Почти идеальная стратегия за Японию - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почти идеальная стратегия за Японию

Рекомендованные сообщения

Alexandr123456

Ну в общем это одна из моих самых удачных партий за япошек.

Начал с интенсивной индустриализации (в общем построил 12 заводов), исследовал только флот с пехотой (частично легкие танки).

Кампанию в Китае начал с растягивания всех сил по границе (около 2 млн) ,объявления мобилизации,подтягивания флота (2 авианосные группы - 6 авианосцев, 4 линкора, 16 тяж. крейсеров),перевода на боевые позиции мор.пехотинцев(500тыс.). В общем войну с Китаем можно разделить на две части (север,юг)

Север- этот этап войны был очень легкий-запросто создал котёл в коммунистическом Китае и Шансьи-война шла всего три месяца ничего особенно тут не сказать.

Юг-тут было жарко, основную армию (1,5 млн) перевёл на линию фронта.Морпехов посадил на транспорты и отправил воевать в Клику Гаунси.То что тут мы потеряли 400тыс из 450 тыс. Из-за того ,что не возможно было создать котлован мне пришлось отправить 200тыс.морпехов из метрополии в Гаунси. После воссоздания котлована мою армию отбросили недалеко на север.После этого все звенья стратегических бомбёров (10) были перведены в состояние повышенной готовности(полетели бомбить).Начал штурм на севере ,а на юге даже не смел двинутся.И вот наконец наконец-то штурм последней цитадели Китая-Нанкина несмотря на постоянную бомбардировку город держался год!!

И вот кончилась война с Китаем-1940г(15 января)

К концу войны у меня уже было 10 авианосных групп(по 3 авианосца,2 линкора,10 тяж.крейсеров-в каждом). После неё ради разнообразия(и к подготовке к большой начал тратить весь ПП не на флот а на армию (25 пехотных дивизий ,15 механизированных,10 танковых) к 1942 у меня было у же всё готово к началу большой войны-10 авианосных групп,11 боевых(1 линкор,10 тяж.крейсеров,15легких),20 вспомогательных(4 тяжёлых , 8 легких),21 противолодочная(1 лег.крейсер,10 эсминцев),10 подводных (10 подлодок),10 страт.бомбёров,30 такт.,50 истр.,армия почти в 3 млн.

В 1942 вступил в большую войну начал высадку в Британию,штурм Индии.

1943г-южная Англия полностью в моём распоряжении.Идёт штурм северной Манчестер переходит из рук в руки.Тем временем в Индии вся восточная часть под моим контролем(включая Бутан,Непал). Идут тяжёлые бои возле Дели.

1944г-Тут я понял то,что легкая победа ушла от меня в конце 1943 когда я отменил штурм Эдинбурга-последнего города Британии до капитуляции(не хотел жертвовать морпехами)Остановили под ним же и отбили обратно к Йорку.В Индии Дели переходит из рук в руки.

1945-Всё плохо всё очень плохо.Меня выбили из бриташки .После этого поражение за поражением в Азии и Океании.Не смог развить первоначальный успех в США.Промышленность в упадке. Благо ПВО спасают от бомбардировщиков.

1946год. нахожусь на начальной территории. Благо из-за линии обороны Англо-французо-китайские войска никак не могут пройти через линию Империи(линия из крепостей 10 уровня на территории Корейской границы с манчжурией-1 линия,5 уровня -на современной границе между кореями)

март-Полностью выбит из Океании и тихого океана

апрель создание "блокады" патрулирование метрополии всеми силами флота

май-капитуляция Германии и всех стран ОСИ в Европе , все силы брошены в Корею (кроме 200 тыс. морпехов и 50тыс пехотинцев- остались в метраполии) поступление во флот 6 сверх тяжёлых линкоров,12 линкоров,6 авианосцев создание трёх сверхтяжёлых флотов (2 сверх.тяж лик,4 линкора,3 авианосца)

июнь-октябрь-все стабильно

октябрь-выбит из северной Кореи

ноябрь-декабрь полностью выбит из Кореи,почти полная нехватка ресурсов ,Капитуляция всех стран Оси кроме меня

