Россия и ОПЕК - Masters Of The World: Geopolitical Simulator 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия и ОПЕК

Рекомендованные сообщения

Alexandr_9191

У кого есть опыт, поделитесь. Как побыстрее наладить отношения с членами ОПЕК?

Закреплённые сообщения

Быстрее всего захватить страну члена-ОПЕК. Членство в ОПЕК тогда гарантировано.

Daudlegur

Что бы вступление в ОПЕК удалось необходимо единогласное согласие всех его членов. Нету члена - нет проблем. Если на аннексию ты идти не готов из экономических соображений, то улучшай отношения со странами-участницами.

Проще ОПЕК разорить, чем вступить в него=) Я сейчас этим и занят=) У всех членов ОПЕК теперь стоимость покупки нефти выше чем стоимость продажи. А Россия почти сравняла стоимость покупки и продажи. ч В начале игры чуть ли не в 2 раза разница в стоимости была. И это за 2 года. Вообще странно, без игрока в ОПЕК они понижают стоимость, причем сильно. Хотя нет, не странно, у России ведь стоимость в 2 раза ниже в начале игры, конкуренция. К тому же я в первые 1.5 года анексировал Кувейт, Катар и ОАЭ, добыча возросла почти в 2 раза. Но все равно неразумно так опускать цену.

А зхахватывать все страны члены ОПЕК, которые к тебе неравнодушны это бред. Их там 5 штук, одна на другом континенте к тому же. По другому никак. Стратегические отношения не меняются даже вливанием большого кол-ва денег через экономическую помощь и через помощь во время бедствий.

Единственный минус, это США поднимается, т.к. стоимость покупки нефти у них снижается.

Изменено пользователем LLITYPM

Daudlegur
Проще ОПЕК разорить, чем вступить в него=) Я сейчас этим и занят=) У всех членов ОПЕК теперь стоимость покупки нефти выше чем стоимость продажи. А Россия почти сравняла стоимость покупки и продажи. ч В начале игры чуть ли не в 2 раза разница в стоимости была. И это за 2 года. Вообще странно, без игрока в ОПЕК они понижают стоимость, причем сильно. Хотя нет, не странно, у России ведь стоимость в 2 раза ниже в начале игры, конкуренция. К тому же я в первые 1.5 года анексировал Кувейт, Катар и ОАЭ, добыча возросла почти в 2 раза. Но все равно неразумно так опускать цену.

А зхахватывать все страны члены ОПЕК, которые к тебе неравнодушны это бред. Их там 5 штук, одна на другом континенте к тому же. По другому никак. Стратегические отношения не меняются даже вливанием большого кол-ва денег через экономическую помощь и через помощь во время бедствий.

Единственный минус, это США поднимается, т.к. стоимость покупки нефти у них снижается.

Диверсионные отряды в шахты, и вуаля. Подрыв деятельность страны.

Диверсионные отряды в шахты, и вуаля. Подрыв деятельность страны.

У меня они разоряются сами по себе. цена продажи в России 13 к с копейками. Конкуренция. Я в моем рабочем=), последнем сейве после анексии кувейта, катара и оаэ вступил в ОПЕК. Незнаю теперь что делать=) С моей добычей можно повышать цену на 30-35$ каждые 1.5 месяца. Вобщем буду полунационализировать экономику=) Газ уже полунационализировал, долга нет(давно), профицит 9 трлн. руб., рост экономики(в среднем) 15%, март 2016 года=) Вот думаю что с Аравией делать, мощная.

Кстати, после каждого решения ОПЕК помимо стоимости продажи возрастает и стоимость покупки. У всех членов ОПЕК.

А вообще это чит с ОПЕК. Надо выходить оттуда, иначе смысл игры теряется.

Изменено пользователем LLITYPM

Raizel

а стоит ли вообще входить в ОПЕК? а то захватил Кувейт, вступил в ОПЕК... и тут экономика сделала БАМ! и резко отправилась на дно, на уровень 2019. ибо цена на нефть в ОПЕК в два раза ниже, чем в РФ. 

9 часов назад, SangviniusofBaal сказал:

а стоит ли вообще входить в ОПЕК? а то захватил Кувейт, вступил в ОПЕК... и тут экономика сделала БАМ! и резко отправилась на дно, на уровень 2019. ибо цена на нефть в ОПЕК в два раза ниже, чем в РФ. 

Цену можно повышать каждый квартал до бесконечности

Raizel
6 часов назад, Macc сказал:

Цену можно повышать каждый квартал до бесконечности

можно-то можно. но перед этим долгов насобираю очумелое количество. ибо при переходе в ОПЕК я потерял 3трлн рублей из бюджета и словил -5% рост ВВП. на возврат этих показателей потребуется энное количество времени, и снижение финансирования, по всей видимости, сферы образования. возможно, следует подождать, пока она сама не поднимется до нужного мне уровня, либо компенсировать путем национализации некоторых отраслей промышленности...

Изменено пользователем SangviniusofBaal

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6874

Лучшие авторы в этой теме

• LLITYPM

2

• Daudlegur

2

• Raizel

2

• Macc