Перейти к содержимому
Strategium.ru

Московия или Новгород

415 голосов

1. 1. Кто лучше для одиночной игры?

• Московия
      267
    • Новгород
      109

Рекомендованные сообщения

Faponsko
Вообще то за 1.15 Я не играл ещё за Московию\Новгород, моё мнение основано на игре с 1.14 патчем и раньше.

Кхм, проблема еще в том, что тому комменту с которым Вы не согласились, почти год уже. Так что не думаю что для его автора Ваше замечание актуально.

A_Deep_One
Кхм, проблема еще в том, что тому комменту с которым Вы не согласились, почти год уже. Так что не думаю что для его автора Ваше замечание актуально.

Ну сами ж видите, уже вы и тов. Вайтбиар узнали моё мнение)) не зря значит старался)

Кстати с введением сословий Новгород грустить начал. У него то сословий нет, а у всех вокруг есть. И торговую республику чтобы на обычную сменить, надо извращаться через монархию и решение, брать ненужную ему аристократию.

Maxlin200

Лучше играть за Московию. Жаль конечно, что разрабы не сделали Московское царство и Российскую Империю...

antiximik
Только что, Maxlin200 сказал:

Жаль конечно, что разрабы не сделали Московское царство и Российскую Империю...

Это так жырно, что даже скушно... :mega_shock:

Maxlin200
Только что, antiximik сказал:

Это так жырно, что даже скушно... :mega_shock:

"Жырно"?) Я не очень люблю хардкор) А ты попробуй кстати за Византию) Мне пришлось сделать где-то 10-15 рестартов ради того чтобы красиво начать. Вот это хардкор...

GBGopher
В 07.02.2016 at 17:57, Gnyll сказал:

Кстати с введением сословий Новгород грустить начал. У него то сословий нет, а у всех вокруг есть. И торговую республику чтобы на обычную сменить, надо извращаться через монархию и решение, брать ненужную ему аристократию.

нет у Новгорода аристократии, есть плутократия и она небесполезна

В текущем патче Новгороду победить в противостоянии с Москвой очень трудно. Даже если смотреть на ИИ, всегда Московия тащит.

Chestr
27 минут назад, Kola сказал:

В текущем патче Новгороду победить в противостоянии с Москвой очень трудно. Даже если смотреть на ИИ, всегда Московия тащит.

Да не особо то и трудно, если брать человека, а не ИИ, роллим выгодный старт и все. Как и всегда в игре за "трудные страны" решают рестарты, чтоб подобрать нормальные условия и Московия элементарно пилится. 

Kirill91

Помню на старых патчах (около года назад) я все время страдал за Новгород - Москву пилил без особых проблем, но потом приходили турки черех уцелевшие ханства и игра превращалась в дружное и веселое избиение меня любимого на разные лады) На третьей попытке просто плюнул, так как не получалось не только расширяться на юг, но степняки уже сами вовсю лезли на север ко мне каждые лет пять-десять.

Ganjalezz
(изменено)

Всем здравия! Расскажите подробнее кто нибудь про сибирский рубеж. Нужны исследовательские или экспансионные идеи, или сибирский рубеж позволяет колонизировать без этих идей, без колониста?

АПД. Сейчас в окне колонизации провинции Тура заметил иконку сибирский рубеж - получается нужно соседство колонизируемой земли с моей провинцией, а у меня Пермь ещё не присоединена. Присоединение Перми даст мне возможность колонизировать Сибирь и мне не понадобятся идеи для колонизации, так?

Изменено пользователем Ganjalezz

Aus_Mitternacht
6 минут назад, Ganjalezz сказал:

Всем здравия! Расскажите подробнее кто нибудь про сибирский рубеж. Нужны исследовательские или экспансионные идеи, или сибирский рубеж позволяет колонизировать без этих идей, без колониста?

АПД. Сейчас в окне колонизации провинции Тура заметил иконку сибирский рубеж - получается нужно соседство колонизируемой земли с моей провинцией, а у меня Пермь ещё не присоединена. Присоединение Перми даст мне возможность колонизировать Сибирь и мне не понадобятся идеи для колонизации, так?

Совершенно верно. Мало того, основание Сибирского рубежа позволяет открыть карту на одну соседнюю провинцию, так что первопроходец не нужен.

Torlik

Предлагаю начать холивар, кто: Великое княжество Московское или Новгородская вечевая республика имеют большее моральное право, больше преемственности и легитимности на создание Русского государства.

AndrG
(изменено)
7 минут назад, Torlik сказал:

Предлагаю начать холивар, кто: Великое княжество Московское или Новгородская вечевая республика имеют большее моральное право, больше преемственности и легитимности на создание Русского государства.

Отличная идея! Заводите тему в Историческом разделе и вперед (кстати, чуть было заглохнувшую тему про атеизм заодно туда же можете забрать). В EU своего оффтопа хватает :) 

Изменено пользователем AndrG

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 72736

Лучшие авторы в этой теме

• minherc87

15

• Белый Волк

13

• Vatris

10

• Diplomate