Что может быть в будущих дополнениях - Страница 63 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что может быть в будущих дополнениях

Рекомендованные сообщения

Antilogik
i

Здесь ведётся обсуждение того, какие дополнения к Crusader Kings 2 могут выйти в дальнейшем.

Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
Tempest
Уже давно циркулировали слухи о DLC, посвящённом мифам и легендам. Но под таким соусом хотелось бы увидеть не что-то совсем фэнтезийное, а, к примеру, возрождение эллинизма (уже видел обсуждения по этому поводу на форуме). Что касается историчности - Crusader Kings II всё-таки альтернативная история с ацтеками, так что маленькую вольность в виде возрождения эллинизма тоже можно было бы позволить.

Отключаемыми, так что нет ;)

SteamStalker

Lord-Inquisitor, но ведь любое DLC можно отключить, а основные изменения обычно приходят с патчем. ;)

Я полагаю, что именно в составе DLC, которое можно было бы отключить, можно было бы включить возможность конвертации в эллинизм при помощи ивента при определённых условиях (например, для Римской империи и персонажа греческой культуры), возможность конвертации в римскую культуру со своими уникальными "плюшками", возможно (очень неисторично) стартового персонажа-эллиниста на самой ранней стартовой дате, возможно (очень маловероятно) новая стартовая дата, ну и ещё модельки войск - их вообще можно дать отдельным DLC, как и новую музыку.

А вообще наиболее верные предсказания о содержании уже следующего DLC можно будет сделать из новостей о следующем большом патче после "Horse Lords". Вообще, с одной стороны, тенденция расширения на восток уже намечена (и мечты об эллинизме так и могут остаться мечтами в ожидании EU: Rome II), а с другой стороны, как реализовывать восток той эпохи в сложившейся феодальной системе игры - тоже не совсем понятно.

P.S. Хорошо хоть идея играбельных теократий меня давно отпустила. :)

Menschenhasser
Lord-Inquisitor, но ведь любое DLC можно отключить, а основные изменения обычно приходят с патчем. ;)

Ацтеки — это как раз таки не «основное изменение», а дополнительная функция для тех, кому мало «хардкора» в Западной Европе.

Капитул Генрих фон Охман

Согласен с SteamStalker нужно что поделать с эллинизмом и римской культурой , а то зачем они , эллинизм можно заменить на просто язычество (её значок триксель) а культуру на итальянскую или греческую

Menschenhasser
Согласен с SteamStalker нужно что поделать с эллинизмом и римской культурой , а то зачем они , эллинизм можно заменить на просто язычество (её значок триксель) а культуру на итальянскую или греческую

Сначала ввести новую культуру и новую религию для исторических файлов, а через двести патчей их убрать, — глупейшее предложение из всех, которые можно было бы придумать. Браво.

Капитул Генрих фон Охман
Сначала ввести новую культуру и новую религию для исторических файлов, а через двести патчей их убрать, — глупейшее предложение из всех, которые можно было бы придумать. Браво.

Я говорю ЗАЧЕМ их вели ? мало кто будет интересоваться кто правил там в 6 году н.э

Tempest
Я говорю ЗАЧЕМ их вели ? мало кто будет интересоваться кто правил там в 6 году н.э

и зачем их менять на что-то? кому они мешают?

cleaner13

Я полагаю, что именно в составе DLC, которое можно было бы отключить, можно было бы включить возможность конвертации в эллинизм при помощи ивента при определённых условиях (например, для Римской империи и персонажа греческой культуры), возможность конвертации в римскую культуру со своими уникальными "плюшками", возможно (очень неисторично) стартового персонажа-эллиниста на самой ранней стартовой дате, возможно (очень маловероятно) новая стартовая дата, ну и ещё модельки войск - их вообще можно дать отдельным DLC, как и новую музыку.

А вообще наиболее верные предсказания о содержании уже следующего DLC можно будет сделать из новостей о следующем большом патче после "Horse Lords". Вообще, с одной стороны, тенденция расширения на восток уже намечена (и мечты об эллинизме так и могут остаться мечтами в ожидании EU: Rome II), а с другой стороны, как реализовывать восток той эпохи в сложившейся феодальной системе игры - тоже не совсем понятно.

P.S. Хорошо хоть идея играбельных теократий меня давно отпустила. :)

В теории можно было бы и кельтское язычество добавить,но как говорится Швеция превыше всего потому не будет скорее всего ничего.

