Что может быть в будущих дополнениях - Страница 104 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что может быть в будущих дополнениях

Рекомендованные сообщения

Antilogik
i

Здесь ведётся обсуждение того, какие дополнения к Crusader Kings 2 могут выйти в дальнейшем.

Изменено пользователем Kassatka

Закреплённые сообщения
MacArrow
Неплохо было бы если бы разрабы разделили ранения по типу рука, нога и т.д.

Голова…

И увечия, кстати, тоже!..

Надо сперва выше читать)

Читал. Высказал своё по этому поводу мнение. Зачем мухи в котлеты..?

Kapellan

Углубление изначальных механик это завсегда хорошо.

Brenn

Меня очень огорчили новости о следующем дополнении. Болезни? Серьезно?

СК 2 совершенно не проработана в плане механики геймплея, сделать надо еще много, а они взялись за болезни...

Вот основное, что надо делать:

1. Дать возможность вмешиваться в войны вассалов. Пример: я император, раздал королевские титулы сыновьям. Какие-нибудь сраные герцоги поднимают против моих сыновей восстание, свергают их, казнят и т.д. А я, будучи императором с огромным войском даже не могу помешать им! Что за бредятина! :mad:

2. Дико надоело завоевание только по претензиям. Уже сделали бесчестье и коалиции в дополнении Конклав, почему нельзя разрешать захватывать территории по праву завоевателя? Ок, пускай после этого против тебя сразу создают коалиции и т.д., но дайте возможность! Просто бесит иногда, когда дипломат с навыком 25 дипломатии не может сфабриковать претензии за 20 лет. И вообще, это глупо выглядит. Допустим я какой-то там герцог, хочу захватить другое независимое герцогство. Я не могу просто напасть, я должен "фабриковать" претензии! Что за чушь! Уже просто бомбит от всего этого.

3. Модификаторы отношений просто дебильные, по другому не скажешь. Если играть в СК 2, то получается, что идеальный правитель - это справедливый добряк, который всем нализывает попец. ИРЛ это правило не работает. Доброту практически всегда принимают за слабость. пример: я схватил заговорщика, который хотел меня убить. И тут внезапно выясняется, что если я его казню, меня начнут ненавидеть... Что за бред? Более того, разные люди по-разному относятся к проявлениям жестокости и насилия. Поскольку система отношений в СК 2 - это система лояльности, когда я веду себя как тиран, у части персонажей наоборот должно повышаться отношение ко мне, потому что они бояться меня и становятся более лояльными. КОроче, надо еще прорабатывать этот момент.

4. Еще очень много чего, просто лень писать. Например персонажи при дворе: какая-нибудь баба низкого происхождения - кто она? Какого она делает при дворе? За какие заслуги? В чем ее роль? Короче много еще всего.

Допустим я какой-то там герцог, хочу захватить другое независимое герцогство. Я не могу просто напасть,
А на каком основании вы хотите напасть?
Например персонажи при дворе: какая-нибудь баба низкого происхождения - кто она? Какого она делает при дворе? За какие заслуги? В чем ее роль? Короче много еще всего.
а почему она должна чо то делать?

]]>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B4%D1%83%D1%80]]>

есть просто приближенные. Чьи то слуги друзья.

]]>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BA%D0%B5%D1%80]]>

Если играть в СК 2, то получается, что идеальный правитель - это справедливый добряк, который всем нализывает попец. ИРЛ это правило не работает. Доброту практически всегда принимают за слабость.
это вам кажется.

то что нельзя казнить за покушение на жизнь короля. Да это недоработка. Нужно вводить конкретные уголовные законы в королевстве которые этот вопрос регулируют.

Изменено пользователем Venc

MacArrow

Да зачем "конкретные" законы? Была общая мировая практика примерно одинакова во всех аспектах. То, что нельзя даже посадить известного убийцу (заказчика/организатора и т.п.) убийства члена правящей династии - это нонсенс!!! Преступников благородного происхождения вешали на собственных же воротах и за меньшие грехи! А трупами простолюдинов были обвешаны практически все пригородные мало-мальски крупные деревья! Это было в порядке вещей… А без тирании не было бы и Средневековья… Да, где-то она некоторым образом пресекалась крупными вассалами, но всё равно несостоявшийся тиран искал пути устранения могущества вассалов интригами там или просто вырезались целыми уделами… И да, чудом спасшиеся жаждали мести и даже воплощали её в жизнь… В общем, жестокие времена, жестокие нравы.