1947-играл только январь , февраль и начало марта

1-12 штурм блокады значительными силами вражеского флота-полная неудача

12-23-ничего особенно выдающегося

24-прекращение полетов

30-лишение модификатора-великий флот

1-на сохранение блокады отправлены все силы флота

2-неприкрощающеяся бомбардировка -все силы ПВО уничтожены

10-захват Тайваня

1- до капитуляции не смотря на сохранение всех городов метрополии остаётся 1%

10- неизвесто где ,но всё равно на территорию за блокадную попало два транспорта

11- высылается группа для перехвата транспортов

12- полная нехватка ресурсов(все или в минусе или на нуле)

15-захват Токио

17-Капитуляци :020:

Закреплённые сообщения
Эрвин

А чего же тут удачного, если ты проиграл? :023:

Heinz Guderian

Возможно, это действительно твоя самая удачная партия, но я не могу понять "идеальную стратегию". Если не ошибаюсь, тут товарисчи без читов за Японию весь мир нагибали. А тут...

Как вариант, загрузись, и захвати Ирландию. Она не представляет собой хоть сколько-нибудь серьезного врага для Японии. Гони самолеты на базы в Ирландии. Начинай штурм побережья Британии с одновременной высадкой десанта в ключевых провинциях. Потребуется превосходство в воздухе, конечно, и подавление ПВО.

SergeyRom

Я тоже не понимаю что тут идеального, если только так специально затянуть партию за Японию, с тем умыслом что бы враги развились и сложнее стало бы с ними воевать.

Если ставить целью как можно быстрее набрать мощь и поскорее победить в партии, то стратегия за Японию очень проста:

1 Китай побеждается за 4-5 месяца

2 Сразу же ветеранов перекидываем на транспортах в западному побережью США и объявляем им войну. Вначале 1938 года у американцев всего 100 бригад в наличие и весь ПП забит производством всяких авианосцев, промышленностью и инфраструктурой, причем после объявления войны они в срочном порядке так и не меняют производство, что поделаешь это ИИ :) , этим и пользуешься и выносишь американцев блицкригом пока они не успели настроить пехотных бригад.

3. После победы над США и получения их ресурсов проиграть за Японию невозможно.

Юрий 79
3. После победы над США и получения их ресурсов проиграть за Японию невозможно.

Золотые слова . Но может все-таки помучатся ? Пусть создадут систему обороны , хотя не стоит затягивать до СОИ . :close_tema:

SergeyRom

Что то прочитал эту тему самому захотелось переиграть за японцев :) Сложность хард, естественно без читов и прочего.

Китай даже быстрее захватывается меньше 3 месяцев, сей час достраиваю транспорты и примерно в марте 1938 года надо атаковать уже американцев, что бы компания пришлась на весну-лето.

Сентябрь 1937Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Февраль 1938Нажмите здесь!

Даже раньше в феврале получилось, высадил в районе Лос-Анджелеса порядка 120 пехотных бригад, танки не советую туда высаживать потому что могут начаться проблемы со снабжением и все далее дело техники, можно также захватить Панамский канал и высадится на восточном побережье Америки, скорее захватите. Так что США сильно когда оно отстроится, а в 1938 они беспомощны.

Октябрь 1938Нажмите здесь!

Здесь США 1% до капитуляции, вот так в картинках примерно кампания за Японию, где то так.

Изменено пользователем SergeyRom

Управление полностью ручное или были ИИ-штабы?

Alexandr123456
Управление полностью ручное или были ИИ-штабы?

Полностью руяное

Raider1995

Нагинать Китай за несколько лет - непрофессионально, а за 4-5 месяцев - не кошерно. Я специально затягивал войну где-то месяцев на 9, чтобы набрать мод. "Опытная армия" и успеть построить авианосцы (во время войны пп увеличивается). Особенное внимание уделял морпехам - 25 дивизий по 3 бригады. Строил танки, кажется зря - товарищ говорит что они сдохнут в америке без топлива.

Митя

Если на сложном уровне играл то действительно здорово!

У меня вопрос к тем, кто играл за Японию: что, по-вашему, лучше сделать с Китаем после его захвата: сделать его марионеткой или присоединить? В чём плюсы и минусы конкретно для территории Китая?

