионе Дальн. Восток) , Польшей или Рум. - СССР-у и т.д.).

Deceased WhiteBear
Рост угрозы ВообщЕ не приводит к войне с этой страной...просто средство скинуть быстрее нейтралитет
Нейтралитет уходит и у СССР. А он вовсе не друг Японии. Война весьма вероятна именно как агрессия СССР.

Судя по вашим комментам, вы же играли за Японию - и что, СССР у вас был "самым большим Девочкиным другом"? ;)

У меня в десятке таких партий СССР нападал весьма стабильно, раз или два всего не напал.

Именно поэтому я и пришёл к выводу, что рекомендация на форуме парадоксов (Монголия) - самая правильная.

Ладно меня за дурачка держать, это можно - но и загнивающих тоже? Мнение-то у них единое...

Изменено пользователем WhiteBear

Нейтралитет уходит и у СССР. А он вовсе не друг Японии. Война весьма вероятна именно как агрессия СССР.

Отгородиться от СССР буферными марионетками не помогает? Выделить Северную Корею, в том числе.

Юрий 79
Судя по вашим комментам, вы же играли за Японию - и что, СССР у вас был "самым большим Девочкиным другом"? ;)

У меня в десятке таких партий СССР нападал весьма стабильно, раз или два всего не напал.

СССР ни разу на меня (за Японию) не нападал, после начала Барбароссы всегда помогаю немцам и объявляю им войну.

Более того - ни разу не видел...играя за другие страны...чтоб они до вторжения немцев могли схлеснуться между собой (и это за 4 г. игры в разные аддоны ХоИ 3)

Что означает - "самым большим Девочкиным другом"? :mad:

Изменено пользователем Лидл_Гарт

Что то прочитал эту тему самому захотелось переиграть за японцев :) Сложность хард, естественно без читов и прочего.

Китай даже быстрее захватывается меньше 3 месяцев, сей час достраиваю транспорты и примерно в марте 1938 года надо атаковать уже американцев, что бы компания пришлась на весну-лето.

Сентябрь 1937Нажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

Февраль 1938Нажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

Даже раньше в феврале получилось, высадил в районе Лос-Анджелеса порядка 120 пехотных бригад, танки не советую туда высаживать потому что могут начаться проблемы со снабжением и все далее дело техники, можно также захватить Панамский канал и высадится на восточном побережье Америки, скорее захватите. Так что США сильно когда оно отстроится, а в 1938 они беспомощны.

Октябрь 1938Нажмите здесь!

Здесь США 1% до капитуляции, вот так в картинках примерно кампания за Японию, где то так.

слабо верится что без читов...в сентябре 37го иметь зашкаливающие показатели по ресурсам? не смешите. Играю в настоящий момент за Японию (на мой взгляд самая интресная страна прежде всего изза ограниченности ресурсов) Сейчас у меня январь 37го энергии 15000 металла 33 дефсырья 65 нефти около 8500 боеприпасов 21000 и горючки около 3000 денег от 0 до 30.

И тут вопрос, ок. конечно захваченные ресурсы пюсуются в твою копилку, да вот разведка мне доносит, что у всех китайских государств в суммарном сложении все вместе взятые ресурсы не превысят 20000 еденичек...так что или хард у тебя вери изи, или я что-то не понимаю в своей любимой игрушке)

слабо верится что без читов...в сентябре 37го иметь зашкаливающие показатели по ресурсам? не смешите. Играю в настоящий момент за Японию (на мой взгляд самая интресная страна прежде всего изза ограниченности ресурсов) Сейчас у меня январь 37го энергии 15000 металла 33 дефсырья 65 нефти около 8500 боеприпасов 21000 и горючки около 3000 денег от 0 до 30.

И тут вопрос, ок. конечно захваченные ресурсы пюсуются в твою копилку, да вот разведка мне доносит, что у всех китайских государств в суммарном сложении все вместе взятые ресурсы не превысят 20000 еденичек...так что или хард у тебя вери изи, или я что-то не понимаю в своей любимой игрушке)

и еще коммент, к моменту моего завоевания китая - мои базовые ПП стали 125, при то что 4 завода построил сам (в том числе и в Фукусиме), тем не менее общий ПП составил на харде 155 при всех продвижках - у чела на скринах 200 с хреном - звиздеж - читак!!!!!

