Конституционный Суд Форума. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конституционный Суд Форума.

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Развитие законодательной системы сопровождается рывками. Ни один из органов власти не имеет права толковать нормативно-правовые акты. Для решения этой проблемы требуется создать КСФ. Да, есть Суд общей юрисдикции, но не способен осуществлять данные дела. Не хочу обвинять его. За последнее время, Форум живёт не по законам, а по понятиям.

Конституционный Суд Форума - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть.

Конституционный Суд Форума:

- разрешает споры о компетенции между органами Форумной власти

- имеет право законодательной инициативы;

- проверяет конституционность законов;

- дает толкование Конституции и нормативно-правовых актов Форума;

- имеет право отклонять законопроекты Правительства и Президента;

- с разрешения Правительства и Президента вносить поправки в Конституцию;

- по запросам Президента и Правительства выполнять проверку законодательства;

- приостановление или прекращение полномочий Думы, Кабинета Министров и Суда общей юрисдикции;

Данный орган состоит из трёх человек. Входит в Судебную ветвь власти.

Существуют ограничения:

Репутация не ниже 40.

Кол-во денег не ниже 3000.

Выразить своё согласие можете по ссылке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Закреплённые сообщения
Jwerwolf
Развитие законодательной системы сопровождается рывками. Ни один из органов власти не имеет права толковать нормативно-правовые акты. Для решения этой проблемы требуется создать КСФ. Да, есть Суд общей юрисдикции, но не способен осуществлять данные дела. Не хочу обвинять его. За последнее время, Форум живёт не по законам, а по понятиям.

Мечта юриста - чтобы на всё был соответствующий орган...  :lol: Я думаю, не стоит разводить на форуме такую бюрократию - скоро у нас не останется простых пользователей-активистов - все будут заняты в организациях. Предлагаю дать соответствующие полномочия объединенному собранию депутатов, министров и судей; также чтобы решения производились их голосованием (причем открытым).

Дoбро
Мечта юриста - чтобы на всё был соответствующий орган...  :lol: Я думаю, не стоит разводить на форуме такую бюрократию - скоро у нас не останется простых пользователей-активистов - все будут заняты в организациях. Предлагаю дать соответствующие полномочия объединенному собранию депутатов, министров и судей; также чтобы решения производились их голосованием (причем открытым).

Смысл!? Зачем раздувать из мухи слона? Бюрократию никто не разводит. Где увидели данное явление?

Terranoid

Моя позиция сводится к тому что сделать не конституционный суд, а комиссию с такими же функциями из людей имеющих полное или частичное (некоторые у нас только учатся) высшее юридическое образование вне зависимости от занимаемой или не занимаемой должности.

Jwerwolf
Смысл!? Зачем раздувать из мухи слона? Бюрократию никто не разводит. Где увидели данное явление

Сложно будет найти ещё трёх человек с репутацией +40 без совмещения... Да и будет у нас в результате два суда. Многовато для одного форума, я думаю. Хотя вообще идею поддерживаю. Единственное что хочу добавить - это "приостановление или прекращение полномочий Думы, Кабинета Министров и Суда общей юрисдикции" и отдельных депутатов, министров, судей. 

Ещё одно  непонятно - как создать орган имеющий такую власть, не меняя Конституцию?

P. S. Поступило предложение создать Прокуратуру для контроля за действиями министров...

Чтобы не было мульти-постов:

Моя позиция сводится к тому что сделать не конституционный суд, а комиссию с такими же функциями из людей имеющих полное или частичное (некоторые у нас только учатся) высшее юридическое образование вне зависимости от занимаемой или не занимаемой должности.

Юристы есть - я например студент. Но тут скорее нужны уважаемые на форуме люди, юристы могут просто консультировать.

Изменено пользователем Jwerwolf

Terranoid
Сложно будет найти ещё трёх человек с репутацией +40 без совмещения...

Думаю он это ориентировачно, к тому же я против таких требований. 3000 рублей и 40 репутации - это старожилы, пахнет дедовщиной...

Ещё одно  непонятно - как создать орган имеющий такую власть, не меняя Конституцию?

Да, вначале нужно написать качественную конституцию и желательно пересмотреть законы.

P. S. Поступило предложение создать Прокуратуру для контроля за действиями министров...

Тоже лишняя бюрократия. Министр самодурит - любой пользователь скринит - передает в суд - и там разбираются.

Юристы есть - я например студент.

Я тоже, какой курсЪ ? :)

Дoбро
Сложно будет найти ещё трёх человек с репутацией +40 без совмещения...

Ограничения можно уменьшить или убрать.

Да и будет у нас в результате два суда. Многовато для одного форума, я думаю. Хотя вообще идею поддерживаю.

Опять же. Не два одинаковых Суда. Деятельность Судов разная.

При образование органа, будет иметь плацдарм по началу на уровне законопроекта, а в будущем интегрирован в Конституцию.

Хм... Интересно, поподробнее бы...

Каковы различия между комиссией и конституционным судом? Если они оба коллегиальные, а именно будут иметь общие полномочия, и функции...

Jwerwolf
Думаю он это ориентировачно, к тому же я против таких требований. 3000 рублей и 40 репутации - это старожилы, пахнет дедовщиной...

Да, вначале нужно написать качественную конституцию и желательно пересмотреть законы. 

Тоже лишняя бюрократия. Министр самодурит - любой пользователь скринит - передает в суд - и там разбираются.

Я тоже, какой курсЪ ?   :)

Конституцию по этой Конституции поменять будет сложно))) 

КурсЪ первый.  ;)

Terranoid
Конституцию по этой Конституции поменять будет сложно))) 

Ну... да :lol:

КурсЪ первый.  ;)

А я третий уже, баклан бакалавр в следующем году ^_^

Изменено пользователем Terranoid

Jwerwolf
Ограничения можно уменьшить или убрать.