Я играю за Японию сценарий с 22 июня 41 года - я люблю начинать с исторических условий и пытаться изменить ход войны. Соответственно, две марионетки у меня уже есть - Манчжоу-Го и ещё какая-то на севере, о которой а литературе никогда ничего не видел. За три месяца мне удалось захватить все ключевые провинции Нац. Китая, и он стал марионеткой, но я думаю исправить цель войны в сейве с марионетки на присоединение - вопрос, стоит ли это делать.

И ещё вопрос: что можно сделать, кроме влияния и поддержки своей партии, чтобы оттянуть вступление США в союзники? Это неисторично и, кроме того, вступление в союзники часто сопровождается Day of infamy (День позора) - то есть, нападением на Перл-Харбор, хотя моя Япония, естественно, ни на какой Перл-Харбор и вообще на Америку не нападала.

Например, может ли помочь назанчение министра, благосклонного к союзникам (Susceptibility to allies)? Или как-то уменьшить уровень угрозы, если это может повлиять?

Изменено пользователем ive

Raider1995
У меня вопрос к тем, кто играл за Японию: что, по-вашему, лучше сделать с Китаем после его захвата: сделать его марионеткой или присоединить? В чём плюсы и минусы конкретно для территории Китая?

Я играю за Японию сценарий с 22 июня 41 года - я люблю начинать с исторических условий и пытаться изменить ход войны. Соответственно, две марионетки у меня уже есть - Манчжоу-Го и ещё какая-то на севере, о которой а литературе никогда ничего не видел. За три месяца мне удалось захватить все ключевые провинции Нац. Китая, и он стал марионеткой, но я думаю исправить цель войны в сейве с марионетки на присоединение - вопрос, стоит ли это делать.

И ещё вопрос: что можно сделать, кроме влияния и поддержки своей партии, чтобы оттянуть вступление США в союзники? Это неисторично и, кроме того, вступление в союзники часто сопровождается Day of infamy (День позора) - то есть, нападением на Перл-Харбор, хотя моя Япония, естественно, ни на какой Перл-Харбор и вообще на Америку не нападала.

Например, может ли помочь назанчение министра, благосклонного к союзникам (Susceptibility to allies)? Или как-то уменьшить уровень угрозы, если это может повлиять?

В свете последних патчей там происходит ивент на аннексию побережья Китая. Конечно можно полезть в Китай заново, но там лучше уже замарионетить. Оттянуть вступление США можно избегая чрезмерной агрессии и дип. влиянием на них. Можно попробывать устроить переворот, но это долго и муторно - практически невозможно.

В свете последних патчей там происходит ивент на аннексию побережья Китая. Конечно можно полезть в Китай заново, но там лучше уже замарионетить. Оттянуть вступление США можно избегая чрезмерной агрессии и дип. влиянием на них. Можно попробывать устроить переворот, но это долго и муторно - практически невозможно.

Ивента на аннексию побережья, к счастью, в сценарии июня 41-го то ли нет, то ли он не срабатывает почему-то (есть в сценариях 38, 39 и 40-го годов). К счастью - потому что этот ивент совершенно неисторчен, даже непонятно, что они имели в виду - Китай мало зависел от поставок через порты, потому что они были слишком уязвимы, и поставки шли по Бирманской дороге.

Но, всё-таки, чем марионеточный Китай лучше присоединенного? Ведь прибавка ресурсов и ПП от присоединения получается довольно заметная. Или то, что у марионетки сохраняются войска и она может отстреливаться сама от врагов, прикрывая западное направление, перевешивает ценность ресурсов и ПП?

Изменено пользователем ive

Я япошек за Британцев нагибал за полгода.Просто все авиносцы на тихий океан и все.Штурм Токио морпехами и десантурой состоялся 15 ноября 1942 года.А в Европе игрушечные флоты италии и Гремании громятся за полгода

var __chd__ = {'aid':11079,'chaid':'www_objectify_ca'};(function() { var c = document.createElement('script'); c.type = 'text/javascript'; c.async = true;c.src = ( 'https:' == document.location.protocol ? 'https://z': 'http://p') + '.chango.com/static/c.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(c, s);})();

Возможно, это действительно твоя самая удачная партия, но я не могу понять "идеальную стратегию". Если не ошибаюсь, тут товарисчи без читов за Японию весь мир нагибали. А тут...