SteamStalker

cleaner13, согласен, к тому же кельтское язычество имеет не меньшее отношение к теме мифов и легенд, чем древнеримское. В конце концов, это культурный пласт, во многом породивший современное фэнтези. :)

Да и известно достаточно многое - предания, мифы и легенды, имена и деяния богов, героев, мифических существ, некоторые обряды. И эта религия, вполне возможно, имела не менее кровожадную и воинственную идеологию, чем скандинавское язычество так что зря то же фэнтези изображает друидов как миролюбивых защитников природы. :)

Другое дело - чтобы реализовать эллинство и кельтское язычество, в идеале нужно отодвигать таймлайн ко временам поздней Римской Империи, ко временам легендарного короля Артура. А этого уж точно никто делать не будет, а жаль - столько всего можно было бы затронуть - Аттила, правильно реализованная Великая Схизма. Но есть доводы и против такого расширения, и они, скорее всего, возобладают. Во-первых, увеличенный таймлайн будет порождать ужасные лаги ближе к концу партии. Во-вторых, Европа превратится на добрую половину игры в песочницу племенных разборок, а игра всё-таки про феодализм.

Falcssonn

Я интересовался, не нужно говорить за всех.

Да и известно достаточно многое

На самом деле известно очень мало, даже имена божеств известны не в оригинале, а в римском прочтении. Ритуалы тоже остаются загадкой.

С верованиями жителей Британских островов конечно получше, кельтские мифы записывали христианские монахи, абсолютно перерабатывая и их меняя суть.

У схожих верований могут быть разные пантеоны. Собственно религия приспосабливалась под нужды правителей и населения.

Я не понимаю что вы подразумеваете под разными пантеонами. У всех индоевропейцев один божественный пантеон в котором меняются только имена да несколько мелких божков.

Что за дичь мне тут втирают?

Изменено пользователем Адыг007

Арканис

Обсуждать эллинизм, по-моему, глупо. В него даже во времена Цезаря уже никто не верил всерьез, так, поддерживали традицию. Какое нах возрождение в Средние Века, что за аркадность. Если уж и рассуждать на фэнтезийно-религиозные темы, то там и христианством можно обойтись вполне. Например, второе пришествие в 1000-м году, под Рождество очень хорошо пойдет :)

SteamStalker

Арканис, забавно. :) Лично мне тоже приходила такая идея в качестве идеи для мода, но, увы, я не могу в мододелание. А в DLC от Парадоксов, скорее всего, не будет ни эллинизма, ни тем более второго пришествия - всё-таки такие заигрывания с одной из мировых религий, которая, в отличии от почившего эллинизма или кельтского язычества, вполне себе жива. Хотя с другой стороны, игре, где "непогрешимый" папа может быть одержимым дьяволом плодом инцеста, иметь все семь смертных грехов, быть геем, клепать бастардов... :D

Изменено пользователем SteamStalker

GoldImperial
Обсуждать эллинизм, по-моему, глупо. В него даже во времена Цезаря уже никто не верил всерьез, так, поддерживали традицию. Какое нах возрождение в Средние Века, что за аркадность. Если уж и рассуждать на фэнтезийно-религиозные темы, то там и христианством можно обойтись вполне. Например, второе пришествие в 1000-м году, под Рождество очень хорошо пойдет :)

КК2 часто задействует фантазию, христианство же относится к истаричнасти.Вообще вроде только кельтское и арабское язычество осталось выделить, причём значок обычного язычества вполне сойдёт и для кельтского.

надо начинать игру с падения Рима, в 666 году делать для христиан вторжение даэдра демонов из врат пылающей расщелины в центре Рима. Добавить культуру и религию демонов, а также ДЛС с их лицами и музыкой, иначе будут как арабы выглядеть. :lol:

надо добавить НАМНОГО БОЛЬШЕ мистики. Дикую Охоту, в конце концов :rolleyes: перед датами вторжений степняков и ацтеков, например. Некромантию, Астрологию(но это больше развитие ВоЛ.а)

Helga Lancaster
причём значок обычного язычества вполне сойдёт и для кельтского.

Это и есть кельтский языческий символ. Хотя, для "всеобщего" языческого символа больше бы подошла пентаграмма, которую потом благодарные христиане записали в сатанинские символы ;)

Я не понимаю что вы подразумеваете под разными пантеонами. У всех индоевропейцев один божественный пантеон в котором меняются только имена да несколько мелких божков.

Что за дичь мне тут втирают?

Да, ходили от племени к племени языческие жрецы и сверялись, чтобы ни одного бога не добавили, не потеряли без решения индоевропейского съезда жрецов.

Под пантеоном понимаю персонификацию различных явлений различным образом (для каждого свой) и выстраивание отношений, иерархии у богов.

Например у племени Ниф - Ниф бог 1 отвечает за a, b; бог 2 за с. У Нуф - Нуф бог 1 за a; бог 2 за b,c. А у Наф - Наф вообще 3 или 1 бога для a, b, c.

Enmergal
Да, ходили от племени к племени языческие жрецы и сверялись, чтобы ни одного бога не добавили, не потеряли без решения индоевропейского съезда жрецов.

Под пантеоном понимаю персонификацию различных явлений различным образом (для каждого свой) и выстраивание отношений, иерархии у богов.