Юрий 79
и еще коммент, к моменту моего завоевания китая - мои базовые ПП стали 125, при то что 4 завода построил сам (в том числе и в Фукусиме), тем не менее общий ПП составил на харде 155 при всех продвижках - у чела на скринах 200 с хреном - звиздеж - читак!!!!!

Лучший способ проверить читер он или нет, переиграть самому по такому-же плану.

В сентябре 37г после захвата Китая. видны 123 (своих) завода, с различными модификаторами (министры, техи) "разогнаны" до 202-х - верю

Февраль 38 - тоже самое.

Октябрь 38 - после значительной оккупации США 130/214 пп - логично. С этой стороны не подкопаться.

По ресурсам - со старта игры некоторые мажеры закупают военприпасы, нужно успеть со сделкой...те-же США щедро одаривают металлом или деф. сырьем.

Скорей всего в "пользовательском режиме" - расформировал часть флота, чтоб создать побольше с/х ВС, вместо транспортов поставил дес. корабли (для скорейшей выброски десанта). Как результат Китай атакованный со всех сторон быстро сдался (я обычно не стремлюсь сверх-быстро аннексить его...нужны бонусы от войны). Затем собрал новейшие корабли и пошел на - Мидуэй-Гавайи-Панаму- Лос-Анджелес.

Так-бы и сам действовал...но, что дальше ?

Лучший способ проверить читер он или нет, переиграть самому по такому-же плану.

В сентябре 37г после захвата Китая. видны 123 (своих) завода, с различными модификаторами (министры, техи) "разогнаны" до 202-х - верю

Февраль 38 - тоже самое.

Октябрь 38 - после значительной оккупации США 130/214 пп - логично. С этой стороны не подкопаться.

По ресурсам - со старта игры некоторые мажеры закупают военприпасы, нужно успеть со сделкой...те-же США щедро одаривают металлом или деф. сырьем.

Скорей всего в "пользовательском режиме" - расформировал часть флота, чтоб создать побольше с/х ВС, вместо транспортов поставил дес. корабли (для скорейшей выброски десанта). Как результат Китай атакованный со всех сторон быстро сдался (я обычно не стремлюсь сверх-быстро аннексить его...нужны бонусы от войны). Затем собрал новейшие корабли и пошел на - Мидуэй-Гавайи-Панаму- Лос-Анджелес.

ерунда - как не пыхти, а техи можно разогнать в свой срок, министры ПП увеличивают неболее чем на 5%. В школе учились? ок. Тот же сценарий он и сам получится, не знаю как сотворить скрины - но НацКитай и Шанси взял за 3 месяца и 1 неделю. Как результат по ресурсам металла было (замечу БЫЛО!) 8600 дефсырья 2400, нефтянки 11000. При этом общая численность бригад, включая флот и авиацию 393. Единственный ресурс, который в настоящий момент растет почуть, это нефть (+12 в день)

PS 1. То что указанно у товарища на скринах, даже больше чем СССР по данным моей разведки.

2. Минимум, что можно сделать ему чтоб доказать обратное - это навести ПП и там будет все расписано

3. Не понимаю товарищей которые рассказывают о героических подвигах 3х миллионными квантунским армиями к 38му году - это немного из разряда фантастики (моя квантунская сейчас всего 470К, и в резерве 3 корпуса 87к..чтоб среагировать)

к чему я все это - да просто играть так не интересно

десантные корабли - технология 39го года, так что не вариант...строительство просто кораблей тоже требует и время и ресурсов. Как бы ты не тогровался с США и СССР на начальном этапе, ты просто физически не сможешь получить такого количества ресурсов. А китай и нет нужды атаковать со всех сторон - достаточно не давать восстанавливаться разбитым дивизиям, а просто гнать их дальше

onthebridge
десантные корабли - технология 39го года, так что не вариант...строительство просто кораблей тоже требует и время и ресурсов. Как бы ты не тогровался с США и СССР на начальном этапе, ты просто физически не сможешь получить такого количества ресурсов. А китай и нет нужды атаковать со всех сторон - достаточно не давать восстанавливаться разбитым дивизиям, а просто гнать их дальше

у Японии дес. корабли есть на старте в 36-ом.

у Японии дес. корабли есть на старте в 36-ом.

да...вот тут я облажался..как-то их не замечал - правда они и дороже транспортов, и по срокам дольше строятся

Юрий 79

Все...провел партию...