Как вариант, загрузись, и захвати Ирландию. Она не представляет собой хоть сколько-нибудь серьезного врага для Японии. Гони самолеты на базы в Ирландии. Начинай штурм побережья Британии с одновременной высадкой десанта в ключевых провинциях. Потребуется превосходство в воздухе, конечно, и подавление ПВО.

Неправда твоя - сначала надо захватить Индию и Австралию.если переть через индийский океан и африку в Европу то этот конвой атакуют по пути неизвестно сколько раз и что доедет до места назначения сказать трудно но одно можно сказать точно - на это что-то хватит гарнизонных дивизий британских островов.

var __chd__ = {'aid':11079,'chaid':'www_objectify_ca'};(function() { var c = document.createElement('script'); c.type = 'text/javascript'; c.async = true;c.src = ( 'https:' == document.location.protocol ? 'https://z': 'http://p') + '.chango.com/static/c.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(c, s);})();

Ну в общем это одна из моих самых удачных партий за япошек.

Начал с интенсивной индустриализации (в общем построил 12 заводов), исследовал только флот с пехотой (частично легкие танки).

Кампанию в Китае начал с растягивания всех сил по границе (около 2 млн) ,объявления мобилизации,подтягивания флота (2 авианосные группы - 6 авианосцев, 4 линкора, 16 тяж. крейсеров),перевода на боевые позиции мор.пехотинцев(500тыс.). В общем войну с Китаем можно разделить на две части (север,юг)

Север- этот этап войны был очень легкий-запросто создал котёл в коммунистическом Китае и Шансьи-война шла всего три месяца ничего особенно тут не сказать.

Юг-тут было жарко, основную армию (1,5 млн) перевёл на линию фронта.Морпехов посадил на транспорты и отправил воевать в Клику Гаунси.То что тут мы потеряли 400тыс из 450 тыс. Из-за того ,что не возможно было создать котлован мне пришлось отправить 200тыс.морпехов из метрополии в Гаунси. После воссоздания котлована мою армию отбросили недалеко на север.После этого все звенья стратегических бомбёров (10) были перведены в состояние повышенной готовности(полетели бомбить).Начал штурм на севере ,а на юге даже не смел двинутся.И вот наконец наконец-то штурм последней цитадели Китая-Нанкина несмотря на постоянную бомбардировку город держался год!!

И вот кончилась война с Китаем-1940г(15 января)

К концу войны у меня уже было 10 авианосных групп(по 3 авианосца,2 линкора,10 тяж.крейсеров-в каждом). После неё ради разнообразия(и к подготовке к большой начал тратить весь ПП не на флот а на армию (25 пехотных дивизий ,15 механизированных,10 танковых) к 1942 у меня было у же всё готово к началу большой войны-10 авианосных групп,11 боевых(1 линкор,10 тяж.крейсеров,15легких),20 вспомогательных(4 тяжёлых , 8 легких),21 противолодочная(1 лег.крейсер,10 эсминцев),10 подводных (10 подлодок),10 страт.бомбёров,30 такт.,50 истр.,армия почти в 3 млн.

В 1942 вступил в большую войну начал высадку в Британию,штурм Индии.

1943г-южная Англия полностью в моём распоряжении.Идёт штурм северной Манчестер переходит из рук в руки.Тем временем в Индии вся восточная часть под моим контролем(включая Бутан,Непал). Идут тяжёлые бои возле Дели.

1944г-Тут я понял то,что легкая победа ушла от меня в конце 1943 когда я отменил штурм Эдинбурга-последнего города Британии до капитуляции(не хотел жертвовать морпехами)Остановили под ним же и отбили обратно к Йорку.В Индии Дели переходит из рук в руки.

1945-Всё плохо всё очень плохо.Меня выбили из бриташки .После этого поражение за поражением в Азии и Океании.Не смог развить первоначальный успех в США.Промышленность в упадке. Благо ПВО спасают от бомбардировщиков.