Опять же. Не два одинаковых Суда. Деятельность Судов разная.

Можно назвать Конституционный Совет, или Конституционное Собрание. Чтобы не путали.

При образование органа, будет иметь плацдарм по началу на уровне законопроекта, а в будущем интегрирован в Конституцию.

Мы можем внести изменения через Программу Правящей Партии, интегрированную в Конституцию. Это не запрещено.

Хм... Интересно, поподробнее бы...

Ну, предложили создать должность или организацию, на которой будет сидеть надежный, серьезный и честный человек, будет "осуществлять  надзор за действиями министров и других должностей". И иметь не только право, но и обязанность подавать на них в суд в случае нарушения.

Terranoid
Мы можем внести изменения через Программу Правящей Партии, интегрированную в Конституцию. Это не запрещено.

Которая обозначается перед выборами, а не после...

Ну, предложили создать должность или организацию, на которой будет сидеть надежный, серьезный и честный человек, будет "осуществлять  надзор за действиями министров и других должностей. И иметь не только право, но и обязанность подавать на них в суд в случае нарушения.

Почему для того чтоб подать в суд на чиновника нужно иметь специальную должность ?

Заявки от населения принимаются.

Дoбро

Terranoid правильно поправил. Тут выход один - сам избранный орган внесёт поправки в Конституцию с разрешения Правительства и Президента;

Jwerwolf

Но изменения-то вносить нигде не запрещено... Или я ошибаюсь?

Почему для того чтоб подать в суд на чиновника нужно иметь специальную должность ?

Заявки от населения принимаются.

Не все подают. Вообще, прокурор может и консультации давать простым пользователям по поводу подбора доказательств, и как гос. обвинитель выступать. Будет обладать временным баном. 

Terranoid правильно поправил. Тут выход один - сам избранный орган внесёт поправки в Конституцию с разрешения Правительства и Президента;

Президента-то нет...

Terranoid
Но изменения-то вносить нигде не запрещено... Или я ошибаюсь?

Нет, Стратег говорил что интегрируется представленная перед выборами программа в конституцию, другого не предусматривалось.

Не все подают.

Боятся что ли ? :blink:

Вообще, прокурор может и консультации давать простым пользователям по поводу подбора доказательств, и как гос. обвинитель выступать.

Ну так сделайте кого-то консультантом в дополнение к текущему посту, я не вижу пользы прокурора на форуме, и без того как уже сам обозначил выше не хватает активистов на форуме.

Jwerwolf
Нет, Стратег говорил что интегрируется представленная перед выборами программа в конституцию, другого не предусматривалось.

Можно, конечно, до следующих выборов отложить... И всё сделать легитимно.

Боятся что ли ? :blink:

Нет, иногда проще забить на какое-нибудь одно предупреждение.

Ну так сделайте кого-то консультантом в дополнение к текущему посту, я не вижу пользы прокурора на форуме, и без того как уже сам обозначил выше не хватает активистов на форуме.

Вместо министра можно дать должность Генеральный прокурор. Будет совмещать.

Terranoid
Можно, конечно, до следующих выборов отложить... И всё сделать легитимно.

Вот так и нужно ;)

Нет, иногда проще забить на какое-нибудь одно предупреждение.

Вместо министра можно дать должность Генеральный прокурор. Будет совмещать.

Так вполне логично) Будет на каждый пред и модерацию требовать фотоотчет правомерности :lol:

Дoбро
Президента-то нет...

Принцип преемственности работает. Вице-Президент является представителем интересов Президента со всеми вытекающими последствиями . ;)

Если честно, Конституция дырявая. Ссылаться как-то ужасно становиться. :D

BloodRaven

Один вопрос: чем не устраивает "конституционное собрание", или что нибудь в этом роде? Ходим передать власть над конституцией и, соответственно, форумом 3-м людям?

Изменено пользователем BloodRaven

Jwerwolf
Вот так и нужно ;)

Так вполне логично) Будет на каждый пред и модерацию требовать фотоотчет правомерности   :lol:

Ну, это слишком... Мне так HDD для скринов не хватит...  :huh:

Принцип преемственности работает. Вице-Президент является представителем интересов Президента со всеми вытекающими последствиями .

Если честно, Конституция дырявая. Ссылаться как-то ужасно становиться.

Пока ещё неизвестно, кто будет Вице.

А Конституция дырявая - ничего, заштопаем))) Только соответствующий орган нужен.

Один вопрос: чем не устраивает "конституционное собрание", или что нибудь в этом роде? Ходим передать власть над конституцией и, соответственно, форумом 3-м людям?

Да, это вопрос... Люди эти должны быть такие надежные, что не знашь где и найти...

Terranoid
Ну, это слишком... Мне так HDD для скринов не хватит...  :huh:

Пока ещё неизвестно, кто будет Вице.

А Конституция дырявая - ничего, заштопаем))) Только соответствующий орган нужен.

Кстати. Ген-прокурор как подвид министра вполне неплохо таки.

Будут не просто министры (неизвестно чего) а распределятся. :)

Уже есть Министр Иностранных Дел, будет Премьер-Министр, Генеральный Прокурор (думаю что будет)

Да, это вопрос... Люди эти должны быть такие надежные, что не знашь где и найти...

"Нет сынок, это фантастика"

Проще от трех разных партий с разными взгядами (правда тогда встает вопрос как они договариваться будут :lol: )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8406

Лучшие авторы в этой теме

• Jwerwolf

13

• Terranoid

9

• Дoбро

7

• BloodRaven