Итак "ур. очень сл.", даже не лез в "пользовательский режим" обходился тем, что было.

С 36 - по июль 37 принял законы "добровольческая армия" и "Минимальная подготовка" для более быстрой постройки дивизий. 1 млн. надо как-то в темпе использовать и к войне с Китаем призвалось 40 пех. див. и 15 горных...благодаря этому у китайцев и их союзников не было шансов

post-67364-1386265066_thumb.png

Далее заказываю десантные катера (они и вправду есть со старта, раньше не обращал внимания) и около 300 конвоев.

С 38г. нападаю на США. 3-мя эскадрами захватываю Гуам, Мидуэй, Филлипины, Уэйк, Гонолулу...от Гаваев до Лос-Анджелеса 2200...т.е. доплыть можно и на обычных транспортах, но 1-я высадка провалилась...из порта вышла мощная эскадра и "порвала" мой флот. Пришлось отступить в метрополию и зализывать раны ;

post-67364-1386265987_thumb.png

Перегружаться не стал из принципа...продолжил как есть.

Пришлось высаживаться вспомогательной эскадрой (в которой были обычные транспорты :) ) между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско

post-67364-1386266273_thumb.png

Наступление на зап. побережье началось вначале бодро, но когда довел численность зап. группы до 400 тыс. начались проблемы со снабжением.

Параллельно с этим надо было высаживаться и на вост. побережье, предварительно захватив Панамский пролив. От Сан-Диего до пролива не доплыть, пришлось высаживаться в Гватемале :Gigakach_01: и они конечно- же были не рады. Тем не менее у меня обнаружилось несколько просчетов; 1- надо было заранее исследовать морпехов и 2-е делать побольше кавалерии (без доп. бригад). В Гватемале высаживались горняки+инж. и пехота...потом "пали" Сальвадор, Никарагуа, Гондурас, Коста-Рика и наконец Панама (самураи пошли по пути флибустьеров) :).

На вост. побережье высадилось около 200-от тыс. штыков, после под Майами и Нов. Орлеаном еще 100 тыс.

крах США наступил спустя год войны

post-67364-1386267500_thumb.png

На оккупированных территориях был принят план "полная эксплуатация" - это значительно увеличило ПП.

По модификаторам видно 1- тотальная мобил. экономики (+50%), 2- непреклонный империалист (+5%), от технологий (+12.5%) и отрицательный бонус за "оч. сл. ур." (-25%).

:connie_25:

Изменено пользователем Лидл_Гарт

onthebridge

Лидл Гарт, то есть ни корабли, ни авиацию ты не строил. Замочил тем, что есть прям?

Написал про союзников - т.е. ты ещё после Китая захватил Ост-Индию и Сингапур?

PS: а не хочешь попробовать мой способ, веткой ниже? там просто дофига вариаций, интересно, кто как действовать будет

Юрий 79

16 десант. катеров построил...а так базовым металлоломом воевал, на благо он не маленький...из 5 авиков - 3 под Лос-Анджелесом утопили. Но янки за это тоже поплатились, эскадра из 3-х линкоров+4 тяж.кр.+4 эсминца перетопила 5 линкоров по одиночке (шлялись возле Панамы...вообще там проходной двор получился...разгуливали какие-то 1-е транспорты, эсминцы и тд.). За боями на море не следил т.к. постоянно проводил высадки вручную - Лос-Анджелес, Сиэтл, Гватемала (марионетил), Сальвадор (захватывал), Коста-Рику (марионетил), Панаму тоже (вообще этих латинасов атаковал и с моря и с суши, для быстрого захвата столиц), а также под Вашингтоном, Майами, Бостоном, Нов. Орлеаном (2 раза, 1-я попытка сорвалась). Морские доктрины 37г. - изучены в 37 :) .

Почему принял законы "добровольческая армия" и "Минимальная подготовка" - стоимость дивизии в среднем сократилась в 4 раза (!!)...очень рекомендую если много ЛР и нужно в короткие сроки создать массу войск.