Да зачем "конкретные" законы? Была общая мировая практика примерно одинакова во всех аспектах. То, что нельзя даже посадить известного убийцу (заказчика/организатора и т.п.) убийства члена правящей династии - это нонсенс!!! Преступников благородного происхождения вешали на собственных же воротах и за меньшие грехи! А трупами простолюдинов были обвешаны практически все пригородные мало-мальски крупные деревья! Это было в порядке вещей… А без тирании не было бы и Средневековья… Да, где-то она некоторым образом пресекалась крупными вассалами, но всё равно несостоявшийся тиран искал пути устранения могущества вассалов интригами там или просто вырезались целыми уделами… И да, чудом спасшиеся жаждали мести и даже воплощали её в жизнь… В общем, жестокие времена, жестокие нравы.
да я не отрицаю что необходимо казнить просто надо это все прописать, урегулировать - желательно законами.

есть high treason - за него смерть, есть оскорбление величества.

Но вот принца королевской крови ты же нем можешь просто казнить?

Короче это надо урегулировать все.

Brenn
А на каком основании вы хотите напасть?

Хочу расширить свою территорию. Зачем мне какие-то выдуманные основания? У меня есть армия, хочу захватить земли. Даже если при этом окрестные лорды будут считать меня разбойником.

а почему она должна чо то делать?

]]>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B4%D1%83%D1%80]]>

есть просто приближенные. Чьи то слуги друзья.

]]>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BA%D0%B5%D1%80]]>

Вы наверное невнимательно прочитали. Я как раз написал про женщину низкого происхождения. Вы же не хотите сказать, что в замке, где находится помимо лорда гарнизон из нескольких сотен солдат всего пара служанок? Короче. это ненормально, когда какие-то простолюдины находятся при дворе, при этом игра не дает никаких объяснений кто это. Честно говоря с благородными та же ситуация. То что человек является дворянином, никак не объясняет факт нахождения при дворе.

Согласен, что дворе могут быть члены династии, советники, полководцы, обладатели почетных титулов... Но остальные что там делают? Может ночной горшок очищают? Вшей на лорде бьют? Платочек от соплей чистят?

это вам кажется.

Нет, не кажется.

то что нельзя казнить за покушение на жизнь короля. Да это недоработка. Нужно вводить конкретные уголовные законы в королевстве которые этот вопрос регулируют.

Не только это неработка. Например я захотел казнить какого-нибудь дворянина. Просто так. По желанию левой пятки. Почему после казни все начинают считать меня тираном? Некоторые должны начать бояться меня и у них наоборот должен появиться плюс к отношениям, как показатель их страха и как следствие лояльности ко мне.

Может ночной горшок очищают? Вшей на лорде бьют? Платочек от соплей чистят?
А почему бы и нет? :)
Короче. это ненормально, когда какие-то простолюдины находятся при дворе, при этом игра не дает никаких объяснений кто это. Честно говоря с благородными та же ситуация. То что человек является дворянином, никак не объясняет факт нахождения при дворе
Это абсолютно нормально. Это двор, там ошиваться кто угодно может - приближенные, какие то влиятельные слуги, камердинеры, сенешали, ответственные по горшку, любовницы, какие-то телохранители кого-то, приглашенные гости
Хочу расширить свою территорию. Зачем мне какие-то выдуманные основания? У меня есть армия, хочу захватить земли.
На каком основании вы хотите получить землю - вот вопрос интересует? Вы понимаете что земля на основании оммажа передана?
Например я захотел казнить какого-нибудь дворянина. Просто так. По желанию левой пятки.
Вообще какое то представление о средневековье у вас странное. Вы что читали по средневековью? Это не фентези. Изменено пользователем Venc

Brenn
А почему бы и нет? :)

А почему да?

Это абсолютно нормально. Это двор, там ошиваться кто угодно может - приближенные, какие то влиятельные слуги, камердинеры, сенешали, ответственные по горшку, любовницы, какие телохранители кого, приглашенные гости

Если есть должность - телохранитель, слуга и т.д., то пускай. Если должности нет - то не катит. Какие еще приглашенные гости? Я хозяин и никого не приглашал.

На каком основании вы хотите получить землю - вот вопрос интересует? Вы понимаете что земля на основании оммажа передана?

На основании своей хотелки и силы своей армии. И мне насрать на основании какого оммажа передана земля. Когда на вас в подворотне нападают гопники и требует отдать мобилу, думаете их остановят слова о том, что мобила передана вам на основании оммажа?

А почему да?
Потому что всякие слуги были. Например была профессия задницу королю подтирать. Кстати очень престижная.
Если есть должность - телохранитель, слуга и т.д., то пускай. Если должности нет - то не катит.
Это средневековье там должности не обязательны, просто чей то знакомый ошивается при дворе.

Brenn
Вообще какое то представление о средневековье у вас странное. Вы что читали по средневековью? Это не фентези.