Например у племени Ниф - Ниф бог 1 отвечает за a, b; бог 2 за с. У Нуф - Нуф бог 1 за a; бог 2 за b,c. А у Наф - Наф вообще 3 или 1 бога для a, b, c.

Если я правильно понимаю, суть не в этом. Пантеон общий, потому что набор тех вещей, за которые "отвечают" боги у разных народов в целом один. В примере с поросятами у всех трех религий пантеон a, b и c.

P.S. Пора бы уже выделить отдельную тему для околоигровых вопросов, а то оффтоп получается.

Изменено пользователем Enmergal

Falcssonn

Вы даже не представляете насколько не динамична религия. Для появления "нового бога", который займет важное место в пантеоне всей условно общности потребуется очень, очень много времени. Исключение - развитые общества с политетическими верованием.

Под пантеоном понимаю персонификацию различных явлений различным образом (для каждого свой) и выстраивание отношений, иерархии у богов

Повторяюсь, у всех индоевропейцев один пантеон за исключением малых, локальных и заимствованных божеств. Да, они могут иметь разные имена, но у них будут одинаковые роли. Примеры, думаю всем известны.

Мечтаю о длц, которое бы перекроило механику религий, что бы можно было именно управлять ею и изменять. Есть например религия православие, вселенский патриарх(под давлением игрока, например) изменяет догматы веры есть те, кто их принимает, а есть те, кто отвергает - и так рождается церковный раскол.

NikitaDirigable
Мечтаю о длц, которое бы перекроило механику религий, что бы можно было именно управлять ею и изменять. Есть например религия православие, вселенский патриарх(под давлением игрока, например) изменяет догматы веры есть те, кто их принимает, а есть те, кто отвергает - и так рождается церковный раскол.

Это очень интересно, я недавно писал о буддизме, что можно будет в будущем сделать буддизм с элементами разных религий.

Также им можно было бы расширить механику языческих религий.

Арканис
Вы даже не представляете насколько не динамична религия. Для появления "нового бога", который займет важное место в пантеоне всей условно общности потребуется очень, очень много времени. Исключение - развитые общества с политетическими верованием.

Повторяюсь, у всех индоевропейцев один пантеон за исключением малых, локальных и заимствованных божеств. Да, они могут иметь разные имена, но у них будут одинаковые роли. Примеры, думаю всем известны.

Ну религия это не просто набор богов. Это всякие там концепции загробной жизни, праведности-греховности, рождения-смерти мира. Или, по-вашему, все индоевропейцы верили в Рагнарек и Вальгаллу? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,453
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350311

Лучшие авторы в этой теме

• Tempest

84

• Menschenhasser

75

• Brenn

71

• Антипа

66

• had

66

• Evk

66

• GunganKnight

55

• Venc

45

• GoldImperial

38

• Helga Lancaster

37

• ryazanov

36

• OliverDeBra

36

• Каллиграф

35

• Флавий Аниций

35

• Alterus

31

• Enmergal

30

• Eiskalt

30

• Арканис

29

• Dracula

29

• simuil

28

• Falcssonn

28

• Scald

27

• Загадочник

27

• taxil

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

Хочу вражды династий. А то блин начнешь резать каких нибудь Каролингов. Ну обидятся там жена, детишки. Ну и все. Остальным начихать что лет через 20 они все пополнят свой семейный склеп. Или например

Shikot

Они и не могут быть играбельными без кардинального изменения правил. Игра-то не про правление, а про династии. Можно, конечно, аналогию между простой и торговой республикой провести. Но это (на м

Gundar

Городские коммуны, цеха, ремесла - вот этого не хватает в игре.

Eclairius

i @Alarih94 , @Nigmat  и другие участники данной дискуссии - обращаю ваше внимание на тот факт, что ваше обсуждение не затрагивает Crusader Kings II, и тем более не относится к теме

Dr. Strangelove

Пора уже в строительство заглянуть разработчикам: разложить новых домиков по культурам, всякой графики нарисовать на карте для их отображения. Городки ведь вот совсем непонятные же. Побольше деталей,

Каллиграф

Генезис религий - процесс гораздо более длительный, нежели временной интервал, охватываемый игрой. Даже самый молодой монотеизм имеет как минимум тысячелетие (а на самом деле еще больше) предыстории у

Sophist

Вы в серию ХоИ играли? Сравнивали Хои2\3 с ХоИ4, каким последний был к релизу? А Стелларис, который изначально был с минимумом контента? В каком месте СК3 будет лучше? Пройдет несколько лет, прежде че

Серж Барнаул

Я тоже не против того, чтобы играть можно было в разных регионах за разные народы с разными механиками, но хотелось бы ради большей историчности ограничить мир игрока. ПО логике Парадоксов выходит, чт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...