США по данным разведки клепал гарнизоны и ПП сопротивление оказывал нерешительное (это и не удивительно 400 тыс. пришло с запада, 200 тыс. с востока и 100 тыс. с юга :) ), флот достраивал стартовый, но к 42-43 они делают современные суда и естественно со старыми туда не сунешься.

post-67364-1386277937_thumb.png

Что-то увлекла партия, продолжил дальше - Германия была призвана "к оружию" еще весной 38 г., устроила в Европе блицкриги...но я вспомнил о ней когда она попросила у Японии ленд-лиз (!!!) :blink:

Доиграл до осени 40-о, воюю с Мексикой, Юньнань, Колумбией, Эквадором и Тибетом.

Построил около 50-и заводов, 6 авиков, 60-70 пех. див. , 4 танк. , 400-500 конвоев и т.д. Весело жить когда всего хватает :)

Так-же снабжаю ленд-лизом - Сиам, Манчжурию, Маэдзян.

16 десант. катеров построил...а так базовым металлоломом воевал, на благо он не маленький...из 5 авиков - 3 под Лос-Анджелесом утопили. Но янки за это тоже поплатились, эскадра из 3-х линкоров+4 тяж.кр.+4 эсминца перетопила 5 линкоров по одиночке (шлялись возле Панамы...вообще там проходной двор получился...разгуливали какие-то 1-е транспорты, эсминцы и тд.). За боями на море не следил т.к. постоянно проводил высадки вручную - Лос-Анджелес, Сиэтл, Гватемала (марионетил), Сальвадор (захватывал), Коста-Рику (марионетил), Панаму тоже (вообще этих латинасов атаковал и с моря и с суши, для быстрого захвата столиц), а также под Вашингтоном, Майами, Бостоном, Нов. Орлеаном (2 раза, 1-я попытка сорвалась). Морские доктрины 37г. - изучены в 37 :) .

Интересная партия. Я играл за Японию с 41-го года, чтобы ближе к истории, правда на нормале (на сложном/оч. сложном не решился, так как у джапов в 41-ом и так перспективы не очень). Но мне не понравилось, что американцы оказали очень слабое сопротивление - я за год перебил весь их флот. Было бы интереснее, если бы у меня было бы так же, как и у вас под Лос-Анджелесом. Это из-за уровня сложности? Я всегда думал, что он влияет только на вещи типа снабжения, но не на боевой ИИ. У меня получалось вот что:

Я захватил Гонолулу и базировал туда флот из 8 тяжелых и 2 легких авианосцев, 2 линкоров и 4 лин. крейсеров + прикрытие (в разных эскадрах, само собой). Потом я начал рейды на Зап. Побережье, где стоял американский флот (в основном, в Сан-Франциско). Если держать авианосцы за одну морскую провинцию от берега, то ИИ даже не пытается их найти - ни флотом, ни авиацией, и радары не помогают - сидит и терпеливо ждёт, пока я его разбомблю, и даже не поднимает перехватчики. И если пытается вырваться, только когда орг. на нуле и сила уже наполовину сбита - то есть, полутруп. Естественно, я их перехватываю в море и практически без потерь уничтожаю. Когда один флот уничтожен, ИИ присылает другой с Атлантики и всё повторяется - так я перемолол весь их флот примерно за год. Даже играть стало после этого неинтересно. Одиночные линкоры у меня тоже шлялись между Сан-Диего и Панамой - это, видимо, стандартный затуп ИИ.

Притом, те же англичане хотя бы перехватывают мои самолёты над портом, а американцы - нет. Я понимаю, что так себя вели японцы в реале в середине-конце войны, давая американцам перемолоть их флот, но американцы-то всегда были очень агрессивны.

Вопрос: это из-за нормального уровня сложности или ИИ вообще не умеет отражать авианосные рейды или хотя бы уводить флот с базы?

Да, и ещё, у меня обнаружился неприятный баг: при сохранении игры в дату начала текущей войны прописывается текущая игровая дата. То же и для дат захвата Victory Points. Но если даты захвата VP - это так, косметика, то постоянно сдвигающаяся дата начала войны приводит к неприятному эффекту: в скрипте США прописано первые 12 месяцев после начала войны с Германией или Японией строить только сухопутные силы. Из-за постоянно съезжающей даты начала войны американцы у меня всегда оказываются в этих 12 месяцах и ничего не строят, кроме сухопутных частей - мало того, что я их флот перебил, так они и не пытаются его отстроить. А ведь в реале они построили 20 только тяжёлых авианосцев за время войны.

Изменено пользователем ive

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12710
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...