1946год. нахожусь на начальной территории. Благо из-за линии обороны Англо-французо-китайские войска никак не могут пройти через линию Империи(линия из крепостей 10 уровня на территории Корейской границы с манчжурией-1 линия,5 уровня -на современной границе между кореями)

март-Полностью выбит из Океании и тихого океана

апрель создание "блокады" патрулирование метрополии всеми силами флота

май-капитуляция Германии и всех стран ОСИ в Европе , все силы брошены в Корею (кроме 200 тыс. морпехов и 50тыс пехотинцев- остались в метраполии) поступление во флот 6 сверх тяжёлых линкоров,12 линкоров,6 авианосцев создание трёх сверхтяжёлых флотов (2 сверх.тяж лик,4 линкора,3 авианосца)

июнь-октябрь-все стабильно

октябрь-выбит из северной Кореи

ноябрь-декабрь полностью выбит из Кореи,почти полная нехватка ресурсов ,Капитуляция всех стран Оси кроме меня

1947-играл только январь , февраль и начало марта

1-12 штурм блокады значительными силами вражеского флота-полная неудача

12-23-ничего особенно выдающегося

24-прекращение полетов

30-лишение модификатора-великий флот

1-на сохранение блокады отправлены все силы флота

2-неприкрощающеяся бомбардировка -все силы ПВО уничтожены

10-захват Тайваня

1- до капитуляции не смотря на сохранение всех городов метрополии остаётся 1%

10- неизвесто где ,но всё равно на территорию за блокадную попало два транспорта

11- высылается группа для перехвата транспортов

12- полная нехватка ресурсов(все или в минусе или на нуле)

15-захват Токио

17-Капитуляци :020:

Извини я тебе не поверю - сначала захватить Англию до Эдинбурга и откатиться назад при этом высадившись в США?А потом и вовсе слить?Что тогда Немцы делали всю игру - справно лили совку?К тому же зная что за людские ресурсы у Великобритании могу сказать что никаких кровопролитных боев за Дели быть не могло - всех людских ресурсов Англии хватает на войну в Африке с Италией и только.На начало 1939 у меня во время игры за Англию в Индии 5 дивизий по 3 пехотных бригады в каждой , вместе

со штабом, 6 дивизий в Эритрее , еще 5 полного состава в Судане, на границе с Ливией один корпус в 4 пехотных дивизии и одна танковая дивизия, еще в Европе 2 армии по 2 пехотных корпуса плюс дивизия ВДВ еще 2 дивизии морпехов и 2 танковые дивизии легких танков - всего этого хватает на быстрый разгром Италии в Африке и захват Сицилии\Сардинии также на небольшие вылазки на север Германии - если все то числодивизий что у тебя было является правдой то никаких проблем с захватом Индии+Австралии+Новой Зеландии+ Африки быть у тебя не должно было.

У меня вопрос - как эти непонятные скриптовые комменты убрать снизу страницы?

Deceased WhiteBear
У меня вопрос - как эти непонятные скриптовые комменты убрать снизу страницы?
Удалите вирус Chango любым нормальным антивирусником.

Например Virus Removal Tool от Касперского.

Сентябрь 1937Нажмите здесь!
 ]]>]]>[Cкрыть]

Февраль 1938Нажмите здесь!
 ]]>]]> [Cкрыть]

Даже раньше в феврале получилось, высадил в районе Лос-Анджелеса порядка 120 пехотных бригад, танки не советую туда высаживать потому что могут начаться проблемы со снабжением и все далее дело техники, можно также захватить Панамский канал и высадится на восточном побережье Америки, скорее захватите. Так что США сильно когда оно отстроится, а в 1938 они беспомощны.

Октябрь 1938Нажмите здесь!
 ]]>]]> [Cкрыть]

вопрос тогда простой - как возможно играя за Японию объявить войну США в 1938 году?То же самое и за Германию\Италию война с Францией может начаться только в 1939 году после нападения на Польшу.

Эрвин
То же самое и за Германию\Италию война с Францией может начаться только в 1939 году после нападения на Польшу.

Это не так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12723
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...