Конечно читал. Могу сделать вывод, что это не у меня представление о средневековье странное, а у парадоксов. ИРЛ в средневековье, вассалы без согласия сюзерена даже пукнуть часто не могли, какой-нибудь сраный ручей или мост поделить между собой не могли, то с разрешения сюзерена. А хдесь целые королевства отхватывают - хоть бы хны.

Потому что всякие слуги были. Например была профессия задницу королю подтирать. Кстати очень престижная.

Так почему тогда некий дворянин при дворе не обозначен как "подтиральщик королевской задницы"? Почему он без должности? А если без должности, то что он делает при дворе?

На основании своей хотелки и силы своей армии. И мне насрать на основании какого оммажа передана земля. Когда на вас в подворотне нападают гопники и требует отдать мобилу, думаете их остановят слова о том, что мобила передана вам на основании оммажа?
Перехожу на ваш язык вы хотите отжать квартиру у бабки. Приходите в хату

Эй бабуль! Отдавай квартиру быстро!

- Сынки это не моя квартира, я просто зарегистрирована здесь! Собственник - департамент имущества!

- Да нам похрен, отдавай. У нас хотелка и нас много! :lol:

Конечно читал. Могу сделать вывод, что это не у меня представление о средневековье странное, а у парадоксов. ИРЛ в средневековье, вассалы без согласия сюзерена даже пукнуть часто не могли, какой-нибудь сраный ручей или мост поделить между собой не могли, то с разрешения сюзерена. А хдесь целые королевства отхватывают - хоть бы хны.
Ну и что? Такого в средневековье по вашему не было чтоли?
Почему он без должности? А если без должности, то что он делает при дворе?
Потому что он чей то знакомый. Двор это не армия, там можно без должности шарится и без звания.

Brenn
Это средневековье там должности не обязательны, просто чей то знакомый ошивается при дворе.

Обязательны. Просто "чей-то знакомый" пусть и ошивается при дворе у своего знакомого.

Перехожу на ваш язык вы хотите отжать квартиру у бабки. Приходите в хату

Эй бабуль! Отдавай квартиру быстро!

- Сынки это не моя квартира, я просто зарегистрирована здесь! Собственник - департамент имущества!

- Да нам похрен, отдавай. У нас хотелка и нас много! :lol:

Вы реально не понимаете и пример не корректен. Поясню: по факту вы все равно сможете поселится в квартире, но бабуля может вызвать ментов, не правда ли?

А вот если я, со своей армией, хочу по беспределу отжать независимое герцогство, то кто мне может помешать? Чувствуете разницу? Я говорю о праве сильного, который клал или ложил (как вам удобнее) на все документы, присяги и оммажи.

Обязательны. Просто "чей-то знакомый" пусть и ошивается при дворе у своего знакомого.
Так он и ошивается при дворе своего знакомого.

Kopistko

Бренн дельно сказал по поводу завоеваний. Уже правда достало, что войны между крупными империями ведутся ради трёх деревень и одного замка в большинстве случаев.

Мне кажется, или парадоксам очень вставила система из ЕУ4? Я смотрю, они в Стелларис решили её воткнуть и в СК2 постепенно вводят.

Brenn
Так он и ошивается при дворе своего знакомого.

Ну хватит уже глупости писать с претензиями на истину. :mad:

Вот, хотя бы статья в википедии, кто такие придворные:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BD%D1%8B%D0%B5

У придворных ВСЕГДА были какие-то должности (поэтому они и были придворными).

А вот если я, со своей армией, хочу по беспределу отжать независимое герцогство, то кто мне может помешать? Чувствуете разницу? Я говорю о праве сильного, который клал или ложил (как вам удобнее) на все документы, присяги и оммажи.
Я правильно понимаю вы хотите завладеть землей своего сюзерена, которому землю дал король, то есть выделить ее из королевства, я правильно понимаю?
Ну хватит уже глупости писать с претензиями на истину. :mad: Вот, хотя бы статья в википедии, кто такие придворные: ]]>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BD%D1%8B%D0%B5]]> У придворных ВСЕГДА были какие-то должности (поэтому они и были придворными).
вики это конечно круто :lol:

ответочка вики тоже!

https://en.wikipedia.org/wiki/Courtier

Изменено пользователем Venc

Brenn
Я правильно понимаю вы хотите завладеть землей своего сюзерена, которому землю дал король, то есть выделить ее из королевства, я правильно понимаю?

Нет, совсем неправильно и вы невнимательно читаете (в чем я уже убедился выше). Рассказываю еще раз: Я НЕЗАВИСИМЫЙ герцог. Хочу расширить свою территорию и поэтому хочу захватить земли другого НЕЗАВИСИМОГО герцога. Почему я не могу тупо напасть на него? Что за бред?

Конечно, вики - это круто. Знаете что не круто? Не круто подражать "модному тренду" и обсирать википедию, учитывая что внизу каждой статьи, есть источники, откуда взята информация... Попробуйте-ка их опровергнуть ;) Я вам еще раз говорю - двор монарха. это не общественное место, чтобы там как вы говорите "ошивался" кто угодно.

ответочка вики тоже!

https://en.wikipedia.org/wiki/Courtier

Так вы этой статьей и доказали мою правоту :lol: Я же говорю, что при дворе "кто угодно" быть не может.

Нет, совсем неправильно и вы невнимательно читаете (в чем я уже убедился выше). Рассказываю еще раз: Я НЕЗАВИСИМЫЙ герцог. Хочу расширить свою территорию и поэтому хочу захватить земли другого НЕЗАВИСИМОГО герцога. Почему я не могу тупо напасть на него? Что за бред? Конечно, вики - это круто. Знаете что не круто? Не круто подражать "модному тренду" и обсирать википедию, учитывая что внизу каждой статьи, есть источники, откуда взята информация... Попробуйте-ка их опровергнуть ;) Я вам еще раз говорю - двор монарха. это не общественное место, чтобы там как вы говорите "ошивался" кто угодно. Так вы этой статьей и доказали мою правоту :lol: Я же говорю, что при дворе "кто угодно" быть не может.
Давайте не будем наполнять тему по дополнению белибердой бессмысленного спора.

Я вам уже все ответил. Почитайте статью на английском. Там указано что совершенно пестрая компания находится при дворе. Про объявление войны без претензий - почитайте историю средневековья, может чуть-чуть прояснится для вас этот вопрос.

Brenn
Давайте не будем наполнять тему по дополнению белибердой бессмысленного спора.

Слив засчитан ;) Действительно, хватит писать белиберду и некие выдуманные основания.

Я вам уже все ответил. Почитайте статью на английском. Там указано что совершенно пестрая компания находится при дворе. Про объявление войны без претензий - почитайте историю средневековья, может чуть-чуть прояснится для вас этот вопрос.

Кажется вы в английский не можете. Почитайте сами эту статью и может для вас этот вопрос прояснится. "Кто угодно" при дворе быть не может. Это либо люди при должности, либо имеющие непосредственное отношение к монарху: его родственники, его любовники (цы) и т.д.

ЗЫ: Vens, не надо комментировать мой пост, пожалуйста. Вы как-то странно читаете между строк и еще страньше рассуждаете... То ли такой троллинг, то ли реально совсем ничего не понимаете.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,453
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 349573

Лучшие авторы в этой теме

• Tempest

84

• Menschenhasser

75

• Brenn

71

• Антипа

66

• had

66

• Evk

66

• GunganKnight

55

• Venc

45

• GoldImperial

38

• Helga Lancaster

37

• ryazanov

36

• OliverDeBra

36

• Каллиграф

35

• Флавий Аниций

35

• Alterus

31

• Enmergal

30

• Eiskalt

30

• Арканис

29

• Dracula

29

• simuil

28

• Falcssonn

28

• Scald

27

• Загадочник

27

• taxil

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

Хочу вражды династий. А то блин начнешь резать каких нибудь Каролингов. Ну обидятся там жена, детишки. Ну и все. Остальным начихать что лет через 20 они все пополнят свой семейный склеп. Или например

Shikot

Они и не могут быть играбельными без кардинального изменения правил. Игра-то не про правление, а про династии. Можно, конечно, аналогию между простой и торговой республикой провести. Но это (на м

Gundar

Городские коммуны, цеха, ремесла - вот этого не хватает в игре.

Eclairius

i @Alarih94 , @Nigmat  и другие участники данной дискуссии - обращаю ваше внимание на тот факт, что ваше обсуждение не затрагивает Crusader Kings II, и тем более не относится к теме

Dr. Strangelove

Пора уже в строительство заглянуть разработчикам: разложить новых домиков по культурам, всякой графики нарисовать на карте для их отображения. Городки ведь вот совсем непонятные же. Побольше деталей,

Каллиграф

Генезис религий - процесс гораздо более длительный, нежели временной интервал, охватываемый игрой. Даже самый молодой монотеизм имеет как минимум тысячелетие (а на самом деле еще больше) предыстории у

Sophist

Вы в серию ХоИ играли? Сравнивали Хои2\3 с ХоИ4, каким последний был к релизу? А Стелларис, который изначально был с минимумом контента? В каком месте СК3 будет лучше? Пройдет несколько лет, прежде че

Серж Барнаул

Я тоже не против того, чтобы играть можно было в разных регионах за разные народы с разными механиками, но хотелось бы ради большей историчности ограничить мир игрока. ПО логике Парадоксов выходит, чт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...